蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

嵐コリスさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

嵐コリスさん [50代/女性] 2023年01月30日 12:21:59

全国旅行支援クーポンを使用させていただきました
電子クーポンも頂いたのですが、登録の仕方がわからず、フロントの方に丁寧に教えていただき、無事に登録出来、使用することができました

【バリュープライス】四季折々の和食膳コース
【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

yo-ki-sasukeさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

yo-ki-sasukeさん [40代/女性] 2022年07月20日 18:02:21

ペットと家族友人達と、快適に楽しい時間を過ごすことができました。いつも、おかみさんの、接客が大変丁寧だなぁと思います。

内湯が2つある方の内湯は割と熱くて気持ちいいです。

せっかく女性用にとても可愛い浴衣が選べるのに、浴衣の匂いが気になって着ることができなかったのが残念です。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた夏旅~『ペットプラン』素泊りプラン
【カジュアルルーム【お部屋おまかせ(和室)】ペットと一緒】

投稿者さん 2020年12月01日 12:21:34

ジンギスカン増量の夕食でしたが肉に味が無くかたくて、頑張って食べたが半分位しか食べられなかった。
量は少なくて良いのでもっと美味しい肉を使ってほしい。
部屋はゲレンデの前でとても良かった。

【蔵王御膳】蔵王名物ジンギスカンをドーンと300g◎山形郷土料理いも煮付き
【和室10畳+ベッドルーム】

パパイヤブロッククリームさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

パパイヤブロッククリームさん [60代/男性] 2020年08月14日 13:15:38

8月7日(金)曇り時々雨(残念)
今回は”肉そば”を食べに山形行きを計画、オークヒルホテルさんに初めて予約させていただきました(go toの恩恵もありコスパびっくり)。感染防止対策への対応大変ご苦労様です。気さくな従業員の方から野生カモシカ目撃情報をいただきました。そしたら、散策中まさかのカモシカに遭遇!情報がなければスドオリシタ カモ シカ。
露天風呂は静寂のなか、一瞬覗いた晴れ間からの太陽と温泉のぬくもりでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。夕食はいも煮を食べたことが無い家内の要望で「いもに鍋」を選択。熱々鍋と燗酒、共に美味しく頂戴いたしました(3密を避けた席割の配慮に感謝)。
秋の紅葉シーズンや冬、スキーなどされる方はゲレンデにも近く良い立地かもしれませんね。過日女将よりお礼状を頂戴いたしました。心遣い痛み入ります。

選べる三種の鍋プラン!

投稿者さん 2019年06月30日 15:03:21

下界が気温30度の予報だった日に。
TVで山形は「蕎麦とゲソ天」と見たので、昼食は「山形の冷たいざる蕎麦+ゲソ天」で、そして『蔵王なら涼しいかも』と当日予約で伺いました。
ビール+食事付で1泊7.000は不安もありましたが、食材なりの味付けで美味しく頂きました。ただ、夕食の配膳をする男性の爪先が真っ黒に汚れていたり、お茶碗の淵の中に指を入れて持つのが大変気になりました。
女将さんやスタッフの皆さんは笑顔で丁寧な接客なのですが、総合評価★3にしました。
また、夜中も風呂に入れる宿なので仕方ないですが、早朝の脱衣所で虫が飛んでいたり洗面台にも数匹の亡骸がありました。暖かい時期限定ですが、小さな脱衣所なので苦手な方は此れも無理かなと思いました。

【室数限定・現金特価】料理長おまかせお気軽和食膳★嬉しいグラス生ビール付き!お一人様1杯
【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

マック6082さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2023年08月15日 11:01:36

普通の温泉ホテルといったところ。
料理がいまいちで、おいしく感じなかった。年寄りには、量が多すぎて食べあぐねた。
量はもっと少しでよいのと、品質をもっと上げてほしかった。

