蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒル

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

たた584さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2022年06月26日 19:31:28

和室は古さを感じましたが、清潔でコンセントもたくさんあり快適に過ごせました。
    夕食の山形牛ステーキはとても美味しく、温泉もとても良かったです。
    一番はスタッフ皆さんの親切丁寧な対応でした。とても良かったです。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた春旅~山形牛特選コース
    【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

cat1212さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2022年05月28日 19:23:51

母の施設入所が決まり急きょ利用。賑わいが戻ってましたが感染対策してあるので心配なく過ごせました。新緑のなごりを感じながら鳥のさえずりを聞き、流れる雲を眺めゆったりとした時間を楽しめ、強酸性の浴室は子供にかえり湯ノ花を舞わせました。スタッフの心遣いは相変わらずですし、次はいつ来れるかなぁと思いながら女将さんとお別れしました。

【東北,北海道,新潟県民限定】春の和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい

投稿者さん 2022年05月20日 21:14:19

久しぶりに「おもてなし」を感じた宿でした。
    ドライなサービスが好きですが、付かず離れずで良い感じの距離感。食事も焼き魚や煮物などは、着席したあとに持ってきてくれ、あつあつで美味しかったです。
    ただ、食べ過ぎ飲み過ぎでお腹が苦しくなってしまい、お風呂にすぐに行けなかったのが心残りですが、それでも4回入り堪能できました。お風呂は蔵王らしく濁り湯で、また浴槽がたくさんあり密にならないのも良いです。
    このご時世、部屋にトイレがあるのは安心です。そのトイレも明るくて広めのサイズで居心地がよろしかったです(笑)
    ビールの自販機はありませんが、フロントで良心的な値段で買えるのが良かったです。
    また機会があればお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年05月16日 17:14:25

山形牛のステーキがとっても柔らかくて美味しかった。
    スタッフが皆礼儀正しくて感じ良かった。

ムラミン♪さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ムラミン♪さん [50代/女性] 2022年05月05日 05:47:19

10年ぶり三度目、念願の蔵王温泉。
    ワンコがいるのでお宿限られますが、こちらに宿泊して良かった~。
    露天は屋根付きなので雨でも入れる「もう天国」と独り言。湯船が複数あるので独占できるのもいいです。
    お食事は私には多すぎて残してすみません。湯上がりに天然水、随所の一輪ざしなどセンスが良い。綺麗な女将さんはじめ、若いスタッフ、食事会場のスタッフやお掃除のおじさま、板前さんにいたるまでおもてなしの心意気伝わりました。ちょっと距離はありますがまたお邪魔させていただきますので、皆さまお元気に頑張って下さいませ。選べるメインはステーキおすすめします。肉厚でビックリ。

【2022年ゴールデンウイーク】山形牛特選プラン

投稿者さん 2022年05月04日 16:33:09

2度目の宿泊です、今回は義母の誕生日祝いの山形旅行で利用しました。

義母の就寝時間が我々より早い事を伝えたところ、空いていた部屋を提供していただきました。おかげでお互いに気兼ねなくゆっくりと過ごすことができました。
    また、食事の時にはお祝いの飲み物を提供していただき、色々なもてなしに義母は驚き、とても喜んでいました。

我が家の愛犬も17歳になり、あと何回一緒に来れるか分かりませんが、機会があればまた泊まりに来たいと思います。

【2022年ゴールデンウイーク】山形牛特選プラン
    【■:和室10畳バストイレ付 ペットと一緒】

akira3973さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

akira3973さん [50代/男性] 2022年04月11日 15:43:50

ペット連れということで部屋の制約などはあったのでしょうが、宿の方がみなさん親切であたたかく迎えてくれたのが何よりでした。館内もおしゃれでセンスのいい感じだし、みなさんが声をかけてくれました。食事も大変満足でした。スキーシーズンがメインの蔵王ですが、オフシーズンに温泉でゆっくりもいいものでした。

【山形,岩手,宮城,秋田,福島,新潟県民限定】やまがた春旅~ 山形牛特選コース
    【■:和室10畳バストイレ付 ペットと一緒】

ノータリン3884さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ノータリン3884さん [50代/男性] 2022年03月28日 11:52:58

ジンギスカン、芋煮でお腹いっぱい。大変おいしかったです。温泉は露天もあり、浴槽もぬるめから熱めとあり、ゆっくり出来ます。再訪します。

【山形県民限定】やまがた冬割~蔵王名物ジンギスカンプラン!!

