あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ねこちゃん3122さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2019年11月28日 09:05:31

今年7月に続き2回目の宿泊です。
今回の目的は星空観察でしたが、一週間前の天気予報では曇~雨でしたのでキャンセルを考えましたが・・・、温泉と美味しい食事を楽しみたく決行。ところが予想外に夕方から雲が取れ、星空観察が出来、流れ星も数回確認でき大満足でした。(ハンモック利用での星空観察最高!!)
もちろん、温泉も食事も満足でした。また、計画を予定しております。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年12月02日 14:57:51

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。
又、予想外であった星空観察の際には、流れ星も確認できたとの事、私共にとっても至福の喜びでございます。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。
是非、三度お足が向く事をお願いすると共に、投稿者様を初め皆様方がご健康にお過ごしになる事を従業員一同心よりお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に♪ 信州産牛の『陶板ミニステーキ』付き会席にアップ!【温泉】
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

ライダー0387さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ライダー0387さん [60代/男性] 2019年09月30日 23:18:53

あいにくの天気で星空は見えませんでした。ただ朝方雲海が見えちょっと満足。
周りを散歩しようと思ったのですが、お風呂を選択し散歩は見送りました。
今度ぜひともハンモックで星がみられることを期待しています。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年10月01日 07:47:03

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、あいにくのお天気で、ご満足いただけなかった事、私たちも残念でなりません。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でありますが、今は、紅葉も始まり朝晩の寒さも日に日に増しております。

いまだにお天気も、安定してきたとは言えませんが、皆様お誘いあわせの上、三度訪れて頂ける事を従業員一同心待ちにしております。

ハンモックは、雨、雪さえ降らなければ、設置しておりますので、是非、次回はご利用下さいませ。

末文になりますが、皆様方がご健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【楽天スーパーSALE】11%OFF! 雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪
【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

j_blackfootさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

j_blackfootさん [40代/男性] 2019年09月25日 15:38:33

広くて綺麗なお部屋、広大な私有地と素晴らしい眺望、自然に囲まれた穏やかな環境、美味しいお食事、どれを取っても素晴らしかったです。またリピートしたいと思います!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年09月26日 18:22:43

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、各所にわたりお褒めのお言葉を賜り従業員一同心より感謝申し上げます。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でございます。
是非皆様お誘いあわせの上、ご来館下さる事、心待ちにしております。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【カップル限定】乾杯ドリンクプレゼント! 特典付きカップルプラン
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2019年07月26日 08:21:12

今回は、バーズデイプランで利用しましたが、部屋、食事、バーズデイケ-キ共に大満足でした。
ただ、夜の星空を期待したのですが、天気が悪くて残念・・・ 再度11月に望みを掛けます。
尚、菅平高原からホテルに向う途中小熊に遭遇、翌日ホテルからの帰りに鹿の親子に出逢い、怖いやら癒されるやらで、思い出のひと時でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年07月26日 17:19:01

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、当館のバースデープランにご満足のお言葉を頂き従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、天候に恵まれなかった事、私共も胸が痛い思いでございます。

梅雨明けも遅れ、天候も読めない日々が続いておりますが、あずまや高原の2大名物、熊に鹿と遭遇された事は、頻繁に行き来している私たちでも年に1回と無い体験でございます。

11月に再度ご来館頂いた時には、満天の星空そして2大名物がお出迎えしてくれる事を切に願います。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が、ご健康で過ごされる事を従業員一同心よりお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデーケーキ付きプラン【現金決済特典】
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

あおによし 2さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

あおによし 2さん [60代/男性] 2019年07月11日 12:20:54

今回4回目の利用です。先回までは私の誕生日プランで今回は妻の誕生日プランを利用しました。ぷれぜんとのわいんもおいしかったし料理も満足でした。ただ天気が悪くて山々が見えなかったのが残念でした。支払いの際ちょっとしたミスがありましたが、楽しい旅行でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年07月11日 17:34:29

投稿者様

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかも、4度目のご利用、従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、天候が悪く楽しめなかった事、私共も胸が痛い思いでございます。
又、支払いの際におけるミス、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、今一度初心に帰りお客様に十二分に満足して頂けるよう精進してまいります。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。
是非、5回、6回とお足が向く事を従業員一同切に願います。

