ビジネスホテルマリンウエスト那覇 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルマリンウエスト那覇のクチコミ・お客さまの声

ゆうゆうみんみん3434さんの ビジネスホテルマリンウエスト那覇 のクチコミ

ゆうゆうみんみん3434さん [50代/女性] 2014年12月10日 08:46:06

那覇マラソンに参加するために宿泊しましたが、会場まで近くて歩いて行けるのはとても便利でした。
近くに24時間営業の食堂もあり、安くて美味しくて、沖縄料理を満喫できました。
朝食バイキングは野菜が豊富で、日替わりのメニューで、品数も多過ぎず大満足でした。
3泊しましたが、3日間飽きることも無く、走る前ということもあって、たくさんいただきました。
テレビが大きいのも良かったし、掃除が行き届いていたのもうれしかったです。
またマラソンに出たいので、その時は利用させていただきたたいと思います。

2014年12月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2014年12月12日 18:42:33

この度は当ホテルへご宿泊いただきまた、クチコミのご投稿誠に有難うございます。
当ホテルの立地・環境・朝食でご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今回はNAHAマラソンご参加との事ですが、来年のNAHAマラソン、またマラソンにかぎらずお帰り下さいませ(お立ち寄り下さいませ)。
アットホームで疲れを癒せるホテルをモットーに今後とも笑顔と真心込めたおもてなしでお迎えできますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできるのを楽しみにしてスッタフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙ツイン 駅徒歩5分】

くまもん2013さんの ビジネスホテルマリンウエスト那覇 のクチコミ

くまもん2013さん [60代/男性] 2014年10月22日 16:59:35

いつも仕事で利用しています。
家庭的な気持ちの休まる対応で、仕事疲れも癒せます。

2014年10月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2014年10月30日 02:32:33

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
”家庭的な雰囲気のあるホテル”をコンセプトにしており「家庭的、仕事の疲れも癒せる」とのお言葉、何より嬉しく思います。
今後とも笑顔と真心を込めたおもてなしでお迎えできますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルA】

apachai.1202さんの ビジネスホテルマリンウエスト那覇 のクチコミ

apachai.1202さん [20代/女性] 2014年10月22日 15:14:36

空港からタクシーで7.8分でアクセスは問題なし。
スタッフの方もアットホームで、また来たい…と思うような接客でした。

この価格で、このコスパは素晴らしいと思いました(^O^)

2014年10月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2014年10月31日 18:35:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルの価格・サービス共にご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。

今後とも、お得なプランやサービスなど向上させ、寄り良いサービスを提供できるよう、頑張って参ります。

又、お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

連泊がお得 【連泊割引プラン ◎4連泊以上がお得◎】
【禁煙ツイン 駅徒歩5分】

もみじだいさんの ビジネスホテルマリンウエスト那覇 のクチコミ

もみじだいさん [60代/男性] 2014年08月30日 03:24:58

仕事で1泊、かなり久しぶりの利用です。夜、まだ一度も食べたことが無かった「山羊料理」のお店をフロントでお聞きしまして・・専門店が徒歩2~3分の場所にあること、山羊はクセがあるので地元の方でも好き嫌いが分かれることなどを教えていただき・心の準備・をしつつ訪問。山羊汁を食べたい旨を告げると、味見用のスープが入ったお椀が出てきて‘これが飲めたら注文OK’という親切なシステムでした。で・・小さい頃から慣れ親しんでいたジンギスカンの「マトン」を思い出す確かにクセのある味でしたが‘大丈夫’ということで、色々な山羊料理をいだくことができまして・・ご主人とおかみさんに山羊料理の今昔などを伺いながら長居をしてしまいましたが、とても良い思い出になりました。
その後、ほろ酔い気分でホテルに戻り、給湯スイッチのことをすっかり忘れて入浴を試み、フロントの方にご迷惑をおかけしました・・m(._.)m

