蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月06日 07:26:32

また、行ってみたいと思いました。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた秋旅~ らくらく素泊りプラン・チェックIN20:00までOK!
【【訳あり部屋】和室又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

wvuxesmhさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

wvuxesmhさん [50代/男性] 2022年10月03日 11:18:29

素泊まりで夜はろばたのジンギスカンを楽しめました。素泊まりだと余計な干渉もなくサービスも必要最低限でよかった。ロビーのコーヒー無料はありがたい。温泉は泉質とラテンの湯加減がとても良い。
また利用します。

【【訳あり部屋】和室又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月26日 00:40:36

とてもお得に宿泊できました!
室内の温泉は結構熱めでしたが、露天風呂はちょうどよく気持ちよかったです。
系列宿や共同浴場の入浴券をいただけるのもとてもよかったです。
おかげでいろんな温泉満喫できました。
ホテルの方達もとても親切でした。

投稿者さん 2022年09月15日 12:49:00

9月10日に伺いました。中秋の名月が露天風呂とお部屋から綺麗に見えました。ススキや栗、どんぐりなどもフロント付近に綺麗にコーディネートされていました。素敵ですね。。
いつもスタッフの皆さまが優しく丁寧に対応してくれるので、またリピートさせて頂いてます。

投稿者さん 2022年09月03日 10:06:39

8月27日に夫婦で利用させて頂きました。蔵王温泉には何度もお伺いしていますが、オークヒルさんの温泉も最高でした。やはり泉質と湯量が人気の宿だと思います。大雨でしたが露天風呂には立派な屋根があるため逆に格別でしたし、部屋からお風呂までのアクセスが近くて便利でした。コロナ禍ということもあり素泊まりプランを準備してくれていることにも感謝しています。また伺います。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた春旅~ らくらく素泊りプラン・チェックIN20:00までOK!
【カジュアルルーム【お部屋おまかせ(和室またはツイン)】】

チョコバニラ0819さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

チョコバニラ0819さん [50代/女性] 2022年09月02日 20:04:34

2年ぶりの2回目の宿泊です。今回隣県割で格安で泊まれました。部屋は選べず、玄関のすぐ上の部屋で眺めは良くなかった事と、玄関の脇に喫煙所があるためなのか、部屋に入る前からタバコの匂いがして、部屋もタバコの匂いがしてました。申し込みの時に禁煙室と言えば良かったのかと反省します。古い建物でも隅々まで清掃が行き届いているのに、2、3残念なことがあり、今後の改善に期待したいと思います。

【カジュアルルーム【お部屋おまかせ(和室またはツイン)】】

yo-ki-sasukeさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

yo-ki-sasukeさん [40代/女性] 2022年07月20日 18:02:21

ペットと家族友人達と、快適に楽しい時間を過ごすことができました。いつも、おかみさんの、接客が大変丁寧だなぁと思います。

内湯が2つある方の内湯は割と熱くて気持ちいいです。

せっかく女性用にとても可愛い浴衣が選べるのに、浴衣の匂いが気になって着ることができなかったのが残念です。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた夏旅~『ペットプラン』素泊りプラン
【カジュアルルーム【お部屋おまかせ(和室)】ペットと一緒】

お酒は一升瓶派さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

お酒は一升瓶派さん [30代/男性] 2022年06月13日 17:58:02

違う温度の温泉で自分の好きなところに入ってゆっくりできました。

らくらく素泊りプラン・チェックIN20:00までOK!
【和室8畳素泊まり】

yankun5246さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

yankun5246さん [60代/男性] 2015年06月16日 12:01:53

静かな森に囲まれた露天風呂に、心身共に癒されました。
また、行きたいと思います。

2015年06月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:36:46

この度はホテルオークヒルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、総合での高評価を頂き、大変光栄に存じます。
メッセージより当館の温泉をご満喫されたご様子が伺え、何よりでございます。
露天風呂からの眺めは季節によって違った景観が楽しめますので、また別の時期にぜひともご堪能頂きたいと存じます。

