あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ライダー0387さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ライダー0387さん [60代/男性] 2019年09月30日 23:18:53

あいにくの天気で星空は見えませんでした。ただ朝方雲海が見えちょっと満足。
周りを散歩しようと思ったのですが、お風呂を選択し散歩は見送りました。
今度ぜひともハンモックで星がみられることを期待しています。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年10月01日 07:47:03

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、あいにくのお天気で、ご満足いただけなかった事、私たちも残念でなりません。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でありますが、今は、紅葉も始まり朝晩の寒さも日に日に増しております。

いまだにお天気も、安定してきたとは言えませんが、皆様お誘いあわせの上、三度訪れて頂ける事を従業員一同心待ちにしております。

ハンモックは、雨、雪さえ降らなければ、設置しておりますので、是非、次回はご利用下さいませ。

末文になりますが、皆様方がご健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【楽天スーパーSALE】11%OFF! 雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪
【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

j_blackfootさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

j_blackfootさん [40代/男性] 2019年09月25日 15:38:33

広くて綺麗なお部屋、広大な私有地と素晴らしい眺望、自然に囲まれた穏やかな環境、美味しいお食事、どれを取っても素晴らしかったです。またリピートしたいと思います!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年09月26日 18:22:43

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、各所にわたりお褒めのお言葉を賜り従業員一同心より感謝申し上げます。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でございます。
是非皆様お誘いあわせの上、ご来館下さる事、心待ちにしております。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【カップル限定】乾杯ドリンクプレゼント! 特典付きカップルプラン
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

cathrineさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

cathrineさん [50代/女性] 2019年08月08日 18:07:09

自然に囲まれ、鶯の鳴き声が美しく響くすてきなホテルでした。
少々古いですが、綺麗にお手入れされていると思います。
ご飯もとても美味しく、露天風呂も気持ちよく、また機会があれば利用したいです。
連泊しましたが、2日目は駅までの送迎をしていただき、市内観光もできました。
朝のネイチャーガイドもとても良かったです。
従業員のみなさまがとてもフレンドリーかつ丁寧で気持ちよかったです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年08月24日 19:20:12

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、施設のみならず料理、アクティビティとお褒めの言葉を下さり、従業員一同心より感謝申し上げます。

年間を通じて送迎並びにアクティビティは、実施しております。
是非、皆様お誘いあわせの上、四季折々のあずまや高原にお越しくださいませ。

末文になりますが、皆様方がご健康に過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【女子旅】絶景露天を満喫!DHCスキンケアキットなど嬉しい&楽しい3大特典付き女子旅プラン♪【温泉】
【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

あおによし 2さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

あおによし 2さん [60代/男性] 2019年07月11日 12:20:54

今回4回目の利用です。先回までは私の誕生日プランで今回は妻の誕生日プランを利用しました。ぷれぜんとのわいんもおいしかったし料理も満足でした。ただ天気が悪くて山々が見えなかったのが残念でした。支払いの際ちょっとしたミスがありましたが、楽しい旅行でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年07月11日 17:34:29

投稿者様

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかも、4度目のご利用、従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、天候が悪く楽しめなかった事、私共も胸が痛い思いでございます。
又、支払いの際におけるミス、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、今一度初心に帰りお客様に十二分に満足して頂けるよう精進してまいります。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。
是非、5回、6回とお足が向く事を従業員一同切に願います。

末文になりますが、投稿者様初め皆様方がご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデープラン【現金決済特典】

投稿者さん 2019年05月28日 13:52:02

チェックインの門限が22時半だったのですが遅れてしまい大変失礼致しました。連絡をした際に「気を付けてきて下さい」の一言に安心してむかう事が出来ました。今回長野市内の会場で行われるコンサートに参加する為に訪れたのですが、普段ビジネスホテルを利用することが多い中こちらのホテルを予約させて頂きました。お部屋は広く和室で足を伸ばし友達と楽しい思い出を振り返ることが出来ました。翌日の朝食も地元の野菜を使ったものもあり美味しく頂き、温泉にもゆっくり入ることが出来大満足の宿泊でした。また利用したいです。ありがとうございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年05月29日 10:04:08

投稿者様

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、接客、施設などにお褒めの言葉を頂き従業員一同心より感謝申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、皆様お誘い合わせの上、四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原にお越しくださいませ。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が健康でお過ごしになる事を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【朝食付き】到着が遅くなってもOK!大自然を望むパノラマレストラン「りんどう」の朝食【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年05月03日 01:59:47

