蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

TSUMAXさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

TSUMAXさん [50代/男性] 2021年08月17日 20:42:56

夕食はお腹いっぱいになるボリュームで、とても美味しかったです。
温泉も最高。
スタッフも感じの良い方ばかりで、リフレッシュ出来ました。

蔵王名物ジンギスカン200g◎山形郷土料理いも煮付き【巡るたび、出会う旅。東北】
【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

やまちゃん62445349さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2021年08月14日 21:48:10

おもてなしのお宿でした。
蔵王温泉も大好きな草津温泉と同じ硫黄系で何回も入りました。
食事も私がお肉苦手とコメント入れたらしっかりと別メニュー
にして頂きありがとうございました。
廊下ですれ違った厨房の方がわざわざ足を止めて挨拶をして頂き
ました。スタッフの方も笑顔の方が多くさわやかです。
なんといっても美人の女将さん、帰りに駐車場であったら後光の光
で更なる笑顔で見送りして頂きました。
近くに、あの高梨沙羅ちゃんも飛ぶジャンプ台を見学したり
大露天風呂も満喫してきました。
このコロナ禍ではありますが感染に気を付けて旅しました。
茅ケ崎からまた再訪したいホテルとなりました。

投稿者さん 2021年08月01日 17:26:45

車を降りたら気温差に感動。暑い中、湯治もどきで伺い強酸性の温泉に癒やされ、ひぐらしの涼しい鳴き声が聞け、スタッフの細やかなサービスに満足して帰路につきました。館内に色んな花が綺麗に咲いていて、毎回眺めて食事ができます。今回は星空に会えなかったけど、また議会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2021年07月17日 21:23:16

夏を前に泉質の良い蔵王温泉に泊まりたくなり、家族で1泊しました。
コロナ禍で大変な中、感染症対策もばっちりで、以前と変わらず素晴らしい接客で迎えてくださいました。
食事もおいしくいただき、素敵な休日を送ることができました。
また泊まりに行きます。ありがとうございました。

【オークヒル★スタンダードプラン 】料理長お任せ和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。

露天が好きさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2021年06月07日 21:54:50

野草のこみち 前回泊まった時に若女将さんがお薦めしてたので今回はそれを第一目的に宿泊。丁寧に手入れしてあって「さすが」の思いを感じました。さらに奥に進むと(山登り)、なんと絶景が…、蔵王の山並みとジャンプ台 見事な眺めでした。旅の思い出になりました。いい運動にもなりました
さらに今回の温泉は湯の花がすごい、こんな白濁の湯に感激。「温泉は生き物」まさに感じた瞬間です。普段の疲れと山登りの疲れが一気に癒されました。
料理はジンギスカンを予約、北海道のジンギスカンと違い生ラムの焼肉、特製たれとマッチしてました。さらにアユの塩焼き、山形名物芋煮などなど 最後のお米と汁物にたどり付けずギブアップ ごめん
しっかり眠ったので、朝ごはんは完食できました
若手男性のおもてなしと女性スタッフに癒され大満足な旅でした。
帰りに駐車場を出る時、野生のカモシカ親子に巡り合えたのもラッキー
各シーズン、年4回は訪れたいですね

2021年06月

投稿者さん 2021年05月24日 22:36:45

5月22日妻と愛犬と宿泊。時間調整して宿に向かいましたが若干早く到着。フロントにチェックインで伺いましたが快く受け入れ。手消毒・検温後部屋へ、清潔感のある和室で広さも充分。和室の好きな愛犬も御機嫌で寛いでいます。早速温泉へそれほど広さはないが、内湯と露天と露天岩風呂と複数の風呂で蔵王温泉ならではの白濁のお湯。3種類共まずは堪能。夕食もジンギスカンをメインにバランスの取れ目も楽しめるメニューでご飯も美味しく、オプションでニジマスの刺身と樹氷焼きを頼みましたが本当に美味しく頂きました。スタッフの方の応対も良かったです。朝食も魚・温泉玉子・サラダの定番の他に湯豆腐と胃にも優しく美味しく完食。食後のコーヒーもあり堪能。また利用したいと思います。

『ペットプラン』☆ワンちゃんと過ごす癒しの時間♪≪蔵王名物ジンギスカン200g≫
【■:和室10畳バストイレ付 ペットと一緒】

さみかちゅうさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

さみかちゅうさん [50代/女性] 2021年05月11日 10:21:29

親子3人でワンコと一緒に宿泊させていただきました。息子が遅れて20時頃の到着になってしまったのにもかかわらず、その時間にあわせて夕食を用意していただき、ありがとうございました。女将さんをはじめスタッフの皆さんがとても親しみやすく、食事も美味しく、大変居心地の良いホテルでした。今度は母親を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

