ビジネスホテルマリンウエスト那覇 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルマリンウエスト那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月24日 10:27:30

朝食もバイキングといってもヘルシーで良かった。国際通りに近く且つ静であった。料金が安く娘との二人旅には、良かった。2泊の予定であったが、到着が遅いので目的地に近くに変更した。御迷惑をおかけいたしました。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年12月27日 10:10:39

ご宿泊ありがとうございました。
 朝食や料金等満足していただけたご様子で嬉しく思っております。
 お客様の思い出作りに少しでもお役に立てれば尚、一層嬉しく思います。
 次回お越しの際にも是非御利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月16日 19:05:12

今回は2泊致しまして、バス・トイレはユニットで狭かったけどあんま
り支障はなかったです。部屋もきれいで連泊でゆっくり過ごせました。
食事も毎日メーニューを変えて飽きる事はなかったです。
沖縄には月に1度行くので那覇市内に宿泊の際はまた利用させて頂き
たいと思います。
ただ、せっかく旅の窓口で申込んでいるので料金的にもノーマル料金
と多少変化があると利用者側からすると得した感じにもなれるので、
できるだけで結構ですので宜しくお願い致します。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年12月19日 05:02:25

御利用ありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。宿泊料金に関しましては、ご利用しやすい料金で、どのお客様にも公平に提供させていただいております。サービスの質をさらに良くしていくよう努力してまいりますので、どうかご理解いただけますようお願いいたします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年12月16日 11:04:02

沖縄では気に入っていたホテルです。
理由は場所とホテルマンの接客態度がいいからです。あと、ワンルームマンションみたいな作りも気に入っています。
でも、今回は悪い感想なんです・・
というのは。ベットの中に毛が落ちていました。
あと、初めて中間の部屋(角部屋ではない)だったんですが、隣のユニットバスの音が丸聞こえでした・・ビックリしました。
ホテル自体は気に入っているのでもし、部屋を指定できるのなら今後も利用したいと思っています。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年12月19日 04:48:15

この度は、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないようメンテナンススタッフと共に努めていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。お部屋の指定ですが、できる限り希望に添えるようにしていきたいと思っておりますので、事前にご連絡いただけますようお願い致します。またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年12月05日 18:08:31

どなたの意見とも共通です。良し悪しあると思いますが、今度もし来るとしたらココにしようと思いました。沖縄初でしたし、フルマラソンも初でしたので思い出になりました。バスタブの大きさも皆さん言われてるとおりですが、値段からするとあんなもんでしょう。朝食バイキング!と張り切ると肩透かしを食らう感じですが、夕食郷土料理をたらふく外食するのならヘルシーでかえってよいかも。特に我々は、走りに適した量・種類を摂りましたので、一杯あるなかで泣く泣くアレを食べなかった,ということがなく丁度良かったです。夜中、戻る時、予想以上に周辺が暗く、さびれてるところに戻るというイメージが強かった。コレはホテルの努力でどうにかなるものでは有りませんが。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年12月06日 14:37:38

ご宿泊ありがとうございました。
 那覇マラソンのご参加、本当にお疲れ様でした。42.195キロ完走された方、途中でリタイヤされた方々それぞれ那覇マラソンに参加されて良い思い出を作られたのではないでしょうか?個人的にテレビをみていて思ったのですが一生懸命走っているランナーの姿を見てとても感動しました。走る人、応援する人来年もぜひ那覇マラソンのご参加をお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月28日 23:01:45

11月23日から27日まで宿泊しました。
フロントの人達の、接客態度はとても良いです。
近くの食事場所等もしっかり教えてくれました。
レンタカーの手配も、とても親切でした。
(教えてもらったのそば屋「三●屋」は、おいしかったよ。)
部屋は、きれいです。ベット、お風呂は少し狭いですが
この値段では、文句は言えないでしょう。
朝ご飯も、適度にそろってます。パイナップルおいしかった。
国際通りまでも、10分くらいですし値段と立地、部屋の清潔さを
考えるととてもとてもオススメです。
これから、利用される方のために・・・
空港からタクシーでは、1100円です。
バスは、センターまで200円、そこから歩いて10分くらいでしょうか。
皆さん、書かれておりますがクレジットカードは、
是非使えるようにしてください。
どうかこの値段でがんばってください。
又利用したいと思います。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年12月01日 10:12:07