投稿者さん 2008年12月09日 14:37:35

この度二度目の利用でしたが、ワンちゃんといつも一緒に旅行を楽しむ私達にとって最高のお宿です。勿論トイレの躾も完璧なので、お部屋を汚す事はありませんが一緒の部屋で過ごせる快適さは格別です。なんと言ってもお値段!お食事は品数が多く、お肉は2人で食べきれない程でした。しかもとても良い肉をご提供して下さり、大変満足なものでした。お部屋を案内して下さったスタッフの方もとても感じが良くワンちゃんにも名前で声をかけて下さったり、とても和みます。源泉掛け流しのお風呂も決して豪華ではありませんが、いつ入浴してもコンコンとお湯が流れていて浴槽から溢れる湯の量も多く、とても気持ちの良いお風呂です。蔵王の湯は最高で一晩でも疲れが抜けます。愛犬連れの方用じゃないお部屋もあるそうなので、愛犬連れじゃない方にも宜しいかと思います。出来れば月1のペースでの利用を考えてます。またお世話になりますね。

【期間限定】忘年会にもどうぞ♪冬の超得☆¥8400~
和室8畳

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年07月18日 19:22:07

ご利用とご投稿ありがとうございました。
お食事を喜んでいただけて、大変よかったです。

ペット連れの旅行となると、なかなか大変ですよね。私の場合は、中型犬でしつけのなっていないおばかさんでしたので、犬連れの旅行は二度ありましたが車に泊まってもらいました。一時間おき位に顔を見てトイレとお散歩をして過ごしました。夜中はすんなり寝てくれ、車の中でも安心してくれるこでした。
でも、小型のペットだとなかなかそうもいきませんよね。かわいそうですもの。おばか犬だと、そうは思いませんでした・・・。

ペットと宿泊できて温泉三昧、ダラダ~ラしてリフレッシュ!
どうぞまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月10日 21:24:41

すき焼きを選びましたが、この価格で、肉もたっぷり◎
もちろん、温泉もかけ流しで◎

和室8畳

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年07月18日 18:57:10

ご利用とご投稿ありがとうございました。
お食事を喜んでいただけて、大変よかったです。

四季折々の景色が楽しめる露天風呂、開放感もあり気持ちがいいですよね。

機会があればぜひまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月10日 16:53:05

個人的に硫黄の温泉が好きなので、風呂は良かったです。従業員の方々の感じが良く、特に配膳係の男性の方が楽しい方でした。ゆっくり寛げました。

和室8畳

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年07月18日 18:56:12

ご利用とご投稿ありがとうございました。

硫黄の温泉は、特に夏のべたべた汗がスッキリしますよね。赤ちゃんのあせもにも効果がありますよ。虫刺され・傷などにも殺菌効果があるためでしょうか治りが早いようです。
機会があればぜひまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 08:09:23

4/27に大人二名と犬を連れて宿泊しました。自然も沢山で、温泉も気持ちよかったです。

お部屋は予約していたものより広いお部屋で、最上階の角部屋でしたので眺めもよく満足でしたが、犬のトイレで外に出ることが多かったので、出入り口に近いほうが 飼い主としては楽だったかも知れません。

エレベーターが一基のみで、当日は団体さんも入っていたようなので、殆ど階段を利用しました。

食事はしゃぶしゃぶとすき焼きから予約時に選択制でしたが、予約の時点で
画面上では選択できませんでしたので、電話でこちらから連絡を入れました。

予約が完了した時点でメール等でお宿の方から問い合わせいただけた方が安心だったかも。

電話をした後も、「お料理は○○で承りました」等の確認メールもなかったようなので、実はちょっと不安でした。(間違いはなかったので結果オーライなのですが…)

しゃぶしゃぶのゴマだれがすごく美味しかったです。
お肉も食べきれないぐらい沢山ありました。

蔵王は大好きなので、「吉田屋さん」と「オークヒルさん」がペットを受け入れてくれて本当に助かっています。

今回も主人が夜に具合が悪くなり、遅い時間にも関わらずお薬を用意いただき 大変助かりました。

また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月20日 11:28:53

犬を連れての宿泊、2回目です。やはり1回目の印象から無計画のまま、一寸温泉にでも、と言う気分で、NET申し込みになりました。
温泉の気分はとても好きです。1泊で4回も入浴しました。
この地区の目的は、蕎麦喰い・そして翌日は宮城蔵王側に廻って、この時期の山菜手配と何時も利用している牧場直営の蔵王牛肉の安価な仕入れ、そして白石温麺、何れも目的達成できました。
残念だったことは
①:ホテルで前回も朝飯時にどんぶり一杯作ってもらった山形名物の[ダシ]がシェフの怠慢からか?断られたこと。悔しくて家に帰ってから自分で  作りましたよ!!!!!
②:時期的に一寸早すぎてエコーライン通過が出来なかったこと

