蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 22:03:01

従業員の方々の対応がよく、気持ちよく過ごせました。
お風呂はぬるめですが、のんびりつかれるのでよかったです。
夕食の山形牛、最高に美味しかった!!
また蔵王に行く際には利用したいと思っております。

投稿者さん 2007年08月16日 10:44:47

部屋はきれいにお掃除されていたが、タバコくさかった。挨拶や元気がない感じ。食堂の給仕の女性だけ元気が良くてよかった。希望のワインが切れていたのは残念。臨機応変に売店のワインを指名すればよかった。

投稿者さん 2007年08月10日 11:11:58

わんこ連れの旅行でした。
和室に不安がありましたが、きれいでした。
わんこは音に敏感なので、角部屋にしていただいたことがありがたかったです。
温泉がとても気持ちがよく、のびのびと入ることができました。
サービスもよく、にこにことした応対が気持ちよかったです。
できることなら、洋室をつくって欲しいこと、お米をもっとおいしいものにと希望します。
全体としてコストパフォーマンスに優れたよい宿でした。

投稿者さん 2007年05月09日 23:59:54

売店に人はいないし自動販売機は動いていないし。。。ガッカリしました。食事も食べている最中にいちいち話しかけてきたりずっと食べているのを見ているのが気になりました。サービスを少し考え直した方がいいと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 23:05:23

毎年連休は、どこかへ予定していたのですが、今年は息子達が部活で休みが無いので、あきらめていましたが、連休後半、部活が休みとなり、急遽近場でいい温泉は・・・と探したところ・・・本当空いててよかった~あ。という感じです。部屋も和洋室でゆったりできました。料理も、山形牛はやわらかくとても美味しかったです。ほとんど残さずごちそうになりました。息子達もご飯を3杯もおかわりしました。温泉も、3回も入りました。少し熱めのお湯でいたが気持ちがよかったです。露天風呂も(少しぬるめ)気持ちがよかったですよ!20年スキーで何度かは来ましたが、ゆっくり温泉には浸かるところまではいかなたったなあ。(日帰りでした)
今度は、お友達を誘って行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 15:10:09

たくさんの無理をお願いしたにもかかわらず
最大限の努力をしてくださいました。
和洋室での宿泊は,ゆったりしていてくつろげました。
何よりも,「ふとんの上げ下げ以外お部屋に来ません」の
サービスもありがたい。とても気楽に気軽に宿泊できた感じです。
珍しい山菜もおいしかったです。
お湯の良さは言わずもがな!
マッサージも当たり!でした。
これで2回目ですが,新緑に合わせてまた,行きたいお宿です。

投稿者さん 2007年04月30日 14:23:03

先日初めて利用させて頂きましたが、お部屋は広くてきれいでした。従業員の方々も親切で、感じが良かったです。ただ、部屋のテレビで映りがとても悪い局があって残念でした。場所柄仕方ないのかな? うさぎがとてもかわいかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月06日 09:02:51

スキー、スノボがレンタル無料なのがとっても良かったです!
お風呂が温泉で、露天もあって、気持ち良かった!
ただ、お食事が、ご飯もあまりおいしくなく、作り置きしてます!って感じの料理が多く、残念でした。でも普通に食べれました。

投稿者さん 2007年01月04日 23:43:43

初めての蔵王で利用させていただきました。スキー場からも近く、従業員の方々の対応もとても親切なものでした。ぜひまた利用させていただきます。

投稿者さん 2006年10月19日 11:43:40

ワンコ連れの旅行でした
10畳の和室の部屋で、ゆったりと過ごせました。
東北方面ではペット連れOKの旅館はまだまだ少なく、綺麗な和室の部屋は
大変ありがたかったです。
泉質も大変良く満足しましたが、食事は刺身やラム肉はいただけないですね
もう少し質を考えていただきたい、郷土料理、秋の食材など頂きたかったです。

投稿者さん 2006年09月02日 16:09:46

8月に家族で二泊お世話になりました。
神奈川から車での旅行でしたので長距離かつ途中の渋滞にはまったりで到着が遅れてしまいましたが気持ちよく受付していただきました。お風呂は今までない風呂の湯(蔵王の湯)に感激してしまいました。
部屋からの景色も良く、食事は地元の食材を使った料理で美味しく、感激しました。
また、仲居さんにも良くして頂いてよかったです。
今回は時期的にいも煮が出なかったのがチョット残念でしたがいつかまたお世話になるときにはいも煮の時期を考えます。

投稿者さん 2006年08月12日 13:14:16

チェックイン予定時刻午後3時より1時間以上前にホテルに着いて、
私達はロビーで時間まで休ませてだけ頂こうと思っていたのに、
ヨーグルトのデザートを出して頂いた上に午後2時前に部屋に案内して
くれて、従業員さんも感じが良く大変感謝しております。
温泉の泉質も体にあっており大変満足しております。
今回は夫婦2人だけの1泊2日でしたが、今度は子供達や孫を連れて四季おりおりに泊まりに来ようと妻とも話をしました。