ご宿泊ありがとうございました。
 「三○屋」の沖縄そば、気に入っていただけたいへんうれしく思っております、沖縄のそばは本土のそばと違いお口に合わないとおっしゃる方もいらっしゃるのですが、沖縄のそば屋さんはお店それぞれ味が違いますのでお口に合うそば屋を見つけると不思議とまた食べたくなる所が沖縄そばの魅力だと思っております。次回はぜひソーキそばをご賞味下さい、三枚肉がとろけるほど煮込んであってとってもおいしいです。北部の方でお客様が見つけられた小さなそば屋も次回教えて下さいませ。
 これから利用されるお客様の為に当ホテルまでの道のりを詳しく案内していただけてとてもうれしく思っております。
 クレジットカードは現時点ではまだ現金のみのお取り扱いになっておりますのでご理解の上ご了承くださいますようお願い致します。
 スタッフ一同力を合わせて、この宿泊料金でがんばらさせていただきますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月26日 18:36:54

11/30-12/2に予約しています(RY08227911)。12/1にNAHAマラソンに出場予定です。スタートは9時なのですが、通常走り出す2時間前に食事を済ませたほうがよいことと、8時コールのため、余裕を持って7時頃には食事を済ませて出発したいと思います。朝食は7時からだそうですが、12/1だけでよいので5分か10分でも早めにお願いできるとありがたいのですが。評判のよい朝食で元気をつけて参加したいです。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年11月27日 10:45:24

ご予約ありがとうございます。
毎年 大勢のナハマラソン参加のお客様のために、12/1の朝食のお時間は朝6:30からのオープンとなっております。ナハマラソン参加のお客様のコンディションが少しでも良い状態で出場していただければと思い毎年この日は、朝食の時間を早めておりおます。
 当ホテルのスタッフも参加予定しております、皆様のご健闘を心よりお祈りしております。

投稿者さん 2002年11月13日 19:25:19

実は前泊の予約をしくじり一泊足りなくて急遽予約したのがこちらでした。空港から近くて国際通りからも適度に離れていて車で行きやすそうでしたので選択しました。マンションのような造りですが内階段なのでホテルとなんら変らず。バスルームが私の会社の寮のより狭いのは事実ですが、温泉に来たのではないし、客室が広い方が私には大事なので風呂は問題なし。部屋の臭いはたしかにきつかった。湿度が高い?? 清掃の時に業務用の扇風機で強制的に毎日入れ替える等、力をいれて対処してほしい。消臭剤とかに頼らず施設のためにもメンテに力をいれてほしいです(あ、部屋や風呂自体は新しくてきれい(^^;)。朝食無料ということでしたが、料金を支払って提供してもらうようなちゃんとしたものでした。連泊した時にどういうメニューになるのか興味あり(^^; 日曜夜の宿泊で夕飯も困るかと思いましたが、近くに郷土料理屋さんがあってここがなかなか良かった。国際通りあたりのこの手の店にいくよりいい思いができました。個人的にはいい宿を見つけたと思っています。最初からこちらに2泊すればよかった! ただ、クレジットカードが使えないのは大減点。旅の窓口で予約して行く所とは思えません。あと、冷蔵庫の中に前のお客さんの置き忘れの飲料がありました。清掃時のCHKはしっかりおねがいします。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年11月19日 05:15:19

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。当ホテルは一見マンションのような造りでございますので他のビジネスホテルとは、少し違った印象をお受けになられるお客様も少なくございません。朝食は、毎朝、日替わりでレストランのスタッフが心を込めて作っております。お客様に満足していただき、スタッフ一同嬉しく思っております。クレジットカードのご利用が不可のため、大変驚かれた様子で申し訳ございませんでした。現時点では現金のみの、取り扱いでございますので、ご理解下さいませ。お客様よりご指摘頂いた、お部屋の臭い、冷蔵庫の中の忘れ物も含め、至急、メンテナンスと改善致しております。お客様には、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またの、ご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月12日 12:21:28