【日本三大和牛】米沢牛極御膳 米沢牛ステーキコース
【和室10畳】

wvuxesmhさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

wvuxesmhさん [50代/男性] 2022年10月03日 11:18:29

素泊まりで夜はろばたのジンギスカンを楽しめました。素泊まりだと余計な干渉もなくサービスも必要最低限でよかった。ロビーのコーヒー無料はありがたい。温泉は泉質とラテンの湯加減がとても良い。
また利用します。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた秋旅~ らくらく素泊りプラン・チェックIN20:00までOK!
【【訳あり部屋】和室又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

チョコバニラ0819さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

チョコバニラ0819さん [50代/女性] 2022年09月02日 20:04:34

2年ぶりの2回目の宿泊です。今回隣県割で格安で泊まれました。部屋は選べず、玄関のすぐ上の部屋で眺めは良くなかった事と、玄関の脇に喫煙所があるためなのか、部屋に入る前からタバコの匂いがして、部屋もタバコの匂いがしてました。申し込みの時に禁煙室と言えば良かったのかと反省します。古い建物でも隅々まで清掃が行き届いているのに、2、3残念なことがあり、今後の改善に期待したいと思います。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた春旅~ らくらく素泊りプラン・チェックIN20:00までOK!
【カジュアルルーム【お部屋おまかせ(和室またはツイン)】】

投稿者さん 2021年06月09日 16:36:01

温泉は気持ちよかったが、露天の岩風呂の底に沈んでいるヌルっとした木の葉みたいなものがわりとあって、ちょっと気持ち悪かった。檜風呂には全くなかったので、岩風呂は清掃が行き届いてないのかな?と感じた。
夕食は飲み放題があると予約時にサイトで見た気がしたが、通常のドリンクメニューしかなく諦めた。お酒を楽しみたかったので、ゆっくり食事をいただきつつお酒をいくつかオーダーしたが、まだ飲んでいる最中に伝票を持って来られサインを求められ、興ざめ。日本人の方ではなかったようで、「お腹いっぱいだからデザートはいらない、〆のご飯は一口くらいでいいので(まだお酒を飲んではいるが)持ってきてもらっていいですよ」と伝えのだが、ご飯はいくら待っても出てこず、スタッフの人は他の席の後片付けに追われている様子。ゆっくりといっても食べ始めてから1時間あまりだったのに、早く帰ってもらいたかったのが伝わってきた。
翌朝の朝食で、ご飯がお茶碗に一口大にちょこっと盛られていて、前日のデザート(表面が乾燥したフルーツ)も置かれていた。なるほど、前日伝えたことはそう理解してたのか…と思ったらおもしろかった。
ご飯もお代わりができるのかどうかもわからず、前日の飲み放題もそうだがこちらから言ったり聞いたりしないといけないシステムがちょっと私には苦痛だった。
料理は芋煮をはじめ全般的においしかったが、夕食の刺身(鮪)は変色していたので、無理に海の幸を出さなくてもいいのでは、と思った。
外湯もとても気持ちよく、新緑のトレッキングも最高だったので、また蔵王には行きたいと思う。
(部屋にあったアンケートに書きたかったが、そもそもペンが置いてなかったのでこちらに書き込ませていただきました)

2021年06月

投稿者さん 2020年10月03日 14:38:10

お風呂はよかった。食事はあまり美味しくなかった。

【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

ベリー1188さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ベリー1188さん [40代/男性] 2018年05月08日 23:05:14

子供も大きくなり、26年振りに夫婦で旅行しました。GWに二人の休みがたまたま合いネット予約。施設は古さを感じましたが、温泉宿でゆっくりしたい目的でしたので私は、食事も含め大変満足しております。但し、女性には物足りなさがあるようです。もう少し、工夫いただくと幸いです。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2018年05月28日 08:32:21

この度はホテルオークヒルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
26年振りのご夫婦でのご旅行に蔵王温泉へお越しいただきまして、また当館をお選びいただきまして、感謝申し上げます。
温泉でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご期待に沿えない点があったようで申し訳ありませんでした。

