蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

jun3901さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

jun3901さん [60代/男性] 2016年06月20日 12:09:51

所在地は、チョッと解りずらい場所でしたが、それがかえって静かで落ち着けました。「お食事は軽めのカジュアルプラン」で、少し心配していましたが、私どもとしては十分な内容で美味しく完食いたしました。 お風呂は濁り湯の「熱めの内風呂」と「普通温度の露天風呂」、「温めの露天風呂」と有り十分楽しめました。 館内は掃除か行き届いていて良かったです。フロントの方をはじめ従業員の皆様の対応が良かったです。また、蔵王で泊まるときはお世話になりたいホテルの一つです。お世話になりました。

2016年06月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年07月01日 13:11:13

この度はホテルオークヒルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
多くの宿より当館をお選びいただき、またお忙しい中ご感想まで賜り心より御礼申し上げます。
当館の温泉をお気に召していただいたご様子に、重ねて御礼申し上げます。喜んでいただけて何よりでございました。
またお食事、従業員の対応でお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
皆様に喜ばれるホテルを目指し、日々精進して参ります。また蔵王へお越しの際は、ぜひオークヒルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

現金特価【出張・ビジネス・湯治にも★】お食事は軽め「春のカジュアルプラン」/4月3日~6月17日まで
【【カジュアルルーム】お部屋おまかせ(和室またはツイン)】

投稿者さん 2016年06月11日 02:42:53

フロントの方をはじめ、スタッフの方々がすごく感じが良くて良かったです!部屋もきれいだし静かなので落ち着けましたら。食事もカジュアルプランらしく少なめと書いてありましたが、自分にはちょうどいい量でした。なんといっても温泉が最高でした!本当にこんなに安く泊まれていいのかとびっくりでした^_^また行った際は泊まりたいと思いました!

2016年06月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年07月01日 13:10:37

幾多もございます宿よりオークヒルをお選び下さり、深く御礼申し上げます。
スタッフへの励みになる嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございます。
またご利用いただきましたプランをお喜び頂けた旨の文面を頂戴でき、嬉しい限りに存じます。
あたたかいお言葉の数々を頂戴いたしまして、スタッフ一同、今後の励みにして頑張ってまいります。
蔵王は春夏秋冬いろいろな楽しみ方がございます。
お暇ができましたら、また是非ともオークヒルへお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【カジュアルルーム】お部屋おまかせ(和室またはツイン)】

ミルク84975818さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ミルク84975818さん [30代/女性] 2016年05月06日 09:52:28

GWギリギリに予定が決まり急遽山形へ。下調べもあまり出来ず慌てて予約を取りました。口コミでは料理が高得点だったので、その程度の理由でこちらに決めました。着いた時、もっと山の上まで行くのかな?と思ったけど意外と国道から近かったです。
外観も館内もレトロでとても可愛く、またフロントの案内の方が丁寧でした。3名1部屋(10畳)で予約を取ったんですが、ホテル側の配慮で、2部屋のベッドルームに変更してくださいました。とても広く、窓から山とゲレンデ、ジャンプ台が見える部屋でした。
温泉は普通でした。露天は2つ。山の上なので景色を期待していたんですが...評価は3くらい。ただ、蔵王のお湯は最高。肌ツルツルになります。あと、アメニティグッズは大変種類豊富。靴下とシートパックまで入っていました。
このホテルで最高だったのは、料理と接客。
夕食は13品?くらいあり、とても食べきれないくらい。「まだ出てくるの?」と思わず聞いてしまいました。朝も10種類くらいあったと思います。
味、量ともに満点です。
最後に、接客は大変良い!!でした。
どの方も親切で、丁寧でとてもいいホテルでした。
料理や景色がいかに最高でも、接客ひとつで台無しになります。
ここのホテルは、施設じたいは小さいですが接客は満点の5点。
山形に行った時は是非ここのホテルにまた泊まりたい!!

