蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒル

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

お酒は一升瓶派さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

お酒は一升瓶派さん [30代/男性] 2022年06月13日 17:58:02

違う温度の温泉で自分の好きなところに入ってゆっくりできました。

らくらく素泊りプラン・チェックIN20:00までOK!
    【和室8畳素泊まり】

ベル8897さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ベル8897さん [60代/男性] 2022年06月13日 16:54:54

6月10日に結婚47年記念で宿泊致しました。部屋も角部屋を用意して頂き、女将さんや従業員の皆様の対応も良く、お風呂も男女入れ替えもあり泉質も良くリラックス出来ました。
    サプライズもあり満足致しました。

投稿者さん 2022年05月31日 12:37:51

乳白色のお風呂がよかった。露天風呂もいい感じです。
    ホテルの方の応対も良く癒されました。

投稿者さん 2022年05月07日 22:39:06

夫婦二人とわんこの利用でした。ペット宿泊可の宿が少ない中、比較的お安く利用できました。また従業員の方々の接客が素晴らしかったです。お風呂は熱すぎず、気持ち良かったです。夕飯のジンギスカンは、想像以上のボリュームで、大変満足しました。

『ペットプラン』蔵王名物ジンギスカンプラン!! 山形郷土料理いも煮付き
    【■:和室8畳トイレ付 ペットと一緒】

投稿者さん 2022年05月03日 17:29:05

すき焼きプランを利用。すき焼き以外もボリュームが凄く(芋煮は絶品でした)、ノックアウト気味でした(笑)

温泉は硫黄の濃い匂いで、肌がツルツルになりました。洗い場がかなり寒かったですが、湯船に早目にはいってしまえばあまり気にならなかったです。

館内、部屋は古さは感じましたが、清潔さは保たれていると思います。

【2022年ゴールデンウイーク】山形牛特選プラン

投稿者さん 2022年03月25日 11:30:24

雪が大分残るなか利用しました。年数感じるホテルですが掃除行き届き綺麗ですし、浴衣を選べたり相変わらずのスタッフサービスの良さといい、やわらかい山形牛も美味しく頂け満足です。入れ替わる大浴場も楽しみです。また帰郷の際は利用したいと思います。

★★【山形牛特選コース】★★◎地場の高級ブランド牛をリーズナブルに食す

てろ0314さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2021年12月28日 16:00:51

二回目の利用でした。
    前回より売店に品物がなく、アルコールも売られてないため、一度チェックインしてから、コンビニに買いに行きました。

お風呂はとても露天風呂が良かった。あと、選べる浴衣もあり、大変楽しめました。

接客はどの方も、素晴らしかったです。

やまがた雪豚陶板焼きと山形芋煮プラン
    【和室10畳】

MMM0878さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2021年08月25日 18:12:37

7月からのリピートで宿泊です。
    愛犬と一緒にのんびり出来ました。
    コロナ禍ですので、県内で愛犬と一緒に泊まれる宿ということで当ホテルに決めました。
    温泉でリフレッシュ出来ました。

【山形県民限定】やまがた春旅(夏旅)~『ペットプラン』蔵王名物ジンギスカン200g
    【■:和室10畳バストイレ付 ペットと一緒】

ボースのんちゃんさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ボースのんちゃんさん [60代/女性] 2021年08月16日 10:09:24

大変いい場所にありました。 温泉が野趣あふれて満足しました。
    部屋は山が見える部屋はいいのですが。見えない部屋は日が当たりもう一つです。食事はコロナの為、別の部屋でディスタンスをとってゆったとして。また、仲居のお嬢さんが素敵な方で。会話や対応も大変よかった。本当はガラス張りの部屋でお食事ガいただけたらありがたかったです。私たちの食事場所からは景色見れない部屋でした。
    蔵王温泉の大露天ぶろは最高でした。コロナで時間短縮でしたので、ギリギリ入れました。蔵王に言った価値大です。ホテルの風呂も近いものがありました。

MMM0878さん [50代/男性] 2021年08月02日 17:25:51

愛犬と一緒に泊まりました。
    部屋の布団敷きの際は、愛犬に気を配っていただきありがとうございます。
    ジンギスカンの食事も美味しく、温泉も最高でした。
    またリピートします。

第一むらびとさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

第一むらびとさん [70代/男性] 2021年06月21日 10:08:41

食事は名物ジンギスカンがとても柔らかで、臭みもなくおいしく戴きました。朝食も品数も多くどれもおいしく戴きました。お風呂は露天風呂が二つあり、内湯とともに朝晩入りましたが満足致しました。
    宿お任せの部屋が和室で、布団が薄く年寄りにはキツかったので、次回はベッドで泊まりたいと思います。

蔵王名物ジンギスカン200g◎山形郷土料理いも煮付き【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年04月19日 01:01:55