立地・・周辺に買い物できるお店がないので必要なものは宿泊前に準備をお勧めします。
部屋・・清掃も行き届いて快適に過ごせました。ただオートロック解除の音声は変えた方がいいと思います。
食事・・地場の食材を美味しくいただけましたが、配膳の都合上殆どの料理がすでに卓上にあるのは忙しなかったです。
風呂・・施設は古めでしたが清掃も行き届いて気になりません。露天からの眺めは爽快でした。天気さえよければ星空も見えたでしょうに・・それだけが心残りです。
サービス・・スタッフの方がきびきびと動いて気持ち良かったです。応対も柔らかく快適に過ごせました。
そばがき、美味しかったです。
設備・・華美にならずリゾートらしいここと良いホテルでした。今度は夫婦だけで再訪します。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年05月03日 13:05:04

投稿者様

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、サービスについてお褒めの言葉を賜り従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、施設状態並びに食事のセットアップについては、ご満足いただけなかったとの事、今後は、お客様の声をもとに、改善解決に向け従業員一同邁進してゆく所存でございます。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。是非、今一度お足が向く事を従業員一同お待ち申し上げております。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【スタンダード】標高1,500m 雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される♪ ≪1泊2食プラン≫
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

まるいパンダさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

まるいパンダさん [40代/女性] 2018年11月23日 19:02:06

おスタッフの皆さんの対応はほど良くフレンドリー。設備は手入れが行き届いていました。
夕食は豪勢な見た目ではないですが、それが良いのです。長野らしさのある構成で、味付けは薄口なもののしっかりとついていて最後の一口まで飽きずに戴けるちょうどよい塩加減になっていました。
温泉は特長が強い泉質ではありませんが、景色を眺めながらの露店は開放感があり、気持ちいいです。

あまり良い評価を付けて賑やかになり過ぎてしまってほしくないなというジレンマでコメントしました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月21日 12:11:10

まるいパンダ 様

先日は当館をご指名ご利用いただき誠にありがとうございました。

又、従業員並びに施設、料理内容についてお褒めの言葉を頂き宿泊業を生業としている者にとっては至高の賜物でございます。

四季折々の姿を見せるあずまや高原でございます是非今一度お足を運ばれる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

末文になりますが、まるいパンダ様はじめ皆様方が、ご健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【11月限定直前割】スタンダードプランからお一人様2,160円引き!絶景露天風呂&会席料理に癒される
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

KH1515さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年11月08日 20:55:29

露天風呂からの星空と朝のレストランからの景色が絶景でした。紅葉の季節だったこともあり、ホテルからの景色が、大変素晴らしかったです。食事も地元の食材を使った美味しい食事でした。とても良いホテルと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月20日 14:29:40

KH1515 様

この度はあずまや高原ホテルをご指名ご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の絶景を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
紅葉の進み具合は年や気温によっても異なりますので、その中で綺麗な紅葉をご覧になっていただけた事は私共にとっても大変喜ばしい限りです。

又、お食事もご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

そして何よりもお客様に「良いホテル」とおっしゃっていただいた事は接客業を生業としている私共にとっては至高の賜物でございます。

お客様のお言葉を励みに今後も精進してまいりますので、是非今一度、お越し下さる事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

末文になりますが、KH1515様はじめ皆様方が、ご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【楽天トラベルセール】最大37%OFF!雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪

投稿者さん 2018年09月19日 10:34:37

立地が素晴らしく、9月中旬でしたが、紅葉が始まりつつあり、秋の訪れを感じることができました。
お天気があまり良くなかったので、部屋や露天風呂から眺められるはずの絶景は残念ながら見ることができませんでしたが、自然がたくさんあるところにいるだけでリラックスできます。ホテルに行く途中では鹿が車のすぐ後ろを通り、帰り道ではカモシカが目の前に飛び出しました。
とてもお得なプランだったので期待していなかった食事もとても満足できました。特に夕食の虹鱒がおいしくてびっくりしました。
また是非うかがいます。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月20日 11:44:57

投稿者 様

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お天気はあまりよくなかったようですが、大自然の中でリラックスしてお過ごしいただけたようで私共も大変喜んでおります。
又、シカとカモシカを見れたのはとても幸運だったと思います。お客様のお越しを歓迎してくれたようですね!

