ホテルメイツ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルメイツ旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月01日 21:57:13

繁華街からはちょっと歩きますが、駅近くでコンビニも近くてこのお値段なら満足です!
フロントの対応も親切だと思います。

ホテルメイツ旭川 2018年05月07日 14:44:17

この度は、当ホテルメイツ旭川をご指名いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。これからは、旭山動物園をはじめ美瑛.富良野の花々も大変きれいな季節を迎えようとしております。またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルメイツ旭川 フロント横澤

【期間・部屋数限定♪】激安プラン!!

投稿者さん 2017年09月12日 00:59:00

予定より遅れましたが、フロントの方がきちんと対応していただき好感が持てます。
コンビニも目の前で駅からも近いです。
また近くに行ったら利用したいです。

ホテルメイツ旭川 2017年09月13日 21:49:49

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、心温まるご投稿誠に有難うございます。当ホテルは、駅前ビジネスホテルとしてもたいへん静かと定評を頂いております。また最近ではイオンモール様セブンイレブン様等オープンしてして頂きお客様に大変喜んで頂いております。これからは、秋の味覚紅葉等大変良い季節でございますのでまたのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月24日 22:36:57

駅やイオンか近く
何かと便利でした。

ホテルメイツ旭川 2017年08月25日 06:26:29

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、旭川駅前ビジネスホテルとしてはたいへん古い歴史を持っておりまして、創業38年でございます。最近イオンモール旭川店様もオープンしホテルの真向かいにはセブンイレブン様もオープンしてくださり大変有り難いことです。立地条件にもかかわらずたいへん静かと定評を頂いております。まだまだ、北海道は良い季節でございますのでまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
ホテルメイツ旭川 フロント横澤

【素泊】♪2人でほっこりお得プラン!日祝は特に激安!

はっさん5473さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

はっさん5473さん [70代/男性] 2017年08月06日 19:40:35

朝食の時間を、15分早めてくれ、6時45分からすることが出来、余裕をもってゴルフに行くことが出来ました。仲間皆喜んでいました。ありがとうございます。

ホテルメイツ旭川 2017年08月14日 04:52:12

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。ゴルフ御満悦出来良かったですね。!大変嬉しく思います。これからも、お客様のニーズにお応え出来るホテルを目指しまして全員精進して参りますので、またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。有難いご投稿誠に有難うございます。

はっさん5473さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

はっさん5473さん [70代/男性] 2017年08月06日 19:09:56

7月31日に宿泊し、翌日のゴルフのために、朝食を普通7時からのところを、15分早め6時45分からにしていただき、余裕をもって食事をして出かけることが出来ました。
本当にありがとうございます。仲間6人も皆な喜んでいました。

ホテルメイツ旭川 2017年08月14日 04:58:44

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また大変有難いご投稿誠に有難うございます。私共スタッフ一同は、常に如何にお客様にご満足頂けるかだけを訴求致しまして、笑顔をモットーに真摯に接客サービスに徹しております。これからも、どうぞお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
ホテルメイツ旭川 フロント横澤

【期間・部屋数限定♪】激安プラン!!

kamisenseiさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

kamisenseiさん [40代/男性] 2017年01月06日 07:32:37

旭川駅前で立地もよく、美味しい朝ご飯も頂け、大変満足のゆく宿泊でした。またお世話になります。ありがとうございました。

ホテルメイツ旭川 2017年01月10日 18:39:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中での温かいコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお会いできますこと心よりお待ちしております。有難うございました。

ホテルメイツ旭川 フロント 佐藤

【喫煙シングル】38周年謝恩朝食付!スぺシャルプラン!
【▲喫煙シングルルーム▲】

saitama-mataisaさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

saitama-mataisaさん [50代/男性] 2016年11月24日 16:04:54

当日夜旭川で宿泊となってしまい、急な申し込みにも拘らず、気持ち良く受け付けて頂き、有り難うございました。コインランドリーが地下のエレベーターホールにあるのですが、寧ろこのような位置の方が清潔感があり、落ち着いて利用する事が出来ました。ランドリー室の掃除が徹底されている所は初めてでしたので感動しました。3点程改善提案なのですが、1つは部屋の天井に照明がある方が明るさが取れて良いと思います。現状ではテスト前対策の方にはお勧め出来ません。2点目は、HPの朝食写真です。現状では素人がフラッシュを焚いただけのような残念な写真だったので、正直期待していなかったのですが、実際にはとても綺麗な盛り付けをされており、写真と現物のギャップに驚きました。あれでは厨房の方の努力が報われませんので改善を希望します。3点目は、7Fの廊下窓から旭川駅に出入りする列車が結構綺麗に観察出来るので、その点を鉄道マニア向けにPRされた方が、宿泊者UPに繋がると思います。目の前に東急が有るものの、俯瞰的に撮影可能なのが隠れた魅力だと感じました。

ホテルメイツ旭川 2016年11月25日 06:28:35

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変お勉強になる貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。照明の件でございますが、落ち着いた疲れを癒すムード感を演出するため敢えて明るさを抑えておりますが検討致します。また、朝食の撮影の件ですがプロのネット会社の方の撮影でございまして、こちらも改善検討させていただきます。これからの旭川周辺は、ボード・スキー等ウインタースポーツの大変良い季節でございます。またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルメイツ旭川   横澤

【禁煙シングル】38周年謝恩朝食付!スぺシャルプラン!

