ホテルメイツ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルメイツ旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月18日 21:09:49

基本的にホテルは安全で清潔であればいいと思っているので、かなり満足♪
駅からも近いし、中身の入ってない冷蔵庫、ドライヤーなど私があったらいいなと思うものは殆ど揃ってました。後は浴室にもゴミ箱があったら更に良かったです。
ただ朝食に関しては朝からご飯とお味噌汁でしっかり食べたい人は525円払うのもアリでしょうが、私はパンとヨーグルトで十分なタイプなので、冷蔵庫もあるし前の日にコンビニで買えば十分だったなと思いました。
フロントの人たちが皆さん良い感じの人ばかりで、それもまた良かったです。お世話になりましたm(_ _)m

ホテルメイツ旭川 2005年07月19日 10:46:51

先日は二名様で二泊のご利用を賜りまして誠に有難うございました。又お帰りになり直ぐのご投稿まで頂戴いたしまして感謝申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同これからもお客様にご満足いただけるサービスに努めてまいります。浴室のゴミ箱とご朝食につきましては貴重なご意見を頂きまして今後の検討課題とさせて頂きます。
又旭川にお越しの際は是非弊館をご利用下さいます様、心からお待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年07月05日 23:34:34

フロントの人達が仲良く仕事していて好感が持てました。部屋のテレビには回転台が取り付けてあり視聴に不便さはありませんでした。バスタブの栓を抜いた後も言われていたような氾濫はそんなになかったように思えます。
 1階のインターネットの接続が、混雑のためその時間使えなくて残念でした。

ホテルメイツ旭川 2005年07月07日 12:49:37

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ロビーでのネット接続では混雑しておりましてご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。一台しかご用意がございませんので、今後台数を増やすなり検討課題とさせていただきます。又旭川にお越しの際は弊館のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月18日 12:00:32

3泊させて頂きましたが、とても快適でした!
値段が値段なので正直あまり期待してなかったのですが、部屋は必要なものがきちんと揃っているし(確かに古いけど…)、何よりスタッフの方たちがとても丁寧で温かくて。
部屋にあった手作りの周辺MAPや市内案内が嬉しかったです。ラーメン店一覧表の中の数点に「ホテルおすすめ」と書いてあり、地元の方が勧めるのなら・・・とその中の一軒に行ってみたらとても美味しかった!旭川の良い思い出になりました。ありがとうございます。次もぜひ利用させて頂きます。

ホテルメイツ旭川 2005年06月21日 14:10:50

先日は三泊のご宿泊をいただき誠に有難うございました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてお礼申し上げます。
当館は最近お客さまのようなお一人での女性のご宿泊が増加しております。ビジネス又観光ともにご利用いただいております。
これからも女性一人でも安心してご宿泊いただけるようなサービスに努めてまいります。
スタッフ一同、又のご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年06月07日 19:41:22

先日、四年ぶりに宿泊しました。フロントの方は感じがよく、枕の貸し出しを頼んだらわざわざ部屋まで持ってきてくれました。部屋は機能的に作られ、狭いと感じなかった。トイレがウォシュレットになってました。
嬉しかった三つのサービスについて書かせていただきます。
①冷蔵庫の中にあったグラス。私は酒がダメなのでお茶を注いで使いましたが、ビール好きな人、特に夏はたまらなく嬉しいサービスだろうなと思います。
②\525の朝食。評判どおり美味しかったしスタッフの元気な挨拶。聞いてて気持ち良かった。
③楽天トラベルから予約者限定の12時チェックイン・チェックアウト。朝、急がないときはゆっくり出来ますし。
一つだけ難点を言わせてもらうなら、他の人の書き込みにもあるTVの位置。確かに首が疲れます。場所的に見てすぐの改善は難しいでしょうが検討して欲しいです。
総合的には大満足です!!機会があったらまたお世話になります。ありがとうございました。

ホテルメイツ旭川 2005年06月09日 11:32:26

先日はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。四年ぶりのご宿泊との事でご利用いただきまして厚くお礼申し上げます。
お客様からの嬉しいサービスを事細かくご投稿いただきまして大変有り難く思っております。
これからもお客様にご満足いただけるサービス・価格・設備等に努めてまいりますので、又のご利用がございましたら是非ご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。テレビの設置位置につきましては今後の改装の最重要課題と受け止め、検討していく所存でございます。
ご宿泊、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2005年05月12日 22:45:58

