蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

じょんこ8334さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

じょんこ8334さん [50代/女性] 2024年05月08日 12:07:15

5月6日に宿泊。築年数が経っているので、古さはしょうがないと思いますが、掃除も行き届いていると思います。食事も地元の食材を使った美味しいご飯でした。部お風呂も屋内、露天とあって大満足。室内も畳で我が家の老犬もなんとか歩けていました。わんこ用のアメニティはないので持参が必須です。スタッフの方はみなさんとても感じが良く対応してもらいました。

2024年05月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2024年05月09日 18:34:27

この度は蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館は1989年にオープンしたため設備は新しいとは言えませんが、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、細かな部分の清掃にも力を入れております。

夕食で提供いたしました「四季折々の和食膳コース」は、「やまがた雪豚」の陶板焼きや、山形名物「芋煮」など、地元の食材を約8品にてお楽しみいただけます。
お食事にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。

温泉は、内風呂、露天風呂全て合わせて7つの温泉があり、1日に1回男女の入れ替えを行っておりますので、全ての温泉をお楽しみいただけます。
また、フロントでは姉妹館「吉田屋旅館」、蔵王温泉街にございます3か所の共同浴場の入浴チケットをお配りしており、湯めぐりができますので、次回はぜひそちらもご利用くださいませ。

ワンちゃん連れのお客様におきましては、ワンちゃんのお水や餌、ペットシートなどはご持参いただくようお願いしております。蓋つきのゴミ箱やペットシート2枚は各部屋備え付けております。ケージは有料にて貸し出しを行っております。
当館周辺には、ワンちゃんとご利用可能な「ユニテカフェ」や「蔵王ロープウェイ」などがあり、ワンちゃんと一緒に観光をお楽しみいただくことができます。

当館は小さな宿泊施設ですが、お客様一人一人に心のこもった接客ができるよう努めております。

また季節を変えてホテルオークヒルへお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【バリュープライス】四季折々の和食膳コース
【【ワンちゃん専用】和室10畳バストイレ付 】

旅好き楽遊さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

旅好き楽遊さん [60代/男性] 2023年12月17日 13:45:57

温泉泉質・露天風呂からの眺めが最高です。四季折々の眺め眺めがとっても気に入っております。
部屋から風呂までが近く入りやすいです。食事の牛肉量も大満足しております。また、刺身のレベル高いです。鰈の焼き魚何度も食べましたが、とても美味しかったです。ロビーの暖炉の炎が、山小屋ふうで、とっても雰囲気ありいいね。また行きます。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2023年12月19日 21:16:28

いつもご利用していただき誠にありがとうございます。

当館では1日1回男女の浴場を入れ替えており、内風呂3つ、露天風呂4つの合計7つの温泉を全てお楽しみいただくことができます。
源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。
露天風呂からは、冬は雪景色を、夏は新緑を望むことができ、四季を通してお楽しみ頂けます。

夕食で提供しました当館一番人気の「高級ブランド牛 米沢牛と山形牛食べ比べコース」は日本三大和牛の米沢牛と山形牛を同時にしゃぶしゃぶまたはすき焼き、ステーキのいずれを含めた和食約8品にてお楽しみいただけます。
皆様から「お腹いっぱいになった」とご満足頂いております。
また、刺身と焼き魚もご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。

当館では、冬期はロビーの暖炉を焚いております。
暖炉前のソファーで、淹れたてのコーヒーをお楽しみ頂くこともできます。

春になりましたら、当館敷地内の「野草のこみち」には様々な野草が咲きます。
ぜひ「野草のこみち」の散策をお楽しみくださいませ。

ミナト父さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ミナト父さん [50代/男性] 2023年08月14日 06:04:18

嫁さん、お父さんお母さんと息子の5人で宿泊。直前の予約だったので、ホテルを選べる状況でも無かったのですが口コミを見て決めました、
結果、食事も美味しく、お風呂もサイコーでした。

【スタンダード】地場の高級ブランド牛 山形牛ステーキコース

投稿者さん 2023年04月11日 18:16:50

山形牛が本当に美味しかったです。
食事は山形の美味しいものがたくさんで、ボリューム満点。お水もお米もひと味違いました。
日本酒の飲み比べセットもお得感ありました、出てくるのがちょっと遅いかな。ペット連れなので部屋にケージがあれば助かります。そこがマイナスで総合4にしましたが、4.5だと思っています。スタッフのみなさんもみな好印象です。わんこの名前もすぐ覚えて呼んでくださいました。またリピートしたいと思います!

