蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

東北出張40代男さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2015年11月20日 20:29:10

非常にコスパの良い宿です。同レベルの宿より3,000円は安い設定。
安い分、期待はしていませんでしたが良い意味で裏切られました。閑散期の平日でしたが結構利用者がいました。

風呂:3か所とも完全掛け流しの白濁の硫黄泉。さすが蔵王。
食事:夕、朝食とも出来立てを提供してくれます。食堂の雰囲気も良く、リゾート気分に浸れます。
部屋:ホテルの外観イメージとは違い、洋室ではなくきれいな和室。ウォシュレットも当然完備。
従業員の方も感じが良い方が多く今後も応援したくなる宿の一つになりました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 19:01:36

この度はホテルオークヒルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂、お食事、設備やスタッフについて沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。
良い意味ででご期待を裏切ることができ、私どもにとってこれほど嬉しいことはございません。
賜りましたお言葉拝見し、一同感激しております。お仕事のお疲れは取れましたでしょうか?
館内はメルヘンな洋風の雰囲気と、温泉旅館の和のくつろぎを取り入れており、少しでも非日常のリゾート気分を感じて頂ければ嬉しい限りでございます。
応援したくなるとおっしゃっていただき、何よりの励みに存じます。
当館のかけ流しの温泉は、24時間いつでも心行くまでご利用いただけます。
ぜひまたお気軽に蔵王温泉にお越しくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆現金特価【出張・ビジネス・湯治にも★】~お食事は軽めのカジュアルプラン
【【カジュアルプラン】和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年10月20日 17:46:43

到着時間よりも前に着きました。部屋からの眺めは期待していませんでしたがまあまあ。温泉はちょっと微温めの露天は大満足。食事は値段からか少なめ。後から頼めるものも凝ったものが欲しかった。部屋は冷蔵庫のコンプレッサー音がうなってうるさかったので止めてしまいました。久々に熟睡出来ました。早朝、駐車場から散歩道に入ると見事な紅葉がでむかえてくれました。残念だったのは地図を頂いたのですがイマイチ現在地と地図上の位置が微妙なずれが・・・・・。朝ご飯はヘルシーな
感じで良かったです。山菜美味しかった。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 18:58:31

お忙しい中ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼稿仕上げます。
露天風呂にご満足いただけたお言葉頂き安堵いたしました。木々が彩る紅葉のとてもよい季節でしたね。
軽めのお食事プランではございましたが、追加のメニューについて今後の検討課題とさせていただき、改善に繋げたいと存じます。
ご期待以上の滞在を楽しんでいただけますよう、従業員一同努力してまいりますので
また、日々の疲れを癒しにぜひお出かけ下さいませ。
まだまだ寒い季節でございますが、お体にご自愛ください。
ご利用並びにご投稿、誠に有難うございました。

【【カジュアルプラン】和室8畳トイレ付】

ひでぴょん0805さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ひでぴょん0805さん [30代/男性] 2015年08月18日 08:02:56

口コミ通りの素晴らしいホテルでした。
チェックイン予定時間を大幅に過ぎてしまったにも関わらず、暖かく迎えていただき感謝しております。
また利用させていただきます。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:37:31

当館の魅力を存分にお楽しみいただけましたようで安心致しました。
お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も当ホテルを利用して良かったとより感じて頂けますよう、スタッフ一同、更に邁進していく所存でございます。
また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。
お客様に再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

へぴおさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

へぴおさん [40代/男性] 2014年08月15日 20:40:06

お風呂はとても良いお風呂で、食事もおいしかったです。

小学校低学年の子供と一緒だったのですが、大人と全く同じ料理が出てきました。
子供用料理か、大人料理から数品減らしたものを想定していたので、ある意味びっくり。

全体的には満足できました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:35:34

温泉やお食事につきましてはご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
お子様のお料理に関しましては、「大人と同じお料理でうれしい」というお声が多いため、同じものを提供させて頂いておりますが、今後お子様用のお料理も検討課題として参りたいと思います。
また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年09月16日 20:53:09