最後に、ご利用とご投稿ありがとうございました。

【GW・5月5日直前割引!・現金特価】料理長おまかせ和食膳★税込み\9720~◎温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2017年08月24日 11:33:08

2泊しました。
①初日は前の客のタバコのにおいが残っていて残念でした。(2日目は消えました)
②料理はボリュームがあり満足でした。
③温泉は、施設に老朽化が見られますが、温泉の効果はありそうです。
④せっかくのレジャーなので犬と一緒に部屋食にしてほしかったです。
 食事中は部屋で留守番させるのは気が引けました。
お盆の時期でしたので、価格は高かったですが通常期の値段であれば良いと思います。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年09月14日 19:07:03

数ある宿より当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。
初日にタバコのにおいが残っていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今まで以上に清掃・点検を強化してまいります。
お食事につきまして満たされたとのお言葉拝見し、大変嬉しく存じます。
わんちゃんとご一緒のお食事の件ですが、当館ではお食事会場にわんちゃんはお入りいただけません。また、お部屋出しも致しておりませんので
お食事中はお部屋かお車でのお留守番となります。どうぞ、ご了承頂けますようにお願いいたします。

蔵王温泉は強酸性で、日本でも稀有の美肌の湯と呼ばれております。
今後ともお客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ペットプラン』☆ワンちゃんと過ごす癒しの時間♪≪四季を感じる贅沢御膳≫
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

nero-mame-pinoさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2017年06月23日 03:28:25

お湯はとても良かったです。
浸かる前にお湯の中を少し歩くと、沈殿した湯の花が浮き上がってきて
より白濁するので、硫黄温泉好きとしてはたまりません♪
ただ、露天風呂は階段の上り下りがあるので
足の悪い方には厳しいかもしれません。

その他は、特に可もなく不可もなく、と言ったところでしょうか(^^;)
すき焼きのお肉を追加していたのですが、元々のお肉もやっと食べたくらいで
追加分は全く手が付けられませんでした(><)
煮るか焼くかして翌日出してもらえれば、と思いました。
お料理の変更対応は、柔軟に対応して頂けました。

お風呂に化粧水などは一切無いです。
私は持参するので問題ないですが、かかとクリームくらいは欲しかったです;;;

お部屋のドライヤーは据付タイプなので、女性の方はお風呂場で済ませた方が良さそうです。
フロントでの貸出も無いので、それはご用意いただけると嬉しいです。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年06月30日 16:43:33

温泉をお気に召していただき、私共も光栄でございます。蔵王温泉は、全国でも珍しいph1.45の強酸性の泉質で、日本でも稀有の美肌の湯と呼ばれており、多くのお客様にご満足いただいております。

また、化粧水等の設置はいたしておりません。プランに寄りアメニティーでお付けしております。
ドライヤーは、お部屋の洋服掛けのところにご用意しております。わかりづらく申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★★☆【国産牛味わいコース】☆★★◎食材王国やまがた季節の素材と一緒に♪
【和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2016年11月30日 22:19:16

急な予約で、夫婦子連れで宿泊しました。下調べで口コミが割と良かったので、こちらに決めさせて頂きました。しかし、部屋のトイレは異臭がするし、ウォシュレットは壊れているし、さらには便座と便器の奥が汚れていました。また、掛け布団のシーツも洗っていない様で、掛ける事ができませんでした。料理の方も口コミほどではなく、ごくごく普通でした。
風呂場は蛇口が壊れていたり、脱衣所が狭く着替えのカゴもなく、残念でした。ただ、温泉そのものは大変良かったと思うので、全体的にもったいない感じがしました。。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年12月02日 11:03:13