Tony6787さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

Tony6787さん [20代/男性] 2016年10月06日 19:16:20

Simple and satisfied for a good night.

ホテルメイツ旭川 2016年10月07日 17:54:58

We are glad to hearing from you.
We hope to see you again sometime in the future.

Hotel Mates Asahikawa ,Reception Sato

投稿者さん 2016年09月30日 20:45:04

台風のためやっとこさたどり着いたところ、
親切にしていただき感謝いたします。

ホテルメイツ旭川 2016年10月02日 15:30:07

この度は、当ホテルメイツ旭川をご指名頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中での大変有り難いご投稿誠に有難うございます。当ホテルでは、ご滞在中以下にお客様にご満足頂けるかだけを訴求いたしております。スタッフ一同笑顔をモットーに真心を込めたサービスを目指して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松16さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2016年08月10日 20:22:03

立地もよくコストパフォーマンスは最高です。
ただ、朝食が毎日同じ内容で、7泊もしたので、さすがに飽きてしまいました。

ホテルメイツ旭川 2016年08月10日 20:43:30

この度は、当ホテルメイツ旭川をご指名頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。滞在中朝食の件で大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。連泊の方の朝食メニューを工夫することを検討致します。貴重なご意見大変有難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルメイツ旭川  横澤

投稿者さん 2016年02月15日 15:37:48

フロントの方の対応がとても気持ち良いです。
笑顔でこちらも明るくなりますね。
お部屋は小さいながらも必要なものはすべて揃っています。
清潔感もあり、ベッドも熟睡できました。

中心部から2本離れるだけでこんなに安く良いホテルがあるのは驚きです。

2016年02月
ホテルメイツ旭川 2016年02月21日 20:07:09

この度は、当ホテルメイツ旭川をご指名頂きまして誠に有難うございます。また、心温まるご投稿大変有難く拝見させていただきました。当ホテルは築36年と最新のホテル様と比べると多少コンパクトな設計でございますが、その分如何にお客様にご満足いただけるかを訴求いたしましてコスパの研究、笑顔のサービスを続けて参ります。またの、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルメイツ旭川  横澤

【▲▲禁煙フロアー▲▲シングルベッドルーム】

ゆうぅっちさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

ゆうぅっちさん [40代/女性] 2015年11月01日 08:04:15

部屋もキレイですし、スタッフの方も雰囲気が良いです。朝食はボリュームがあり、美味しかったです。

ホテルメイツ旭川 2015年11月01日 17:47:13

この度は、数あるホテルの中より当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、心温まるご投稿誠に有難うございます。スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。明日からの大きな糧となります。10回宿泊でシングル1泊無料の期限無のメンバーズカードも好評でございます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルメイツ旭川   横澤

【喫煙ツイン朝食付】期間限定2人で泊まって お財布にっこりプラン!
【▼▼喫煙フロアー▼▼ツインルーム▼▼】

高知競馬大好き!<楽天競馬予想家>さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

高知競馬大好き!<楽天競馬予想家>さん [40代/男性] 2015年08月17日 12:09:33

お世話になっております。今回も早めに予約できたおかげで宿泊できました。場所的に駅もセブンイレブンも近いので本当に助かっております。飲みに行って歩いて帰る分にはちょうど良い場所だと思います。今回、ちょっとしたごたごたもありましたが、スタンプサービスしてもらって、逆に悪いなぁと思うくらいでした。建物は年期入っていますが、逆に落ち着けて良いと思います。今回の部屋はベッドがちょっと柔らかすぎて落ち着かなかったですが、ダブルの部屋だからだったかな?でも、ゆっくり出来たので十分でした。またお世話になります。今度は朝食も食べてみたいなと思ってますが、いつも忘れます。フロントで勧められたことも無いので、言われたら考えるかも?夜中にロビーで騒いでごめんなさい(宿泊でない友人と客室で呑むわけには行かないのでロビーで失礼しました)。

ホテルメイツ旭川 2015年08月28日 16:16:28

この度はホテルメイツをご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタンプサービスは期限がございませんので、また是非ご利用くださいませ。
朝食でございますが、和定食の朝食でございます。お米はスタッフが試食を重ね、北海道産ゆめぴりかを使用しております。ご飯のおかわりも自由でございますので是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  白戸

【喫煙セミダブル】出張・観光 お財布にっこりプラン
【▲▲喫煙フロアー▲▲セミダブルベットルーム▲▲】

jackielys117さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

jackielys117さん [40代/女性] 2015年08月10日 17:21:57

私は 6月29日に宿泊しました。サービス面がよかったです。部屋はきれいです。食事がおいしい。

ホテルメイツ旭川 2015年08月16日 19:20:06

この度は、当ホテルメイツをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は設備的には決して新しいとは言えませんが、ハウスキープ部隊をはじめ、お部屋の清掃、朝食のご飯コーヒーおかわり自由等サービス面での充実をスタッフ一同心より目指しております。お客様の声を第一に日々精進して参りますので、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス保証】期間限定激安.朝食付なまら得プラン!