露天が好きさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2022年03月16日 21:19:51

3月13日(日)宿泊。今回はかあちゃんと一緒だったので奮発し宿にお願いして追加料金にて和洋室にしてもらいました。素晴らしい部屋でした。一人旅なら普通の部屋で充分ですが、たまにしかついてこないかあちゃんとの旅だったので、いい思いをさせたく奮発しました。部屋のアメニティも宿の心遣いでしょうか、やさしさに包まれていました。
    食事のジンギスカンはアッと驚くボリューム、肩ロースとモモの二種類のラム。「たれ」が絶品。芋煮・刺身・先付け・鰈の焼き物、はえぬき 大満足&食べ過ぎ
    温泉は相変わらずの強酸性・白濁 なのですが、「温泉は生き物」でした。「裸の王様 岩風呂」は無色透明で新しい発見でした。
    昨年末から男女入れ替え制になって、夕朝で違う雰囲気を味わくことができました。うれしいですね。
    ホテル自体はコロナ禍に加え、配管工事でしばらく変則営業、さらにアダムとイブが天災で使用不可になり厳しい状況のようですが若女将・美人スタッフ・男性スタッフ皆さん明るく頑張っていました。これからもぜひ明るく楽しい旅を提供してもらえますよう切にお願いいたします。今回は誠にありがとうございました

蔵王名物ジンギスカンプラン!! 山形郷土料理いも煮付き

投稿者さん 2022年01月19日 13:54:16

建物は少し古いですがきちんと清掃が行き届いていました。
    コロナ対策で消毒液もいたるところに置いてありよかったです。
    支配人はじめスタッフの皆様の対応がとても心地よく初めて訪れましたが懐かしい感じがし気持ちよく過ごすことができました。
    いろいろとお願い事をしましたがスムーズに対処してくださり助かりました。
    欲を言えば食事の量が多すぎるので少量コースがあるかチェックインの時に希望出来たらいいかな(その際、館内で使える500円くらいの金券をくれるとかにして)~と思いました。すべて美味しくいただきましたが残すのに気が引けてしまい食べ過ぎてしまいました。
    蔵王に行く際はまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

★★【山形牛特選コース】★★◎地場の高級ブランド牛をリーズナブルに食す

投稿者さん 2021年12月13日 20:44:05

実家に行くときの定宿です。今回は気温低く、脱衣場にヒーター欲しくなりました(^^;)嬉しかったのは男女入浴入れ替え制になり、夫から聞いてた方のお風呂に入れたこと、山形牛ステーキが柔らかく美味しかったこと、久しぶりに星空眺められたこと。温泉効果か手の傷の治りが早かったような…。出会うスタッフの気配りサービスは相変わらずで居心地良く、実家関係なく議会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2021年11月24日 11:49:02

愛犬とお邪魔致しました。
    ジンギスカンは美味かった!
    ホテルの外に出なくても食べられるのは良いですね。しかも、温泉街のお店よりボリューム満点。芋煮も美味かった。
    温泉も最高でした。スタッフの対応も丁寧でゆっくり過ごせました。
    お世話様でした!