一泊朝食のみプランで利用させていただいた。公共交通機関利用で訪れた。
    夕飯を蔵王の食事処で食べようとしたが、大雨で寒く外に出れないのと足もなく、また食事処から離れた個所にこちらのホテルがあり、方向音痴かつ不安だったので断念せざるを得なかった。もう少し今度はこちらの周辺の下調べしてから来ようと思った。
    露天風呂と内風呂交互に入った。露天風呂はぬるめに感じたが、内風呂は逆に熱かったのでちょうど良かった。新緑の季節に露天風呂にまた入ってみたい。
    23時くらいに風呂入りに行ったら貸し切り状態だった。
    山形近隣に住んでるうちはまたいけたらいいなあ。。

【朝食付きプラン】強酸性の蔵王温泉をお楽しみ下さい★チェックIN21時まで

まんがめしさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

まんがめしさん [40代/男性] 2021年03月03日 22:05:54

2021.3.1から一泊しました。
    フロントの方の説明が少し解りづらく少し戸惑いました。
    一人旅もあるんでしょうが、今回は8畳の和室でした。
    建物が古いのでしょうがないと思いますが、扉やテーブルの傷が目立ちます。掃除はしっかりとされており綺麗なだけに 細かいところの修復がされてないのは非常に残念でした。
    お風呂は3種類あり、各々温度が違っていて面白いと思いました。
    宿泊中は夜中でも入れるのは◎でした。
    風呂あがりに冷たい井戸水を用意して下さってるのですが、これが非常に美味しかったです!
    食事はジンギスカンのコースでしたがとても美味しく、芋煮も熱々でとても美味しかったです!全体のボリュームも かなり量を食べる自分ですが丁度いいと思いました。(食が細い方は食べきれないかな。)
    売店も良心的な値段設定で良いと思いました。

蔵王名物ジンギスカンをドーンと300g◎山形郷土料理いも煮付き
    【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

rumibabaさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

rumibabaさん [40代/男性] 2020年12月30日 14:23:55

初GOTOで蔵王温泉に行きました。
    蔵王と言えばなんと言っても温泉です。
    今回お世話になったホテルオークヒルですが、特別これ!とオススメする事はありませんが、だからと言ってマイナス点もありません。
    嫁と娘が喜んでいたのでそれだけで満足です。

ホテル一押し!四季の贅沢御膳
    【和室10畳】

投稿者さん 2020年12月13日 17:24:14

スタッフさんにはとても親切にさせていただきました。また、新型コロナウイルス感染対策もあらゆる点でバッチリだと思いました。部屋が少し古びた感じでしたが、岩風呂などの温泉はとても気持ちよかったです。

【オークヒル★スタンダードプラン 】料理長お任せ和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。
    【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

神さん4925さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

神さん4925さん [70代/男性] 2020年11月22日 10:33:28

2回目の利用になりますが新型コロナウイルス感染対策もバッチリです。
    温泉もよくまた利用したいです。

投稿者さん 2020年11月05日 16:47:53

しゃぶしゃぶは山形牛がとても柔らかく美味しかった。

風呂の温度が少し温かったのが残念。特に露天風呂が。

裏山の野草の小道はワンコたちには、絶好のお散歩道だったので大はしゃぎでした。

翌朝は初雪に遭遇してびっくりしました。

美味しいものを食べて、温泉入ってリフレッシュできました。

『ペットプラン』☆ワンちゃんと過ごす癒しの時間♪≪山形牛特選コース≫
    【■:和室10畳バストイレ付 ペットと一緒】

たこたこぱんださんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

たこたこぱんださん [40代/男性] 2020年10月24日 18:01:47

東北周遊旅行でワンコ2匹とお世話になりました。ホテルは蔵王温泉の中心街から外れています。なので街歩きぶらぶらするには少し遠いかもしれません。温泉は白色の濁り湯で最高でした。体の芯から温まり、「あ~温泉に来たな」という感じで3回も入浴しました。料理も牛肉のしゃぶしゃぶ、芋煮など品数も豊富で食べきれなかったです。特に牛肉のしゃぶしゃぶは絶品でした。宿泊後、帰宅するとおかみから直筆のお礼状が届いていました。ちょっとしたことですがこのような心遣いは嬉しいです。また蔵王に行きたくなりました。

『ペットプラン』☆ワンちゃんと過ごす癒しの時間♪≪四季を感じる贅沢御膳≫

投稿者さん 2020年10月21日 21:21:43

情報収集不足により、希望した部屋を用意してもらったのに変更してもらう事になり済みませんでした。すぐ対応して頂いたお陰で不眠の心配無く熟睡できました。相変わらずの温泉の良さ、美味しい食事と全スタッフのサービス提供は居心地良く魅力的なので常連さんも多いのだなぁと納得します。夫と二人悩みましたが、やはりこちらのホテルは好きなので、また実家に来るときは利用したいです。ご迷惑と思いますが、しつこいくらい確認繰り返し予約したいと思ってますのでよろしくお願いします(_ _)

【秋冬旅セール】料理長お任せ和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2020年08月07日 08:38:32

西日のあたる部屋だったが、エアコンが弱く暑かった。

★★★【山形牛特選コース】★★★◎地場の高級ブランド牛をリーズナブルに食す