【一番人気】高級ブランド牛 米沢牛と山形牛食べ比べコース
【【ワンちゃん専用】和室10畳+ベッドルーム 】

nakataka100さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2023年01月10日 12:19:54

当日は大雪で、ホテルの駐車場上に上がれませんでした。
同じく宿泊の客数名と車を押し合いしながらやっと下の駐車場に入れました。
雪国なので、駐車場の管理はちゃんとして欲しいです。
料理は米沢牛のコースでした。
小さいステーキだと思ったら、想像以上に大きくでびっくり。
肉もやはり米沢牛だけあって霜降りもめちゃくちゃおいしかったです。
女将さんの対応や女性のスタッフの対応も素晴らしく、妻も雪が無い時にもう一度来ようね
とっ言ってくれました。
駐車場の件が無ければ、オール5でしたね

【日本三大和牛】米沢牛極御膳 米沢牛ステーキコース
【【ワンちゃん専用】和室10畳バストイレ付 】

投稿者さん 2022年10月11日 20:16:39

高齢者も一緒の旅行で、ベットもある部屋で探していたところ、こちらのホテルを見つけ、口コミを読み、予約しました。
料理の突然の変更にも対応していただきました。料理の内容、味にも大満足。そして、お風呂も良かったです。
また、蔵王温泉に行く機会があれば、泊まりたいと思っております。

【夏秋旅セール】四季折々の和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい

お♪さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

お♪さん [50代/男性] 2022年08月27日 21:20:53

子供の誕生日に宿泊しました。
温泉は、大人はちょっと熱いぐらいでしたが、子供(小学生)には少し熱かったみたいです。
でも露天風呂が楽しそうでした。
女将さんの心遣い、他の従業員の皆さんの心遣いとても暖かく感じました。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた夏旅~ 四季折々の和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい
【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

hideo5357さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

hideo5357さん [40代/男性] 2022年06月27日 18:09:19

部屋からの景色も良く夕食も大変美味しかったです。
蔵王に来る際は又利用したいと思いました。

【2022年ゴールデンウイーク】山形牛特選プラン

投稿者さん 2022年05月31日 12:37:51

乳白色のお風呂がよかった。露天風呂もいい感じです。
ホテルの方の応対も良く癒されました。

投稿者さん 2022年03月25日 11:30:24

雪が大分残るなか利用しました。年数感じるホテルですが掃除行き届き綺麗ですし、浴衣を選べたり相変わらずのスタッフサービスの良さといい、やわらかい山形牛も美味しく頂け満足です。入れ替わる大浴場も楽しみです。また帰郷の際は利用したいと思います。

★★【山形牛特選コース】★★◎地場の高級ブランド牛をリーズナブルに食す

第一むらびとさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

第一むらびとさん [70代/男性] 2021年06月21日 10:08:41

食事は名物ジンギスカンがとても柔らかで、臭みもなくおいしく戴きました。朝食も品数も多くどれもおいしく戴きました。お風呂は露天風呂が二つあり、内湯とともに朝晩入りましたが満足致しました。
宿お任せの部屋が和室で、布団が薄く年寄りにはキツかったので、次回はベッドで泊まりたいと思います。

2021年06月
蔵王名物ジンギスカン200g◎山形郷土料理いも煮付き【巡るたび、出会う旅。東北】

まんがめしさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

まんがめしさん [40代/男性] 2021年03月03日 22:05:54

2021.3.1から一泊しました。
フロントの方の説明が少し解りづらく少し戸惑いました。
一人旅もあるんでしょうが、今回は8畳の和室でした。
建物が古いのでしょうがないと思いますが、扉やテーブルの傷が目立ちます。掃除はしっかりとされており綺麗なだけに 細かいところの修復がされてないのは非常に残念でした。
お風呂は3種類あり、各々温度が違っていて面白いと思いました。
宿泊中は夜中でも入れるのは◎でした。
風呂あがりに冷たい井戸水を用意して下さってるのですが、これが非常に美味しかったです!
食事はジンギスカンのコースでしたがとても美味しく、芋煮も熱々でとても美味しかったです!全体のボリュームも かなり量を食べる自分ですが丁度いいと思いました。(食が細い方は食べきれないかな。)
売店も良心的な値段設定で良いと思いました。

蔵王名物ジンギスカンをドーンと300g◎山形郷土料理いも煮付き

投稿者さん 2020年11月05日 16:47:53

しゃぶしゃぶは山形牛がとても柔らかく美味しかった。

風呂の温度が少し温かったのが残念。特に露天風呂が。

裏山の野草の小道はワンコたちには、絶好のお散歩道だったので大はしゃぎでした。

翌朝は初雪に遭遇してびっくりしました。

美味しいものを食べて、温泉入ってリフレッシュできました。

『ペットプラン』☆ワンちゃんと過ごす癒しの時間♪≪山形牛特選コース≫
【■:和室10畳バストイレ付 ペットと一緒】

投稿者さん 2020年10月21日 21:21:43

情報収集不足により、希望した部屋を用意してもらったのに変更してもらう事になり済みませんでした。すぐ対応して頂いたお陰で不眠の心配無く熟睡できました。相変わらずの温泉の良さ、美味しい食事と全スタッフのサービス提供は居心地良く魅力的なので常連さんも多いのだなぁと納得します。夫と二人悩みましたが、やはりこちらのホテルは好きなので、また実家に来るときは利用したいです。ご迷惑と思いますが、しつこいくらい確認繰り返し予約したいと思ってますのでよろしくお願いします(_ _)

