あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ライダー0387さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ライダー0387さん [60代/男性] 2019年09月30日 23:18:53

あいにくの天気で星空は見えませんでした。ただ朝方雲海が見えちょっと満足。
周りを散歩しようと思ったのですが、お風呂を選択し散歩は見送りました。
今度ぜひともハンモックで星がみられることを期待しています。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年10月01日 07:47:03

投稿者様

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、あいにくのお天気で、ご満足いただけなかった事、私たちも残念でなりません。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でありますが、今は、紅葉も始まり朝晩の寒さも日に日に増しております。

いまだにお天気も、安定してきたとは言えませんが、皆様お誘いあわせの上、三度訪れて頂ける事を従業員一同心待ちにしております。

ハンモックは、雨、雪さえ降らなければ、設置しておりますので、是非、次回はご利用下さいませ。

末文になりますが、皆様方がご健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【楽天スーパーSALE】11%OFF! 雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪
【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

j_blackfootさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

j_blackfootさん [40代/男性] 2019年09月25日 15:38:33

広くて綺麗なお部屋、広大な私有地と素晴らしい眺望、自然に囲まれた穏やかな環境、美味しいお食事、どれを取っても素晴らしかったです。またリピートしたいと思います!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年09月26日 18:22:43

投稿者様

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、各所にわたりお褒めのお言葉を賜り従業員一同心より感謝申し上げます。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でございます。
是非皆様お誘いあわせの上、ご来館下さる事、心待ちにしております。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【カップル限定】乾杯ドリンクプレゼント! 特典付きカップルプラン

投稿者さん 2019年05月28日 13:52:02

チェックインの門限が22時半だったのですが遅れてしまい大変失礼致しました。連絡をした際に「気を付けてきて下さい」の一言に安心してむかう事が出来ました。今回長野市内の会場で行われるコンサートに参加する為に訪れたのですが、普段ビジネスホテルを利用することが多い中こちらのホテルを予約させて頂きました。お部屋は広く和室で足を伸ばし友達と楽しい思い出を振り返ることが出来ました。翌日の朝食も地元の野菜を使ったものもあり美味しく頂き、温泉にもゆっくり入ることが出来大満足の宿泊でした。また利用したいです。ありがとうございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年05月29日 10:04:08

投稿者様

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、接客、施設などにお褒めの言葉を頂き従業員一同心より感謝申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、皆様お誘い合わせの上、四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原にお越しくださいませ。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が健康でお過ごしになる事を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【朝食付き】到着が遅くなってもOK!大自然を望むパノラマレストラン「りんどう」の朝食【信州朝ごはん】
【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

投稿者さん 2019年05月03日 01:59:47

立地・・周辺に買い物できるお店がないので必要なものは宿泊前に準備をお勧めします。
部屋・・清掃も行き届いて快適に過ごせました。ただオートロック解除の音声は変えた方がいいと思います。
食事・・地場の食材を美味しくいただけましたが、配膳の都合上殆どの料理がすでに卓上にあるのは忙しなかったです。
風呂・・施設は古めでしたが清掃も行き届いて気になりません。露天からの眺めは爽快でした。天気さえよければ星空も見えたでしょうに・・それだけが心残りです。
サービス・・スタッフの方がきびきびと動いて気持ち良かったです。応対も柔らかく快適に過ごせました。
そばがき、美味しかったです。
設備・・華美にならずリゾートらしいここと良いホテルでした。今度は夫婦だけで再訪します。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年05月03日 13:05:04

投稿者様

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、サービスについてお褒めの言葉を賜り従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、施設状態並びに食事のセットアップについては、ご満足いただけなかったとの事、今後は、お客様の声をもとに、改善解決に向け従業員一同邁進してゆく所存でございます。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。是非、今一度お足が向く事を従業員一同お待ち申し上げております。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【スタンダード】標高1,500m 雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される♪ ≪1泊2食プラン≫

投稿者さん 2018年11月09日 21:19:50

山登り下山後にもう一度お風呂に入れるサービスがとても良かったです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月20日 14:33:55

投稿者 様

この度はあずまや高原ホテルをご指名ご利用いただき誠にありがとうございました。

下山後に無料でお風呂に入って頂けるのは、ご宿泊された方のみの特典でございます。登山で疲れた体を温泉で癒し、さっぱりしてお帰りいただければ私共も大変嬉しく思います。

次回、四阿山登山の際にも当館をご利用下さる事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

末文になりますが、投稿者様はじめ皆様方がご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【11月限定直前割】スタンダードプランからお一人様2,160円引き!絶景露天風呂&会席料理に癒される
【洋室ツイン 【禁煙】 3階】

投稿者さん 2018年09月19日 10:34:37

立地が素晴らしく、9月中旬でしたが、紅葉が始まりつつあり、秋の訪れを感じることができました。
お天気があまり良くなかったので、部屋や露天風呂から眺められるはずの絶景は残念ながら見ることができませんでしたが、自然がたくさんあるところにいるだけでリラックスできます。ホテルに行く途中では鹿が車のすぐ後ろを通り、帰り道ではカモシカが目の前に飛び出しました。
とてもお得なプランだったので期待していなかった食事もとても満足できました。特に夕食の虹鱒がおいしくてびっくりしました。
また是非うかがいます。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月20日 11:44:57

投稿者 様

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お天気はあまりよくなかったようですが、大自然の中でリラックスしてお過ごしいただけたようで私共も大変喜んでおります。
又、シカとカモシカを見れたのはとても幸運だったと思います。お客様のお越しを歓迎してくれたようですね!