4月30日に一泊しました。下の投稿にもすでに出ていますが、風呂の排水がうまくいかないようで、風呂場の床が排水であふれてしまい、たいへん焦りました。(外まであふれなくてよかった)また、蛇口から出るお湯の温度が低く、風呂上がりが寒かったです。時間帯にもよるのでしょうか、朝に使用したときには熱いお湯が出ました。いままで何度かここに宿泊していますが、こんなことは初めてでした。
次に泊まるときはきっと改善されていることでしょう。泊まり慣れたホテルなので、また利用しようと思います。

ホテルメイツ旭川 2005年05月13日 10:01:38

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。排水とお湯の低温度では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。排水に関しましては早急に点検・清掃を致しました。又、お湯の低温度は当日ボイラーに送る油に水が混ざり不完全燃焼を起こしてボイラーが稼動していない時間帯がございましてお湯の温度が上がらない状況でございました。お客様を含め沢山のお客様にご迷惑をおかけ致しました。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
このような事がありましたのに「また利用しようと思います。」とのお言葉をいただき誠に有難うございます。今後このような事が起きないよう日々改善していく所存でございます。
又のご利用を心からお待ち申し上げております。ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2005年05月09日 11:39:29

GWだというのに安価で宿泊できた事に感謝です。フロントの対応も親切でしたしお部屋も綺麗でした。駐車場が目前にあるというのも魅力ですね。又利用させて頂きます!!

ホテルメイツ旭川 2005年05月11日 12:15:23

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。お褒めのご投稿頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お客さまのお言葉を励みにスタッフ一同今以上の接客・サービス・メイクに努めていく所存でございます。又旭川にお越しの際は是非ご利用くださいますよう心からお待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年05月07日 11:20:59

お風呂の排水がひどくて、お風呂にお湯をためようとしたら、排水管の汚れが上がってきてしまい、気持悪くお湯がためられませんでした。結局、シャワーで済ませました。お風呂側で水を流すと、トイレ側の床に汚水があがってきました。改善しないとまずいです。バストイレ以外は、部屋は狭めでしたが、立地がよく、宿泊費が安めだったのでまあまあでした。

ホテルメイツ旭川 2005年05月07日 18:09:43

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お風呂の排水では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行を不快な気持ちにさせてしまいまして、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。今後このような事が無い様、日々点検・清掃を重点的に行う所存でございます。
ご投稿頂戴いたしまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年04月24日 22:15:25

値段を考えればこれで文句を言っていたら申し訳ないです
難を言うならテレビの設置位置が高すぎて見ていると首が疲れました
良かった点は、値段が非常にリーズナブルなこと駅から近いこと朝ご飯が新聞を見ながらのんびり食べられたこと禁煙ルームが選べたこと
小さいことかもしれませんが、なによりうれしかったのは部屋にビールジョッキが置いてあり缶ビールがジョッキで飲めたこと
これは初めての経験でした、ビール好きとしてはこれはうれしかったです

ホテルメイツ旭川 2005年04月25日 19:10:07

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。貴重なご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。テレビの設置位置ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。改装時の検討課題とさせていただきます。
冷えたグラスのご提供はお客様に大変好評でございます。冷たいお飲み物を冷たいグラスで!今後とも続けてまいりますので宜しくお願い致します。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年04月12日 09:33:14

夜遅く着いたが駅から歩いても近いので苦にならず、
わかりやすい。値段の割合に必要なものがそろっている。泊まるだけだったら安いし良いと思う。掃除が行き届いているのは気持ちがいい。朝食も思ったより良かった。ただし階段の所の照明器具がほこりだらけだったのが目についた。宿泊者の目にも触れる所なので、職員専用の所にも目配りしてきれいにした方がよいと思う。値段が安いので仕方ないと思うが風呂が小さすぎると思った。

ホテルメイツ旭川 2005年04月12日 18:31:48

先日はご宿泊いただき又ご投稿まで頂戴いたしまして誠に有難うございます。
階段の照明器具の汚れでは不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。早急に点検、清掃をいたしました。今後はこのような事が無いように十分気をつけて参ります。貴重なご意見をいただき有難うございました。

