ビジネスホテルマリンウエスト那覇 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルマリンウエスト那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月11日 18:44:35

こじんまりとしたホテルですが、清潔感もあり、
なにより、インターネットが利用できるのがいいですね。
観光情報などをチェックできて、GOODです。
あと、ホテルの方の対応も親切でした。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年07月12日 17:00:13

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。インターネットコーナーを活用され、少しでも沖縄の観光に、お役立ていただければ、尚嬉しく思います。ホテルスタッフにとって’清潔感’何より嬉しいお言葉です。ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月05日 20:25:56

今回で、2回目の宿泊です。朝食は、美味しく思います。立地条件も良く、これからも利用させて頂きたく思います。出来れば、他のホテルと同じ様に、会員カードとか10回宿泊で、1回の宿泊サービスとかの特典があると、那覇宿泊の多い私などは、最優先で利用したく思いますので、ご検討お願い致します。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年07月08日 18:14:45

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
会員カードの件ですが、現在、私共ホテルのホームページを改装中でございまして、こちらの方からはスタンプカードという形式を予定しております。
今月の中旬頃にはホームページの改装が終了しますので、ぜひ一度お越し下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月22日 19:17:40

2泊,仕事とプライベートで利用させていただきました.ホテルスタッフの対応の良さ,値段の安さ,朝ご飯のおいしさ,感心しました.食事する場所が少々狭いように感じましたがそれ以外は良かったと思います.また,利用させていただきます.

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年06月23日 08:47:54

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。これからもますます質の向上をめざしていきます。朝食会場では、不自由をおかけしました。混み合う際は別室もご用意しておりますので、今後案内の徹底に心がけてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月01日 21:46:08

ホテルの方達はさわやかで気持ちがよかったです。付近も静かで夜はゆっくりと休めました。朝食は思いがけずバイキングだったのでうれしかったです。二泊目はトーストをお願いしたら焼いてくださいました。
おかずも同じものでなかったので良かったです。主人も沖縄に行ったら泊まって見ようと申しています。お風呂が少し狭かったのですが汗を流すには充分でした。ホテルの場所が最初分からず,レンタカーだったのですが,ぐるぐる探し回りました。郵便局が近いので便利そうです。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年06月02日 23:58:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ホテル、朝食共にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。ホテルの場所が分からず探しました・・ということで、案内不足で大変申し訳ございませんでした。次回は是非、ご夫婦で起こし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月31日 20:03:21

ホテルの方がとても親切でした。マニュアルではない一言が嬉しかったです。それに、朝食の『プチ沖縄そば』は、沖縄に来たんだなと実感させられました。ありがとうございました。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年06月02日 00:21:17

ご宿泊頂きありがとうございます。朝食の「プチ沖縄そば」(笑)に好感を、お持ちいただき嬉しく思っております。これからも、沖縄らしいより良いサービスを目指して、頑張って参ります。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月06日 16:21:09

今回夫婦でツインルームに泊まりました。
部屋はややタバコの匂いがしましたが、換気して気にならない程度でした。スペースも2人分の荷物をひろげて問題なく過ごせる広さでした。事前情報で冷蔵庫はないと思っていましたが、設置されており、とても便利でした。
朝食も、品数豊富とまではいきませんが、申し分ない内容でした。
スタッフもみな丁寧で、好感がもてます。
国際通り沿いのホテルは騒音がうるさいと聞いて、少し奥まったここを選んだのですが、ここはとても静かで、快適に寝ることができました。国際通りにも歩いて行けますが、ホテルの周辺にも郷土料理屋やステーキ屋、土産物屋などが点在しているので、立地的にも悪くないと思います。リゾートホテルもいいですが、こういったビジネスホテルを拠点にするのも違ったよさがありますね。
仲間にも勧めようと思います。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年05月07日 10:29:51

