ビジネスホテルマリンウエスト那覇 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルマリンウエスト那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月01日 12:25:23

先日3泊いたしました。
ホテルに対しての不満はないです。場所的には分かりづらいのでタクシーに乗っても運転手さんは迷いそうになるみたいです。。。っていうか迷う人もいました。

朝食はおいしいです。焼き魚は他のホテルと一緒ですが他は手作りですかね?本当においしくお勧めです。

建物じたいは中が吹き抜けでマンションや寮といった感じもしました。
風呂は他の書き込みにもありましたが狭いです。できればユニットバスのカーテンをもうちょっと長めになればいいのですが・・・

部屋のカーテンを開けると回りの建物から部屋が丸見えなので開けられないです。

部屋は綺麗です。時間がある人はくつろいげたと思います。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年12月02日 05:54:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大通りから少し入ったところに位置しておりますので、タクシーの運転者さんも迷う事があるようです。ご不便をお掛けしました。ですが、大通り沿いではありませんので夜は静かにお過ごしいただけたのではないでしょうか。
当ホテルの朝食は毎朝レストランスタッフが手作りでご用意しております。褒めていただきレストランスタッフも大変喜んでおります。
ユニットバスのカーテンの件につきましては早速検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。これからの課題としてありがたく頂戴いたします。

投稿者さん 2003年11月10日 15:15:06

ゆいレールも近く、駐車料金も無料だし、朝食もおいしかったし良かったです。また、夜に腹痛がおきて、フロントに聞いたところ、フロントの方の個人持ちの薬を分けていただきました。良いホテルだと思いますので、お奨めします。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年11月11日 03:24:08

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございます。お客様にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。当ホテルのモットーは「アットホーム」な雰囲気と、真心でのおもてなしでございます。これからも、暖かみのある雰囲気を大切に、頑張って参ります。沖縄にお越しの際には、是非、お立ち寄り下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月21日 18:21:21

10月14日に1泊しました。宿泊料金が前金支払でしたが、カード払いができなく(現金のみ)、不便に感じました。また、部屋の電気が鍵を指すことでスイッチが入るタイプのもので、部屋を出るときにエアコンのスイッチも切れてしまい、食事の際など不便を感じました。ただし、朝食は沖縄料理でとても美味しく頂きました。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年10月22日 00:27:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのシステムでご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
朝食の件は褒めていただきありがとうございます。当ホテルの朝食は無料サービスで朝食らしいメニューということで、他の皆様にもご好評いただいてございます。
お客様の貴重なご意見、これからの参考とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月14日 20:02:18

10月10日から4泊しました。ゆいレール旭橋から割と近くて便利でした。ちょうど那覇祭りの間で、国際通りや58号線久茂地(大綱引きの場所)、沖縄バスにも歩いていける距離でした。また、夜には屋上から祭りの花火も鑑賞できたのは幸運でした。確かに風呂はやや狭いですが、気になるほどではありません。朝食もまずまず満足でした。女性スタッフにはもう少し笑顔がほしいと言えば欲張りでしょうか。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年10月15日 10:12:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 那覇祭りはお楽しみいただけましたでしょうか、通常屋上のご利用はお断りしておりますが、那覇祭りの際は花火が良くご覧いただけますので毎年ご案内させていただいております。
 都市モノレールが開通いたしまして、お客様から空港などのアクセスが大変便利ですとご好評頂いております。次回はぜひ首里城などへのアクセスのご利用されてみてはいかがでしょうか。
 お風呂の狭さが気になるお客様には1階閲覧室にマッサージ器を設置し、旅の疲れを少しでも癒していただけるようにと新しいサービスをご用意いたしました、ぜひご利用下さいませ。
 スタッフの笑顔に関しましてはお客様にご満足頂けますように改善に努めて参りますので、またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月30日 19:41:33

