蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒル

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

てこてこ厩舎さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

てこてこ厩舎さん [50代/男性] 2022年08月04日 11:36:31

館内とてもきれいにされていてとても気持ちがイイです。大手ゼネコンが作るどこも同じようなレジャーホテルの構造ではなく、雰囲気を感じる洋風の宿。お部屋もとてもきれいだし、食事もとてもおいしいです!吉田屋旅館さんと姉妹館ですが蔵王最上温泉郷の由緒正しい老舗の宿でゆっくりしました。ペットと泊まれるのがとにかくありがたいです。
    お風呂はオチ論最高の泉質です。

2022年07月
    【春夏旅セール】蔵王名物ジンギスカンプラン!!
    【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

tamors36さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

tamors36さん [40代/男性] 2022年07月31日 17:51:25

共同浴場や土産物屋から建物は離れているが、とても静かな環境でくつろげ、朝食後は庭を散歩しました。
    風呂は控えめに言って最高でした。
    匂いがたまりませんでした。
    食事はたくさん食べたい人はオプションで追加したほうが良いと思います。

2022年07月
    四季折々の和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい
    【和室10畳】

ムニス#99さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ムニス#99さん [50代/男性] 2022年07月25日 18:07:18

7月23日家族で宿泊させていただきました。
    初見でしたので迷いそうになりましたが無事に行けました。
    スタッフの方の対応も素晴らしく笑顔でおもてなししていただきました。
    食事はすき焼きにしてもらいましたがお肉は味わったことがないような
    極上で、前菜も焼き魚もお出しのきいた麦切もすごくおいしかったです。
    お風呂の湯花の感じも露天の雰囲気も良かったですよ。ゆっくり入れました。
    お部屋も角部屋にグレードアップしていただき家族全員大喜びです。
    今までに泊まった中でも全部最高です。
    蔵王のお釜もきれいに見られました。
    ぜひまた伺って今度は山形市以北にも行ってみたいです。

2022年07月
    【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた夏旅~山形牛特選コース
    【和室10畳】

yo-ki-sasukeさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

yo-ki-sasukeさん [40代/女性] 2022年07月20日 18:02:21

ペットと家族友人達と、快適に楽しい時間を過ごすことができました。いつも、おかみさんの、接客が大変丁寧だなぁと思います。

内湯が2つある方の内湯は割と熱くて気持ちいいです。

せっかく女性用にとても可愛い浴衣が選べるのに、浴衣の匂いが気になって着ることができなかったのが残念です。

2022年07月
    【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた夏旅~『ペットプラン』素泊りプラン
    【カジュアルルーム【お部屋おまかせ(和室)】ペットと一緒】

投稿者さん 2022年07月19日 11:40:22

ホテルの従業員の方々のあたたかい接客に癒されました。また、温泉も最高に気持ち良かったです。

2022年07月
    蔵王名物ジンギスカンプラン!!

投稿者さん 2022年07月15日 16:22:59

平日に休暇が取れたので、ひとりだけのゆっくりした時間を持とうと、予約を取りました。
    温泉街から少し離れ、ゲレンデからも少し歩きますが、散歩にはちょうど良いです。また玄関、出入り口も一階とニ階の双方にあり、スキーシーズンにはとても便利だと思います。
    古い洋館のイメージですが、手入れはされており、由緒正しさが伝わってきます。
    お風呂は自然を感じられ、とてもリラックスできました。
    食事も、ひとりでは食べきれないほど充分に満足しました。特に名物の芋煮は器も熱々で嬉しかったです!
    接客も明るく気さくで、和やかでした。
    お陰さまで、ひさびさに静かで快適な時間を過ごすことができました。幸せなひとときでした。
    蔵王温泉の素晴らしさを実感させてくれるお宿です。

2022年07月
    【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた夏旅~ 四季折々の和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい

投稿者さん 2022年07月10日 16:54:06

従業員さんの対応が良かった。

2022年07月
    【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた夏旅~蔵王名物ジンギスカンプラン!!