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋が少しタバコの匂いがされたということですが、大変失礼いたしました。今後さらに注意して換気のチェックを徹底させたいと思います。
 冷蔵庫はお客様からのご要望により去年の9月より全室に完備いたしました、1階にあります電子レンジもご好評頂いております。
 当ホテルはお客様からご感想を頂いているように静かな場所にあり、周辺にはいろいろなお店がございますので観光でご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。

投稿者さん 2003年05月02日 11:52:16

昨日は、長々と感想を書かせていただきましたが、要望も1つ。

インターネット用のPCが設置されているのは非常に良いですね。

せっかくですから、この設置されたPCの横に、持込ノートPCが接続できるような、イーサネットのケーブルだけを出しておいていただけるとうれしいです。(無線LANの提供があればなおさら嬉しいです。)

追加投資もほとんど必要ないですし(HUBとケーブル+無線LANのAPくらい?)、宿泊客向けのサービスとしては、すごいアピールできると思います。

是非、検討してくださいませ。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年05月04日 05:32:00

貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様のご意見を参考に検討させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月01日 09:36:02

洗い場もしっかりしていて、朝食も、出発前の腹ごなしには、十分。ダイバー用の宿としては、大変よかったです。
冷蔵庫、ドライヤーも完備。ズボンプレッサーは、各階に1つずつ配置されているようです。

部屋の広さとしては、ベットのほかに、スーツケース2個くらいはおくことが可能。部屋もきれいですし、値段を考えると十分じゃないでしょうか。

環境的には、空港から来ると、58号から国際通りと反対方向に曲がるので、タクシー利用時、渋滞&交通規制の影響は、少ないのがよいです。
ただ、その代わり、国際通りまでは、歩くとちょっとあります。
(飲んだ帰り、国道58号を渡るのが、ちょっときつかった。)

あと、あの「ジャッキーステーキハウス」が、前の場所から移転して、ホテルのすぐ裏になってます。深夜1時半までやってますし、ダイビングで疲れたら、仮眠した後、利用するとGOODかも。

それから、やはり裏手に「アメリカ湯」もありますので、サウナ&のんびり大きい浴槽につかりたい方は便利でしょう。

注意点として、宿泊料金は外税になってます&チェックイン時全額前払い&カードは使えないみたい なので、あらかじめ宿泊料金分の現金は、財布に準備してから行ってください。

今度も那覇滞在時は、是非利用させていただきます。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年05月02日 10:09:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お部屋、器材の洗い場ともにお客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 これからご利用いただくお客様のために当ホテルまでの道乗り、周辺の情報、チェックイン時の現金のみのお取り扱いしかないことなどを詳しく案内していただいてありがとうございます。
 これからも頑張って参ります。
 ご宿泊ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月30日 11:10:22

5/15 RY11667494で予約したものです。
最上階の角部屋でお願いしたいのですが・・
宜しくお願い申し上げます。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年04月30日 21:34:53

投稿者さん 2003年04月01日 07:41:15

値段を考えると全て納得。ユニットバスのお風呂は狭いが,施設はとてもきれい(新築アパートのよう)。
あの値段で朝食(和食)サービスついているなんて素晴らしい。
インターネットも無料で利用できるんですよ。
他人には教えたくないホテルです(といって投稿しているが)。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年04月01日 11:51:26

御宿泊ありがとうございます。
 当ホテルの朝食はご宿泊のお客様にご好評頂いております。バイキング形式の和食の朝食は一日の活力を付けていただくためにレストランスタッフが毎朝丁寧に作っております。味噌汁にご飯、納豆に卵、基本の和食におかずは毎日日替わりでございます。(トーストもございます)サービスの朝食にしてはやりすぎ!のようにホテルスタッフも思うほどでございますがお客様のお褒めの言葉を頂くととても嬉しく思いますのでこれからも頑張ってゆきたいと思いますので宜しくお願いいたします。確かに他人に教えたくないと思われるのも私も同感でございます。。。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月30日 19:20:27