9月の3連休でりようしました。ペット同伴での宿泊でしたが、フロントスタッフの方の対応が親切、丁寧で良かったです。他にペットが沢山いるわけではなかったのですが、特別隔離されるような印象もなく、お部屋もペット専用に感じないくらいふつうの和室のお部屋で、家族全員で犬も含めとてもリラックスして泊まることができました。また機会があれば家族旅行プラス犬で来たいと思いました。今まで利用したホテルの中で、一番アットホームな雰囲気で犬と泊まれました。

2013年09月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2013年09月30日 16:04:30

ご利用とご投稿ありがとうございます。
楽しくお過ごし頂いたご様子をお知らせいただき大変恐縮いたしております。
ぜひまた、わんこさんとお越しくださいませ。

ホテルオークヒル

投稿者さん 2012年09月18日 16:35:07

ポットの出がとても悪くて、従業員の方に来ていただきましたが普通だといわれました・・・家のポットが良いポットなのか??年寄りには過酷なポットでした、今度は軽く湯が出るポットに変えてほしい・・・もし他のも出が悪いのだとしても納得できるので・・・分かりましたと・・変えてきてほしかったな・・・それだけでもちがったと思います。

お風呂はとても良いお風呂で、食事もおいしかったです。ペットと泊まれるホテルと聞いていたのでもっと汚いのかと思いましたが、とても清潔にされていたと思います。
又泊まりたいとは思いますが・・・ポットが・・・気になる・・・

2012年09月
蔵王温泉を一望☆自然に囲まれた空間で山形牛のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2012年05月28日 00:36:58

山菜料理が美味しかったです。山菜のお惣菜は近所でも購入できますが、やはり地元で食べると『もの』が全然違いますね!筍や他の山菜もとても美味しかったです。そうそう、お水も美味しかった♪お風呂は湯温の熱い所とぬるめのところがあって入りやすかったです。露天風呂は長湯できました。お料理も温泉も楽しめました。

2012年05月
【春得】春だけの期間限定☆特別価格で温泉&お料理を堪能!

投稿者さん 2012年02月02日 17:50:44

スキーレンタル、リフト券つき、食事つきでこのお値段はお安かったです。お部屋も広くて、バストイレ洗面付きでした。景色も良かった。送迎などのサービスも良いです。樹氷ライトアップの送迎と割引販売もあり利用しました。

2012年01月
【スキー&スノボー】レンタル無料!蔵王スキーリフト1日券付プラン

投稿者さん 2011年05月08日 19:13:29

料金の割に食事が美味しく(品数が多く、いろんなものを少しづついただきたい年代には最高。ただ、山の宿なので、海の幸もとても美味しかったのですが、もう少し地元の食材があっても良いかなと思いました。)、お風呂は最高(源泉かけ流しで、部屋数に対して風呂数が多く広さもあり、24時間利用可能)ですが、外の露天に行く階段が、夜間は段差が見えにくく少々怖かったので、小さな灯りが足元か頭上にあると嬉しいです。ただ、チェックインの時間を知らせてあったのに、部屋に浴衣やバスタオル、タオル等一切無く、ポットの湯はコンセントが抜けていて水で、ウェルカムお菓子(普通の宿にはたいてい用意されているし、卓上にはそれらしいお皿もあったのだが空)は無い、冷蔵庫のスイッチも入っていない、という感じで少々不満ですが、ペット同伴で良い条件で宿泊させていただいたのと、体調を崩した際にお薬を分けていただいたりしたので、チャラかなとは思いましたが、通常ではかなり失礼な対応だと思います。が、ともかく料理が美味しく、湯が良く、料金もリーズナブルで、かなりお得感はありますので、温泉好きな方にお勧めです。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2011年05月18日 18:49:22

