あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ねこちゃん3122さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2019年11月28日 09:05:31

今年7月に続き2回目の宿泊です。
今回の目的は星空観察でしたが、一週間前の天気予報では曇~雨でしたのでキャンセルを考えましたが・・・、温泉と美味しい食事を楽しみたく決行。ところが予想外に夕方から雲が取れ、星空観察が出来、流れ星も数回確認でき大満足でした。(ハンモック利用での星空観察最高!!)
もちろん、温泉も食事も満足でした。また、計画を予定しております。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年12月02日 14:57:51

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。
又、予想外であった星空観察の際には、流れ星も確認できたとの事、私共にとっても至福の喜びでございます。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。
是非、三度お足が向く事をお願いすると共に、投稿者様を初め皆様方がご健康にお過ごしになる事を従業員一同心よりお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に♪ 信州産牛の『陶板ミニステーキ』付き会席にアップ!【温泉】
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

つばくろうつばみさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

つばくろうつばみさん [60代/男性] 2019年10月21日 16:19:45

10月19日にお世話になりました
今回は和室の為かお布団の敷きは自分達でやると言うことでした別段問題なかったです。
前にも書いたと思いますが、
ルームキーが、2つあると便利だと思います。
今年からお世話になって3回目の宿泊でした
2階、3階、1階
全部違う階でした
窓からの景色はどの階でも最高です
食事も美味しく、お風呂も良かったです。
また、来年もお世話になりたいと思います。

景色は最高です

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年10月22日 08:16:37

投稿者様

先日は、当館を三度目のご利用誠にありがとうございました。

又、景観並びに食事とお褒めの言葉を賜り従業員一同心より感謝申し上げます。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原です。

短い紅葉の後は、純白の四阿山、浅間山がお迎えを致しますので、是非皆様お誘いあわせの上、お越しくださいませ。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が、ご健康に過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【さき楽30】1ヶ月前のご予約限定! スタンダードプランから「おひとりさま1,080円OFF」!!
【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

ライダー0387さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ライダー0387さん [60代/男性] 2019年09月30日 23:18:53

あいにくの天気で星空は見えませんでした。ただ朝方雲海が見えちょっと満足。
周りを散歩しようと思ったのですが、お風呂を選択し散歩は見送りました。
今度ぜひともハンモックで星がみられることを期待しています。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年10月01日 07:47:03

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、あいにくのお天気で、ご満足いただけなかった事、私たちも残念でなりません。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でありますが、今は、紅葉も始まり朝晩の寒さも日に日に増しております。

いまだにお天気も、安定してきたとは言えませんが、皆様お誘いあわせの上、三度訪れて頂ける事を従業員一同心待ちにしております。

ハンモックは、雨、雪さえ降らなければ、設置しておりますので、是非、次回はご利用下さいませ。

末文になりますが、皆様方がご健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【楽天スーパーSALE】11%OFF! 雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪

j_blackfootさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

j_blackfootさん [40代/男性] 2019年09月25日 15:38:33

広くて綺麗なお部屋、広大な私有地と素晴らしい眺望、自然に囲まれた穏やかな環境、美味しいお食事、どれを取っても素晴らしかったです。またリピートしたいと思います!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年09月26日 18:22:43

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、各所にわたりお褒めのお言葉を賜り従業員一同心より感謝申し上げます。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でございます。
是非皆様お誘いあわせの上、ご来館下さる事、心待ちにしております。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【カップル限定】乾杯ドリンクプレゼント! 特典付きカップルプラン
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

cathrineさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

cathrineさん [50代/女性] 2019年08月08日 18:07:09

自然に囲まれ、鶯の鳴き声が美しく響くすてきなホテルでした。
少々古いですが、綺麗にお手入れされていると思います。
ご飯もとても美味しく、露天風呂も気持ちよく、また機会があれば利用したいです。
連泊しましたが、2日目は駅までの送迎をしていただき、市内観光もできました。
朝のネイチャーガイドもとても良かったです。
従業員のみなさまがとてもフレンドリーかつ丁寧で気持ちよかったです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年08月24日 19:20:12

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、施設のみならず料理、アクティビティとお褒めの言葉を下さり、従業員一同心より感謝申し上げます。

年間を通じて送迎並びにアクティビティは、実施しております。
是非、皆様お誘いあわせの上、四季折々のあずまや高原にお越しくださいませ。

末文になりますが、皆様方がご健康に過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【女子旅】絶景露天を満喫!DHCスキンケアキットなど嬉しい&楽しい3大特典付き女子旅プラン♪【温泉】
【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2019年07月26日 08:21:12