旅窓経由で予約して2泊いたしましたが、宿泊料金前受けと知らず
あわてました。またカードも使えないということでさらにあわてることに。ただ、翌日確実に銀行で引き出して精算するという申し出に対して(事情はあると思いますが)ちょっと冷たい対応でがっかりいたしました。(この件に関してはこちらにも非がありますが)。
部屋も隣室のシャワーの音など聞こえるのはしょうがないとしてもベッドの頭の所に配置されているような感じで、もう少しレイアウトを考えていただきたいと思いました。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年03月31日 11:46:58

御宿泊ありがとうございました。
 当ホテルは現金のみ前受けのお取り扱いになっておりますのでご協力お願い致します。
 近くの銀行と郵便局のATMをご案内しておりますがフロントスタッフの対応が冷たい対応だった事に関しましては大変失礼いたしました、ホテルスタッフ一同お客様に不快な対応がないように再度勉強し努力してまいります。
 お部屋のレイアウトですが只今ベットの向きを変えるなど検討中でございます。当ホテルはお部屋の形がすべて違う形をしておりますので、シャワーの音などが聞こえてくるお部屋をチェックし、お客様が過ごしやすいお部屋作りをしてゆきたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました、お客様のご意見を参考にしさらに良いホテルを目指し頑張って参ります。
 又のご利用お待ちして致しております。

投稿者さん 2003年03月27日 22:53:16

建物の造りがワンルームマンション風でおもしろいと思いました。室内は普通のホテルとして機能的できれいでした。
チェックイン時間や、外出の門限がない点が、仕事で宿泊するのに助かりました。係員の対応も丁寧で好感が持てます。
朝食も美味しくて、宿泊のおまけとは思えません。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年03月29日 05:24:37

御宿泊いただき、誠にありがとう御座います。今後も、お客様に満足して頂けるホテルを目指して、従業員一同頑張って参ります。これからも、宜しくお願い致します。数々の、お褒めの言葉、有り難う御座います。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月12日 19:36:36

初めて宿泊し、とても快適でした。何よりフロントの方が親切で朝食も豪華で満足です。難点をあげるなら最初いつまでもお湯が出なかったことです。実は給湯スイッチがバスルームの外にあったのですが、バスルームの中からは気がつきません。洗面台に掲示してあれば親切と思います。それから確かにタクシーの運転手さんにはまだよく知られていません。「XXXの前」などといえばわかるような言い方があれば教えてください。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年03月14日 19:00:25

御宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。チェックイン時に、お部屋のご説明はさせていただいておりますが、さらに徹底してまいります。説明不足で申し訳ございませんでした。当ホテルまでの道のりでございますが、ドライバーの方に「西町、沖縄総合通信事務所の通り」とお伝えしていただければ、おわかりになるかと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月11日 12:21:52

今回二人で泊まりました。暖かいと思っていた沖縄!所が以外に肌寒く、夜寝るときは少し寒かったです。掛け布団?が一枚付いていましたが、もう少し分厚ければと思いました。暖房を入れっぱなしでも良かったのですが、乾燥が気になってしまって・・・。冬場はもう少し何とかして頂きたいです。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年03月12日 09:58:04

ご宿泊ありがとうございました。
 「以外に肌寒く、夜寝るときに少し寒かった」とのご感想、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。フロントに内線して頂ければお部屋に毛布をお持ちいたしますので次回はご遠慮なくお申し付け下さい。
 他にも何か不便に感じられることがありましたら遠慮なくフロントにご相談下さいませ、出来る限りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2003年02月13日 09:14:00

ツインの部屋に泊まりました。設備には問題はなく朝食もおいしく頂けました。部屋が少し狭いのが気になりましたが値段からすると満足できるお部屋だったと思います。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年02月13日 19:48:05

ご宿泊ありがとうございます。今後お客様のご意見を参考にし、お客様に満足していただけるような、ホテルを目指して頑張っていきたいと思っております。これからも宜しくお願い致します。次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月11日 21:59:56