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2014年09月02日 20:05:33

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
さっそく拝見させて頂きました所、ご紹介させて頂きました”山羊料理”のお店にて、お忙しお仕事でのご来館の中、心温まる”山羊料理”と”人柄”に触れて頂き沖縄でのとても良い思い出を作って頂けました様でホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しお仕事の中でのご来館と存じますが、お客様の満足のいくサービスを心がけて参りますので今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルA】

ゴンゴールno.1さんの ビジネスホテルマリンウエスト那覇 のクチコミ

ゴンゴールno.1さん [40代/男性] 2014年06月29日 13:12:00

立地及び費用を考慮し、御ホテルを選びました。風呂など気になるところがありましたが、1人で泊まるには十分でしたね。接客もとても好感がもてましたし、朝食もおいしくいただけましたので、今度訪れる際は家族でと考えております。それと駐車料金が無いのは嬉しい限りでした。今後ともよろしくお願いします。

2014年06月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2014年07月03日 17:38:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共のホテルは観光・ビジネス又はダイビング等に適した立地にあり、お客様のニーズに合わせて幅広くご活用頂けると存じます。

投稿者さん 2014年03月24日 20:17:58

シングルで2泊しました。部屋は日中観光して寝るために帰るだけなので、十分な広さ。行き届いていて清潔です。
21時過ぎに1人で入れる美味しいお店を教えて頂き、本当に美味しいお店でありがたかったです。
その他、フロントの方には色々と親切にして頂き感謝しています。
また一人旅で那覇に行くことがあれば、お世話になりたいです。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2014年03月27日 17:28:21

この度は当ホテルにご宿泊並びにご感想頂き誠に有難うございます。

早速拝見致しましたところ、ご満足頂けたとの事でスタッフ一同励みとなります。

今後も現状に満足せずより良いサービスを提供できるよう頑張って参ります。

又、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

[3月限定プラン]スプリング卒旅キャンペーン

投稿者さん 2013年10月29日 16:18:55

事前に予想していたほど狭くなく、快適に過ごせました。清掃も行き届いていましたし、不満と言えばウォシュレットがないのと、バスタブが狭いことくらいで、価格からすれば十分に満足できるレベルだと思います。あと、机の下に備長炭が置いてあったのも、細かい気配りですね。

2013年10月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2013年11月10日 09:11:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉までいただき大変感激しております。

ウォシュレット・ユニットバスに関しましては、建物の構造上厳しいのですが常にお客様の満足のいくサービスの徹底を心掛けて参ります。

次の機会にも当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[10月・11月]まったり沖縄キャンペーン ・(^0^)・

投稿者さん 2013年07月24日 19:54:26

那覇港利用するのに1泊しました。旭橋駅からも那覇港からも徒歩圏内で良かったです。
部屋も綺麗でした。喫煙者の私でもタバコの臭いが気になったのが少し残念でしたが、消臭剤はありました。でもこの料金で宿泊出来て交通の便も良かったので満足です。

2013年07月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2013年07月29日 11:04:23

今回ご利用いただきましたプランは、早朝ご出発の為、朝食をお召しあがる事ができないお客様へ朝食無しの素泊まりプランとしてご案内させていただいており、限定4室ではございますがご好評いただいております。ゲスト様も概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋の消臭につきましては、更なる改善を図って参りますので、今後とも当ホテルへご宿泊いただけますよう努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

☆素泊まり3号室 現金特価☆ (^0^)≦[朝食なし]≧

投稿者さん 2013年06月23日 16:42:24

フロントの対応がとても良かったです。すこし残念なのはバススペースが狭かったことです。朝食もおいしく頂きました。

2013年06月
[5・6・7月限定プラン]若夏(ワカナチ)キャンペーン
【シングルA 駐車場無料!】

thai3110さんの ビジネスホテルマリンウエスト那覇 のクチコミ

thai3110さん [40代/女性] 2013年03月11日 18:09:41

ツインルーム朝食付きで宿泊しました。建物自体はそれなりの年数を感じますが掃除など行き届いている感じで気持ちよく過ごせました。食事はパンかご飯が選択出来るとのことで予約しましたが、何も言わなければご飯でした。「パンでお願いします」と言ってトーストを焼いてもらいました。お惣菜は2種類なので食べたいものを選びますが、私的には多すぎずちょうどよかったです。スタッフの対応は良かったです。ユニットバスが小さめでちょっと狭いですが、シャワーを使う分には問題ないと思います。朝ニワトリ(多分一羽)の鳴き声が聞こえます。特にうるさくないです。住宅街で静かです。コンビニも近くで便利でした。