末文になりますが、投稿者様初め皆様方がご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデープラン【現金決済特典】

投稿者さん 2019年05月28日 13:52:02

チェックインの門限が22時半だったのですが遅れてしまい大変失礼致しました。連絡をした際に「気を付けてきて下さい」の一言に安心してむかう事が出来ました。今回長野市内の会場で行われるコンサートに参加する為に訪れたのですが、普段ビジネスホテルを利用することが多い中こちらのホテルを予約させて頂きました。お部屋は広く和室で足を伸ばし友達と楽しい思い出を振り返ることが出来ました。翌日の朝食も地元の野菜を使ったものもあり美味しく頂き、温泉にもゆっくり入ることが出来大満足の宿泊でした。また利用したいです。ありがとうございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年05月29日 10:04:08

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、接客、施設などにお褒めの言葉を頂き従業員一同心より感謝申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、皆様お誘い合わせの上、四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原にお越しくださいませ。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が健康でお過ごしになる事を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【朝食付き】到着が遅くなってもOK!大自然を望むパノラマレストラン「りんどう」の朝食【信州朝ごはん】
【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

投稿者さん 2019年05月03日 01:59:47

立地・・周辺に買い物できるお店がないので必要なものは宿泊前に準備をお勧めします。
部屋・・清掃も行き届いて快適に過ごせました。ただオートロック解除の音声は変えた方がいいと思います。
食事・・地場の食材を美味しくいただけましたが、配膳の都合上殆どの料理がすでに卓上にあるのは忙しなかったです。
風呂・・施設は古めでしたが清掃も行き届いて気になりません。露天からの眺めは爽快でした。天気さえよければ星空も見えたでしょうに・・それだけが心残りです。
サービス・・スタッフの方がきびきびと動いて気持ち良かったです。応対も柔らかく快適に過ごせました。
そばがき、美味しかったです。
設備・・華美にならずリゾートらしいここと良いホテルでした。今度は夫婦だけで再訪します。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年05月03日 13:05:04

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、サービスについてお褒めの言葉を賜り従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、施設状態並びに食事のセットアップについては、ご満足いただけなかったとの事、今後は、お客様の声をもとに、改善解決に向け従業員一同邁進してゆく所存でございます。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。是非、今一度お足が向く事を従業員一同お待ち申し上げております。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【スタンダード】標高1,500m 雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される♪ ≪1泊2食プラン≫

投稿者さん 2018年12月25日 20:10:24

夕食・朝食とも多くの料理に地元の食材が取り入れてあり、品数も多く大満足でした。
また、建物や室内も改装済み?で清潔に保たれていて好印象ですし食堂やお部屋からの景色も良いです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年01月19日 12:25:27

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。
又、施設並びに料理につきましてお褒めの言葉を頂き従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。
末文になりましたが投稿者様はじめ皆様方がご健康で過ごされる事を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【ポイント10倍】当館人気No.1のDXルームへ無料グレードアップ!絶景温泉&星空に癒される★

投稿者さん 2018年12月07日 22:29:42

ホテルのおじさんが、星の見える時間や方角など詳しく教えてくださいました。生憎の?満月でお目当ての星空観察はお預けでしたが、エントランス前のハンモックで月光浴を楽しみました。違う季節にまた行きたいと思いました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月21日 12:20:17

投稿者 様

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

星空観察が不十分であったとの事で、当方といたしましても非常に残念でなりません。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でございます是非今一度お足を運ばれて満天の星空観察をお楽しみいただける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

末文になりますが、投稿者様はじめ皆様方が、ご健康にお過ごしになる事をお祈り申し上げます。

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

まるいパンダさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

まるいパンダさん [40代/女性] 2018年11月23日 19:02:06

おスタッフの皆さんの対応はほど良くフレンドリー。設備は手入れが行き届いていました。
夕食は豪勢な見た目ではないですが、それが良いのです。長野らしさのある構成で、味付けは薄口なもののしっかりとついていて最後の一口まで飽きずに戴けるちょうどよい塩加減になっていました。
温泉は特長が強い泉質ではありませんが、景色を眺めながらの露店は開放感があり、気持ちいいです。

あまり良い評価を付けて賑やかになり過ぎてしまってほしくないなというジレンマでコメントしました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月21日 12:11:10