【秋冬旅セール】料理長お任せ和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。
【和室10畳+ベッドルーム】

cat1212さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2020年06月24日 07:25:12

親の様子見る為に帰郷にて二回目の利用。畳みがリニューアルされてて楽に歩け、スタッフのサービスにほっこりと過ごせました。料理は相変わらず美味しく、温泉も最高です。湯と水を合わせる蛇口は中々定まらず苦労しますし、丘の上で散歩も大変で膝が辛いですが、この料金で泊まれるなら気になりません。静かに過ごせリフレッシュ出来ますので、また利用したいと思います。

2020年06月

ジロー1963さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ジロー1963さん [50代/男性] 2019年10月20日 19:20:05

私は温泉旅館やホテルに、それほど多くは望みません。
腰痛にヘルニアなので和室の畳の部屋。
仕事での手のジンマシンに火傷と傷の緩和のための温泉。
そして、ごくごく普通の和食のあさごはん。
観光ではないので、景色の良い部屋や過剰なサービスは不用なのです。
そう言う意味から静かに寝られたこちらのホテルは聞いていた通り、値段も手頃で素晴らしくのんびり出来ました。

【朝食付きプラン】強酸性の蔵王温泉をお楽しみ下さい★チェックIN22時まで

ferunaさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ferunaさん [30代/男性] 2019年09月30日 17:21:12

はじめての宿泊。15時に到着し、たまたま風がなく日当たり良好な客室だったために凄い暑い状態でした。客室の冷暖房はフロントで一括で切り替えられてるシステムと説明を受け、窓を開けても暑くて仕方ない旨をフロントにお伝えしたら、しまってたであろう冷風扇を持ってきてくださいました。だいぶ暑いのが和らぎ、夕食後には外の気温も下がり涼しくなって快適になりました。
接客の誠意を感じ、感服いたしました。暑がりな親子ですいませんでした(笑)
食事は適量で全体的に美味しくいただけました。
お風呂は流石の蔵王。とても気持ち良く入れましたが、露天風呂の温度が安定していないように思います。熱かったり温かったり。
洗い場も箇所によって水がお湯にならなかったりしたので、改善して欲しいです。

この度はお世話になりました。雰囲気の良い旅館と感じたので、また行きたいと思います。

★☆★サプライズ特価★☆★9月15日-30日だ・け・の・2食付き8888プラン/*平日*直前割*

投稿者さん 2019年03月07日 11:51:42

家族旅行で利用しました。自家用車で向かいましたが、長距離運転の疲れも温泉と美味しい食事で癒されました。
子供が機嫌悪く、食事をなかなか食べませんでしたが、配慮もあって良かったです。肉も量を気にせず好きな分だけ食べられました。
築年数を感じたのは否めませんが、ゲレンデも近くいつかリピ
ートしたいな。と感じました。

【山形牛★食べ放題】しゃぶしゃぶ・すき焼き・選べる食べ放題90分/限界に挑戦して下さい!
【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

しろねこrrrrrrさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

しろねこrrrrrrさん [40代/女性] 2018年05月03日 15:46:04

設備は古いですが、玄関先や受付周りの内装?飾りがすごく可愛くて雰囲気良いです。お風呂は内湯も露天も熱いのとぬるめのお湯があるので、熱いのが苦手な私もすごーーくのんびり浸かれて満足でした!
ご飯は私たちには充分な量、子供が2歳児だったので、夕ご飯のランチプレートはまだ早かったかな?というくらいボリュームありました。お兄さんが話しかけてくれておしぼりを多めにくれるなどとても気分よく過ごせました。お部屋がタバコ臭かったのが残念!でも旦那も私も満足して帰りました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2018年05月07日 19:46:14

この度はホテルオークヒルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、そして接客と、総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、館内のインテリアをお気に召されたご様子が伺え、私どもと致しましては何よりでございます。
しかしながら、たばこのにおいで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はこのような事のないよう、部屋で快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【GW期間限定】蔵王牛ステーキと旬の山菜天ぷらの和食膳\11880~新緑の蔵王と白濁の温泉満喫プラン
【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

masabon5542さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

masabon5542さん [50代/男性] 2017年11月15日 18:18:22

11/13.14で宿泊しました、今回で二回目です。
建物などは年季を感じますがお風呂(温泉)とても良い、他のホテルもそうだと思いますが
とても体に良い感じがします、風呂上り後ぽかぽかでぐっすり寝ることが出来ました。
それと食事の場所のウェイターさんが丁寧で感じもとても良い。
また利用したいと思います。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年11月19日 10:12:47

いつもホテルオークヒルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉をお気に召されたようで、何よりでございます。お風呂がとても良いとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
接客についてお褒めのお言葉をいただき喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。感謝と共により一層の励みになります。 温かなお言葉、本当に有難うございます。
今後もお客様の期待にお応えできますよう、おもてなしの心でより良いサービスのご提供に努めて参ります。
お客様に再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定・現金特価】お気軽和食膳★出張・湯治にも!当館自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。1人泊OK
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】