【■:和室10畳バストイレ付 ペットと一緒】

cat1212さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2021年03月30日 19:24:53

初めて利用してから1年経ちました。湯船に沈んだ湯ノ花を舞わせて乳白色の温泉にして、少し浸かるだけで温まれるし、スタッフの笑顔や心遣い、大きなニジマスの塩焼きはじめ美味しい食事、コスパ良すぎです!部屋の畳が凹んだり経年劣化感じますが、掃除行き届き気になりません。コロナのせいで利用客少なかったのか、静かにノンビリ過ごせました。また来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 料理長お任せ和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。
【和室10畳+ベッドルーム】

露天が好きさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2021年03月18日 21:38:35

三か月ぶりに訪問。そろそろスキー客も減ってきて泊まりやすくなったかと思い楽天サイトで検索すると「一人客空きあり」
ニジマスの樹氷焼を目当てにしてたが、お任せ料理がこれまた豪華、とても「美味しい旅」でした。
強酸性白濁の岩風呂・檜風呂・内風呂、これはまさに極上
おまけに若女将と美人スタッフに癒されました。
各季節に訪問したいですね。
次はジンギスカンがいいかな?
お湯と笑顔があれば、癒され満足ですけど、それ以上があるのでさらに嬉しい期待度高い宿でした。

tiger1050さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

tiger1050さん [50代/男性] 2021年02月13日 18:28:00

初めての蔵王温泉でしたが、今回宿泊したこちらのホテルは何が良いって、スタッフの人達に尽きると言っても過言でないほどです。
部屋も料理も大変満足のいくものでしたし、お風呂も良かったです。
でも何より良かったのはオーナー様々含めスタッフの人達の温かさでした。
今までいろんな所に行って、いろんな宿に泊まりましたが、絶対リピートしたい思い出に残る宿でした。

2021年02月
ホテル一押し!四季の贅沢御膳
【和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2021年02月09日 19:23:32

当初一泊だけの予定でしたが、日帰りで何回か来たことがあり、まずお風呂が無茶苦茶良くて、一泊では物足りないと思い急遽2泊する事にしました。
一泊目は朝食だけのプランにしましたが、やはり夕食も食べたくなったので2泊目は夕食を頼みました!すると夕食はなんとカニ鍋を始め、山形名物芋煮や、山形牛など、とても満足いくものでした!
風呂よし、部屋良し、料理良し、従業員さんよしで、また行きたいと思ってます!

2021年02月
【朝食付きプラン】強酸性の蔵王温泉をお楽しみ下さい★チェックIN21時まで

投稿者さん 2020年12月29日 16:42:05

3回目の宿泊です。姉家族と一緒にお世話になりました。コロナ対策は万全な宿ですので安心して宿泊することが出来ます。
部屋からながめられる雪景色はとてもキレイで景色に癒され、温泉で疲れを癒し、夕飯はしゃぶしゃぶがメインの料理で揚げたての天ぷらなどおいしくいただくことができました。

こちらの宿が心地いいのは、おかみさんをはじめスタッフの皆さんがどこであってもきちんと挨拶をしてくれるところではないかと思います。
食事場所での男性ベテランのスタッフさんも顔をおぼえていて下さり、心地よく食事時間を楽しませてくださりました。
コロナ対策も裏でいろんな努力をされているのがわかりましたよ。
ご配慮下さったおかみさん・スタッフのみなさんありがとうございました。
また癒されにいきますね。

ホテル一押し!四季の贅沢御膳
【和室10畳】

硫黄泉大好きさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

硫黄泉大好きさん [40代/男性] 2020年12月20日 19:26:55

入口で車がスタックしてしまいましたがスタッフの方々に助けていただき無事チェックイン出来ました。温泉はまさしく硫黄泉。姉妹宿での入浴も良かった。露天風呂も二つ、温い湯と熱い湯で十二分楽しめました。スタッフの方々もフレンドリーでまた利用したいです。

露天が好きさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2020年12月12日 21:38:18

今年最後の温泉に選びました。プランにはなかったのですが、「ジンギスカン希望」と書いたらかなえてくれました。こういう心使いが嬉しいですね。
当日は檜露天風呂が不調で入れませんでしたが、岩風呂と内風呂でも十分満足。
「ちょうど感」がいい宿です。スタッフの笑顔と温泉に癒された一夜でした。
また来年お世話になります

選べる三種の鍋プラン!

