蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

masamune0320さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

masamune0320さん [40代/男性] 2015年11月03日 21:51:53

カジュアルプランでしたが、夕食も朝食も充分満たされました。特にビーフシチューが美味しく絶品です。昭和の雰囲気がする建物ですが、古くささは感じられず居心地が良かったです。部屋から見える朝夕の景色が素晴らしかった。お風呂は24時間入れるうえに、姉妹館吉田屋旅館の入浴券をいただき温泉三昧でした。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 19:00:21

この度はホテルオークヒルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある宿からオークヒルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉、また総合の最高評価を賜りまして、恐縮ですが大変嬉しく存じます。
蔵王温泉を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
ゆっくりとおつかりになり、日々の疲れを癒していただければ幸いです。
お食事において満たされたとのお言葉拝見し、安堵しております。ビーフシチューは皆様にお喜び頂き、料理長と調理スタッフ共々喜んでおります。
居心地が良かったとおっしゃっていただき、私共にとってこれ以上ない喜びであり、励みでもあります。
お客様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、これからもより一層努めてまいりたく存じます。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの際はオークヒルにお立ち寄りくださいませ。
まだまだ寒い日が続いておりますので風邪などにお気をつけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆現金特価【出張・ビジネス・湯治にも★】~お食事は軽めのカジュアルプラン
【【カジュアルプラン】和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年10月18日 13:46:35

食事は普通です。ただ、\6000で通常の部屋(綺麗な和室)、風呂(狭さを感じず露天付き)を利用できて普通の食事が付くのは驚異的です。蔵王温泉で10を越える宿に泊まってきましたが、最高クラスのコストパフォーマンスだと思います。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 18:57:50

数ある宿から当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご利用いただきましたカジュアルプランは、もっとお気軽に蔵王温泉を楽しんで、お寛ぎいただきたいと考えたプランでございます。大変人気でご好評をいただいております。
驚異的、最高クラスのコストパフォーマンスとのお言葉頂戴し、総合評価でも高評価をいただきまして、嬉しい限りでございます。励みとして、従業員一同頑張って参ります。
こちらの他にも、シーンに合わせてお楽しみいただけますようお洒落会席などの多数のプランをご用意しております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
またお時間が出来ましたらぜひいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【カジュアルプラン】和室8畳トイレ付】

タロ22さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

タロ22さん [20代/女性] 2015年09月14日 16:39:57

蔵王観光をしようと思い、皆さんの口コミを参考にしてこの宿に決めました

宿泊料金はかなり良心的な設定でしたが
お食事もいろいろな種類があり、量も多く目でも口でもかなり楽しめました。
レストランのスタッフさん、蔵王オススメのお土産を教えてくださりありがとうございました♪(お土産を渡した家族にも好評でした!)

温泉はもいつでもあいているので自分のペースでゆっくり浸かれました
人の少ない時間に入ったら貸切状態で満足です◎

スタッフさんの人当たりも良く、気持ちよく利用できました。
また機会がありましたら利用させていただきます、ありがとうございました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:45:03

総合での高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はご期待に沿うサービスを提供することができ、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お土産も喜んで頂けたご様子で、わたくし共といたしましても嬉しい限りです。
頂いたメッセージを励みに、これからも日々精進してまいりたく存じます。
また蔵王にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

ひでぴょん0805さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ひでぴょん0805さん [30代/男性] 2015年08月18日 08:02:56

口コミ通りの素晴らしいホテルでした。
チェックイン予定時間を大幅に過ぎてしまったにも関わらず、暖かく迎えていただき感謝しております。
また利用させていただきます。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:37:31

当館の魅力を存分にお楽しみいただけましたようで安心致しました。
お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も当ホテルを利用して良かったとより感じて頂けますよう、スタッフ一同、更に邁進していく所存でございます。
また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。
お客様に再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

Dスコットさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

Dスコットさん [40代/男性] 2014年08月08日 09:28:10

オフシーズンだったのか宿泊価格が安く、食事もボリュームがあって大変満足しました。
温泉も露天風呂と内風呂があり、熱々で私好みの温泉でした。
しいて言えば、部屋のエアコンがうるさく寝ていて耳障りなことと、エアコンを作動させると匂いがかび臭くなるというか、タバコ臭くなるところでしょうか。
それ以外は大変満足しました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:34:45

総合での高評価、ならびに「大変満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてはご不便をおかけしましたようで、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として賜り、今後の検討課題とさせて頂きたい所存です。
いろいろと至らぬ点もあるかと思いますが、お客様が安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、日々精進していまいりますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いです。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