11/19~20の2泊を予約しています。(予約番号RY08926498)
禁煙ルームへの変更をお願い致します。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年11月12日 15:55:57

ご予約ありがとうございます。
 あいにく当ホテルには禁煙ルームをご用意しておりませんが、できるだけタバコ臭くないお部屋をチェック点検しご用意いたします。
 当ホテルは毎日清掃の後も匂いなどのお部屋のチェックを徹底して行っておりますが、もしお部屋がお気に召さなければ、遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。
 お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月11日 09:35:17

11月9日に1泊利用しました。
1人でしたが、ツインの部屋でゆったりとしていました。
お湯につかりたい派の私としては、お風呂が小さいのは残念だけど・・・。

夜が遅かったのですが、お腹が空いており、食事どころを聞いたら、近くの定食屋さんを紹介していただきました。
沖縄の料理も幾つかあり、ゴーヤチャンプルー定食をいただき美味しかったです。
また利用したいと思います。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年11月12日 16:15:36

ご宿泊ありがとうございました。
 当ホテルはシングルルームが少ない為ツインのお部屋をシングルでご利用いただいておりますのでお部屋の広さは十分ではないかと思いますが、バスルームに関しましてはお客様のご要望に応えられないことが残念でございます。
 只今、ホテルの1階にお客様に自由に使っていただけるマッサージ機の設置を企画しております、マッサージ機を設置した際にはご利用いただきリラックスしていただけたらと思います。
24時間営業の定食屋は昔から庶民の味で親しまれている定食屋さんです、ぜひ次回は沖縄の「ちゃんぽん」を試されて下さい、本土のちゃんぽんとはちがう料理に驚かれると思います。

投稿者さん 2002年11月04日 18:28:36

すばらしい対応をに大感激しました。
飛行機の時間が朝8時発のため7時にチェックアウトしタクシーで那覇空港に向かい運賃を支払う際、ズボンの左ポケットから携帯電話が滑り落ち気がつかずに空港で搭乗手続きをしました。
家族に電話をしようとしたところ携帯電話がないことに気づき、
一縷の望みをかけマリンウェスト那覇のフロントにTELをしたところ、快く他のタクシーの運転手にその時間帯に客待ちをしているタクシーはどのタクシーかを聞いて頂き私の携帯を探し出して頂きました。その上、郵送もお引き受け頂き(当然着払いです)感謝の念でいっぱいです。
マリンウエスト那覇のフロントの皆様お世話になり本当に有り難うございました。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年11月06日 10:31:26

ご宿泊ありがとうございました。
 お客様の携帯電話が見当たらない事に早く気づかれ、早急にお電話いただけたことで、早急に対応し携帯電話を探し出す事が出来ました。ホテル側としても無事に見つかり安心致しております。
 これからもお客様に頼りにされるホテルでありたいとホテルスタッフ一同思っておりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月19日 13:27:29

クレジットカードで支払いができないのは、かなりビックリした。ネットで予約できるようなホテルだから、てっきりカードくらい使えるだろうと・・・調べてなかった私が悪いのですが・・・今時、大金を持ち歩いて行動する人は少ないと思いますので、改善された方がいいかと思います。カード払いができるようになれば、定宿にしたい。
朝食は美味しかったですが、開始を6:30くらいからにしてほしい。最終日、飛行機の時間の関係で食べれなかった。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年09月20日 16:08:31

御利用頂き誠にありがとうございます。
 クレジットカードの御利用が出来なかった為に大変驚かれたご様子で誠に申し訳ございませんでした。只今カード会社に問い合わせ中でございますが現時点ではまだ現金のみのお取り扱いでございますのでお気をつけ下さい。
 朝食のお時間ですが17日の日に頂いたご感想の中にもありましたが、無料サービスで提供させて頂いておりますのでご理解頂きたいと思います。
 またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月17日 20:22:16

9/14.15と宿泊しました。一見マンション風なのですが、結構、居心地は良かった。安くて、繁華街、港に近く、それでいて静か、何より朝食がうまい。欲を言えば、朝食の時間を6:45からにして欲しい。沖縄での定宿にしようかと考えてます。高級ホテルに泊まりなれている方には、お勧めできませんが、ビジネスホテルに民宿の朝ごはんといった感じです。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年09月20日 15:41:42

