ホテルメイツ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルメイツ旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月09日 21:48:00

旭川でテニスの試合があり2泊しました。まずフロントの方の対応がとても親切で感じの良い方でした。
お安いので部屋やお風呂の狭さは仕方ありません。しかし、必要なものは揃っていますし、
リンスインシャンプーではなくコンディショナーもあり、浴衣ではなくナイトガウンなのも有難かったです。道路を挟んで向かい側にコンビニもありますし、今後オープン予定のお風呂の施設ができたら更に便利ですね。また、枕が自分にとても合っていて枕カバーをとって調べてしまいましたところ、テンピュールのものでとても快適に寝ることができました。
可能であれば、サイズが知りたいです。
また、旭川に行く時はお世話になります。有難うございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月02日 21:36:56

旭川駅から歩いて数分とすぐですし、ホテルの看板も見えるので方向音痴の私でもすぐに辿り着けました。ホテル斜め向かいにコンビにもあるので立地条件は最高です。ただし部屋の造りは古い印象でしたが、フロント係の方の対応がとても親切丁寧でよかったです。機会があればまた泊まりたいと思いました。

ホテルメイツ旭川 2015年08月06日 18:58:21

この度はホテルメイツにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館スタッフに暖かいお褒めのお言葉頂きまして有難うございます。
当館は昭和56年建設のため造りは古いですが、その分清掃の方を丁寧にし、フロントスタッフも笑顔で接客を心がけお客様に快適に過ごして頂けますよう努めております。
今後もお客様にいつでも心より快適にお休み頂けますよう努めて参ります。

ホテルメイツ  フロント 白戸

【素泊】♪2人でほっこりお得プラン!日祝は特に激安!

投稿者さん 2015年05月09日 22:14:22

駅からとても近くて分かり易く、迷うことなく直ぐに見つかりチェックインできました。
素泊まりでしたが、気持ちよく身体を休めることができました。また旭川に来る予定ができた時は利用したいと思います。

ashimizuさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

ashimizuさん [40代/男性] 2015年03月17日 07:08:40

非常にお値打ちに泊まることができてよかったです。
立地は旭川駅から徒歩5分かからない距離で,買物通りなども近くコンビニも近くにあり便利です。
また,夕食を食べる場所を教えていただいたのですが丁寧に説明頂きありがたかったです。

2015年03月
ホテルメイツ旭川 2015年03月30日 18:05:22

この度はホテルメイツにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお休み頂けましたでしょうか(^_^)
当館は、お客様に価格以上のご満足をご提供するため、常に価格設定を見直ししております。
また、当館は旭川駅から徒歩4分弱のアクセスで、周辺には目の前にコンビニエンスストア、そして旭川駅横にはイオンモール旭川駅が今年3月27日にグランドオープンされました。
そして旭川駅前の買物公園沿いには、居酒屋など沢山お店がございます。
旭川でのお気にいりのお店を是非、見つけて頂けたらと思います(^_^)
今の旭川は、いつもよりひと足早い春の陽気に包まれて、より一層空気もおいしく感じられるようになりました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております(*^_^*)

ホテルメイツスタッフ一同
フロント 岡嶋

【禁煙シングル】36周年謝恩朝食付!スぺシャルプラン!

東京もぐらさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

東京もぐらさん [40代/男性] 2015年03月16日 16:22:05

旭川へ行くといつもお世話になってます。
駅から近く、コンビニも近く、フロント氏の愛想も良く、コスパ良く。
また、行ったときは宜しくお願いします。

2015年02月
ホテルメイツ旭川 2015年03月30日 17:02:46

いつもホテルメイツにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
旭川にお越しの際にいつもご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また、当館スタッフに暖かいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております(^_^)
お客様から頂きます全てのお言葉は、ご意見ご指摘等も含めまして全て有難く頂戴いたしておりますが、このような暖かいお言葉はスタッフ一同にとりまして何よりの励みとなっております。
今後も、お客様にいつでも心より快適にお休み頂けますよう努めて参ります。
なお、当館周辺につきましては、旭川駅からすぐに加え、コンビニも二店舗ございますうえに、旭川駅隣にイオンモール旭川駅がオープンされました(*^_^*)
お陰様でますます当館周辺は賑やかになり、一足早い春の季節も手伝ってか、より一層空気がおいしく感じられるようになりました。
今後もお客様に価格以上のご満足をご提供する努力を続けて参りますので、またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルメイツ スタッフ一同

