蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

夏椿8255さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2019年11月02日 16:14:56

良い湯加減の露天風呂に入って、湯口から流れる音と湯船から外へ流れ出る音を心地よく聞く。周囲の赤や黄色の紅葉にこの時期もオークヒルはいいなあと思う。冷たい気持ち良い風に吹かれて綺麗な紅葉が湯船に浮かぶ。窓外の素敵な景色もご馳走の中ですね。この春改めて老夫婦83歳と81歳の健康を考え泉質を調べ直して、8年ほど前に訪れたこちらへ再び。今年もあちこちの温泉へ出掛けた。蔵王へはこれまで何度も来ているが今年は蔵王8泊の中5泊がこちらになった。老夫婦自身への「お疲れどうも」の意味からここ続けての「ホテル一押し」に大満足。全国的に著名な旅館よりも私たちにはここの鋤焼きの割り下の良さと肉が旨いのです。つくね鍋も美味しかった。鰰も良かったです。料理長さん有難う。気持ちよくタイミングよく食事を運んで頂く方にも有難う。また清掃の木村さん有難う。運転が下手なので温かくなったらまたお邪魔します。オークヒルさん来年もどうぞ宜しく。

ホテル一押し!四季の贅沢御膳

夏椿8255さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2019年09月29日 16:09:42

この9月で83歳、元気に仕事が出来るには何といっても健康、その健康から改めて数年前からよく出掛ける温泉の泉質を検討。そこで22年11月宿泊のオークヒルさんにまた辿りつきました。ネットで「60歳以上限定シニアプラン」6800円に驚きました。今月で終わりのこのコースを感謝のうちに過ごしました。その上今回は少し広い部屋にして頂くなど申し訳ない気持ちでした。露天風呂の温度が丁度良かったり中の浴場が少し熱かったり、岩露天がぬるめだったり、かと思えば次に入る時中の浴場が非常に気持ち良かったり、露天の方がぬるめだったり、こうした経験は他所でもありましたが、何か自然の恵みがそのまま湧き出てくることで本当の温泉に思えます。多くの場合は水道のホースで熱さを加減しますが、考えてみれば自然相手のことなのにいつも適温というのは考えてしまいます。3日目の朝、中も外も本当に良い湯加減でした。今回の連泊で温度の変化を考えたことは良かったです。お部屋清掃担当の荒澤さん有難うございました。お陰様で気持ち良く過ごせました。また宿泊させて頂きます。

◎現金特価【60歳以上限定シニアプラン】三元豚しゃぶしゃぶ付きお気軽和食膳・チェックIN13時

夏椿8255さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2019年09月18日 16:54:57

ジンギスカンが好きですから「どーんとジンギスカン300g」に惹かれて予約。あちこちで食べる機会がありますが、ここは大変美味しかったです。前回もそうでしたが食堂の方が親切です。前回久しぶりに泉質からこちらへ来ましたが、改め風呂の良さを感じました。月末連泊で先に申し込んでいますからまたまた温泉をゆっくり味わいます。運転が下手ですから寒くなってからの蔵王への道は心配です。その次にこちらへ来るのは来年になるでしょう。今回も気分よくすごせました。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【蔵王御膳】蔵王名物ジンギスカンをドーンと300g◎いも煮付き

夏椿8255さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2019年08月23日 15:50:24

宿泊カードへ記入するとフロントの女性から「20年ほど前にもお泊り頂いてますね」と言われ驚く。PCの旅行記録を見ると確かに。あの時風呂でつい顔を洗った後で目が痛みから開けられなくなったことを思いだした。その数年前から始まった宿泊記録を見ると今回で235泊目になる。今回オークヒルを選んだのは泉質を調べるうちに蔵王温泉ではこことあと2か所が私たちにとって大事な温泉ということが分かったからで。泉質良しということで宿泊プランを見て、更に高齢者への配慮あるコースを見つけ選んだ。経費が低いにかかわらず、派手さは見えないが丁寧で美味しい食事に夫婦大満足でした。目的の泉質は予想通りで、このあと定期的に訪れている数か所に加えさせて頂くつもりです。帰りの車を少し走らせてから、フロントで対応して頂いた女性が見送って頂いていることに気が付きました。車を降りて挨拶すべきところそうせず申し訳ありませんでした。この後の予定を変更してまた泊めて頂きます。有難うございました。

【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

shimaちゃんAlphaさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2019年08月08日 12:59:34