★★緊急特価プラン★★【サマーセール】8/1~8/7「とっても×2お得な7日間」当日12時まで予約◎
【和室(8畳~10畳)おまかせ】

常盤ゆうさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

常盤ゆうさん [20代/男性] 2014年05月15日 00:10:54

初めて蔵王温泉に訪れました。5月でも桜が咲いており、季節の移り変わりを肌で感じることができ、楽しい気持ちになりました。
お料理は地元などの食材をふんだんに使用されており、十分おなかいっぱいになりました。特にメインはすき焼きにして大正解!また食べたくなるような味でした。
シーズンオフの旅館のため、周囲は賑わっているとはいえず、雰囲気に寂しさは感じましたが、十分満足でした。
あと、お風呂にしかドライヤーがありませんでしたので、お部屋に貸し出しでもしていただけたらうれしいです。
また機会があったらスキー・スノボのシーズンにも訪れたいと思います。

2014年05月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2014年06月03日 14:18:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。標高900Mの蔵王温泉は札幌と似た気候 でございます。5月10日頃は鴫の谷地沼の水芭蕉の群生もきれいですよ。5月の中旬からは新緑と当館自慢の野草のこみちも、かわいい野草でいっぱいです。新緑の風景もご覧いただきたいと存じます。
お料理、お褒めいただきありがとうございます。
ドライヤーの貸し出し致しておりましたが、ご案内がなくご不便おかけいたしました。

ゲレンデまでも、歩いて3分です!
是非またのご利用を心よりおまち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテルオークヒル

【GW直前最終特価】★★5月5日限定スペシャルプライス★★

投稿者さん 2014年02月08日 08:53:21

二日間、スキーで利用しました。女将さん始スタッフの皆さん、いろいろ親切なご対応ありがとうございました。一人旅でしたので夜が長いかなと思っていたのですが、気さくな美人ママさんのいるバーが館内にあり、とても楽しかったです。(笑)また、勤務を終えたスタッフの方も合流して戴き、勤務外にもかかわらずほろ酔いの私の面倒を親切に見て頂きました。山はあいにくの天気でしたが、その分湯めぐりが満喫できました。食事の量が多すぎて食べきれず、けどうまいから食べちゃって、体重が・・・。>_<
また来ます。

2014年02月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2014年02月09日 21:27:53

ご利用ありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
東京にも雪が降ったあの日は、お天気は良くなかったですね・・・
でもまた是非、蔵王のゲレンデに遊びに来てくださいね(^o^)
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

オークヒルスタッフ一同

【和室8畳】

くじらとかもめさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

くじらとかもめさん [20代/男性] 2013年02月20日 14:18:52

リフト券付のプランを利用しました。
リフト券はチェックイン当日にチェックイン前から受け取るこもができ、車も荷物も預かっていただけました。そしてチェックイン前控室もあり着替えもできました。
スキー後は乾燥室もありで至れり尽くせりです。

館内は暖炉もありロビーでゆったりくつろげ、部屋はとてもキレイでした。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

大満足のホテルでした。是非また利用したいです!!

2013年02月

投稿者さん 2013年01月15日 14:27:21

トイレの換気扇が故障してました。フロントに連絡しましたが直す事が出来ずじまいでした。

2013年01月

45keiさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

45keiさん [50代/男性] 2013年01月03日 07:10:51

大満足な年末年始を過ごさせていただきました。蔵王は初めてですが上の台に近く、スキースノボにとても便利です。チェックイン前後も荷物を預けやお風呂も入れて、3日間滑り三昧です。食事も豪華で一番豪華な一人旅を3万を切る値段で味わいました。蔵王はココでまた願います。

2012年12月
【和室8畳】

カエルぴょん8034さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

カエルぴょん8034さん [30代/女性] 2012年08月27日 08:21:10

リナワールドで遊びお釜を見に行った帰りに泊まりました。
どちらも車で行ったのですが、ホテルから近くて便利でした。
食事は、全く期待せずに行ったのですが 食べきれない程の量でしかも美味しく 宿泊料金以上のおもてなしだと思いました。
機会があったら、また利用したいです。