今回は、バーズデイプランで利用しましたが、部屋、食事、バーズデイケ-キ共に大満足でした。
ただ、夜の星空を期待したのですが、天気が悪くて残念・・・ 再度11月に望みを掛けます。
尚、菅平高原からホテルに向う途中小熊に遭遇、翌日ホテルからの帰りに鹿の親子に出逢い、怖いやら癒されるやらで、思い出のひと時でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年07月26日 17:19:01

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、当館のバースデープランにご満足のお言葉を頂き従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、天候に恵まれなかった事、私共も胸が痛い思いでございます。

梅雨明けも遅れ、天候も読めない日々が続いておりますが、あずまや高原の2大名物、熊に鹿と遭遇された事は、頻繁に行き来している私たちでも年に1回と無い体験でございます。

11月に再度ご来館頂いた時には、満天の星空そして2大名物がお出迎えしてくれる事を切に願います。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が、ご健康で過ごされる事を従業員一同心よりお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデーケーキ付きプラン【現金決済特典】
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

あおによし 2さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

あおによし 2さん [60代/男性] 2019年07月11日 12:20:54

今回4回目の利用です。先回までは私の誕生日プランで今回は妻の誕生日プランを利用しました。ぷれぜんとのわいんもおいしかったし料理も満足でした。ただ天気が悪くて山々が見えなかったのが残念でした。支払いの際ちょっとしたミスがありましたが、楽しい旅行でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年07月11日 17:34:29

投稿者様

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかも、4度目のご利用、従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、天候が悪く楽しめなかった事、私共も胸が痛い思いでございます。
又、支払いの際におけるミス、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、今一度初心に帰りお客様に十二分に満足して頂けるよう精進してまいります。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。
是非、5回、6回とお足が向く事を従業員一同切に願います。

末文になりますが、投稿者様初め皆様方がご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデープラン【現金決済特典】

投稿者さん 2019年05月28日 13:52:02

チェックインの門限が22時半だったのですが遅れてしまい大変失礼致しました。連絡をした際に「気を付けてきて下さい」の一言に安心してむかう事が出来ました。今回長野市内の会場で行われるコンサートに参加する為に訪れたのですが、普段ビジネスホテルを利用することが多い中こちらのホテルを予約させて頂きました。お部屋は広く和室で足を伸ばし友達と楽しい思い出を振り返ることが出来ました。翌日の朝食も地元の野菜を使ったものもあり美味しく頂き、温泉にもゆっくり入ることが出来大満足の宿泊でした。また利用したいです。ありがとうございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年05月29日 10:04:08

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、接客、施設などにお褒めの言葉を頂き従業員一同心より感謝申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、皆様お誘い合わせの上、四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原にお越しくださいませ。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が健康でお過ごしになる事を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【朝食付き】到着が遅くなってもOK!大自然を望むパノラマレストラン「りんどう」の朝食【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年12月25日 20:10:24

夕食・朝食とも多くの料理に地元の食材が取り入れてあり、品数も多く大満足でした。
また、建物や室内も改装済み?で清潔に保たれていて好印象ですし食堂やお部屋からの景色も良いです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年01月19日 12:25:27

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。
又、施設並びに料理につきましてお褒めの言葉を頂き従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。
末文になりましたが投稿者様はじめ皆様方がご健康で過ごされる事を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【ポイント10倍】当館人気No.1のDXルームへ無料グレードアップ!絶景温泉&星空に癒される★

投稿者さん 2018年12月07日 22:29:42

ホテルのおじさんが、星の見える時間や方角など詳しく教えてくださいました。生憎の?満月でお目当ての星空観察はお預けでしたが、エントランス前のハンモックで月光浴を楽しみました。違う季節にまた行きたいと思いました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月21日 12:20:17

投稿者 様

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

星空観察が不十分であったとの事で、当方といたしましても非常に残念でなりません。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でございます是非今一度お足を運ばれて満天の星空観察をお楽しみいただける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

末文になりますが、投稿者様はじめ皆様方が、ご健康にお過ごしになる事をお祈り申し上げます。

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

まるいパンダさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

まるいパンダさん [40代/女性] 2018年11月23日 19:02:06

おスタッフの皆さんの対応はほど良くフレンドリー。設備は手入れが行き届いていました。
夕食は豪勢な見た目ではないですが、それが良いのです。長野らしさのある構成で、味付けは薄口なもののしっかりとついていて最後の一口まで飽きずに戴けるちょうどよい塩加減になっていました。
温泉は特長が強い泉質ではありませんが、景色を眺めながらの露店は開放感があり、気持ちいいです。