9/24~26利用致しました。スタッフの方々の対応は大変すばらしかったです。本当にお世話になりました。朝食も確かに豪華さは無いものの、普通に家庭で食べる品数以上はあると思うし味も満足でした。無料駐車場もすぐ目の前にあるし、コンビニや飲食店もすぐ近くにあるわりには静かな場所だったんで、夜はゆっくり休めました。また近いうちに是非沖縄に行って、こちらに宿泊したいです。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年10月02日 03:59:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、「一日の活力はしっかりとした朝食から」という思いから朝食は無料サービスで特に力を入れております。満足していただき、朝食スタッフも大変嬉しく思っております。
夜はゆっくり旅の疲れを癒すことができたのでしたら、私共にとってもうれしい事です。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月29日 23:16:58

バスが少し狭かったと思った以外はフロントも親切で丁寧な応対うれしかったです。朝食も美味しくてお腹いっぱいでした。部屋も綺麗で快適。モノレールをフルに使って観光が出来ました。また泊まりたいと思います。お世話になりました。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年09月30日 18:55:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
お客様の声に甘えることなく、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月29日 23:13:21

9/26、1泊お世話になりました。フロントの方に近くの沖縄料理の居酒屋を紹介していただき行ってきましたが、すごくおいしかったです。出張ついでの宿泊でしたがいい思い出になりました。ホテルの朝食もおいしかったですよ。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年09月30日 18:42:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランは朝だけとなっておりますので、近くのお食事処の情報には特に気をつけております。ご満足いただけたのでしたら幸いです。
(ホテルの朝食も褒めていただいてありがとうございます。)
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月29日 22:29:16

出張後のダイビングやドライブに便利なホテルと考えて選びました。隣室や廊下の話し声が聞こえるのが難点でした。朝食会場は,混み合うと窮屈です。しかし,1階に器財の洗い場と干し場があるのは助かりました。フロントの対応は良く,地図で近場の居酒屋を紹介してもらえたり,宅配便の手配も適切でした。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年09月30日 18:09:37

ご宿泊ありがとうございまた。
朝食会場で窮屈な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ダイビングの器材の洗い場・干し場はダイバーの皆様に喜んでもらえているようで私共としましても、大変うれしく思っております。
フロントもお客様のお褒めの言葉に甘えることなくこれからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますのでぜひ、またご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月17日 11:21:55

ちょっと国際どおりから遠いけど、歩けない距離ではありません。
お風呂の狭さにはびっくりしたけど(トイレで何度か頭をタオル掛にぶつけてしまいました)、そのほかには全く不満はありません。
機材干し場もあるし、コインランドリーもあるし、朝ご飯もおしい(家の朝ご飯のよう。ただし、品数は少ないです)ので、また、離島からダイビングしてその日の内に帰ってくるときには利用しようかなーと思っています。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年09月18日 12:59:16

ご宿泊ありがとうございました。
 お風呂で頭をぶつけられたご様子で大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスで狭い思いをされたのもリラックスできずご不満だったのではないでしょうか。
  当ホテルでは1階のフロント隣の閲覧室にマッサージ機を設置いたしました。少しでもお客様にリラックスいただけるようにご自由に使っていただけるサービスでございます。次回ご利用の際にはぜひご利用下さい。
 朝食も無料サービスでございますのでこちらも合わせてご利用下さい。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月09日 11:10:11

9月5日~7日まで2泊お世話になりました。
マンションタイプ(?)のツインルームはきれいで快適でした。1Fのインターネットサービスは利用しませんでしたが、ビジネスでの利用・観光の情報収集などとても重宝しそうですね!

ジャッキーステーキのお店がすぐ裏いうのも案外便利。

なにより受付の方の対応の良さが気に入りました!