お食事につきましても満足していただけたようで「特に虹鱒がおいしい」とのお言葉をいただきこの上ない喜びでございます。

是非、また違った季節のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。そして、お越しいただける際はお天気にも恵まれますように願っております。

末文になりますが、投稿者様をはじめ皆様方がご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

masami.adv.さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

masami.adv.さん [60代/女性] 2018年08月22日 00:03:13

美味しい食事と空気で癒されました。
ホテルの広ーい敷地内をネイチャーガイドと歩くハードなお散歩(笑)に参加して自然、動植物との関わり合い、特性、いろいろ学べたのは貴重な体験でした。
オススメです!!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月09日 09:02:50

この度はあずまや高原ホテルにお越しいただきありがとうございました。

朝のネイチャーツアーは、山野草の説明や熊の足跡・爪痕など自然を身近に感じることができる非常に人気のあるアクティビティーでございます。
展望レストランでの朝食を終え、大自然の森の中をガイドと歩き、気持ちのいい朝を感じていただけたことと思います。

是非、また機会がありましたら足を運んでいただくことスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

コロテツさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2018年07月15日 14:16:54

仲間と利用しました。温泉、夜間の星空最高で更に格安満足でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月19日 09:29:30

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルの自慢でありますお風呂からの絶景を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また、お天気にも恵まれたようで星空にも最高とのお言葉、喜んでおります。

是非機会がありましたら、またお仲間を連れてお越しいただくことスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【5月限定直前割】スタンダードプランからお一人様2,160円引き!絶景露天風呂&会席料理に癒される♪

コロテツさん [60代/男性] 2018年07月15日 14:14:50

自然あふれる場所、小鳥のさえずり、空気がきれいで夜間の星空は最高でした。誕生月利用で格安のサ-ビスを受け大変満足しております。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月19日 09:24:34

標高1500mならではの自然豊かな高原の涼しさ・静けさを感じていただけたようで何よりでございます。
また、夜には星空もご覧になっていただけたようで、プランと共に満足とのお言葉大変嬉しく思います。

是非、また機会がありましたら季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデーケーキ付きプラン【現金決済特典】

投稿者さん 2018年07月02日 14:34:09

6月7日に宿泊しました。天候にも恵まれ、夕朝食共山々の眺めを楽しみながら、工夫が施された料理を堪能しました。ロビーでの蕎麦がき体験もいい思い出になりました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 17:59:59

当ホテルの自慢の1つでもあります展望レストランからの絶景を楽しみながら、信州の和会席料理を召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。大自然の中でゆっくり過ごし、リラックスしていただけたのではないかなと思います。
また、ロビーでの無料蕎麦がき作りも体験していただけたようでよかったです。

是非、また機会がありましたら足を運んで頂くことスタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

投稿者さん 2018年06月17日 17:12:53

満天の星を目的に今回宿泊させていただきました。到着時あたり一面濃霧に覆われ真っ白で星は諦めてお風呂やお食事、を楽しませてもらっていました。しかし諦めきれず、23時頃に外を見てみるとキラリと木星が輝いていたので、これはもしかしたら見えるかもしれないと部屋と外を何度も往復し待つこと数時間。なんと3時には満天の星、天の川、そして流れ星も見ることができ大感激でした!!!誰も他に観測されている方はおらず、一人で外で待っているのは少し怖かったですが、満天の星をが姿を現してくれた瞬間怖さは吹っ飛びました( *´艸`)
ホテルの明かりが最小限なことが本当に天体観測には最高でした!ロビーには貸し出し用のコートもありとても親切です。また秋ごろお邪魔させていただきます!!
天体観測目当てでご宿泊される方は濃霧にやられてもあきらめず、外をみていただければ幸いです☆彡
上田駅からの送迎も大変助かりました!ありがとうございました!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 16:42:21

星空目当てのご旅行、夜中にはなってしまいましたが満点の星空をご覧になっていただけたようで大変嬉しく思います。
標高が高いので、星空を楽しんでいただくには最適の立地であることと思います。
レストラン終了後は灯りを最小限にしており、怖いほどの暗い夜空となるため、満点の星空をご覧になっていただけます。
大感激されたとのことで、私どもも喜んでおります。

是非、今度は秋の紅葉を見に足を運んでいただくことスタッフ一同お待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【一人旅】都会の喧騒を離れて、ひとり時間を満喫。 大自然に囲まれたホテルで心身リフレッシュステイ♪

柴わんこ99さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2018年06月05日 12:52:13

元々遅く到着すると伝えていましたが、それよりもかなり遅く到着してしまい、ご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただきました。菅平の集落(?)からも離れてかなり山奥にぽつんと立っているので、到着前に真田町までで必要な物を購入しておく必要があります。ホテルは山奥に建っているのにかなりきれいで、よく手入れが行き届いている感じです。露天風呂は遠く山々が見え、非常に開放感あふれる素晴らしいものでした。朝食レストランからの眺望も素晴らしく、自然を満喫したい人にはよいホテルです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年07月12日 16:08:46

標高1500mに建つ1軒宿ですので日が沈めばホテルまでの道のりはかなり暗くなります。
事故なく無事に到着していただけて安心致しました。

そして、レストランや露天風呂からの自然いっぱいの景色も楽しんでいただけたようでよかったです。
遅い時間のチェックインでも、到着時から翌日の午前10時まで温泉に入っていただけるのは当ホテルの自慢でございます。