あまり良い評価を付けて賑やかになり過ぎてしまってほしくないなというジレンマでコメントしました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月21日 12:11:10

まるいパンダ 様

先日は当館をご指名ご利用いただき誠にありがとうございました。

又、従業員並びに施設、料理内容についてお褒めの言葉を頂き宿泊業を生業としている者にとっては至高の賜物でございます。

四季折々の姿を見せるあずまや高原でございます是非今一度お足を運ばれる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

末文になりますが、まるいパンダ様はじめ皆様方が、ご健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【11月限定直前割】スタンダードプランからお一人様2,160円引き!絶景露天風呂&会席料理に癒される
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

mei9289さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

mei9289さん [50代/女性] 2018年11月12日 15:47:41

デラックスルームに家族3人で泊まりました。
夕食朝食ともにお食事がとっても味が良く、丁寧に作られているなぁと感じました。
お風呂も広く湯温もちょうどよく、露天風呂から見た星空がとても綺麗でした。
夜の星空観測のためにフリーのダウンコートの貸し出しがあり、助かりました。
部屋も広く清潔で快適でしたが、1つだけ残念だったのが、窓のロールカーテンの具合が悪く、一度下げたら上がらずに困りました。
でもそれ以外は最高なお宿でした。また訪れたいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月20日 15:30:38

mei9289 様

この度はあずまや高原ホテルをご指名ご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の料理長手作りの山里会席・大自然を目の前に入る天空絶景露天風呂を気に行っていただけたようで大変喜んでおります。

温泉は、弱アルカリ性のお湯をぬるめに設定し長湯しながら絶景や星空を楽しんでいただけるように致しております。

しかしながら、室内設備の不備によりご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。

早急に改善解決に取り込む所存であります。

「最高の宿」とのお言葉を胸に、今後も日々精進してまいります。

是非、今一度ご利用下さる事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

末文になりますが、mei9289様はじめ皆様方が、ご健康でお過ごしになる事をお祈りいたします。

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

KH1515さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年11月08日 20:55:29

露天風呂からの星空と朝のレストランからの景色が絶景でした。紅葉の季節だったこともあり、ホテルからの景色が、大変素晴らしかったです。食事も地元の食材を使った美味しい食事でした。とても良いホテルと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月20日 14:29:40

KH1515 様

当ホテル自慢の絶景を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
紅葉の進み具合は年や気温によっても異なりますので、その中で綺麗な紅葉をご覧になっていただけた事は私共にとっても大変喜ばしい限りです。

又、お食事もご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

そして何よりもお客様に「良いホテル」とおっしゃっていただいた事は接客業を生業としている私共にとっては至高の賜物でございます。

お客様のお言葉を励みに今後も精進してまいりますので、是非今一度、お越し下さる事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

末文になりますが、KH1515様はじめ皆様方が、ご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【楽天トラベルセール】最大37%OFF!雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪

kei_chigeさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2018年09月20日 02:42:08

通常はレジャーで利用するようなホテルです。
今回はビジネス利用で活用しましたが、
とにかく標高が高く朝晩は夏でも冷えます。

山ということもあり、夜は部屋灯りに虫が寄ってきますので、
そこだけ注意していれば素晴らしいホテルです。

ビジネス利用は珍しいのかな。。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月20日 11:57:39

kei_chige 様

しかしながら、虫により不快な気分を与えてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、虫よけ対策に今以上、気を付けて業務に邁進したい所存であります。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原ですので是非、今一度、ビジネス前のリラックス滞在としてご利用いただける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

末文になりますがkei_chige様はじめ皆様方がご健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【朝食付き】到着が遅くなっても大丈夫! 大自然を望むパノラマレストラン「りんどう」の朝食付き

投稿者さん 2018年09月19日 10:34:37

立地が素晴らしく、9月中旬でしたが、紅葉が始まりつつあり、秋の訪れを感じることができました。
お天気があまり良くなかったので、部屋や露天風呂から眺められるはずの絶景は残念ながら見ることができませんでしたが、自然がたくさんあるところにいるだけでリラックスできます。ホテルに行く途中では鹿が車のすぐ後ろを通り、帰り道ではカモシカが目の前に飛び出しました。
とてもお得なプランだったので期待していなかった食事もとても満足できました。特に夕食の虹鱒がおいしくてびっくりしました。
また是非うかがいます。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月20日 11:44:57

投稿者 様

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お天気はあまりよくなかったようですが、大自然の中でリラックスしてお過ごしいただけたようで私共も大変喜んでおります。
又、シカとカモシカを見れたのはとても幸運だったと思います。お客様のお越しを歓迎してくれたようですね!