とてもアットホームなホテルでよかったです。朝ご飯もサービスなのに毎日メニューが変わるし、正直言って沖縄料理があまり得意でない私にとって、和風の料理は何よりもありがたかったです。また、沖縄に行くときには、ぜひお世話になりたいと思います。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年02月12日 15:41:31

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのモットーは「アットホームなホテル」です。お客様に安心しておくつろぎいただけたご様子でうれしく思っております。
 朝食の方も日替わりでよかったということでレストランスタッフもとても喜んでおります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月18日 15:28:36

急に休みが取れたから最終便で沖縄に行くという息子に代わって予約致しました。シャワーを浴びて扉を開けたら部屋が狭いせいか湯気で警報がホテル全体に響き渡って驚いたそうです。国際通りに近く楽しめたようですが、新しいホテルの様でタクシーは2台ともホテルが分らず「旅の窓口」で取り出したマップを送っておいたのが役に立った様です。
朝食は最小限で少し物足りなかったようでしたが、無料で美味しい事で
納得。ヘアーブラシがあれば良かったそうです。ホテルのかたの対応も言うことないと申しておりました。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年01月19日 23:31:12

当ホテルにご予約していただき、誠にありがとうございます。
警報機が作動し、驚かせてしまいお詫び申し上げます。
当ホテルはまだ新しく住宅街に位置しておりますので、まだここを知らない運転手さんもいらっしゃるようです。そのことでお手数おかけすることがあるのかもしれませんが、住宅街に位置しておりますので夜は静かにお過ごしいただけます。
朝食はバイキングスタイルとなっておりますのでお好きなだけお取りいただけます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月07日 18:21:32

寒い沖縄でしたが、ベッドに毛布を置いてあり、暖かく寝ることができました。低価格にもかかわらず、朝食付きで、ちゃんとした和食をおいしくいただきました。また利用したいと思います。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年01月08日 07:52:53

ご利用ありがとうございました。お客様に暖かくおくつろぎいただけた様子で、嬉しく思っております。一日の活力となる朝食は、手作りでレストランスタッフが心を込めて作っております。沖縄料理を取り入れる日もありますので、次回ご利用の際はぜひご賞味下さい。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月02日 15:15:49

大晦日から元旦にかけてツインに一泊させていただきました。
狭さは否めませんが、とても快適に過ごさせていただきました。
特に無料の朝食はヘルシーで手作りの味で、さらに雑煮までつけていただきました。交通は不便かもしれませんが、タクシーを使う人なら全く問題なく、値段以上の満足を得られるホテルだと思います。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年01月04日 08:44:31

御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食サービスに満足頂けた御様子で大変嬉しく思っております。
 パンとコーヒーのみの朝食サービスのホテルが増える中、私共は特に朝食に力を入れております。それは一日の活力はしっかりとした朝食からという思いからでございます。
 またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月29日 00:44:13

設備は新しめだし、何も不自由を感じないホテルでした。2部屋借りたんですが、ユニットバスが隣接した作りだったので、さすがに音が漏れます。気にする方もいるかもしれません。
夜は静かです。その分、暗くなってから外に出るのは気が引けますが。
そういえば、駐車場はホテルの前じゃなくて、道路の反対側にもあったんですね。レンタカー返してから気付きました。
あと、アメニティがあれだけ揃っているなら、ついでにクシも欲しいなぁと思いました。
個人的に、ここで一番良かったサービスは朝食だったように思います。朝はしっかり食べないと駄目な私には、あれはありがたいです。同行者も、部屋が狭いだなんだかんだ言ってましたが、朝食でポイントを取り戻した感じです。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年01月04日 08:38:18

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝食の無料サービスの内容が一番良かったということで、レストランスタッフも大変嬉しく思っております。
 これからも御利用しやすい料金設定で精一杯のサービスをしていきたいと思っております。またの御利用心よりお待ちしております。