投稿者さん 2012年05月08日 16:25:57

ご飯が夜朝共に美味しかったです。出来れば部屋で食べれたら最高でした。少し不満だったのはご飯がおひつでないことと、味噌汁のお代わりが出来ないことでしたかね。

2012年05月

投稿者さん 2011年05月08日 19:13:29

料金の割に食事が美味しく(品数が多く、いろんなものを少しづついただきたい年代には最高。ただ、山の宿なので、海の幸もとても美味しかったのですが、もう少し地元の食材があっても良いかなと思いました。)、お風呂は最高(源泉かけ流しで、部屋数に対して風呂数が多く広さもあり、24時間利用可能)ですが、外の露天に行く階段が、夜間は段差が見えにくく少々怖かったので、小さな灯りが足元か頭上にあると嬉しいです。ただ、チェックインの時間を知らせてあったのに、部屋に浴衣やバスタオル、タオル等一切無く、ポットの湯はコンセントが抜けていて水で、ウェルカムお菓子(普通の宿にはたいてい用意されているし、卓上にはそれらしいお皿もあったのだが空)は無い、冷蔵庫のスイッチも入っていない、という感じで少々不満ですが、ペット同伴で良い条件で宿泊させていただいたのと、体調を崩した際にお薬を分けていただいたりしたので、チャラかなとは思いましたが、通常ではかなり失礼な対応だと思います。が、ともかく料理が美味しく、湯が良く、料金もリーズナブルで、かなりお得感はありますので、温泉好きな方にお勧めです。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2011年05月18日 18:49:22

ご利用とご投稿 誠にありがとうございます。
 お客様のご投稿を拝見するに、全く用意がされて無かったのではと思いました。当日もお部屋の準備をしたスタッフに確認を致したのですが・・・
 全く以って無礼なお迎えでした。深くお詫び申し上げます。
 お薬位では帳消しにならないところ、お許し頂き大変恐縮致します。ありがとうございます。
 どうかこれに懲りず、またペットとご利用頂ければと存じます。
 誠にありがとうございました。
 ホテルオークヒル スタッフ一同

投稿者さん 2010年03月23日 23:07:41

周りの宿泊施設に比べて、値段もお手頃で良かったです!夕食も期待以上で部屋も広くゆっくりくつろげました!

お風呂はフロントからすぐのところだったので、利用しやすく、風呂上がりにフロントのロビーでのんびりできました!次はきれいな樹氷のライトアップを見に行きたいです!

ゲレンデまで徒歩2分!1泊2日+リフト2日券付【スキー・スノボーレンタル無料!!】
ゲレンデを臨む和室10畳

2010年03月
【ゲレンデを臨む和室10畳】

投稿者さん 2009年10月14日 19:07:34

10月11日(日)にお世話になりました。チェックイン時刻の大分前に到着いたしましたが,快く部屋までご案内いただきました。当日は風邪気味で一刻も速く体を休めたいと願っていましたので,本当にありがたく感謝の気持で一杯でした。小生は体調不良のため温泉を楽しむことはできませんでしたが,妻はすばらしい温泉で5回も楽しんだようです。
食事はおいしく,しかも食べきれないほどの豊富さでした。
今度は体調を整えてまたお世話になります。いろいろご心配・ご配慮を頂き有難うございます。

2009年10月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年10月18日 17:50:41

ご利用とご投稿ありがとうございました。

せっかくのご旅行も体調不良では大変でございましたね。もう、すっかり良くなられましたか?
また機会があれば是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルオークヒル お客様サービス室 担当:さとう

今が旬!秋の味覚!!山形名物の『いも煮』を味わう
【ゲレンデを臨む和室8畳】

投稿者さん 2009年09月07日 22:22:04

とても広いお部屋でリラックスできました。夕食はボリュームもたっぷりで美味しくいただきました。お風呂は少々狭く感じました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年10月09日 19:19:02

ご利用誠にありがとうございました。

お風呂は、温泉浴場のことでよろしかったでしょうか?(客室のバスではありませんよね?)
ご利用いただいた日は、ほぼ満室の状態でした。お風呂自体、女性風呂は内湯と外湯で4箇所ございます。
一度に湯船につかったら35・6人位で一杯になりますかね。その人数で一度にご利用の場合、洗場の方が足りないかも知れません。

ただ時間をずらしてご利用いただければ、それ程狭いと感じられないのではと存じますがいかがでしょうか?