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年09月11日 06:16:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋、受付も含め、高い評価をして頂きとても嬉しく思います。これからも、きれいなお部屋、おもてなしの心で、精一杯頑張って参ります。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月08日 15:29:05

2003年9月5日に宿泊させていただきました。
沖縄北部(東村)から地道で行ったので到着が遅くなりますと連絡をしたら、とても快く電話の対応をしていただきました。ホテルの部屋はビジネスホテルだけあって広い!とはいきませんでしたが、朝食がおいしくてかなり満足でした。都心のホテルの朝食の想像をくつがえされたちゃんとした朝食で、満足満腹でした。インターネットも使え、2人でPCの前にいるとイスを用意してくれるなど、心使いもバツグン!お世話になりましたー。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年09月09日 07:21:49

先日はご宿泊ありがとうございました。沢山のお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。朝食がとてもご満足頂けたご様子で、尚嬉しく思います。他では味わえない当ホテルならではのサービス(朝食)として、続けて行きたいと思います。これからも、極め細かなサービスを心がけ、よりよいホテルを目指して頑張って参ります。沖縄へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月31日 22:42:29

波の上ビーチの目の前、ホテルもリゾート感覚の作りで綺麗。ビジネスホテル料金でリゾート気分を存分に味わえました。仕事での宿泊でしたが充分にリラックスできました。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年09月01日 05:58:59

ご宿泊いただき有難うございました。当ホテルは空港や国際通りから車でわずか数分と近く、立地面でお客様にご満足いただいたご様子で何よりです。また先月の10日にはモノレールが開通しさらに便利になりました。今後とも、よりお客様にリラックスしていただけるようスタッフ一同アットホームな接客サービスを心がけてまいりますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年08月30日 23:15:33

急な用事で、当日に予約して行ったので、多少不安でしたが、夜遅く着いたのにも関わらず、フロントの方も丁寧に対応してくださいました。インターネットが無料で使えるのとコピー機がおいてあるのはとても助かりましたが、セキュリティー上の問題なのか、アクロバットが開けなかったのが、多少不便でした。何せ、急な旅で、まともに用意も出来ない状態だったので、フロントからレンタカーが予約できたのは、とても助かりました。空港から、タクシーを使ってもそんなに高くないのも魅力的です。ただ、部屋のカーテンが熱いので、外の明かりが欲しくても、外から中が見えてしまいそうなので、薄いカーテンがあればいいなと思いました。朝食が付いていて、トーストもあるのがとてもよかったです。フロントの方が、もう少し英語が喋れたらよかったなぁと思います。お世話になりました。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年09月01日 06:12:44

ご宿泊いただき有難うございました。当ホテルは当日のご予約や、深夜にご到着のお客様に対応できますよう24時間体制でお出迎えいたしております。先日ご宿泊された際、コンピュータのセキュリティ上ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。またお部屋のカーテンの厚さにつきましては対策を検討していきたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。また英会話のできるスタッフは若干数おりますが今後勉強していきたいと思っております。また沖縄にお越しのときは、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年08月16日 19:01:58

夏休み中に2泊させていただきました.施設自体は標準的なビジネスホテルだと思いましたが,スタッフの方々の誠意ある対応が素晴らしく,事務的ではない温かい対応に感激しました.特にフロントスタッフの方には,コインランドリーの使い方や宅急便の手配など,わがままとも思えるような当方の希望に懇切丁寧に対応していただき,心より感謝しています.沖縄旅行では必ず立ち寄るジャッキーステーキハウスにも徒歩3分と近く,立地にも大満足です.那覇の滞在が楽しみになるような素敵なホテルを見つけた気がします.ありがとうございました.