スノー skyさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

スノー skyさん [30代/男性] 2015年03月15日 12:14:41

浴槽が自分には小さいタイプだったのが気になるくらいで、価格の面や駅・コンビニまですぐなので便利でした。

2015年03月
ホテルメイツ旭川 2015年03月25日 15:48:20

快適にお休み頂けましたでしょうか?
当館浴室につきましてはコンパクトな構造になっておりまして、その分お客様にご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
コンパクトな分、毎日隅々まで心を込めて清掃しております。
また、当館は旭川駅から徒歩4分弱のアクセスで、お客様からご好評を頂いております。
最近旭川駅横にイオンさんがオープンしまして、ますます当館周辺は賑やかになりました(^^)
また、当館10回宿泊につき1回シングルルームサービスのメンバーズカードは期限を設けておりませんので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメイツ スタッフ一同
フロント 岡嶋

【喫煙シングル】36周年謝恩朝食付!スぺシャルプラン!

Knucklesさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

Knucklesさん [20代/男性] 2015年03月01日 21:26:04

next to the station, very good

2015年02月
ホテルメイツ旭川 2015年03月25日 15:31:01

How was the our hotel?We hope you like it.
Thank you very much.

Hotel Mates Asahikawa
Front Desk Sato

あ~ちゃん2769さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2015年01月19日 12:52:13

北海道鉄道旅行で宿泊。
この季節は駅前ホテルに限る。
コンパクトにまとまった部屋で、暖房も強力。
肌着で過ごせる。
総合満点とした。

2014年12月
ホテルメイツ旭川 2015年04月02日 17:11:59

この度はホテルメイツにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお休み頂けた様子を拝見しまして安堵いたしました。
北海道鉄道旅行にいらっしゃったのですね。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当館に貴重な御感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館はコンパクトな作りになっておりますが、その分スタッフが心を込めまして清潔第一に清掃しております。
そして、お客様に価格以上のご満足をご提供するために全館Wi-fi対応に加えまして地下にコインランドリーを併設いたしました。
の、当館10回宿泊につきシングルルーム1泊サービスのメンバーズカードは期限を設けておりません。
お客様の楽しい旅のお手伝いができましたら幸いでございます。

ホテルメイツスタッフ一同

東京もぐらさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

東京もぐらさん [30代/男性] 2014年08月25日 18:29:19

3度目の利用です。
駅前でコスパに優れています。

ホテルメイツ旭川 2014年10月04日 20:48:16

この度はホテルメイツご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!
今回で3度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます!
当館は旭川駅から徒歩5分のアクセスで、周辺には最近商業施設が次々と建設中です。
なお、当館目の前にはセブンイレブンさんがオープンしましてますますご利用いただきやすくなりました!
なお、当館は10月13日より冬期間の料金に改定いたします。夏期間よりお得にご利用いただけますので、これから北海道の豊穣の味覚を味わいに、是非また旭川にお越しくださいませ(*^_^*)
また、当館の「10回宿泊につきシングルルーム1泊サービス」のメンバーズカードは期限を設けておりませんので、ポイントが貯まるたびに旅の楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます!

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております!