まるいパンダ 様

先日は当館をご指名ご利用いただき誠にありがとうございました。

又、従業員並びに施設、料理内容についてお褒めの言葉を頂き宿泊業を生業としている者にとっては至高の賜物でございます。

四季折々の姿を見せるあずまや高原でございます是非今一度お足を運ばれる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

末文になりますが、まるいパンダ様はじめ皆様方が、ご健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【11月限定直前割】スタンダードプランからお一人様2,160円引き!絶景露天風呂&会席料理に癒される

投稿者さん 2018年09月19日 10:34:37

立地が素晴らしく、9月中旬でしたが、紅葉が始まりつつあり、秋の訪れを感じることができました。
お天気があまり良くなかったので、部屋や露天風呂から眺められるはずの絶景は残念ながら見ることができませんでしたが、自然がたくさんあるところにいるだけでリラックスできます。ホテルに行く途中では鹿が車のすぐ後ろを通り、帰り道ではカモシカが目の前に飛び出しました。
とてもお得なプランだったので期待していなかった食事もとても満足できました。特に夕食の虹鱒がおいしくてびっくりしました。
また是非うかがいます。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月20日 11:44:57

投稿者 様

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お天気はあまりよくなかったようですが、大自然の中でリラックスしてお過ごしいただけたようで私共も大変喜んでおります。
又、シカとカモシカを見れたのはとても幸運だったと思います。お客様のお越しを歓迎してくれたようですね!

お食事につきましても満足していただけたようで「特に虹鱒がおいしい」とのお言葉をいただきこの上ない喜びでございます。

是非、また違った季節のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。そして、お越しいただける際はお天気にも恵まれますように願っております。

末文になりますが、投稿者様をはじめ皆様方がご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【楽天トラベルセール】最大37%OFF!雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪

投稿者さん 2018年08月29日 11:04:27

生憎の満月の夜の宿泊で、満天の星空は空振りも、立地環境は最高でした。とりわけ24時間いつでも入浴できる温泉は文句なしの「おもてなし」だと感じました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月09日 09:21:10

この度はあずまや高原ホテルにお越しいただきありがとうございました。

当ホテルは、通常10時から1時間程お風呂の清掃がありますが、清掃時以外は入浴可能になりますので、深夜の星空や早朝の朝日をご覧になっていただけます。
1泊の宿泊の中で、たくさんの景色を楽しんでいただけるよう清掃時間を調整しており、こちらは当ホテルの自慢の1つでもございます。

是非、また機会がありましたら季節を変えてご来館いただけたら嬉しいです。スタッフ一同お待ちしております。

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

コロテツさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2018年07月15日 14:16:54

仲間と利用しました。温泉、夜間の星空最高で更に格安満足でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月19日 09:29:30

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルの自慢でありますお風呂からの絶景を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また、お天気にも恵まれたようで星空にも最高とのお言葉、喜んでおります。

是非機会がありましたら、またお仲間を連れてお越しいただくことスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【5月限定直前割】スタンダードプランからお一人様2,160円引き!絶景露天風呂&会席料理に癒される♪

コロテツさん [60代/男性] 2018年07月15日 14:14:50

自然あふれる場所、小鳥のさえずり、空気がきれいで夜間の星空は最高でした。誕生月利用で格安のサ-ビスを受け大変満足しております。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月19日 09:24:34

標高1500mならではの自然豊かな高原の涼しさ・静けさを感じていただけたようで何よりでございます。
また、夜には星空もご覧になっていただけたようで、プランと共に満足とのお言葉大変嬉しく思います。

是非、また機会がありましたら季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月25日 16:47:30

お部屋、お食事、ホスピタリティのいずれにおいても、値段以上の素晴らしいお宿でした。
チェックアウトの際、外国人の男性従業員の対応に少々嫌な思いをしましたので評価を下げましたが、その他の従業員の皆様には大変親切に対応していただき非常に満足しております。
またうかがいたいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 17:14:50

チェックアウトの際、ご旅行の最後の最後にスタッフの対応で嫌なお気持ちをさせてしまったようで大変申し訳ありません。日々のお客様への対応の中で、スタッフ内で注意し合い、改善し向上していきます。