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年08月17日 08:16:26

ご宿泊いただきまして有難うございました。よい夏休みの思い出作りのお手伝いが出来たのでしたらスタッフ一同幸せでございます。
 今後も何かのお役に立てれるよう精一杯ご案内させていただきますので那覇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月05日 00:48:27

宿泊料金の手頃さの割には、いいホテルだったと思います。
 国際通りやバスターミナルからもそれほど遠くなく、海岸に散歩に行くにも悪くなく、近くに沖縄料理店もいくつかあり、立地条件はなかなか良かったです。
 パソコンがあって無料でネットが利用できるのも良かったです。また、フロントでバス路線など、いろいろな観光情報を丁寧に教えていただけて、とても助かりました。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年08月05日 09:00:37

ご宿泊いただきまして有難うございました。8月10日からはゆいレール(モノレール)が運行しますので、空港からの交通がさらに便利になります。私どものホテルへは旭橋駅が最寄の駅になり、空港から駅までが11分、駅からホテルまでが徒歩5分となっております。料金は、片道230円です。交通渋滞のないゆいレールを一度ご利用なられるのもよろしいかと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月04日 18:57:58

★スタッフが気持ちのよい人ばかりで、グッド。
★宿泊代に含まれている朝ご飯がグッド。沖縄の食材をつかったおかずが何種類もあった。特に、トウガンと豚肉の煮物が珍しくもあり、美味しくもあり。
★全席禁煙だったことも、グッド。食べ物、飲み物を美味しくさせてくれた。
★宿泊客の数の割にテーブル数が少なく、おちついて食べられなかったのが難点。おおざっぱな時間帯を選ぶようにして時差を設けては、どうだろうか。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年08月05日 08:51:27

ご宿泊いただきまして有難うございました。お褒めのお言葉まで頂き、大変感謝いたしております。今後ともサービス・スタッフの質の向上に努めてまいります。朝食会場では不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘にありましたことを参考に今後案内してまいりたいと思います。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月24日 06:38:21

ユニットに入った瞬間バスタオルのおいてある棚に頭をぶつけて星が飛びました。背の高い人は要注意かも。部屋の方は十分に広く快適で宿泊料金と併せて考えれば十分に合格点だと思います。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年07月25日 06:03:27

ご宿泊ありがとうございました。バスタオルの置いてある棚に、頭をぶつけられたという事で、ご迷惑をお掛けしました。早速今後の対策を考えています。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。不快にかかわらず、ホテルを評価していただき、ありがとうございます。とても嬉しく思います。お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月22日 11:34:39

ドアを入ったときすぐに名前で声をかけてくださり、驚きました。うれしかったです。フロントの方が大変親切で気分よく泊まることができました。今回は子供づれでしたので、浴槽がもう少し大きいか、なくしてしまうかの方が使いやすかったと思います。朝食が大変充実していて、本当にこの値段でいいの?と思いました。お世話になりました。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年07月23日 08:02:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。朝食も含め、気持ちよくお泊りいただけて、嬉しい限りでございます。只、浴室の方で不便な思いをさせてしまい、深くお詫び致します。ご家族様向けに、ファミリールーム(6名可)のお部屋もございまして、幅広い浴室を完備致しております。ホテルホームページでもご案内していますので、是非ご覧下さいませ。ご宿泊、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月15日 20:52:01

はじめて利用させていただきましたがフロントで対応してくださる方々はとても暖かみがありかつ迅速、両方を兼ね備えた対応はとても居心地をよくさせるものでした。朝の食事もおいしくいただきました。また利用したいと思います。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年07月16日 05:56:47

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。何よりお褒めのお言葉、感謝しております。当ホテルは、ビジネスホテルでございますが、フロント、レストランスタッフも含め、民宿のような、柔らかい雰囲気もございます。これからも、暖かみのある雰囲気を大切に、頑張って参ります。沖縄にお越しの際は、是非、お立ち寄り下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月11日 21:29:59

まさにアットホームという言葉がぴったりでした。自分のマンションに帰るような雰囲気で、部屋も落ち着きます。朝食もおばさんの手料理という感じで毎日食べても飽きませんでした。便利もよくいい出張ができました。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年07月13日 00:03:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルのモットーは”アットホームなホテル”です。お部屋、朝食ともにご満足いただけて大変嬉しく思います。これからも、より快適なホテルを目指してスタッフ一同頑張ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。