フロント 岡嶋

【期間・部屋数限定♪】激安プラン!!

midoyan162さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

midoyan162さん [50代/男性] 2014年08月05日 23:27:25

オンシーズンの週末とあって、どのホテルも満室でかろうじて予約できたのが、こちらでした。久しぶりに利用させてもらいましたが、部屋は若干リニューアルされたようで、快適に休むことができました。

2014年07月
ホテルメイツ旭川 2014年10月03日 19:16:05

この度はホテルメイツにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!
快適にお休みいただけましたでしょうか?
当館客室等につきましては今年初めから改装いたしまして、現在全て新しくリニューアルいたしました。
なお、当館は10月13日から冬期間の宿泊料金に改定しております。
これから北海道は豊穣の季節を迎えます。
旭川市はもちろん近郊都市は美味しいものが満載でございます(*^_^*)
是非また旭川にお越しくださいませ!
当館に「10回宿泊につき1泊シングルルームサービス!」のメンバーズカードは期限を設けておりませんので、またのお客様のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております!

【▲▲喫煙フロアー▲▲セミダブルベットルーム▲▲】

投稿者さん 2014年08月04日 19:58:22

駅からも近く、フロントの対応、部屋、ベットの寝心地など大変満足のゆくものでした。冷房の効きが若干弱く、最大にしてもあまり涼しく感じなかったことだけが少し残念でしたが、立地から言っても、居心地の良さから言っても高評価です。また旭川に行く折はお世話になりたいと思います。

ホテルメイツ旭川 2014年10月03日 18:57:48

また、このような大変暖かいコメントを頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます!
客室の冷房の効き具合について、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
冷暖房の調整につきまして、係の者が確認、そして調整いたしました。
このような貴重なご意見を頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。
当館は、旭川駅から徒歩5分弱の立地で、旭山動物園行きや旭川空港行きバスへのアクセスはもちろんのこと、繁華街などへのお出かけにつきましても定評を頂戴いたしております。
ここ数年前には旭川駅が木工の町にふさわしい姿に新しく生まれ変わりました。
当館はそんな変わりゆく駅周辺を見守りながら共に成長し、今年客室のリニューアルを終えました。
また、その旭川駅周辺につきましても、最近商業施設が次次と生まれ、ますます当館周辺は賑やかになりました(*^_^*)
なお、当館に宿泊頂きますお客様にお渡ししております「10回宿泊につき1泊シングルルームサービス!」のメンバーズカードは期限を設けておりませんので、旭川にお越しの際は是非またホテルメイツをご利用くださいませ!
従業員一同心よりお待ちいたしております!

フロント 岡嶋

【素泊】♪2人でほっこりお得プラン!日祝は特に激安!
【▲▲喫煙フロアー▲▲セミダブルベットルーム▲▲】

ふさちゃん6774さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

ふさちゃん6774さん [60代/男性] 2014年07月07日 07:04:07

3年連続の「バイクによる一人旅in北海道」を実施しあちこちの宿にお世話になっています。その中で当ホテルは、駅に近くて主要道路沿いにあり便利が良い。ホテルの部屋はコンパクトであるが清潔感がありほとんどの備品が整っており且つ低料金であり旅人としては満足である。ただコインランドリ-が備わっていないため長期の旅人には悩むところである。

2014年06月
ホテルメイツ旭川 2014年10月02日 20:57:00

この度は数ある旭川市のホテルの中からホテルメイツにご宿泊頂きまして、心より御礼申し上げます!
快適にお休み頂けましたでしょうか(*^^)v
3年も連続して「バイクによる一人旅in北海道」を実施されているんですね!
旭川のほかにも北海道は見どころがたくさんありますが、もうだいぶ北海道は回られたのでしょうか?
当館は旭川駅から徒歩5分弱のアクセスで、移動等にも定評を頂いております。
客室はこじんまりとしておりますが、常にお客様に快適にお休みいただくことを第一に考え、清潔第一を心がけております。
なお、コインランドリーにつきましては現在前向きに検討中でございます。
バイクで北海道を回られるお客様やお仕事で長期にご宿泊頂くお客様のご要望として頂いております。
当館は旭川最安値を目指しております!
そして「10回宿泊でシングルルーム1泊サービス!」のメンバーズカードは期限を設けておりません。
これからも北海道を巡られる「バイクによる一人旅in北海道」にて、旭川にお立ち寄りの際はぜひまたホテルメイツをご利用くださいませ!
一つ一つメンバーズカードのポイントが貯まるたびに、お客様の楽しい旅の思い出のお手伝いができますのを従業員一同楽しみにしております!