投稿者さん 2005年04月10日 20:52:17

料金が安いのに、期待以上のホテルでした。部屋もきれいで内容的によく気持ちよく過ごせました。特にこちらのニーズに対するフロントのサービスがとてもよかったのが印象的でした。外人と一緒でしたが、国際電話がホテルからかけられなかったらしく、寒い中、駅に行ってかけたそうで、不便な面といえばこれくらいでした。推薦できるホテルだと思います。

ホテルメイツ旭川 2005年04月11日 14:27:48

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。ご投稿頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご紹介しましたジンギスカンはお口に合いましたでしょうか。たれ付で北海道のジンギスカンです。
国際電話につきましては施設料が若干かかりますがお部屋から通話可能でございます。公衆電話での国際電話はご利用ができず大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
又の機会がございましたら是非ご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年03月21日 00:45:48

3月17日に利用させていただきました。
フロントの対応も大変良く、気持ち良く利用させて頂きました。有難う御座います。
客室の掃除も綺麗でした。
出張の際また利用させていただきます。

ホテルメイツ旭川 2005年03月21日 13:50:44

先日は弊館をご利用いただき誠に有難うございました。お褒めのご投稿頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスに努めてまいりますので、又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月15日 00:17:26

安価を条件に選んだためあまり期待していなかったのですが、フロントの対応も大変親切なものでしたし、設備も十二分だったと思います。また機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテルメイツ旭川 2005年03月15日 16:29:03

先日は三名様でご宿泊いただき有難うございます。
サンキューキャンペーンは4月末まで実施しておりますので、又の機会がございましたら是非ご利用くださいますようお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年03月12日 11:50:15

値段の安さから期待せずに伺いましたが、実際とても良いホテルでした。掃除もきれいにされてるし朝食もおいしかったですよ。「北海道の米はおいしいのか、なんであの値段(525円)でおいしいんだ?」と食後に思ったくらいです。どうもありがとうございました。又、利用させていただきます。

ホテルメイツ旭川 2005年03月12日 18:08:42

弊館をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのご投稿をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも今以上のサービスに努めてまいりますので又のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年03月07日 22:30:40

3月5日、1名で宿泊しました。
フロントの方々には、いろいろと観光の相談に乗っていただき、本当にお世話になりました。
おかげさまで旭川での滞在中、有意義に過ごすことができました。ありがとうございました。

周辺にインターネットを使える施設がなかったので、フロントのパソコンは本当に助かりました。
調子が悪いようですが、スキャンディスク(完全)とデフラグを実行すると、かなり状態が良くなります。

ホテルメイツ旭川 2005年03月08日 12:42:34

先日はご宿泊いただき又ご投稿まで頂戴いたしまして誠に有難うございました。
ロビーのパソコンの調子が悪くご不便をおかけしたのではないでしょうか。申し訳ございませんでした。近々交換致しますのでご了承下さいませ。
又パソコンとは別にロビーにはLAN配線がございますのでご自分のパソコンで無料でご利用いただけます。
なお、今週から全客室のシャワートイレの設置工事を行っておりますので重ねてお知らせ致します。
又のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。心温まるご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2005年02月21日 19:37:07

立地条件がとてもよく、車で行きましたが、駐車場も目の前で、朝出発前は、駐車場の管理人さんが車につもっていた雪まで下ろしてくれました。こんなホテル初めてです!!従業員さんの対応もとてもよく、また気軽に泊まれるホテルですね。ひとつ残念だった事が、和食の白いごはんがおいしくなかったです。おかずは普通でしたが、ご飯がおいしくないとすべて台無しですよね。でも、お家に泊まっている感じで、リラックスして泊まれました。お世話になりました。また、泊まりにいきます。

ホテルメイツ旭川 2005年02月22日 14:27:44

先日は二名様でのご宿泊、誠に有難うございます。ご投稿までいただきお礼申し上げます。
お食事のご飯の件ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。早急にお米の質又水加減などレストランと相談いたしました。
この件が有ったにも関わらずお客様から「また、泊まりにいきます。」とのご感想を頂きまして大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同、今以上のサービスを心がけていく所存でごさいます。又のご利用を心からお待ち申し上げております。
貴重なご意見いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年01月29日 23:41:39