ご利用とご投稿 誠にありがとうございます。
 お客様のご投稿を拝見するに、全く用意がされて無かったのではと思いました。当日もお部屋の準備をしたスタッフに確認を致したのですが・・・
 全く以って無礼なお迎えでした。深くお詫び申し上げます。
 お薬位では帳消しにならないところ、お許し頂き大変恐縮致します。ありがとうございます。
 どうかこれに懲りず、またペットとご利用頂ければと存じます。
 誠にありがとうございました。
 ホテルオークヒル スタッフ一同

投稿者さん 2010年10月20日 19:15:54

10月に宿泊しました。夫が仕事で遅くなるので1人でチェックインすることにしましたが、蔵王温泉バスターミナルへ14時に到着しましたが、宿の方はすぐに迎えに来てくださり、部屋にもすぐに案内してくれました。
温泉は蔵王温泉ということもあり硫黄泉ですが、蔵王温泉街でも硫黄の強い温泉だと感じました。とても気持ちよく入浴させて頂きました。
食事は豪勢とは言いませんが、ご当地の食材を美味しく調理したものをいただきました。
ペットと泊まれる宿でしたが、ペットの臭いはありませんでした。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2011年05月18日 18:20:40

ご投稿ありがとうございます。
 ごゆっくりお過ごし頂いたご様子、嬉しく存じます。またいつか、蔵王温泉に足をお運びくださいませ。
 ホテルオークヒル スタッフ一同

源泉掛け流しのにごり湯と旬の料理を堪能する1泊2食

投稿者さん 2009年10月14日 19:07:34

10月11日(日)にお世話になりました。チェックイン時刻の大分前に到着いたしましたが,快く部屋までご案内いただきました。当日は風邪気味で一刻も速く体を休めたいと願っていましたので,本当にありがたく感謝の気持で一杯でした。小生は体調不良のため温泉を楽しむことはできませんでしたが,妻はすばらしい温泉で5回も楽しんだようです。
食事はおいしく,しかも食べきれないほどの豊富さでした。
今度は体調を整えてまたお世話になります。いろいろご心配・ご配慮を頂き有難うございます。

2009年10月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年10月18日 17:50:41

ご利用とご投稿ありがとうございました。

せっかくのご旅行も体調不良では大変でございましたね。もう、すっかり良くなられましたか?
また機会があれば是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルオークヒル お客様サービス室 担当:さとう

今が旬!秋の味覚!!山形名物の『いも煮』を味わう
【ゲレンデを臨む和室8畳】

投稿者さん 2009年09月07日 22:22:04

とても広いお部屋でリラックスできました。夕食はボリュームもたっぷりで美味しくいただきました。お風呂は少々狭く感じました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年10月09日 19:19:02

ご利用誠にありがとうございました。

お風呂は、温泉浴場のことでよろしかったでしょうか?(客室のバスではありませんよね?)
ご利用いただいた日は、ほぼ満室の状態でした。お風呂自体、女性風呂は内湯と外湯で4箇所ございます。
一度に湯船につかったら35・6人位で一杯になりますかね。その人数で一度にご利用の場合、洗場の方が足りないかも知れません。

ただ時間をずらしてご利用いただければ、それ程狭いと感じられないのではと存じますがいかがでしょうか?

当館は、客室数30室定員はMAXで148人程度の規模のホテルでございます。浴場は男女に分かれてのご利用としての規模でございますので、どうかご了解いただければ幸いです。

ホテルオークヒル お客様サービス室 担当:さとう

すき焼きとしゃぶしゃぶの2種類から選べる夕食プラン
【ゲレンデを臨む和室8畳】

投稿者さん 2024年06月21日 21:49:11

小型犬3匹と一緒に泊まりました。ペット同伴可という温泉でも3匹連れて行きたいと言うと断られたことが結構あったので、こちらのホテルはありがたかったです。
夕食も朝食も美味しかったです。
夕食については、それぞれのお料理は美味しいのですが、油を使ったお料理の割合が多かった(煮物も炒め煮だったり、お魚も脂の乗った鰈だったり)ので ちょっとツラかったです。
もしかしたら 若くて運動量の多いお客様であれば ちょうど良いかもです。
ワンコを連れて旅行をしたくなったら、またお世話になると思います。