2013年03月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2013年03月21日 01:51:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様もお察しの通り年数は15年経過しておりますが、清掃は隅々まで目配りするようにスタッフ一同細心の注意を払っております。
尚朝食の件ですが、レストランスタッフは、お客様が ご飯、お粥 パンのどちらを希望されるかお訊ねするようにしておりますが今回不行き届きがありまして申し訳ございませんでした。今後こうしたことがないように注意喚起をし、徹底して参ります。朝食は沖縄家庭料理を中心に おかず4品、納豆、卵、漬物 サラダ、フルーツ等を提供しておりますが、お客様からは概ね好評をいただいております。
ユニットバスにつきましては建物の構造の関係もあり、厳しいですが 常にお客様の満足のいくサービスの徹底を心掛けて参ります。
当ホテルは大通りから少し内に入った住宅街の一角にあり非常に静かな環境の中にあります。
コンビニや飲食店等も徒歩1、2分の圏内にあります。
次の機会にも当ホテルにご宿泊賜りますよう心からお願い申し上げます。

[3月・4月限定プラン]スプリング卒旅キャンペーン
【禁煙ツイン 駅徒歩5分 駐車場無料!】

うちなぁ!さんの ビジネスホテルマリンウエスト那覇 のクチコミ

うちなぁ!さん [30代/女性] 2013年02月25日 14:57:16

とても広く部屋も綺麗でした。又、対応も良くて気持ち良く宿泊出来大満足です。

2013年02月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2013年03月03日 19:49:46

この度は当ホテルのご利用誠に有難う御座います。

又、お褒めの言葉まで寄せて頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。

これからもお客様が快適に過ごしていただけますよう、努力をして参ります。

又、お立ち寄りの機会が御座いましたらご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【▽グループ・家族旅行に最適!広々57平米!和洋室♪駐車場無料】

投稿者さん 2012年11月20日 18:00:28

妻と二人で、慶良間諸島ボートダイビングを目的に出かけました。利用させてもらったホテルは、決して豪華で広くてという設備ではありませんが、手が行き届き綺麗でした。ダイビング用備品の洗浄用エリアも1階にあり便利でした。スタッフのみなさんも丁寧に対応頂きました。朝食も基本形ですが沖縄の味が楽しめました。なんといってもこのサービスで低価格!二人で『申し訳ないね』の言葉が出てしまうほど。沖縄でまたダイビングをさせていただく時は、必ず利用させていただきます。お世話になりました。

2012年11月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2012年12月01日 05:16:14

この度は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。部屋の広さなどハード面のためすぐに対応というのは難しいのですが、当ホテルはソフト面に力を入れお客様が気持ちよく快適に滞在いただけますように努力しております。今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願いします。又の御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[9月・10月・11月]まったり沖縄キャンペーン ・(^0^)・
【禁煙ツイン 駅徒歩5分 駐車場無料!】

メグリン8546さんの ビジネスホテルマリンウエスト那覇 のクチコミ

メグリン8546さん [40代/女性] 2012年09月11日 22:46:40

沖縄によくダイヴィングで行くのですが、一度利用したいと考えてました、マリンウエスト。良い満足、値段も朝食も時間も早く、美味しく頂きました。
ダイバーには、最高( ^)o(^ )機材も洗え、乾くように風をあててくれたり、細やかなサービスに、頭が下がりました。スタッフの方もダイバーさんも、いるとか痒いところに、手が届いてました。本当に有難く思いました。また、利用させて頂きます。

2012年09月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2012年09月21日 16:17:07