とてもよかったのは、レストラン担当の[オバサン⇒私と同年同月生まれ]
親切にしていただきました。とても印象良く、有難う御座いました。

投稿者さん 2008年03月31日 12:58:03

建物自体ちょっと古めで、リゾートホテルというには程遠かったと
思いますが、スタッフの方が物静かですが、優しいのでとても
印象よく感じました。
温泉もとても気持ちよかったのですが、露天の2つが生ぬるいのは、
ゆっくりつかるためでしょうか?少し気になりました。
食事もボリューム満点で、種類も多く、おいしかったです。
エレベーターが強い芳香剤の匂いがしたので、これは
改善するべきかと思いました。

レンタル無料!蔵王スキーリフト1日券付プラン

投稿者さん 2008年03月10日 22:39:42

初めての蔵王です。温泉は露天が2種類あり、ゆっくり楽しめました。
Skiも天候に恵まれ、樹氷の世界を堪能することができました。
ただ気になったことが二つ。
食事のときはテーブルが厨房の出入り口近くで、少し寒いのが気になりました。あと、同じ階にジャンプ大会の選手たちが泊まっていましたが、廊下にウエアやブーツなどが置かれていました。別に迷惑ではなかったのですが、チェックインのときに一言説明いただければと思います。

投稿者さん 2008年02月09日 21:03:35

この度は、お世話になりました。
幼児(2歳半)同伴で宿泊したのですが、夕食を畳の部屋で用意していただいたり、子供専用のアメニティーグッズを用意していただいたりと、小さい子供をつれた親としてはありがたいサービスを提供していただきました。
宿とは関係ないのですが、蔵王温泉スキー場には幼児向けのサービスがほとんどない(託児所・キッズルーム等が無い等)ので、ファミリー向けのスキー場とは言い難いですが、楽しいスキー旅行となりました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月05日 14:04:11

元日に友人と一泊しました。部屋は古めだったけど、とにかく温泉がよかったです。スキー目当てでなく温泉目当てでしたので入り倒しました。雪景色を堪能しながらのお風呂は最高で、現実を忘れさせてくれました。
肌もつるつるになりました。お風呂の入り口にあったお水も無茶苦茶美味しかったです。
欲をいえば化粧水などもあるともっと良かったかなあ。(大概置いてあるので)
食事はお肉も柔らかくて美味しく、何より給仕の方の感じが温かくてよかったです。
チェックアウト後もロープウェーの乗り場やバス停まで送迎して戴き、サービス満天でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年11月02日 10:01:04

今回は、蔵王の紅葉とお釜を見にお伺いしました。前日にかみのやま温泉に宿泊し山形牛をステーキにて頂いていたので今回はしゃぶしゃぶコースを選択しました。料金のわりに夕食(お肉の量)が多く大変満足しました。
従業員の方にも大変良くしていただき、心地の良い宿泊でした。
しいて不満をあげれば、お部屋は換気が良くなかったので、窓を開けたかったのですが安全の為でしょうか?開閉不可になっていました。
冬場は特に寒いので、窓を開けることはないと思いますが、その代わり換気を良くしていただきたかったです。満足な料理と対応をしていただいても旅の疲れを癒す場所の部屋の空気が悪いと少しがっかりします。
今回はお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 22:10:40

食堂に行った時には既にテーブルの上に料理が出揃っていましたが肉も刺身もだいぶ時間が経過していたのが残念でした。また風呂は大変満足度が高かったですが、男女風呂の入替えがあれば、一層楽しめたことと思われます。部屋は二間と広かったので寛ぐことができましたし、満足度は高いものです、機会があれば又お世話になります。