2024年06月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2024年06月23日 20:10:12

この度は蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館はワンちゃん(小型犬)とご宿泊できるお部屋が5部屋ございます。ワンちゃん4匹まででしたら追加料金は発生いたしますが、ご宿泊いただけます
また、基本的には一般のお客様とは異なるフロアですので、安心してご宿泊頂けます。
お部屋には蓋付きのゴミ箱やペットシート2枚を備え付けしております。ワンちゃんの追加代金は2匹目よりいただいております。
当館の周辺には、ワンちゃんと同伴できる、「ユニテカフェ」(テラス席のみ)や、ワンちゃんと同乗できる「蔵王中央ロープウェイ」もございます。

夕食に関して、ご希望に沿えず申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

また季節を変えてご家族とワンちゃん達とホテルオークヒルへお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】地場の高級ブランド牛 山形牛ステーキコース

投稿者さん 2024年05月06日 19:32:56

5月の連休で伺いました。
スタッフの皆様の温かい対応が良かったです。

2024年05月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2024年05月09日 18:28:02

おもてなしをお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
当館は小さな宿泊施設ですが、お客様一人一人に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努めております。

蔵王温泉は、春、夏は自然を満喫していただくことができ、秋は紅葉、冬はスキーや樹氷と、1年を通してお楽しみいただけます。
また季節を変えてホテルオークヒルへお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【GW】2024年のゴールデンウイークは蔵王温泉で過ごそう!!米沢牛コース

投稿者さん 2024年03月05日 12:12:58

今回で4回目です。
今回はワンちゃんを連れずに蔵王の樹氷を見に行きました。
送迎等、親切に対応いただきました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2024年03月09日 20:59:11

いつもご利用していただき誠にありがとうございます。

樹氷観光をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
樹氷ライトアップは営業期間が終了してしまいましたが、日中の樹氷観光はまだまだお楽しみいただけます。
当館では、樹氷観光の方や、バスで蔵王温泉までお越しの方の送迎を行っております。

春になりますと、当館敷地内の「野草のこみち」には様々な山野草が咲きます。
ワンちゃんとのお散歩にもぜひご利用くださいませ。

【バリュープライス】四季折々の和食膳コース

投稿者さん 2023年10月20日 01:11:27

スタッフの対応も良かったしジンギスカン美味しかった。

【1日5組限定】山形蔵王名物ジンギスカンコース 【ウェルネスプラン】
【【ワンちゃん専用】和室10畳バストイレ付 】

Dennis9417さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

Dennis9417さん [40代/男性] 2022年12月25日 16:22:35

スノボツアで2泊しました。全体的には素晴らしい体験でした。
良い点:
1、最高のサービス
2、堪能できる夕食
3、温泉はおすすめポイント
改善してほしいところ:
1、部屋の畳で凹んでいるところは数カ所がとあります。資金面は大丈夫であれば、リニューアルしてほしいです。
2、朝食は洋食の選択肢を増設してほしいです。

【スタンダード】地場の高級ブランド牛 山形牛ステーキコース
【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

マリーシャープスさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年12月19日 00:03:19

部屋に普通のストーブとオイルストーブがあり
夜は静かなオイルストーブで快適に過ごせました
温泉も気持ち良くて最高でした

【バリュープライス】四季折々の和食膳コース

お♪さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

お♪さん [50代/男性] 2022年08月27日 21:20:53

子供の誕生日に宿泊しました。
温泉は、大人はちょっと熱いぐらいでしたが、子供(小学生)には少し熱かったみたいです。
でも露天風呂が楽しそうでした。
女将さんの心遣い、他の従業員の皆さんの心遣いとても暖かく感じました。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた夏旅~ 四季折々の和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい

投稿者さん 2022年07月10日 16:54:06

従業員さんの対応が良かった。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた夏旅~蔵王名物ジンギスカンプラン!!