その他につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
季節によって、全く違った絶景や地元の食材を使ったお食事など、当ホテルは1年を通して楽しんでいただけます。

是非、また機会がありましたら季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪

投稿者さん 2018年05月11日 10:01:51

到着早々の景色に癒されました。露天風呂から見える山々も霧がかかったり、日が射したり、絵画の様に美しかったです。食事もおいしい山の幸がたくさん頂けて満足です。従業員の方々にも気を使って頂き、ゆっくり過ごす事が出来ました。また泊まりに行きたいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年07月12日 16:06:03

たくさんのお褒めのお言葉と満足のお言葉ありがとうございます。
標高1500mに建つ当ホテルから見る景色は、
人工物がなにひとつなく辺りは自然がいっぱいで、1日の中でも時間帯によって、たくさんの絶景をご覧になっていただけることと思います。
また季節によっても景色は全く違いますので、1年を通して楽しんでいただけます。

お食事につきましても、満足のお言葉をいただきありがとうございます。

是非、また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【スタンダード】標高1,500m! 雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される♪ ≪1泊2食プラン≫

kojikita120さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2018年04月08日 19:19:07

景色も良く、露天風呂も最高でした。食事も品数多く美味でしたが、評価を4にさせて頂いたのは、夕食のお肉が脂身が多いのと朝食の味噌汁がぬるい事でした。日本カモシカにも出会えて素敵でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年06月23日 16:34:25

お食事につきまして、ご夕食のお肉の脂身が多くお口にあわれなかったとのことで残念に思います。
また、ご朝食のみそ汁がぬるく満足のいくお食事を提供できなかったこと大変申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないよう、レストランの方で十分に注意しこまめに確認するように致します。

一方で眺望とお風呂につきましては気に入っていただけたようでよかったです。
カモシカにも会えたようで、いつでも降りてくるわけではないので、こちらは大変運がよかったことと思います。

季節によって、新緑・紅葉・雪山など全く違った絶景をご覧になっていただけますので、また機会がありましたら、是非季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月20日 14:41:39

百名山の四阿山を登る方には最適の立地です。
下山後にすぐ露天風呂に入れるのがうれしいです。
食事は山の幸中心のとてもおいしく大人好みの素敵な料理が食べれます。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年06月23日 16:31:32

下山後に無料でお風呂に入っていただけるのは、当ホテルにご宿泊していただいた方だけの特典でございます。お帰りの際、さっぱりして気持ちよくお帰りいただけたら私ども大変嬉しく思います。
お食事もお口にあわれたようでよかったです。

是非、また四阿山登山の際はご利用していただくことスタッフ一同心よりお待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【信州名物】食べるだけじゃもったいない!! 香りも味も心に残る、蕎麦打ち体験付き
【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

投稿者さん 2018年03月13日 17:12:09

山の中の一軒家、とても静かで気持ちのいい場所でした。お風呂からの眺めも素晴らしく3回も入りました。星空は見えたり見えなかったりでしたが、雲の切れ間から見える星の美しさに感動しました。お料理も山の料理でおいしく頂きました。本当にゆっくり過ごす事が出来て満足です。また利用したいです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年06月23日 16:30:15

標高1500mの地に建つ当ホテルでお天気に恵まれますと、昼間は辺りいっぱいの大自然、夜になりますと満点の星空をご覧になっていただけます。特に真冬の星空は、手で掴めそうなくらい間近に感じられます。
お料理につきましては季節の食材・地元の食材をふんだんに使い、やさしい味に仕上げております。信州の山里料理を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉と、満足のお言葉ありがとうございます。
是非、またリラックスしにお越しいただくことスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

サザエさん0510さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

サザエさん0510さん [80代/女性] 2018年02月01日 19:43:52

とても静かでよかったです
また泊まりたいと思います。
ありがとうございました

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月07日 10:46:30

サザエさん0510さま

標高1500mの1件宿ならではの、静けさを感じていただき嬉しく思います。
自然に囲まれた中での信州のお食事、絶景を見ながらの入浴を楽しんでいただけたようでよかったです。

また違った季節の絶景を見に足を運んでいただけること、スタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【さき楽30】1ヶ月前のご予約限定! スタンダードプランから「おひとりさま1,080円OFF」!!
【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】