お食事につきましても満足していただけたようで「特に虹鱒がおいしい」とのお言葉をいただきこの上ない喜びでございます。

是非、また違った季節のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。そして、お越しいただける際はお天気にも恵まれますように願っております。

末文になりますが、投稿者様をはじめ皆様方がご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

masami.adv.さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

masami.adv.さん [60代/女性] 2018年08月22日 00:03:13

美味しい食事と空気で癒されました。
ホテルの広ーい敷地内をネイチャーガイドと歩くハードなお散歩(笑)に参加して自然、動植物との関わり合い、特性、いろいろ学べたのは貴重な体験でした。
オススメです!!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月09日 09:02:50

この度はあずまや高原ホテルにお越しいただきありがとうございました。

朝のネイチャーツアーは、山野草の説明や熊の足跡・爪痕など自然を身近に感じることができる非常に人気のあるアクティビティーでございます。
展望レストランでの朝食を終え、大自然の森の中をガイドと歩き、気持ちのいい朝を感じていただけたことと思います。

是非、また機会がありましたら足を運んでいただくことスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

コロテツさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2018年07月15日 14:16:54

仲間と利用しました。温泉、夜間の星空最高で更に格安満足でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月19日 09:29:30

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルの自慢でありますお風呂からの絶景を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また、お天気にも恵まれたようで星空にも最高とのお言葉、喜んでおります。

是非機会がありましたら、またお仲間を連れてお越しいただくことスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【5月限定直前割】スタンダードプランからお一人様2,160円引き!絶景露天風呂&会席料理に癒される♪

コロテツさん [60代/男性] 2018年07月15日 14:14:50

自然あふれる場所、小鳥のさえずり、空気がきれいで夜間の星空は最高でした。誕生月利用で格安のサ-ビスを受け大変満足しております。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月19日 09:24:34

標高1500mならではの自然豊かな高原の涼しさ・静けさを感じていただけたようで何よりでございます。
また、夜には星空もご覧になっていただけたようで、プランと共に満足とのお言葉大変嬉しく思います。

是非、また機会がありましたら季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

KH1515さん [50代/男性] 2018年07月04日 21:16:47

食事は、地元の食材を使った大変美味しいお料理でした。又、レストランからの眺望も素晴らしく、食事をより一層、楽しむことができました。露天風呂からの展望も良く、大変気持ちよく入浴することができました。楽しみにしていた星空は、生憎の雨のため、見ることはできませんでしたが、それでも翌朝は晴天になったため、綺麗な景色を堪能できました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月19日 09:07:18

展望レストランで食べる信州のお食事を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
地元の食材をふんだんに使った料理長手作りの和会席料理は当ホテルの自慢のひとつでございます。

また、お風呂につきましてもお褒めのお言葉をいただき喜んでおります。
残念ながら星空はご覧になっていただけなかったようで、また機会がありましたらリベンジしていただきたく思います。

是非、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

かつ108さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2018年07月01日 16:55:53

例年になく梅雨明けの早い高原にお伺いしました。
平地は35℃を超えていたものの、到着時は24℃と高原の涼しさを満喫することが出来ました。

部屋は和室でしたが、高原の静かさとともに広くてゆっくりと休むことが出来ました。
露天風呂は煙たなびく浅間山を前景にまさしく森林浴宜しくゆっくりと温まることが出来て至福の時間を過ごすことが出来ました。おそらく40℃前後の適温、泉質は肌にまとわりつき日頃の疲れを癒すことが出来ました。

食事は鮎の塩焼き、牛豚鶏あずまや焼、真田六文銭とても美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、パンが美味しかったです。

お世話になりました。有難う御座いました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 17:48:49

いつもあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉嬉しく思います。
高原ならではの涼しさ、地元の食材をふんだんに使った信州のお食事、絶景を見ながら入る雲上露天風呂など自然豊かな高原で、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お風呂につきましては、弱アルカリ性のお湯の温度を調整し景色を楽しみながら長湯していただけるように致しております。

是非、また日頃の疲れを癒しに足を運んでいただくことスタッフ一同お待ちしております。