投稿者さん 2022年07月03日 23:35:35

温泉が素晴らしいです!
    眺望があるわけではないのですが、蔵王の自然を感じながら温泉に浸かることができます。

快走CX-5さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2022年07月03日 16:15:47

スタッフのみなさん全員がとても礼儀正しく、懇切丁寧に対応していただいたのが印象的でした。
    機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

hideo5357さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

hideo5357さん [40代/男性] 2022年06月27日 18:09:19

部屋からの景色も良く夕食も大変美味しかったです。
    蔵王に来る際は又利用したいと思いました。

たた584さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2022年06月26日 19:31:28

和室は古さを感じましたが、清潔でコンセントもたくさんあり快適に過ごせました。
    夕食の山形牛ステーキはとても美味しく、温泉もとても良かったです。
    一番はスタッフ皆さんの親切丁寧な対応でした。とても良かったです。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた春旅~山形牛特選コース
    【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

お酒は一升瓶派さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

お酒は一升瓶派さん [30代/男性] 2022年06月13日 17:58:02

違う温度の温泉で自分の好きなところに入ってゆっくりできました。

らくらく素泊りプラン・チェックIN20:00までOK!
    【和室8畳素泊まり】

ベル8897さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ベル8897さん [60代/男性] 2022年06月13日 16:54:54

6月10日に結婚47年記念で宿泊致しました。部屋も角部屋を用意して頂き、女将さんや従業員の皆様の対応も良く、お風呂も男女入れ替えもあり泉質も良くリラックス出来ました。
    サプライズもあり満足致しました。

投稿者さん 2022年05月31日 12:37:51

乳白色のお風呂がよかった。露天風呂もいい感じです。
    ホテルの方の応対も良く癒されました。

cat1212さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2022年05月28日 19:23:51

母の施設入所が決まり急きょ利用。賑わいが戻ってましたが感染対策してあるので心配なく過ごせました。新緑のなごりを感じながら鳥のさえずりを聞き、流れる雲を眺めゆったりとした時間を楽しめ、強酸性の浴室は子供にかえり湯ノ花を舞わせました。スタッフの心遣いは相変わらずですし、次はいつ来れるかなぁと思いながら女将さんとお別れしました。

【東北,北海道,新潟県民限定】春の和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい

投稿者さん 2022年05月20日 21:14:19

久しぶりに「おもてなし」を感じた宿でした。
    ドライなサービスが好きですが、付かず離れずで良い感じの距離感。食事も焼き魚や煮物などは、着席したあとに持ってきてくれ、あつあつで美味しかったです。
    ただ、食べ過ぎ飲み過ぎでお腹が苦しくなってしまい、お風呂にすぐに行けなかったのが心残りですが、それでも4回入り堪能できました。お風呂は蔵王らしく濁り湯で、また浴槽がたくさんあり密にならないのも良いです。
    このご時世、部屋にトイレがあるのは安心です。そのトイレも明るくて広めのサイズで居心地がよろしかったです(笑)
    ビールの自販機はありませんが、フロントで良心的な値段で買えるのが良かったです。
    また機会があればお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年05月16日 17:14:25

山形牛のステーキがとっても柔らかくて美味しかった。
    スタッフが皆礼儀正しくて感じ良かった。

投稿者さん 2022年05月07日 22:39:06

夫婦二人とわんこの利用でした。ペット宿泊可の宿が少ない中、比較的お安く利用できました。また従業員の方々の接客が素晴らしかったです。お風呂は熱すぎず、気持ち良かったです。夕飯のジンギスカンは、想像以上のボリュームで、大変満足しました。

『ペットプラン』蔵王名物ジンギスカンプラン!! 山形郷土料理いも煮付き
    【■:和室8畳トイレ付 ペットと一緒】

ムラミン♪さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ムラミン♪さん [50代/女性] 2022年05月05日 05:47:19

10年ぶり三度目、念願の蔵王温泉。
    ワンコがいるのでお宿限られますが、こちらに宿泊して良かった~。
    露天は屋根付きなので雨でも入れる「もう天国」と独り言。湯船が複数あるので独占できるのもいいです。
    お食事は私には多すぎて残してすみません。湯上がりに天然水、随所の一輪ざしなどセンスが良い。綺麗な女将さんはじめ、若いスタッフ、食事会場のスタッフやお掃除のおじさま、板前さんにいたるまでおもてなしの心意気伝わりました。ちょっと距離はありますがまたお邪魔させていただきますので、皆さまお元気に頑張って下さいませ。選べるメインはステーキおすすめします。肉厚でビックリ。

【■:和室10畳バストイレ付 ペットと一緒】

投稿者さん 2022年05月04日 16:33:09

2度目の宿泊です、今回は義母の誕生日祝いの山形旅行で利用しました。

義母の就寝時間が我々より早い事を伝えたところ、空いていた部屋を提供していただきました。おかげでお互いに気兼ねなくゆっくりと過ごすことができました。
    また、食事の時にはお祝いの飲み物を提供していただき、色々なもてなしに義母は驚き、とても喜んでいました。

我が家の愛犬も17歳になり、あと何回一緒に来れるか分かりませんが、機会があればまた泊まりに来たいと思います。

【■:和室10畳バストイレ付 ペットと一緒】