『ペットプラン』蔵王名物ジンギスカンプラン!! 山形郷土料理いも煮付き

クロ6145さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

クロ6145さん [30代/女性] 2021年10月02日 18:38:45

新しくはないのですが
    とても小綺麗で清潔感のある
    印象でした。
    そしてお風呂の質が素晴らしかったです。
    夕飯をジンギスカン付にしましたが、すごい量でびっくりしながら美味しく頂きました。
    朝食も和食で美味しかったです。
    これでお盆の時期にお安くビックリしました。
    2歳の娘にお土産を用意してくれたり、美人の女将さんが
    お見送りをしてくれて
    1週間程旅をしていた中で
    1番満足しました。
    遠い場所なのですが
    また行きたいと思っております^^

蔵王名物ジンギスカン200g◎山形郷土料理いも煮付き【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年09月26日 08:52:20

初めて宿泊しました。大変、落ち着いた時間を過ごさせて頂きました。当日は、大家族や子どもを見かけなかったので、夫婦で静かに過ごしている印象でした。お風呂も食事も、そして丁寧なご対応も良かったです。ありがとうございました。

2021年09月
    ホテル一押し!四季の贅沢御膳

投稿者さん 2021年08月30日 19:17:18

急きょ食が細くなった母の様子を見に行き、安心したため予約。コロナのせいで実家に長居出来ない分、静かな環境で温泉に癒やされ、変わらないスタッフのサービスに心身共にのんびり出来ました。また湯ノ花いっぱいの白濁温泉で暖まりに来ようと思っています。

TSUMAXさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

TSUMAXさん [50代/男性] 2021年08月17日 20:42:56

夕食はお腹いっぱいになるボリュームで、とても美味しかったです。
    温泉も最高。
    スタッフも感じの良い方ばかりで、リフレッシュ出来ました。

【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

やまちゃん62445349さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2021年08月14日 21:48:10

おもてなしのお宿でした。
    蔵王温泉も大好きな草津温泉と同じ硫黄系で何回も入りました。
    食事も私がお肉苦手とコメント入れたらしっかりと別メニュー
    にして頂きありがとうございました。
    廊下ですれ違った厨房の方がわざわざ足を止めて挨拶をして頂き
    ました。スタッフの方も笑顔の方が多くさわやかです。
    なんといっても美人の女将さん、帰りに駐車場であったら後光の光
    で更なる笑顔で見送りして頂きました。
    近くに、あの高梨沙羅ちゃんも飛ぶジャンプ台を見学したり
    大露天風呂も満喫してきました。
    このコロナ禍ではありますが感染に気を付けて旅しました。
    茅ケ崎からまた再訪したいホテルとなりました。

投稿者さん 2021年08月01日 17:26:45

車を降りたら気温差に感動。暑い中、湯治もどきで伺い強酸性の温泉に癒やされ、ひぐらしの涼しい鳴き声が聞け、スタッフの細やかなサービスに満足して帰路につきました。館内に色んな花が綺麗に咲いていて、毎回眺めて食事ができます。今回は星空に会えなかったけど、また議会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2021年07月17日 21:23:16

夏を前に泉質の良い蔵王温泉に泊まりたくなり、家族で1泊しました。
    コロナ禍で大変な中、感染症対策もばっちりで、以前と変わらず素晴らしい接客で迎えてくださいました。
    食事もおいしくいただき、素敵な休日を送ることができました。
    また泊まりに行きます。ありがとうございました。

【オークヒル★スタンダードプラン 】料理長お任せ和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。

露天が好きさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2021年06月07日 21:54:50

野草のこみち 前回泊まった時に若女将さんがお薦めしてたので今回はそれを第一目的に宿泊。丁寧に手入れしてあって「さすが」の思いを感じました。さらに奥に進むと(山登り)、なんと絶景が…、蔵王の山並みとジャンプ台 見事な眺めでした。旅の思い出になりました。いい運動にもなりました
    さらに今回の温泉は湯の花がすごい、こんな白濁の湯に感激。「温泉は生き物」まさに感じた瞬間です。普段の疲れと山登りの疲れが一気に癒されました。
    料理はジンギスカンを予約、北海道のジンギスカンと違い生ラムの焼肉、特製たれとマッチしてました。さらにアユの塩焼き、山形名物芋煮などなど 最後のお米と汁物にたどり付けずギブアップ ごめん
    しっかり眠ったので、朝ごはんは完食できました
    若手男性のおもてなしと女性スタッフに癒され大満足な旅でした。
    帰りに駐車場を出る時、野生のカモシカ親子に巡り合えたのもラッキー
    各シーズン、年4回は訪れたいですね