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は、当ホテルをご利用下さいまし
て誠に有難うございます。
私共、スタッフ一一同はダイバーの皆様
に快適に利用して頂けますよう『細やか
なサービス』をモットーに力を入れてお
ります。
これからも、ダイバーの皆様に喜んで頂
けますよう日々努力して参ります。
今後とも、当ホテルをご愛顧下さいます
よう宜しくお願い致します。
また、ダイビングにかぎらず沖縄へお越
しの際はお立ち寄り下さいませ。
御来館をスッタフ一同心よりお待ちして
おります。

連泊がお得 【連泊割引プラン ◎4連泊以上がお得◎】駐車場無料!
【禁煙ツイン 駅徒歩5分 駐車場無料!】

トモちゃん?!さんの ビジネスホテルマリンウエスト那覇 のクチコミ

トモちゃん?!さん [40代/女性] 2012年08月06日 12:52:58

この価格でこの部屋はかなりいいと思います。
素泊まり部屋なので確かに狭いですが、割と新しいですし、清潔感もあり。
お風呂場にちょっとした下着などの洗濯物を干すもの(洗濯バサミ付きクリップ?)を置いてくれているのもなかなかのものだと思います。

コインランドリーのある場所には雨のかからない風通しのいい干場があって、Tシャツなどを洗ってもバッチリ乾きます。

部屋が狭いのが嫌な方はもう少しグレードアップした部屋にされるといいかも。
掃除の時間に開け放たれている他の部屋をチラッと見たら、結構いい感じでしたよ。

近くには那覇のバスターミナルもあるし、有名どころの食堂もたくさんあるのでここはおススメ。

結局、離島から早めに引き上げてきて、再びこのホテルに戻って4泊もしてしましました^^;

2012年07月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2012年08月12日 22:15:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き有り難うございます。
ホテルといたしまして、お客様がチェックアウトされて後に、すぐに又再度のご宿泊、しかも4泊されたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様が実に細かなところまで ご覧になっているご様子に深い感銘を受けました。

私共のホテルでは今後ともより多くのお客様にご満足いただけるように努めて参りたいと存じます。
どうか次の機会にも是非当ホテルに宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

☆素泊まり3号室 現金特価☆ (^0^)≦[朝食なし]≧
【シングルA 駐車場無料!】

wani-kunさんの ビジネスホテルマリンウエスト那覇 のクチコミ

wani-kunさん [40代/男性] 2012年02月28日 19:25:41

娘の受験でお世話になりました。
周囲の食事ができる場所を紹介していただいたり、傘を貸していただいたりして、とても助かりました。そして、何よりもフロントや食堂の皆様の温かい心遣いが伝わってきました。朝は、皆様が自分のことのように「がんばって!」とやさしく一声かけてくださり、大きな励みになったようです。本当にありがとうございました。
個人的にも、ダイビング等で是非また利用したいです。

2012年02月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2012年03月04日 19:06:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテル周辺には、ご紹介させて頂いた昔ながらの沖縄料理店の他にも人気ステーキハウス等多くの飲食店がございます。
また近くには大盛りで有名な食堂もございますので挑戦してみてはいかがでしょうか?
今回は娘さんのお受験でのご宿泊でございましたがお父様の方も、毎年石垣島にダイビングに行かれてるそうなので、中継地点としてまた当ホテルをご利用頂けたらと思います。
スタッフ一同、お待ちしております。

[2月限定プラン]プロ野球 沖縄キャンプ応援キャンペーン
【禁煙ツイン 朝食6時30分~ 駅徒歩5分 駐車場無料!】

がわっち0205さんの ビジネスホテルマリンウエスト那覇 のクチコミ

がわっち0205さん [30代/男性] 2012年02月25日 17:12:45

部屋は狭かったですが駐車場付きを考えれば納得。
煙草の匂いもあまりせず快適に利用できました。

2012年02月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2012年03月01日 00:34:44

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
当日お客様がご利用したプランはスペシャル企画で部屋タイプは限定されておりますが、毎日 部屋の換気には注意を払っております。煙草臭もあまりしなかったとのこと 今後とも更なる換気の徹底を行って参りたいと存じます。
駐車場無料につきまして 当ホテルといたしましては「お客様の立場に立ったサービスを」との考えからです。今後ともサービスの向上に努めてまいります。
次のご来館を スタッフ一同 心よりお待ちしております。

☆素泊まり3号室 スペシャル企画☆ (^0^)≦[朝食なし]≧

投稿者さん 2012年02月08日 12:24:10

スタッフの対応がいい!平日だったからか、禁煙ルームを希望したところ、ツインとなり、快適でした!