投稿者さん 2020年11月25日 14:22:56

山形旅行初めてでした。スタッフさんがとても優しくて親切でした、ありがとうございました。お風呂も熱くて良かったです。

【秋冬旅セール】料理長お任せ和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。

露天が好きさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2020年11月24日 21:50:24

今回もお世話になりました。強酸性・白濁の温泉・ニジマス・若女将と女性スタッフに癒されました。
当日は意外と寒く、露天はぬる湯で一度入るとなかなか抜け出せず、楽しい長湯でした。熱めの超白濁内湯が余計にうれしく感じられました。
アンケートに答えてるうちに、この宿の「ちょうど感」がちょうど自分に合っていることに気が付きました。まるでカウンセリングのようですね。
東北のいろんな温泉を旅したいと思いますが、ここには何度も訪れたいですね
また次回もよろしくお願いします

【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

sakura69himeさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

sakura69himeさん [30代/女性] 2020年11月09日 18:49:53

犬を連れて泊まらせていただきました。
初めて利用したホテルでしたが、大変満足しています。
お風呂は貸し切り状態で利用できて、お湯がとても良かったです。
そして料理もおいしく、疲れが取れました。

オーナーの方はうちの犬の名前をしっかり覚えてくれて、何度か呼んでくれました。
他のスタッフさんも優しく犬に話しかけてくれました。
きめ細やかな、人情味あふれるホテルです。

また泊まりたいのでよろしくお願いします。
出張にきてくれたマッサージ屋さんがとても上手だったようで、主人は疲れがとれたそうです。
迅速に出張マッサージさんを手配してくれたのも満足しています。

『ペットプラン』☆ワンちゃんと過ごす癒しの時間♪≪山形牛特選コース≫
【■:和室10畳バストイレ付 ペットと一緒】

shimaちゃんAlphaさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [70代/男性] 2020年10月28日 08:32:38

大変お世話になりました。サプライズをお願いして、本人もびっくりしていました。もちろん喜んで、女将に感謝していました。旅の締めくくりでオークヒルさんに宿泊させていただき、秘湯の宿に4連泊して、半ば疲れてきたころに、エレベーター付きの宿に泊まれて、脚の悪い同行者もホッとして温泉入浴が出来たようです。
これまで勝手に定宿に指定していましたが、今回からは勝手に別宅にさせていただきました。離れと言うには300㎞ほどの道のりがありますので、ご迷惑でなければ別宅でお願いします。
評価する項目はすべて満点ですが、プラスアルファとして、屋外の「小径」が徐々に以前の様子を取り戻してきたようです。さすがにこの季節では花盛りとはいきませんが、それでもリンドウが咲き、名前を忘れた花が咲き、小径の散策も浴衣姿で温泉で温まった体には心地よいものです。
今度は真冬の蔵王も楽しみたいですが、スキーから離れること20年。幾分しり込みをする年齢ですが、いずれチャレンジしてみたいと思います。その時はまた別宅からスキー場に・・・・。
スタッフの方々にもよろしくお伝えください。

みッピーさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

みッピーさん [50代/男性] 2020年10月20日 09:48:54

日帰りでよく利用する蔵王温泉、今回初めての宿泊でホテルオークヒルさんを利用させていただきました。立地は温泉街から少し離れていますが、静かでのんびりと過ごせました。
温泉は、白濁の硫黄泉は最高に良かったです。お食事も美味しく山形の芋煮も付いており地酒と共に堪能しました。スタッフの方も親切に応対していただき感謝です。
温泉街までは10分ぐらいかかりますが、買い物や共同浴場への足を運びました。

気になった点は、泉質が良い温泉だけに人気があり16名の密になる時間がありましたので時節柄人数制限等の対策が必要かと感じました。

露天が好きさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2020年10月18日 10:31:26

今年三回目の宿泊。希望の洋室を用意してもらいました。白濁の硫黄臭の強酸性湯にはいつも癒されます。
料理も美味しく、追加のニジマスの樹氷焼がこれまた絶品。
フロントと食事係のスタッフが美人さんでした。
外の喫煙場所がもう少し使いやすいといいですね。
次はまたボリュームたっぷりのジンギスカンにしようかな