当館は、客室数30室定員はMAXで148人程度の規模のホテルでございます。浴場は男女に分かれてのご利用としての規模でございますので、どうかご了解いただければ幸いです。

ホテルオークヒル お客様サービス室 担当:さとう

すき焼きとしゃぶしゃぶの2種類から選べる夕食プラン
【ゲレンデを臨む和室8畳】

投稿者さん 2024年05月06日 19:32:56

5月の連休で伺いました。
スタッフの皆様の温かい対応が良かったです。

2024年05月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2024年05月09日 18:28:02

この度は蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

おもてなしをお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
当館は小さな宿泊施設ですが、お客様一人一人に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努めております。

蔵王温泉は、春、夏は自然を満喫していただくことができ、秋は紅葉、冬はスキーや樹氷と、1年を通してお楽しみいただけます。
また季節を変えてホテルオークヒルへお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【GW】2024年のゴールデンウイークは蔵王温泉で過ごそう!!米沢牛コース
【【ワンちゃん専用】和室10畳バストイレ付 】

投稿者さん 2024年03月05日 12:12:58

今回で4回目です。
今回はワンちゃんを連れずに蔵王の樹氷を見に行きました。
送迎等、親切に対応いただきました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2024年03月09日 20:59:11

いつもご利用していただき誠にありがとうございます。

樹氷観光をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
樹氷ライトアップは営業期間が終了してしまいましたが、日中の樹氷観光はまだまだお楽しみいただけます。
当館では、樹氷観光の方や、バスで蔵王温泉までお越しの方の送迎を行っております。

春になりますと、当館敷地内の「野草のこみち」には様々な山野草が咲きます。
ワンちゃんとのお散歩にもぜひご利用くださいませ。

【バリュープライス】四季折々の和食膳コース
【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

いっちゃん1020さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

いっちゃん1020さん [60代/女性] 2024年02月03日 12:55:15

最強寒波が到来した
2日間、お世話になりました。
お地蔵さんには会いに行けませんでしたが、大好きな蔵王スキー場と蔵王温泉を満喫し大満足。
オークヒルさんには、久々の宿泊でしたが、女将さんを始め従業員の方々の心のこもった温かいお持てなしに
身も心もほっこり温まり楽しい旅になりました。
蔵王温泉は、スキーだけでなく、
新緑の季節も紅葉の季節も大好きなのでまた伺いたいと思います。
今度、スキーで伺うときは3泊出来るように早目に予約します。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2024年02月05日 17:58:40

この度は蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から再度当ホテルをお選びいただき、また、あいにくのお天気の中お越しいただき、誠にありがとうございます。

スキー場と温泉を満喫いただくことができ、大変嬉しく思います。
当館は、蔵王温泉スキー場「上の台ゲレンデ」まで徒歩5分程となっております。
メンテナンスや強風のためロープウェイが運休の日もありますが、リフトやロープウェイを乗り継いで、山頂のお地蔵様の所まで行くことができます。

当館では1日1回男女の浴場を入れ替えており、内風呂3つ、露天風呂4つの合計7つの温泉を全てお楽しみいただくことができます。
源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。

「温かいおもてなし」とお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

蔵王温泉は、新緑、紅葉、スキーと、四季を通してお楽しみいただくことができます。
春・夏は、当館敷地内の「野草のこみち」で様々な山野草が咲いております。

投稿者さん 2023年11月17日 13:08:53

先月の同じ頃にペット専用10畳を、今回はベット付のお部屋を利用。
どちらも、のんびり温泉を堪能できてとても満足しました。うちのワンコ、黒い服装の方や交通整理の方が凄く苦手で、チェックアウト時にお見送りして下さる黒スーツ姿の女将さんにギャン吠え、お部屋では大人しいのに本当にすみません。外泊の時は殆どペットホテルに預けていますが同宿できて良かったです。
ワンコ用のオヤツも有難うございました。黒スーツ苦手のワンコで申し訳ありませんが、またお伺いしたいです。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2023年11月20日 20:08:36

この度は蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
リピートでご宿泊頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館はワンちゃん(小型犬)とご宿泊できるお部屋が5部屋ございます。
また、基本的には一般のお客様とは異なるフロアですので、安心してご宿泊頂けます。
お部屋には蓋付きのゴミ箱やペットシート2枚を備え付けしております。
当館の周辺には、ワンちゃんと同伴できる、「ユニテカフェ」(テラス席のみ)や、ワンちゃんと同乗できる「蔵王中央ロープウェイ」もございます。

普段外泊の時はペットホテルに預けていらっしゃるとのことで、この度はワンちゃんと一緒に旅行を楽しんで頂けて、大変嬉しく思います。
黒い服装の人が苦手なのですね。可愛らしい姿にほっこりさせて頂きました。

源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。
これから蔵王温泉は雪が積もり、露天風呂からは雪景色を眺めることができますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【バリュープライス】四季折々の和食膳コース
【【ワンちゃん専用】和洋室 和室10畳+ベッドルーム 】