御利用頂き誠にありがとうございます。
 一日の活力となる朝食をしっかり食べて頂くことでその日一日を元気に頑張って頂きたいという気持ちでレストランのスタッフが心を込めて作っております。
 朝食のお時間(7時から)ですが無料サービスで提供させて頂いている関係とスタッフの関係でお時間を早めることが出来ない為、何卒ご理解頂きたいと思います。
 高級ホテルは普段より贅沢な時間をお過ごしになられるのに最適ですが、当ホテルは普段と同じようなお家に帰って来たように感じられるホテルを目指しております。

投稿者さん 2002年09月09日 21:54:49

値段も手ごろで、駐車場が無料、朝食もボリュームがあるので那覇に行ったときにはいつも利用します。ただ、わがまま言うと部屋単位のクーラーなので部屋に入った際に暑かったり、そのせいか部屋が少し蒸した匂いがして気になることもあります。芳香剤を強くしても嫌いな方もいると思うのでなんともいえませんが。
フロントの対応もいいし、インターネットもフロントに声をかければ使わせてもらえるので、設備的にも充実してると思います。今後も使いたい宿です。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年09月11日 14:45:00

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
 値段や朝食等、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
 ご指摘のお部屋の蒸した匂いに関しましては、こまめに窓を開けるなど風通しを良くして除湿剤を入れるなど夏場の蒸れを無くすよう改善して行きたいと思います。
 匂いの原因ともなるエアコンの清掃などにも力を入れ、お客様に快適な時間をお部屋でお過ごしいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
 またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月28日 19:23:35

うわさの取り朝食は家庭的で美味しかったです。早朝出発のためゆっくり食べられなかった事が残念。ベッドは固めで寝易いです。風呂には窓は有りませんでした。遅いチェックインでも近くに深夜営業の食堂有り。空港から近いのも気に入りました。(タクシーの運転手さんが国道へ出る信号でうまく割り込みしてくれたため、5分でつきました。)従業員の方の態度も非常に感じがよかったです。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年08月29日 16:08:37

当ホテルの御利用ありがとうございます。
 朝食は毎朝日替わりでレストランのスタッフが心込めて作っております、お客様からの美味しいという声を大変うれしく思っております。次回ご宿泊の際はゆっくりお時間が取れると良いですね。
 当ホテルは夕食が付いておりませんのでお客様にフロントにてお食事所をご案内しております、周辺には沖縄で有名なステーキハウス「ジャッキー」さんや、三線を披露してくれる琉球居酒屋「わらじ屋」さんも人気がございます。その他24時間営業の食堂「みかさ」さんやコンビニなどなど近くにございます、夜遅いチャックインでも夕食など気軽にフロントにご相談下さい。
 またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年08月26日 23:56:23

急遽、沖縄に行く事になり(いつもはパソコンで確認してからの予約ですが、今回は携帯からの予約で、実はちょっと不安でしたが)実際は、ツインの部屋の広さも広く、私は禁煙家、主人は喫煙家の私たちにとって、窓が2つあって両方とも開くのはとても良かったです。あとトイレ・バスもキレイ。
とにかく、フロントの方を始め、スタッフの方々の応対はとても親切で、気持ち良く宿泊できました。
チェックアウトの時間もゆっくりだし、この値段で、朝食付きは嬉しいです。
できれば1つだけの要望ですが、沖縄という土地柄、冷蔵庫があれば文句なし!という所でした。
ですが、とてもキレイで感じのいいホテルでしたので、1泊の予定の所を2泊にしました。
国際通りまでも割と近いし、駐車場もあって、便利な所でしたので、また沖縄に行く機会があれば利用したいと思ってます。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年08月29日 15:41:46

ご宿泊ありがとうございます。
 携帯電話からのご予約ということで少し不安がおありだったようですが、お部屋、朝食など満足していただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
 お客様からのご要望の冷蔵庫ですが只今発注済みでございます、9月10日頃に全室に冷蔵庫が入る予定でございます。
 次回御利用の際には冷蔵庫がお部屋にあるかと思いますのでまたの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年08月14日 23:23:16