8月2日にお世話になりました。
気のせいか、駐車場に車を停めたときから、以前と何かが違った気がしました。
過去5~6回泊まらせていただいています。蔵王では何軒かのお宿にお世話になっております。
その中でも個人的にはお気に入りのお宿です。
鳥海山、月山と渡り歩き、蔵王に着いたらご褒美の硫黄泉が待っていると、体力の続き限りと頑張って、最高のご褒美を頂きました。
ご褒美は沢山欲しがる方なので、チェックインからアウトまで、6回もの温泉を頂きました。
アンケートにも書かせていただきましたが、食事の時に「だし」が無かったのが残念でした。
そのかわりに久しぶりに「みず」が夕食にありましたので、残念は帳消しにします。
前回宿泊時に廃園?になっていたのか、併設の野草のお庭が再開されていました。
山の中を徘徊せずとも、何種類かの野草がお庭で見られるので、この時期は楽しみです。
これまで年に数回印刷されたダイレクトメールをいただいておりましたが、帰宅直後におかみ直筆のお礼状が届きまして、初めて書の美しさを感じました。
お宿には迷惑ですが、全国の宿泊させていただいたお宿の中から、勝手に定宿指定を指せていた台でおります。北海道から九州までロケーションごとに決めております。
今回オークヒルさんを公式に定宿指定をしました。ちなみに定宿指定の特典はありませんが、蔵王に宿泊するときには最優先で予約をする程度のリターンはついております。
またお泊りをお願いしますので、よろしくお願いします。
ちなみに、帰りとは逆方向の尾花沢まで80㎞走って、無事にスイカをまとめ買いしてきました。

投稿者さん 2019年08月05日 08:31:40

今までに何度かお世話になっていますが、いつ行ってもおもてなしが素晴らしいです。

【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

さわちゃん2769さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

さわちゃん2769さん [60代/男性] 2019年08月02日 11:25:41

友人夫妻と4名で宿泊しました。夕食・朝食とも私たちの好みにあった内容でとても美味し方です。温泉も最高でした。

投稿者さん 2018年12月01日 19:51:27

コスパ最高!
今回初めての宿泊となります。
一番安いコースで予約を取りました。
ちなみに私は蔵王温泉が大好きで低料金から高料金?の宿を15軒ほど泊まってます。
この宿は、全体的には新しいとは言えませんが掃除が行き届き
部屋も年季が入ってるが綺麗
設備的にも冷暖房、部屋トイレ、冷蔵庫、wifi, etc十分整ってます。
風呂も露天もあり広さも十分
ここまでで評価4
特筆は、分かる人には分かると思いますが、料理の味付けです。
今回は一番安いコースでの料理でしたが
味付けは割烹レベルの味付けでした。
要は材料が高級でなくともそれを最大限美味しく食べさせる!
出汁と味付け塩梅、手間にこだわりを感じました。
失礼かもしれませんが、温泉旅館の域を超えた味とこだわりだったので
スタッフの方に尋ねたところやっぱりベテランの方が指導的立場で居るそうです!
従ってこの値段んでこの味も加わり評価は5だと思いました。
またぜひ泊まらせていただきます。

コスパを無視して文句を言う人がいるがそれは違うと思います。

【○得必見!・現金特価】三元豚しゃぶしゃぶ付きお気軽和食膳・★白濁の蔵王温泉を満喫★1人泊OK

投稿者さん 2018年11月15日 22:27:20

早めに宿に行き、湯めぐりの券をいただき三か所のお湯を楽しみました。それぞれのお湯の違いがあって、とても良かった。お部屋が空いているということで予定より広い10畳の和室を案内してくれました。食事も少なめと思っていましたら、私たちには十分で、おいしかったです。宿のお風呂も、湯温の違いもあり何回も入ってしまいました。ただ、ゴンドラの運行状況が従業員によって正反対だったのがちょっと戸惑いましたが。又、行きたいと思います。

【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

えとちゃん9305さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

えとちゃん9305さん [70代/男性] 2018年03月12日 22:24:29

3月6日に宿泊しました。ゲレンデに近くスキーをしなくても、十分積雪を楽しめました。特に、食事場所での接客は気持のよいものでした。温かいものは、温かい状態で配ぜんされました。笑顔での接待が、寒い時期には、温かいおもてなしでした。また、是非利用したいです。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2018年04月02日 15:08:30

この度はホテルオークヒルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
蔵王の数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、感謝申し上げます。
ご宿泊いただいた日は3月上旬はまだまだ積雪も多く、蔵王温泉ならではの白銀の景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。当館は高台にございますため、お部屋によって蔵王の山々やゲレンデを見渡すことができ、蔵王の豊かな自然の景観をお楽しみいただけます。
お食事の接客が気持ち良いとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく、また励みになります。
今後もお客様の期待にお応えできますよう、おもてなしの心でより良いサービスのご提供に努めて参ります。
また蔵王へお越しの際は、ぜひオークヒルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年01月11日 18:54:52

夫婦で初めて泊まりました。
料金も低料金なのに嬉しい2食付。料理もお腹いっぱい食べれて満足しました!!
ご飯が残ったのですが、お部屋用におにぎりを作ってくださって、
サービスも充実しています。
女将さんの笑顔に癒されました。
お風呂も露天風呂、内風呂と満足いたしました!!