2016年05月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年07月01日 13:09:17

遠方はるばるのご来訪、こうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より御礼申し上げます。
総合での高評価をいただきまして、大変光栄に存じます。
接客に関しましてのお褒めの文章、嬉しく拝読させていただきました。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ミルク84975818様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

GW★(4/29~5/8)限定!おひとり様最大5,000円引♪選べる『山形牛』コース12,000円~
【ゲレンデを臨む和室10畳】

masamune0320さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

masamune0320さん [40代/男性] 2015年11月03日 21:51:53

カジュアルプランでしたが、夕食も朝食も充分満たされました。特にビーフシチューが美味しく絶品です。昭和の雰囲気がする建物ですが、古くささは感じられず居心地が良かったです。部屋から見える朝夕の景色が素晴らしかった。お風呂は24時間入れるうえに、姉妹館吉田屋旅館の入浴券をいただき温泉三昧でした。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 19:00:21

数ある宿からオークヒルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉、また総合の最高評価を賜りまして、恐縮ですが大変嬉しく存じます。
蔵王温泉を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
ゆっくりとおつかりになり、日々の疲れを癒していただければ幸いです。
お食事において満たされたとのお言葉拝見し、安堵しております。ビーフシチューは皆様にお喜び頂き、料理長と調理スタッフ共々喜んでおります。
居心地が良かったとおっしゃっていただき、私共にとってこれ以上ない喜びであり、励みでもあります。
お客様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、これからもより一層努めてまいりたく存じます。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの際はオークヒルにお立ち寄りくださいませ。
まだまだ寒い日が続いておりますので風邪などにお気をつけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆現金特価【出張・ビジネス・湯治にも★】~お食事は軽めのカジュアルプラン

投稿者さん 2015年10月23日 09:10:32

とにかく、この値段では考えられないサービスだと思います。部屋は八畳和室。トイレはウォシュレット。洗面台付き。一万円以上のホテルと変わりません。きれいに掃除されていて、むしろ、それ以上か・・・・。食事は二食で値段相応かといったところ。量が足りませんが、それでも年寄りには十分です。風呂は大きくはないが、内風呂と小さな露天が二つ。泉質はぺーハー1.9の強酸性。しぶきが目に入っても痛いくらい。効果は抜群。残っていた傷が治ってしまいました。ここには、皇室の方も泊まったようで、写真が飾ってありました。次回もここに来たら利用したいと思いました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 18:59:24

またお忙しい中このようなご感想のご投稿のお手間を頂き、恐縮の思いでおります。
温かなお言葉、本当に有難うございます。
古い施設を少しでも快適にとの思いで、お客様をお迎えしております。設備万全とはいえない宿ではございますが、喜んで頂けました事とても嬉しく思います。
また当館の温泉をお気に召されたようで、何よりでございます。
仰せの通り、温泉が目に入りますと痛みますのでご注意くださいませ。
強酸性の湯で特に皮膚への効能がることから、子供が丈夫に育つお湯、美肌の湯と呼ばれております。
お客様のお声で元気をもらいと明日への力を頂戴しながら、営業を続けてまいります。
季節の変わり目、どうかご自愛下さい。
また是非お気軽にお出かけ下さいませ。
ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月18日 13:46:35

食事は普通です。ただ、\6000で通常の部屋(綺麗な和室)、風呂(狭さを感じず露天付き)を利用できて普通の食事が付くのは驚異的です。蔵王温泉で10を越える宿に泊まってきましたが、最高クラスのコストパフォーマンスだと思います。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 18:57:50

数ある宿から当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご利用いただきましたカジュアルプランは、もっとお気軽に蔵王温泉を楽しんで、お寛ぎいただきたいと考えたプランでございます。大変人気でご好評をいただいております。
驚異的、最高クラスのコストパフォーマンスとのお言葉頂戴し、総合評価でも高評価をいただきまして、嬉しい限りでございます。励みとして、従業員一同頑張って参ります。
こちらの他にも、シーンに合わせてお楽しみいただけますようお洒落会席などの多数のプランをご用意しております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
またお時間が出来ましたらぜひいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

タロ22さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

タロ22さん [20代/女性] 2015年09月14日 16:39:57

蔵王観光をしようと思い、皆さんの口コミを参考にしてこの宿に決めました

宿泊料金はかなり良心的な設定でしたが
お食事もいろいろな種類があり、量も多く目でも口でもかなり楽しめました。
レストランのスタッフさん、蔵王オススメのお土産を教えてくださりありがとうございました♪(お土産を渡した家族にも好評でした!)