是非、また機会がありましたら足を運んでいただくことスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【朝食付き】到着が遅くなっても大丈夫! 大自然を望むパノラマレストラン「りんどう」の朝食付き

投稿者さん 2018年05月19日 10:29:00

今回で3回目の利用です。食事に感激して、お風呂に満足して、ホテル付近を散策しました。新緑の木々からのぞく陽射しがまばゆいばかりでした。ちょっと気になった事、お部屋のベッドカバーからの羽毛の飛び散りがあちこちに見受けられました。でも、夕食、朝食共に期待どうりでした。また、四季折々訪ねてみたいと思います。本当に、癒されます。ありがとうございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年07月12日 16:07:38

いつもあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋のベッドカバーからの羽毛の飛び散り、大変失礼致しました。
お掃除の際に確認はしておりますが、今回お客様に指摘していただくようなことになってしまい、申し訳ございません。
今後、もっともっとチェックを強化し改善致します。

また、お食事とお風呂につきましては満足とのお言葉をいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使った信州の山里会席、季節によって全く違った景色を楽しめる露天風呂を気に入っていただいてるようで大変嬉しく思います。

是非、また機会がありましたら違った季節のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月11日 10:01:51

到着早々の景色に癒されました。露天風呂から見える山々も霧がかかったり、日が射したり、絵画の様に美しかったです。食事もおいしい山の幸がたくさん頂けて満足です。従業員の方々にも気を使って頂き、ゆっくり過ごす事が出来ました。また泊まりに行きたいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年07月12日 16:06:03

たくさんのお褒めのお言葉と満足のお言葉ありがとうございます。
標高1500mに建つ当ホテルから見る景色は、
人工物がなにひとつなく辺りは自然がいっぱいで、1日の中でも時間帯によって、たくさんの絶景をご覧になっていただけることと思います。
また季節によっても景色は全く違いますので、1年を通して楽しんでいただけます。

お食事につきましても、満足のお言葉をいただきありがとうございます。

是非、また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【スタンダード】標高1,500m! 雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される♪ ≪1泊2食プラン≫

kojikita120さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2018年04月08日 19:19:07

景色も良く、露天風呂も最高でした。食事も品数多く美味でしたが、評価を4にさせて頂いたのは、夕食のお肉が脂身が多いのと朝食の味噌汁がぬるい事でした。日本カモシカにも出会えて素敵でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年06月23日 16:34:25

お食事につきまして、ご夕食のお肉の脂身が多くお口にあわれなかったとのことで残念に思います。
また、ご朝食のみそ汁がぬるく満足のいくお食事を提供できなかったこと大変申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないよう、レストランの方で十分に注意しこまめに確認するように致します。

一方で眺望とお風呂につきましては気に入っていただけたようでよかったです。
カモシカにも会えたようで、いつでも降りてくるわけではないので、こちらは大変運がよかったことと思います。

季節によって、新緑・紅葉・雪山など全く違った絶景をご覧になっていただけますので、また機会がありましたら、是非季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に♪ 信州産牛の『陶板ミニステーキ』付き会席にアップ!

投稿者さん 2018年03月20日 14:41:39

百名山の四阿山を登る方には最適の立地です。
下山後にすぐ露天風呂に入れるのがうれしいです。
食事は山の幸中心のとてもおいしく大人好みの素敵な料理が食べれます。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年06月23日 16:31:32

下山後に無料でお風呂に入っていただけるのは、当ホテルにご宿泊していただいた方だけの特典でございます。お帰りの際、さっぱりして気持ちよくお帰りいただけたら私ども大変嬉しく思います。
お食事もお口にあわれたようでよかったです。

是非、また四阿山登山の際はご利用していただくことスタッフ一同心よりお待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【信州名物】食べるだけじゃもったいない!! 香りも味も心に残る、蕎麦打ち体験付き
【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

投稿者さん 2018年03月13日 17:12:09

山の中の一軒家、とても静かで気持ちのいい場所でした。お風呂からの眺めも素晴らしく3回も入りました。星空は見えたり見えなかったりでしたが、雲の切れ間から見える星の美しさに感動しました。お料理も山の料理でおいしく頂きました。本当にゆっくり過ごす事が出来て満足です。また利用したいです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年06月23日 16:30:15

標高1500mの地に建つ当ホテルでお天気に恵まれますと、昼間は辺りいっぱいの大自然、夜になりますと満点の星空をご覧になっていただけます。特に真冬の星空は、手で掴めそうなくらい間近に感じられます。
お料理につきましては季節の食材・地元の食材をふんだんに使い、やさしい味に仕上げております。信州の山里料理を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉と、満足のお言葉ありがとうございます。
是非、またリラックスしにお越しいただくことスタッフ一同お待ちしております。