投稿者さん 2006年08月09日 18:36:46

8月6日、山形市内で行われた花笠踊りを見に行きました。初めに考えていたイメージとは違い、非常にダイナミックな踊で、圧倒されました。
ホテルオークヒルは初めて利用しましたが、従業員の対応も気持ちよく、温泉も露天風呂が二箇所と内風呂が一箇所、湯の温度もそれぞれ異なり、リラックスすることができました。朝食・夕食とも食事の品数も量も十分でした。もし可能であれば、白米と五穀米などの選択ができれば良かったかなと思います。また、廊下などに、山の草花であるエーデルワイスやコマクサ等をベースとした押し花絵が飾られており、その出来映えに見とれてしまいました。

投稿者さん 2006年08月06日 19:23:25

我が家のワンコロ2匹と一緒の生活とても、いい気分でした。ワンコロ共は
ホテル・コテージそしてテント生活はいつも一緒で慣れているので、態度から察しても、不満は無かったようです。人間共は特に温泉は気持ちよく、本当の温泉らしい、湯温がそれぞれ違う3点セットと濃厚な湯の花と独特の香りの湯に浸りながらとても気持ちよい湯上がりでした。食事は山形ならではの、[山形のダシ]を夕食・朝食でどんぶり一杯特別メニューで出してもらい、とても美味で食も進みました。とても感じのいい、落ち着けるホテルです。特別メニュー頼んでも、とても良心的安価で楽しめるところです。

投稿者さん 2006年08月02日 15:14:20

仕事で使わせていただきました。

投稿者さん 2006年08月01日 22:13:17

まず第一にスタッフの方々はとても感じがよく、少ない人数でよく頑張ってるなという印象でした。なので浴室の脱衣場の床に髪の毛が散乱しているのも、部屋のトイレのリモコンが壁から剥がれていたのもしょうがないかなと…
夕食に関しては地の物を取り入れたりしてよかったのですが、焼き魚とお刺身はちょっといただけない代物でした。あれはどちらか1品にしてグレードを上げた方がいいと思います。朝食は暖かいものがご飯とお味噌汁だけでした。洋食の選択の余地が全く無かったも今のご時世どんなもんでしょ?問答無用でお座敷だったし…足の悪い家族がいたので事前にチェックしなかったのは失敗でした。
でも東北ではまだまだ犬連れokの宿が少ない中でようやく見つけた御宿なのであまり贅沢は言えないですが、又行きたいので更なるご向上を切に願っております。

投稿者さん 2006年07月22日 08:38:50

料金が安かったわりに食事、部屋、温泉には満足しました。
ただ、仲居さんのやる気の無さにはがっかりです。年配者が多いなとは感じましたが、若いからとか年配だからとかは関係なく、どこの温泉、ホテルに泊まってもすれ違うたび元気に挨拶してくれますし、食事中でもこまめに気配りしてくれます。
せっかくお金を払ってリフレッシュに行くのですから、どんな高級な料理より部屋より、それが私達お客の一番のリフレッシュになると思います。
またお邪魔した時には、私達に活力を与えてくれるような活躍を期待しています。

投稿者さん 2006年07月18日 10:47:56

気持ちよく宿泊でしました。
値段を考えるとコストパフォーマンスの良い宿だと思います。清潔感もありますし、何よりスタッフの方の接客もとても好感が持てます。気さくな雰囲気と丁寧さの両方を感じました。
車で出発するときも、雨にもかかわらず見送っていただきました。ここまでしなくても、とも思いつつもやはり嬉しいですね。
そうそう、温泉は当然◎です。

投稿者さん 2006年07月04日 18:18:09

仔犬連れの宿泊でしたが、周りに気遣う心配もなく、安心して泊まれ、ゆったりくつろげました。全体的には満足(特に温泉は最高!)でしたが下記の点が残念でした。
①夕食は品数も多く、味付けもよく(濃くなく)美味しく頂けたのですがゴハンがまずかった。
②女性用の浴室、洗面所に髪をとかすブラシ&クシ類がセットされてない。脱衣所の床が汚い...髪の毛が散らばっていた。

投稿者さん 2006年06月26日 11:40:53

数日前の予約にもかかわらず、快くOKしていただき、また犬を連れていますとの連絡にも、快いお返事を頂きとても感謝しています。
温泉もとてもいいお風呂でしたし、露天風呂もとてもよかった。
お部屋は動物連れでは、あの程度でしかたがないと思いましたが、食事は
値段のわりにはかなり貧弱だと思いました。特に朝食は品数はあるものの
味が・・・・   朝食などは、品数よりも品質のよいものを出して欲しかった。