温泉はもいつでもあいているので自分のペースでゆっくり浸かれました
人の少ない時間に入ったら貸切状態で満足です◎

スタッフさんの人当たりも良く、気持ちよく利用できました。
また機会がありましたら利用させていただきます、ありがとうございました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:45:03

総合での高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はご期待に沿うサービスを提供することができ、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お土産も喜んで頂けたご様子で、わたくし共といたしましても嬉しい限りです。
頂いたメッセージを励みに、これからも日々精進してまいりたく存じます。
また蔵王にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

yankun5246さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

yankun5246さん [60代/男性] 2015年06月16日 12:01:53

静かな森に囲まれた露天風呂に、心身共に癒されました。
また、行きたいと思います。

2015年06月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:36:46

また、総合での高評価を頂き、大変光栄に存じます。
メッセージより当館の温泉をご満喫されたご様子が伺え、何よりでございます。
露天風呂からの眺めは季節によって違った景観が楽しめますので、また別の時期にぜひともご堪能頂きたいと存じます。

投稿者さん 2014年09月15日 23:15:59

蔵王温泉スカイトレイルへの参加のため利用しました。
チェックアウトしてから大会に参加しましたが、駐車場やお風呂を利用させていただき
色々ととても親切にしていただきました。
ホスピタリティは二重丸◎です。

2014年09月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:36:10

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に日々努力しております。
お気に召されたご様子でわたくし共としても嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めの言葉に甘んずることなく、今後もまた当館に来たいと感じて頂けますよう、スタッフ一同更に邁進していく所存でございます。
また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。
お客様に再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

Dスコットさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

Dスコットさん [40代/男性] 2014年08月08日 09:28:10

オフシーズンだったのか宿泊価格が安く、食事もボリュームがあって大変満足しました。
温泉も露天風呂と内風呂があり、熱々で私好みの温泉でした。
しいて言えば、部屋のエアコンがうるさく寝ていて耳障りなことと、エアコンを作動させると匂いがかび臭くなるというか、タバコ臭くなるところでしょうか。
それ以外は大変満足しました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:34:45

総合での高評価、ならびに「大変満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてはご不便をおかけしましたようで、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として賜り、今後の検討課題とさせて頂きたい所存です。
いろいろと至らぬ点もあるかと思いますが、お客様が安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、日々精進していまいりますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いです。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

★★緊急特価プラン★★【サマーセール】8/1~8/7「とっても×2お得な7日間」当日12時まで予約◎
【和室(8畳~10畳)おまかせ】

投稿者さん 2014年02月08日 08:53:21

二日間、スキーで利用しました。女将さん始スタッフの皆さん、いろいろ親切なご対応ありがとうございました。一人旅でしたので夜が長いかなと思っていたのですが、気さくな美人ママさんのいるバーが館内にあり、とても楽しかったです。(笑)また、勤務を終えたスタッフの方も合流して戴き、勤務外にもかかわらずほろ酔いの私の面倒を親切に見て頂きました。山はあいにくの天気でしたが、その分湯めぐりが満喫できました。食事の量が多すぎて食べきれず、けどうまいから食べちゃって、体重が・・・。>_<
また来ます。

2014年02月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2014年02月09日 21:27:53

ご利用ありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
東京にも雪が降ったあの日は、お天気は良くなかったですね・・・
でもまた是非、蔵王のゲレンデに遊びに来てくださいね(^o^)
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

オークヒルスタッフ一同

投稿者さん 2013年03月23日 08:22:22

お風呂がとてもよかったです!