蔵王の数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、感謝申し上げます。
お部屋のトイレは点検、清掃を徹底しておりますが、この度はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今まで以上に清掃・点検を強化してまいります。
かけ布団につきましては、全てを交換しておりますので、そのような事はないと思いますが、洗濯で落ちなかったシミなどが残っていたのでしょうか?いづれにしても快適にお過ごしいただけなかったことに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お料理につきましてもお客様の期待にお応えできず、誠に申し訳なく思っております。
お風呂場の蛇口は、わかりづらいようで、今後は使い方をわかりやすくするなど、ご不便をおかけしないように改善して参ります。脱衣所のカゴにつきましてもわかりやすい場所への設置など今後の課題とさせていただきます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様の期待にお応え出来ますよう、日々精進してまいります。蔵王にお越しの際はまたぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】◎得☆米の娘ぶたしゃぶしゃぶがメインの和食膳☆山形いも煮付き☆¥7000~
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月05日 13:38:16

何回目かの来訪ですが、前よりも食事の質が落ちたような気がします。ふるさと割の宿泊のせいでしょうか。
また、料金も勘違いされていたようで、危うく高く払うところでした。
お風呂はいいので、改善されればまた来訪したいと思います。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 19:03:33

いつもご利用、誠にありがとうございます。改めて、ご利用いただきましたお気持ちに感謝申しあげます。
しかしながら、料金の間違いというお客様に対して決してあってはならない重大なミスで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
サービス業に携わる者としてお恥ずかしい限りで深く反省致しております。
再発防止の指導を徹底いたし、スタッフ一同肝に銘じまして同じ事を繰り返さぬよう努めて参る所存でございますので、どうかご容赦の程よろしくお願い申し上げます。
お食事に関しましてのご指摘、貴重なご意見として承りました。お声を真摯に受け止め、次回は大満足の評価を頂けるよう善処して参ります。
まだ寒い日が続きますが、くれぐれも、お身体ご自愛くださいますように。
お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとういございました。
従業員一同、気持ちを新たに日々の精進に励ませて頂きます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月04日 18:59:12

夕ご飯の量は申し分なしだと思います。スキー・ボードレンタル無料プランでしたが
それぞれ板・ブーツなどなどかなり古いものでやはりレンタル専門でないと厳しいものなのかなと実感しました。まあ購入するのが一番なんでしょうが…スタッフの方々も対応良かったと思います。ありがとございました

2013年03月

投稿者さん 2012年11月26日 10:09:56

チェックイン時に食事場所はどこなのかの説明が無く、少し戸惑いましたが接客は丁寧だったと思います。

2012年11月
蔵王温泉を一望☆自然に囲まれた空間で山形牛のしゃぶしゃぶプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月27日 20:57:54

ペットと宿泊しました。
食事がペットと一緒でないのが残念でした。
硫黄泉は良かったです。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年10月09日 19:29:02

ご利用ありがとうございました。

お食事の件ですが、お部屋出しを致しておりませんので食事中はペットに淋しい思いをさせてしまいますね。会場にもお連れいただくのをご遠慮いただいておりますし。
それでもまたよろしければ、ぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

ホテルオークヒル お客様サービス室 担当:さとう

【ゲレンデを臨む和室8畳】

ホリチャン0609さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ホリチャン0609さん [60代/男性] 2015年08月21日 17:57:32

内風呂、露天風呂とも小さく不衛生な部分があった。
ホテルまでの道のりでホテル近くでの見やすい看板がほしい。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:44:17

また、ご多忙の中お時間をお取り頂き、貴重な意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
ナビでお越しのお客様からは、よくわからなかったなどというお声を伺います。
バスターミナルからは、電信柱の矢印や看板で道しるべとさせて頂いておりましたが、他の道を選ばれたのでしょうか。
お風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
まだまだ行き届かぬ部分が多く、ご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お客様のお声を真摯に受け止め日々努めて参りたく存じます。
申し訳ございませんでした。

【お得な素泊まりプラン】自由なスタイルでのご滞在を/オプションで「ご夕食」「ご朝食」が付けられます
【【素泊まり】和室8畳トイレ付】