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2018年01月14日 10:05:30

数ある宿より当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。
お食事の量にご満足いただき、またサービスもお褒めの言葉をいただきましたこと誠にありがとうございます。温泉もお気に召していただき、私共も光栄でございます。
源泉掛け流しの露天風呂は高台にございますので今の季節は雪をかぶった楢林が見渡せ、風情がございます。春や夏の季節はまた違った景色の中でお楽しみいただけます。
また蔵王にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【平日限定・現金特価】お気軽和食膳★出張・湯治にも!当館自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。1人泊OK

投稿者さん 2016年09月20日 16:02:25

到着時間が、若干遅れましたが、丁寧な対応頂き有難う御座いました。

食事も、おいしく頂き、食材の説明も楽しく聞けて、リラックスした時間を楽しめました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年11月30日 14:32:25

またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
期待以上にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事もスタッフのお料理食材のご説明含め、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。美味しくお召し上がりいただき何よりでございます。
蔵王へお出かけの際には、また当館にお越しください。
再びお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

◎蔵王でお盆休み・8月13・14◎「直前大特価」国産牛陶板焼き和食膳が\12960~★室数限定!
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

ミルク84975818さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ミルク84975818さん [30代/女性] 2016年05月06日 09:52:28

GWギリギリに予定が決まり急遽山形へ。下調べもあまり出来ず慌てて予約を取りました。口コミでは料理が高得点だったので、その程度の理由でこちらに決めました。着いた時、もっと山の上まで行くのかな?と思ったけど意外と国道から近かったです。
外観も館内もレトロでとても可愛く、またフロントの案内の方が丁寧でした。3名1部屋(10畳)で予約を取ったんですが、ホテル側の配慮で、2部屋のベッドルームに変更してくださいました。とても広く、窓から山とゲレンデ、ジャンプ台が見える部屋でした。
温泉は普通でした。露天は2つ。山の上なので景色を期待していたんですが...評価は3くらい。ただ、蔵王のお湯は最高。肌ツルツルになります。あと、アメニティグッズは大変種類豊富。靴下とシートパックまで入っていました。
このホテルで最高だったのは、料理と接客。
夕食は13品?くらいあり、とても食べきれないくらい。「まだ出てくるの?」と思わず聞いてしまいました。朝も10種類くらいあったと思います。
味、量ともに満点です。
最後に、接客は大変良い!!でした。
どの方も親切で、丁寧でとてもいいホテルでした。
料理や景色がいかに最高でも、接客ひとつで台無しになります。
ここのホテルは、施設じたいは小さいですが接客は満点の5点。
山形に行った時は是非ここのホテルにまた泊まりたい!!

2016年05月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年07月01日 13:09:17

遠方はるばるのご来訪、こうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より御礼申し上げます。
総合での高評価をいただきまして、大変光栄に存じます。
接客に関しましてのお褒めの文章、嬉しく拝読させていただきました。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ミルク84975818様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

GW★(4/29~5/8)限定!おひとり様最大5,000円引♪選べる『山形牛』コース12,000円~
【ゲレンデを臨む和室10畳】

yankun5246さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

yankun5246さん [60代/男性] 2015年06月16日 12:01:53

静かな森に囲まれた露天風呂に、心身共に癒されました。
また、行きたいと思います。

2015年06月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:36:46

また、総合での高評価を頂き、大変光栄に存じます。
メッセージより当館の温泉をご満喫されたご様子が伺え、何よりでございます。
露天風呂からの眺めは季節によって違った景観が楽しめますので、また別の時期にぜひともご堪能頂きたいと存じます。

Dスコットさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

Dスコットさん [40代/男性] 2014年08月08日 09:28:10

オフシーズンだったのか宿泊価格が安く、食事もボリュームがあって大変満足しました。
温泉も露天風呂と内風呂があり、熱々で私好みの温泉でした。
しいて言えば、部屋のエアコンがうるさく寝ていて耳障りなことと、エアコンを作動させると匂いがかび臭くなるというか、タバコ臭くなるところでしょうか。
それ以外は大変満足しました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:34:45

総合での高評価、ならびに「大変満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてはご不便をおかけしましたようで、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として賜り、今後の検討課題とさせて頂きたい所存です。
いろいろと至らぬ点もあるかと思いますが、お客様が安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、日々精進していまいりますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いです。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

★★緊急特価プラン★★【サマーセール】8/1~8/7「とっても×2お得な7日間」当日12時まで予約◎
【和室(8畳~10畳)おまかせ】

投稿者さん 2013年03月23日 08:22:22

お風呂がとてもよかったです!