2012年02月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2012年02月14日 07:58:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく私共の励みになります。当ホテルにおきましてはシングルルームに禁煙ルームがなくお客様に大変ご不憫をかけております。
今後も禁煙ルーム御希望のお客様には、数には限りがございますが快適にお過ごしいただくために、提供していきたいと思っております。今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願いします。又の御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[2月限定プラン]プロ野球 沖縄キャンプ応援キャンペーン

投稿者さん 2011年12月16日 21:27:33

短時間の滞在でしたが、とても快適に過ごせました!
予約時に禁煙希望にした所、喫煙室とは思えない程、換気・脱臭されており、ヤニ臭が全く気になりませんでした。また、ネット希望に関してもしっかりモデムがセットされており、万全な対応でした。テレビもアクオス?だったか、国産ブランドの品でとても映りが良く、リモコンの反応も良く、快適でした。部屋は正直広いとは言えませんが、とても清潔で値段にしては十分な印象を受けました。ユニットバスのシャワーカーテンもカビ一つ無く、清潔な物でした!フロントの方も親切で、深夜のチェックインにも関わらずとても丁寧な対応を下さいました。教えて頂いた深夜も営業している最寄の食堂もとても美味しく、大変満足な時間を過ごせました。今回は朝食を頂けなかったのが残念だったので、次回の楽しみにしておきます!

2011年12月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2012年01月08日 15:13:03

この度はご宿泊頂きありがとうございます
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います、また、設備・スタッフへの高評価ありがとうございます。
今回は朝食無しでのプランでございましたが、日替わりの朝食も好評を得ておりますので、次回ご宿泊の際には朝食もご利用されてはいかがでしょうか。
これからもお客様が満足できる環境作りを第一義と考えサービスの向上に努めてまいりますので沖縄にお越しの際には、ぜひご来館下さいませ。
お待ちしております。

翔王さんの ビジネスホテルマリンウエスト那覇 のクチコミ

翔王さん [20代/女性] 2011年09月08日 22:32:29

狭いですが綺麗でフロントの対応も良かったです。ありがとうございました。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2011年09月25日 14:32:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回、お客様にご利用いただいたプランは少し狭いタイプの部屋限定のプランでしたので、多少不便さを感じさせるかもしれませんが特別料金を設けまして提供しております。
フロントスタッフへの好評価ありがとうございます。これからも良い雰囲気を提供できますように頑張ります。
また、沖縄にお越しの際には当ホテル宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年06月20日 23:22:03

国際通りが近くて24時間制なのがとても魅力でした!!
それに分からないことがあっても優しく教えてくれたり気配りがよく、とても満足してます♪
また沖縄に行くときはぜひ泊まりたいです♪

2011年06月
ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2011年06月25日 00:26:07

この度は当ホテルへ御宿泊並びにご感想までお寄せいただきありがとうございます。
ホテル業に携わる者といたしまして、お客様に御満足いただけますことが、何よりの喜びでございます。
当ホテルは、国際通りやモノレールの駅、港などからも徒歩圏内にあり、繁華街にありながらも周囲が住宅街で、静かな環境の中に立地しております。
次に沖縄へお越しになる際も、どうぞ当ホテルに御宿泊下さいませ。
お会いできる日を心待ちにしております。

[5・6月限定プラン]若夏(ワカナチ)キャンペーン
【喫煙ツイン 朝食6時30分~ 駅徒歩5分 駐車場無料!】