蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒル

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月17日 15:54:58

風呂はとてもよいです。朝食もおいしいです。

しかし、あらかじめ送迎のお願いをしても忘れられていました。
    再び電話したら数分で迎えに来てもらえましたが。
    次に、お水のサービスがあったのはいいのですが
    在室中なのにカギを開けられ入ってこようとされたのは
    引きました。

実害はほぼないのですがホテル側のちょっとした配慮で
    改善できるだけに残念です。

【朝食付きプラン】強酸性の蔵王温泉をお楽しみ下さい★チェックIN21時まで
    【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

投稿者さん 2018年08月08日 22:13:06

2回目の宿泊です。前回は温泉もよく料理も豪華で美味しく唯一の欠点が完全和室だったことでした(広縁の椅子はない)。リピートしたところ、当然温泉は相変わらず素晴らしい。しかし料理が前回の思い出と全く異なるもので残念。翌朝の朝食も残念。美味しくない訳じゃありませんが、前回の記憶で期待度が高すぎたのかもしれません。部屋は相変わらずの完全和室ですっかり腰を痛めてしまいました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2018年08月12日 12:42:57

ご利用いただきましてありがとうございます。
    お料理の件ではご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    お部屋に関しましては、お任せのプランでお申し込みですのでご了承願います。
    ツインのお部屋が2室だけありますので、ご予約の際お問い合わせ頂ければ幸いです。

いづれにしましても、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

【○得必見!・現金特価】三元豚しゃぶしゃぶ付きお気軽和食膳・★白濁の蔵王温泉を満喫★1人泊OK
    【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

投稿者さん 2014年02月09日 04:35:55

樹氷観賞と子供の雪遊びの目的で行きました。
    子供を入れて検索するとヒットしなかったので、
    子供の事を備考欄に記入して予約しましたが確認されていなかったようで、
    子供用の食事の用意がありませんでした。
    ですが取り分けてあげることは出来るのでせめてお皿の用意はしておいてほしかったですね。
    子供が食事の席に着いたとき、何も無いのはかわいそうで残念でした。
    夕方暖炉がつき、暖かく雰囲気も良かったのですが、食事の時間には消えていて少し寒かったです。
    もう少し長く付けていてほしいと思いました。

それからコーヒーに力を入れているようでしたが、
    有料のみで、朝食に付いてくることもありませんでした。
    サービスが無理だとしても割引券でも付けてくれたら何杯か頼むのですが。
    美味しかったのでもう少し気軽に頼めると良かったです。
    そして脱衣所にベビーベッドを置いてくれたら楽でした。

ゲレンデも授乳室は無いし、トイレにオムツ交換台は一箇所しかないし、山形蔵王は子連れを拒んでいるようでした(苦笑)

もてなしをもう少し考えてもらいたいと感じました。

お風呂はぬるめで、子供にも入りやすかったです。
    露天はもう少し熱くてもいいかも。

2014年02月
    蔵王温泉 ホテルオークヒル 2014年02月09日 22:03:14

口コミを拝見して、ただただお詫びの言葉だけです。大変申し訳ございませんでした。
    確認しましたところ、お客さまの質問に返答していないことが、最大の原因です。
    せっかくの旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お母さんの気持ちとして、子供さんへの愛情の深さを感じました。
    それを、こちらで汲んでいないことに切ない思いでお過ごしでしたね。本当に申し訳ございませんでした。

暖炉の件は、冬期間の薪の量の関係もあり あまりどんどんと燃やす事はしておりません。薪ストーブとは違い、見た目がおしゃれですが正直 さほど寒さには対応しておりません。当館としてもとても残念です。

コーヒーの件は、プランによりコーヒー券を差し上げております。

脱衣所のベビーベッドの件ですが、必要な時だけ使えるものが、よくスーパーなどにありますが、蔵王温泉の泉質(酸性が強い)を考えますと、安心して使って頂けない不安も(いつ腐食で壊れるか)こちら側であります。今のところベビーベッドを置くスペースもありません。

いろいろとご満足いただけず、本当に申し訳ございませんでした・・・。

ホテルオークヒル さとう

蔵王温泉を一望☆自然に囲まれた空間で山形牛のすきやきプラン
    【和室8畳】