フロント 岡嶋

【期間・部屋数限定♪】激安プラン!!

投稿者さん 2014年06月24日 15:38:03

駅前ですぐわかりやすい位置にあり、荷物がある身にはありがたかったです。お部屋は広くはないですが一人で寝る分には十分、掃除も行き届いていて快適でした。ベッドも寝心地よかったです。ユニットバスで多少狭いですが、お湯がたまるのも早くてよかったです。アイロンが使いたくてフロントで聞いたら「ない」と言われたのだけがとても残念でしたが(あると嬉しいんです、とくに女性は服が・・・)、部屋のアメニティは一通りそろっていて問題なかったです。特筆すべきは、グラスと湯飲みの他に、別にジョッキが用意されていたこと。しかも冷蔵庫の中に入っており冷え冷え! ロビーの自販機でサッポロクラシック(これが売っているところがまたにくい!)を買ってきた私には嬉しいサプライズ、さっそくその冷えたジョッキでいただきました。素晴らしいサービスだと思いました。フロントのスタッフの皆様も感じがよく、お値段もお手頃だし、旭川に来ることがあったらまたお世話になりたいと思います。

2014年06月
ホテルメイツ旭川 2014年10月02日 19:54:21

この度は数あるホテルの中からホテルメイツにご宿泊頂き、そして何より心温まるコメントを頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます!
当館は旭川駅から徒歩5分弱の立地で、中心部や繁華街へのアクセスにも定評をいただいております(*^_^*)
お客様のお言葉通り、客室につきましてはこじんまりとしておりまして、浴室につきましても同様でございますが、常に清潔第一を心がけながら心を込めてお掃除させて頂いております。
なお、フロントのアイロン貸し出しについての対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
この場を借りまして重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう再度従業員一同徹底して参ります。
アイロンの貸し出しはできかねますが、プレッサーの貸し出しは行っておりますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ!
当館では、お客様によりおいしくお飲みものを召し上がって頂きたく、客室の冷蔵庫に常にビールジョッキを入れて冷やしております。
お気に召していただけましたようで安心いたしました(*^^)v
北海道が誇るサッポロクラシックを、北海道旭川の空気の中で味わっていただけて、大変嬉しく思っております!
これから北海道は実りの季節を迎えます。
是非また旭川にお越しくださいませ!
その時はまた、ホテルメイツをご用命いただけましたらこの上ない喜びでございます!

投稿者さん 2014年05月31日 14:24:45

予定より遅くチエックインしたのですが、フロントの方たちはとても親切でした。朝食も美味しく満足でした。ただ、シャワー室が古っぽい臭いがして残念でした。

2014年05月
ホテルメイツ旭川 2014年09月30日 20:42:23

この度は、ホテルメイツにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
フロントに暖かいお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同感激いたしております(*^_^*)
当館のフロントは24時間対応でございますので、
予定より遅くのチェックインにも、夜の楽しいお出かけにも安心してご利用いただけます。
そして、当館自慢の朝(和定食)をお気に召していただきましてありがとうございました!
当館でご提供しておりますお米は、北海道産の「ゆめぴりか」でございます。
地産地消、そして北海道のお米の美味しさをたくさんの方々に味わっていただきたいと思い、一食一食心を込めてご提供いたしております。
客室のシャワー室の匂いが、古っぽい匂いとご感想頂き、お客様のご気分を害してしまいまして申し訳ありませんでした。ご感想をいただきましてから直ちに確認しましてのち、速やかに客室及び浴室に匂いがこもらないよう改善いたしました。
本当に貴重なご意見をいただきまして心よりお礼申し上げます。
当館にご宿泊のお客様に差し上げております「10回宿泊でシングルルーム1泊サービス!」のメンバーズカードは期限を設けておりませんので、是非またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております!
ホテルメイツ従業員一同 フロント岡嶋