禁煙、分煙への配慮を切に望みます。フロントロビーにたばこの匂いが充満しており到着早々気分が悪くなりました。部屋も禁煙ルームはないか訪ねたところ、本日は満室とのこと。予約フォームでは禁煙室、喫煙室を選べるようになっていなかったと思うので、その旨お聞きしましたら、もう満室だったのでしょう、と確認もせずその場しのぎのような返答をされました。そもそもネットの予約ページを見る限り、禁煙室が用意されているようには見受けられませんし、フロントロビーが分煙されていないことも含め、非喫煙者に対してもう少し配慮がほしいと思いました。結局、案内された部屋はタバコ臭がひどく、消臭剤をお借りすることで我慢しました。禁煙室を希望する場合は予約の時に言ってくれ、とのことでしたが、実際はフォームから予約した後に、もう一度禁煙室希望という旨をメールなりで伝えなければいけないというのは二度手間です。改善を望みます。一方で、部屋の備品などは、多少年季を感じさせるものの、それが逆に、まだまだ使えるものは大事に丁寧に使おう、という様子が感じられて好感が持てました。なんでもかんでも最新の設備にすることだけが快適さを生み出すわけではないということを改めて感じました。朝食も評判通り大変満足いくものでした。

ホテルメイツ旭川 2005年01月30日 15:06:57

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。お部屋の煙草臭とフロントの応対では不愉快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。又禁煙室のご用意ができずご迷惑をおかけ致しまして重ねてお詫び申し上げます。
禁煙室につきましては、弊館ではまだまだ数が少なく予約フォームでのご提供が出来ない状況でございます。予約後のメール又はお電話でのご要望ではお客様にご面倒をおかけいたしますので、ご予約フォームでの《備考》欄にてご要望をお書き下さいますようお願い申し上げます。禁煙室の増室、又ロビーの分煙化は今後の重要な課題と考えております。
又お部屋の備品等と朝食ではお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。今後今以上のサービスに努めてまいります。
貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠に有難うございました。又のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月20日 18:27:59

1月の日曜日に利用しましたが、料金を考えると妥当なサービスだったと思います。コンセントが多く用意されていて、充電する機器の多い私としては大変助かりました。
ただ、朝食を洋食にしたのですが、パンが冷たくなっていてちょっとがっかりしました。同行者は和食を選択したようで満足していたようです。次は和食にしてみたいと思います。

ホテルメイツ旭川 2005年01月21日 15:40:57

先日は二名様でご宿泊いただき、又ご投稿まで頂戴いたしまして有難うございました。
朝食のパンの件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。早急にレストランと相談し今後このような事が起きないように努めてまいります。
又のご利用が御座いましたら是非ご利用くださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月24日 08:54:25

実は第一希望のホテルが満室で、メイツさんに決めたのは「ロビーに無料で使えるインターネットあり」でした。このメリットを十分に受けましたし、お部屋のベッドは広くて、暖かかったです。リーズナブルな価格の中では大満足でした。

ホテルメイツ旭川 2004年11月24日 12:43:12

先日は三泊のご宿泊いただき有難うございました。又ご投稿まで頂戴しお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
「あさひやまどうぶつえん」に行かれ感激しましたとのお言葉、地元に住む者として嬉しく思いました。私も今度又行ってまいります。
又の機会がございましたら是非ご利用くださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2004年10月29日 12:35:16

出張で初めて利用しました。
行程の関係で朝食は利用できませんでしたが、フロントの方にも優しく応対して頂きましたし、部屋もきれいでとても満足です!多少狭く感じますが宿泊料を考えれば必要にして十分な広さ!
空調もよく気持ちよく眠りにつけますしとても気に入りました
また訪れる機会がありましたら宿泊したいと思いますのでよろしくお願いいたします!

ホテルメイツ旭川 2004年10月29日 14:57:48

先日はご宿泊いただき有難うございます。沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして身に余る光栄でございます。これからも今以上にお客様に満足頂ける様スタッフ一同で努めてまいりますので、又の機会がございましたら是非ご利用下さいますようお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2004年10月26日 02:42:30

今までも何度か利用させていただいてます。
今回が一番良かったです。
ただできれば、毛布を一枚備え付けてあったら良かったです。

ホテルメイツ旭川 2004年10月26日 11:48:09

いつもご利用いただき有難うございます。
毛布に関しましては早急に全室ご用意させていただきます。お寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。