飛行機の都合で2泊予定が1泊になるかもとフロントに相談したところ有無も言わさず前金2泊分請求されました。今まで百数十泊はしていますがこんな経験は初めてです。
 沖縄地元の方に聞いたところ、そのようなことをするホテルは聞いたことがないとのことでビックリされていました。
 まあ、「ある時間までにキャンセルの連絡ください」とかが普通のようですが。
 それ以外の対応は良かったと思います。でも確かに風呂は狭いです。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年08月15日 18:31:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 通常、お客様からのご宿泊のご相談には臨機応変に対応させて頂いておりますが、この度は宿泊代金請求の際に仮押さえをするべきところを宿泊代金を請求してしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今後、このような対応が無いようにスタッフ一同努力しより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
 又の御利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年08月01日 21:51:11

ワンルームマンション転用可能タイプホテル。個別空調・給湯、ホテル錠になっていない。キッチン・クローゼット等なし。隣室のユニットバスからの音漏れが気になる、バス面積極小。従業員接客態度良好。前金制かつクレジットカード利用不可。朝食メニュ最小限、飲み物の種類に改善必要有り。全体的感想良好。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年08月07日 16:26:24

当ホテルの御利用ありがとうございます。
 ワンルームマンション転用可能というご感想に関しましては、ホテルの中心部分が吹き向け状態になっており開放感がありますので他のビジネスホテルとは少し違った印象をお受けになるお客様も少なくはございません。
 朝食に関しましては、毎朝ごはん、おかゆ、うめぼし、おかず4品(日替わり)、汁物(日替わり)、納豆、たまご、のり、サラダ、フルーツを御用意しておりますが、飲み物に関しましては冷水、お茶、コーヒーのみでございますので今後改善して行きたいと思います。
 お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、今後ともよりよいサービスを提供できますように努力して行きたいと思います。
ぜひ又次回の御利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年07月22日 20:58:36

前日まで近くの民宿に泊まっていましたが、うるさくて眠れないので緊急避難(笑)してきました。こじんまりとしたホテルですがフロント、レストランの方の対応がよくて心地よく過ごせました。この規模のホテルだと宿泊客にいい意味で目が行き届くんだろうなという感じです。朝食はバイキングでおかずは少ないけれど、ていねいな味付けでとてもおいしかったです。コインランドリーもあるし長期旅行の時はまた利用したいなと思えるホテルでした。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2002年08月07日 16:07:12

当ホテルの御利用ありがとうございます。
 当ホテルは大道りから、3本路地に入った住宅街に並ぶ静かなビジネスホテルですので、緊急避難場所(笑)にしては静かで快適な時間をお過ごし頂けたのではないかと思います。コンビニエンスストアーも近くにあり、国際道りまで徒歩12,3分で行く事ができます。
 総室数43室のホテルですので、一人一人のお客様に満足の行くサービスをスタッフ一同心がけております。
 朝食は毎朝手作りでレストランのスタッフが心を込めて作っております、沖縄料理を取り入れる日もありますので、次回御利用の際はぜひご賞味下さい。
 ビジネスホテルと称した民宿のような部分もありますので、ぜひ又次回の御利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年03月15日 18:14:28

ホテルの人は礼儀正しいし親切だし、値段もリーズナブル。ダイビング器材干し場もあってダイバーにはいいかもしれない。(ちょっとセキュリティーが心配な面がありますが)
今回宿泊していて特に困ったことはないが、滞在中(3泊)非常ベルが何回も鳴った。いずれも誤作動だったけど、ちょっと鳴りすぎでは?狼少年みたいになってしまい、本当の火事だったらどうなるんだろ、と心配になりました。食事はまあまあ。というか普通の食事だから文句は言ってはいけない。とりあえずおいしかったです。難をあげれば、バスタブが異常に狭い。これはまいった。しかし、この難があるからもう二度と宿泊しないなんてことは言わない。とりあえず満足です。

投稿者さん 2002年02月21日 18:32:34

28日に予約した物です。次の日朝早いのですが朝食を7時前に(6:45ぐらいから)取ること可能ですか?