2013年03月

45keiさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

45keiさん [50代/男性] 2013年01月03日 07:10:51

大満足な年末年始を過ごさせていただきました。蔵王は初めてですが上の台に近く、スキースノボにとても便利です。チェックイン前後も荷物を預けやお風呂も入れて、3日間滑り三昧です。食事も豪華で一番豪華な一人旅を3万を切る値段で味わいました。蔵王はココでまた願います。

2012年12月
【和室8畳】

osato0417さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

osato0417さん [50代/男性] 2024年02月09日 14:44:12

家族でスキー旅行に行きました。
宿の方の対応は丁寧で気持ちよかったです。
食事会場では子供が箸を落としてしまうと、何も言わなくてもすぐに新しい箸を持ってきて頂けました。
食事はとてもおいしく、いろいろな種類のおかずで楽しめました。
お風呂は熱いお風呂とぬるいお風呂がありゆっくりと楽しめました。
今回は弾丸ツアーでしたが次回はゆっくりと遊びに行きたいと思います。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2024年02月14日 13:50:30

この度は蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご家族でのスキー旅行をお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思います。

当館は小さな宿泊施設ですが、お客様一人一人に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努めております。

夕食で提供いたしました「米沢牛ステーキコース」は、日本三大和牛である「米沢牛」のステーキをメインとした約8品の献立で、季節の前菜などもお出ししております。

当館の温泉は、源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。
内風呂は比較的熱め、露天風呂はぬるめの温度となっております。
温泉街の高湯通りには、共同浴場3か所と当館の姉妹館「吉田屋旅館」があり、フロントにて無料入浴チケットをお渡ししております。次回はぜひそちらもご利用くださいませ。

春になりましたら、当館敷地内の「野草のこみち」には様々な野草が咲きます。
また、当館から徒歩5分の場所にある「スーパースライダー」など、お子様と一緒に楽しめるアクティビティもホテル周辺にございます。(春~秋の営業です)
また季節を変えてホテルオークヒルへお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【二番人気】日本三大和牛 米沢牛ステーキコース
【【ワンちゃん専用】和室10畳バストイレ付 】

cat1212さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2023年12月16日 17:41:45

明るい女将さん、和やかなスタッフ達のおもてなし・温泉で癒やされたくてリピート。あいにくの天気でしたが、まったり過ごせました。次は暖かくなったら予約かな?

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2023年12月17日 20:40:47

いつもご利用していただき誠にありがとうございます。

当館は小さな宿泊施設ですが、お客様一人一人に心のこもった接客ができるよう努めております。

当館では1日1回男女の浴場を入れ替えており、内風呂3つ、露天風呂4つの合計7つの温泉を全てお楽しみいただくことができます。
源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。

cat1212様がご宿泊頂きましたお日にちはあいにくのお天気でしたが、当館でゆっくりとお過ごし頂くことができ、大変嬉しく思います。

ぜひ「野草のこみち」の散策をお楽しみくださいませ。

【バリュープライス】四季折々の和食膳コース
【和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年11月20日 12:29:24

今期初の吹雪の中、暗くなってからだったので、ナビを使いながらも迷ってしまいました。
ジンギスカン、とっても美味しかったのですが食べきれず…もったいないことをしました。朝食は丁度良かったですが、ごはんが炊き方なのかちょっと残念な感じではありました。
温泉は言うことないくらい、これぞ温泉という感じで最高でした。スタッフの方々も気さくに話してくださって、気持ち良く過ごせました!

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2023年11月20日 21:30:51

この度は蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当日は吹雪の中でのご移動、大変お疲れ様でした。
当館までの道路沿いの電柱数本に、道案内の広告を載せているのですが、分かりづらい経路となっており、大変申し訳ございません。

ご予約いただきました『蔵王名物ジンギスカンコース』は、1日5組限定となっておりまして、新鮮なラム肉を使った郷土感あふれるジンギスカン御膳をお楽しみいただけます。
皆様から「お腹いっぱいになった」とご満足頂いております。

朝食のごはんにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
早急に調理・配膳スタッフとミーティングを行い、炊き方や提供の方法など、対策を行ってまいります。

当館では1日1回男女の浴場を入れ替えており、内風呂3つ、露天風呂4つの合計7つの温泉を全てお楽しみ頂くことができます。
源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。
これから蔵王温泉は本格的に冬になり、露天風呂からは綺麗な雪景色をお楽しみ頂けるようになります。

【1日5組限定】山形蔵王名物ジンギスカンコース 【ウェルネスプラン】