【喫煙シングル】35周年謝恩朝食付!スぺシャルプラン!

ttkeiさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

ttkeiさん [60代/女性] 2014年02月12日 16:19:19

度々利用させて頂いてます。駅にも近くバス移動にもとても便利です。掃除もしっかりしてるしフロントの方も親切丁寧でです。今回ちょっと気に成った事はお風呂の排水がしっかりしてなくトイレ周りにあふれて水が引くまで洗面台やトイレに不自由でした。後は満点です。

2014年02月
ホテルメイツ旭川 2014年02月21日 20:27:50

この度はホテルメイツへご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠に有難うございます
今後の改善点として受け取らせていただきます
また旭川へ起こしの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

maicaaaさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

maicaaaさん [20代/女性] 2014年02月03日 17:30:45

格安で選ばせていただきました。
素泊まりには文句なしの値段で大変よかったです。
前にも利用したことがあるのですが、また素泊まりの機会があれば利用したいと思っています。

今回宿泊先に忘れ物をしたのですが、破棄していただこうと思ったのですが、着払いで送るとのことでした。
着払いするほど忘れ物には困らないので、ちょっとなぁっと思っています。

2014年02月
ホテルメイツ旭川 2014年02月21日 20:20:13

忘れ物の件に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい
誠に申し訳ありませんでした。
今後、同じことが無い様努めて参ります。
またのお越しをお待ちしています

【▼▼喫煙フロアー▼▼ツインルーム▼▼】

駅から徒歩5分さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

駅から徒歩5分さん [60代/男性] 2013年09月12日 19:06:11

JR旭川駅と大雪地ビール館の両方に近いので選びました。この点で大満足です。部屋の広さや食事の内容は料金にふさわしいものだと思います。浴室のカーテンに髪の毛が2本付着したままだったことと、どういうわけかバスタブの外に敷いていたバスマットが入浴中にびしょ濡れになってしまったことが不満でした。また、浴室にクシやブラシがなく、フロントにあるとのことでしたが、朝、シャワーを浴びてから気がついてもわざわざ取りに行く気になりませんでしたのでフロントの目立つところに置いておくなどしていただければ良かったです。フロントの方の対応はフレンドリーでしたので、また、機会があれば利用することもあるかと思います。

2013年09月
ホテルメイツ旭川 2013年09月25日 00:34:55

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
又旭川にお越しの際は是非ご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想有難うございました。

【禁煙セミダブル朝食付】期間限定出張・観光 お財布にっこりキヤンペン!

投稿者さん 2013年09月04日 12:24:01

駅から近くて便利!少しコンビニが遠いので、JR構内のキヨスクが便利!

2013年09月
ホテルメイツ旭川 2013年09月25日 00:35:27

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご感想有難うございました。

【2013年当館人気】部屋数限定超安プラン!日祝は特別価格!
【▲▲禁煙フロアー▼▼シングルベットルーム▲▲】

投稿者さん 2013年07月03日 21:13:51

立地条件もよく、スタッフの方の対応が気持ちよくて、美味しいお店も教えて頂き、
よかったです。
しいて言えば、部屋が狭かったですが、料金のことを考えれば、最高でした。

2013年06月
ホテルメイツ旭川 2013年07月13日 13:14:10

ご利用頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン朝食付】期間限定2人で泊まって お財布にっこりプラン!
【▼▼禁煙フロアー▼▼ツインルーム▼▼】

オリ8939さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

オリ8939さん [50代/男性] 2013年07月02日 20:29:01

6月25日から2泊しました。スタッフの方の対応は親切でとても気持ちがいいです。
冷蔵庫にはジョッキが冷やされていて、冷たいビールを即頂きました。
価格は旭川市内では最安だと思います。今月上旬また利用します。
ポイントカードもあり10こ貯めると1回無料宿泊はうれしいですね。

2013年06月
ホテルメイツ旭川 2013年07月13日 13:14:34