投稿者さん 2015年07月21日 19:53:50

部屋、ベッド、バスルーム、すべて狭かった。トイレは斜めにつけられ、便座が安定してなかった。フロントの応対はとても良かった。

ホテルメイツ旭川 2015年08月16日 21:26:56

この度は、当ホテルメイツをご利用頂きまして誠に有難うございます。確かに当館は築35年と最新のホテル様から見ますと旧式の設計でございまして広さ的にもご満足いただけなっかた事誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。ウオシュレット便座は後付けでございまして早速全室メンテを行いましたので、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。フロント横澤

Mr.プーさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

Mr.プーさん [50代/男性] 2015年07月10日 12:20:47

旭川駅にほど近く、近くに飲食店もあるので、便利なホテルだと思います。
フロントの方はフレンドリーで明るく対応していただけました。
スーツケースを預かっていただき、旭山動物園までのタクシーも手配してくださって、ありがとうございました。

部屋は、けっこう狭かったです。ツインですが、スーツケースを完全に広げられるスペースがありません。
バスルームも狭く、浴槽はコンパクトなビジネスホテル並みの狭さです。
ただ、トイレはウォシュレットタイプですし、不便さはありません。

ちょっと困ったのは、室内の照明とTVのスイッチがよくわからなかったことです。
メインの照明以外は、それぞれの照明ごとに壁スイッチがあり、照明器具にもスイッチがありました。
最初、壁スイッチがONで、照明器具のスイッチがOFFだったようですが、照明器具のスイッチがあると気づかなくて、壁スイッチを操作してつかないので、どうしようかと思いました。
またTVの電源スイッチがあるのもわかりづらく、フロントに電話で問い合わせてしまいました。
フロントの方はTVの上部にスイッチがあると言われたのですが、実際は上部ではなく、側部にありました。
「電源」と書かれたテープが剥げかけていて、気づきませんでした。
ちょっとしたことですが、初めて使う客にはストレスになるので、もう少しわかりやすく書いていただけると助かります。

それからバスルームの配管がつまっているのか、シャワーを使うと洗い場が水浸しに。
なかなか排水されず、トイレに汲み出してやっと何とかなりました。
ただこれは、私たちの使い方が悪くて、配管を詰まらせてしまったせいかもしれません。
一応メモに、配管の詰まりを書いておきましたが、ご迷惑をお掛けしたかもしれませんので、この場でお詫びしておきます。

【▼▼喫煙フロアー▼▼ツインルーム▼▼】

t.s.さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

t.s.さん [30代/男性] 2015年06月30日 00:50:13

駅から近くてアクセスが便利だと思います。
アメニティも充実していて、コインランドリーもあって、
お得に泊まれて良かったと思います。

ホテルメイツ旭川 2015年08月15日 17:44:13

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、貴重な御感想を頂きまして大変有難く思います。
当館は、旭川駅から徒歩5分のアクセスでお客様から大変ご好評頂いております。
コインランドリーは、お客様に快適にお過ごし頂く為に今春設置させて頂きました。
いつでもお気軽にお客様にご利用頂けますように安心低価格でご提供させて頂いておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
また、ご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

ホテルメイツ スタッフ一同
フロント 佐藤

ランボー者さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

ランボー者さん [50代/男性] 2015年06月16日 18:07:14

旭川に宿泊のときは何回か使わせてもらってます。素泊まりですが清潔感があって、安心して利用させていただいてます。

投稿者さん 2015年06月11日 15:37:44

駅も高速バス乗り場も徒歩圏内。近くに大きなイオンやコンビニ、レンタカー会社もあって便利でした。もうすぐ近くにスーパー銭湯見たいなのが出来そうで、ますます利用しやすくなるのでは。

投稿者さん 2015年06月09日 21:48:00

旭川でテニスの試合があり2泊しました。まずフロントの方の対応がとても親切で感じの良い方でした。
お安いので部屋やお風呂の狭さは仕方ありません。しかし、必要なものは揃っていますし、
リンスインシャンプーではなくコンディショナーもあり、浴衣ではなくナイトガウンなのも有難かったです。道路を挟んで向かい側にコンビニもありますし、今後オープン予定のお風呂の施設ができたら更に便利ですね。また、枕が自分にとても合っていて枕カバーをとって調べてしまいましたところ、テンピュールのものでとても快適に寝ることができました。
可能であれば、サイズが知りたいです。
また、旭川に行く時はお世話になります。有難うございました。