2013年03月

くじらとかもめさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

くじらとかもめさん [20代/男性] 2013年02月20日 14:18:52

リフト券付のプランを利用しました。
リフト券はチェックイン当日にチェックイン前から受け取るこもができ、車も荷物も預かっていただけました。そしてチェックイン前控室もあり着替えもできました。
スキー後は乾燥室もありで至れり尽くせりです。

館内は暖炉もありロビーでゆったりくつろげ、部屋はとてもキレイでした。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

大満足のホテルでした。是非また利用したいです!!

2013年02月

45keiさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

45keiさん [50代/男性] 2013年01月03日 07:10:51

大満足な年末年始を過ごさせていただきました。蔵王は初めてですが上の台に近く、スキースノボにとても便利です。チェックイン前後も荷物を預けやお風呂も入れて、3日間滑り三昧です。食事も豪華で一番豪華な一人旅を3万を切る値段で味わいました。蔵王はココでまた願います。

2012年12月

投稿者さん 2012年05月08日 16:25:57

ご飯が夜朝共に美味しかったです。出来れば部屋で食べれたら最高でした。少し不満だったのはご飯がおひつでないことと、味噌汁のお代わりが出来ないことでしたかね。

2012年05月

投稿者さん 2011年02月15日 14:47:06

素泊まりプランだったので食事に関しては分からないのですが、色々親切にして頂いて、お得プランとかも教え頂いたり、融通も聞いてもらって楽しく過ごせました。またボードに来るときはプラン変えてきます☆

チェックイン21時までok!格安&らくらく素泊りプラン
和室8畳

2011年02月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2011年05月18日 18:22:14

ご利用とご投稿 誠にありがとうございます。
 また、蔵王温泉スキー場でお待ち申し上げます。
 ホテルオークヒル スタッフ一同

チェックイン21時までok!格安&らくらく素泊りプラン

投稿者さん 2009年06月21日 23:53:32

最初は気付きませんでしたが、以前親と一緒に利用したことがあり、今回2度目の利用でした。
1度目の利用では泉質がいいという印象だけで、料理もおいしくなく、正直次の利用はないと思っていました。
しかし、今回ペット宿泊可能条件でこちらがヒットし、以前利用していたことを忘れ到着してから気付いたとき「しまったぁ・・」と思ったのですが、今回は前回の印象を覆されました。
温泉の良さは前と変わらず良かったのはもちろん、料理もおいしく、何よりホテルの方々の気遣いやおもてなしが最高でした。
ペット連れで旅行するのが初めてだったので、とても不安でしたが、安心して旅行を楽しむことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。
普段ほぼ口コミをしない私ですが、1度目と2度目の利用時の印象のギャップとスタッフの方々の気持ち良い接客に感動し口コミさせていただきました。

2009年06月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年07月18日 19:31:50

ご利用とご投稿ありがとうございました。

何年前のご利用で嫌な思いをされたのでしょうか?旅館業はハード面はもちろんでしょうが、ソフト面ももっともっと充実しなければならないと、一年ほど前から心がけております。
明るい笑顔・爽やかなご挨拶、そんな当たり前のことが欠けていたら、どんなに立派なお料理もまずく感じたり不愉快なまま過ごす事にもなると思います。
今回は、そんなところが少しでも改善されて喜んで頂けたのではと自負いたしております。

ますます愛されるホテルを目指しますので、今後ともごひいき頂ければ幸いです。

ちなみに、当ホテルの温泉は源泉が高温のため、一部循環しております。
お湯の温度のお好みは人それぞれですが、42度位で管理いたしております。露天風呂の方は、外気に触れている分 内湯よりも自然と低めになってしまいます。
四季折々の景色が楽しめる露天風呂、開放感もあり気持ちがいいと思います。

ぜひまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。
ホテルオークヒル お客様サービス室 担当:さとう

すき焼きとしゃぶしゃぶの2種類から選べる夕食プラン
【ゲレンデを臨む和室8畳】