お食事につきましても満足していただけたようで「特に虹鱒がおいしい」とのお言葉をいただきこの上ない喜びでございます。

是非、また違った季節のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。そして、お越しいただける際はお天気にも恵まれますように願っております。

末文になりますが、投稿者様をはじめ皆様方がご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【楽天トラベルセール】最大37%OFF!雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

masami.adv.さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

masami.adv.さん [60代/女性] 2018年08月22日 00:03:13

美味しい食事と空気で癒されました。
ホテルの広ーい敷地内をネイチャーガイドと歩くハードなお散歩(笑)に参加して自然、動植物との関わり合い、特性、いろいろ学べたのは貴重な体験でした。
オススメです!!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月09日 09:02:50

この度はあずまや高原ホテルにお越しいただきありがとうございました。

朝のネイチャーツアーは、山野草の説明や熊の足跡・爪痕など自然を身近に感じることができる非常に人気のあるアクティビティーでございます。
展望レストランでの朝食を終え、大自然の森の中をガイドと歩き、気持ちのいい朝を感じていただけたことと思います。

是非、また機会がありましたら足を運んでいただくことスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

コロテツさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2018年07月15日 14:16:54

仲間と利用しました。温泉、夜間の星空最高で更に格安満足でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月19日 09:29:30

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルの自慢でありますお風呂からの絶景を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また、お天気にも恵まれたようで星空にも最高とのお言葉、喜んでおります。

是非機会がありましたら、またお仲間を連れてお越しいただくことスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【5月限定直前割】スタンダードプランからお一人様2,160円引き!絶景露天風呂&会席料理に癒される♪

コロテツさん [60代/男性] 2018年07月15日 14:14:50

自然あふれる場所、小鳥のさえずり、空気がきれいで夜間の星空は最高でした。誕生月利用で格安のサ-ビスを受け大変満足しております。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月19日 09:24:34

標高1500mならではの自然豊かな高原の涼しさ・静けさを感じていただけたようで何よりでございます。
また、夜には星空もご覧になっていただけたようで、プランと共に満足とのお言葉大変嬉しく思います。

是非、また機会がありましたら季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデーケーキ付きプラン【現金決済特典】

KH1515さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年07月04日 21:16:47

食事は、地元の食材を使った大変美味しいお料理でした。又、レストランからの眺望も素晴らしく、食事をより一層、楽しむことができました。露天風呂からの展望も良く、大変気持ちよく入浴することができました。楽しみにしていた星空は、生憎の雨のため、見ることはできませんでしたが、それでも翌朝は晴天になったため、綺麗な景色を堪能できました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月19日 09:07:18

展望レストランで食べる信州のお食事を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
地元の食材をふんだんに使った料理長手作りの和会席料理は当ホテルの自慢のひとつでございます。

また、お風呂につきましてもお褒めのお言葉をいただき喜んでおります。
残念ながら星空はご覧になっていただけなかったようで、また機会がありましたらリベンジしていただきたく思います。

是非、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月25日 16:47:30

お部屋、お食事、ホスピタリティのいずれにおいても、値段以上の素晴らしいお宿でした。
チェックアウトの際、外国人の男性従業員の対応に少々嫌な思いをしましたので評価を下げましたが、その他の従業員の皆様には大変親切に対応していただき非常に満足しております。
またうかがいたいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 17:14:50

チェックアウトの際、ご旅行の最後の最後にスタッフの対応で嫌なお気持ちをさせてしまったようで大変申し訳ありません。日々のお客様への対応の中で、スタッフ内で注意し合い、改善し向上していきます。

その他につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
季節によって、全く違った絶景や地元の食材を使ったお食事など、当ホテルは1年を通して楽しんでいただけます。

是非、また機会がありましたら季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月17日 17:12:53

満天の星を目的に今回宿泊させていただきました。到着時あたり一面濃霧に覆われ真っ白で星は諦めてお風呂やお食事、を楽しませてもらっていました。しかし諦めきれず、23時頃に外を見てみるとキラリと木星が輝いていたので、これはもしかしたら見えるかもしれないと部屋と外を何度も往復し待つこと数時間。なんと3時には満天の星、天の川、そして流れ星も見ることができ大感激でした!!!誰も他に観測されている方はおらず、一人で外で待っているのは少し怖かったですが、満天の星をが姿を現してくれた瞬間怖さは吹っ飛びました( *´艸`)
ホテルの明かりが最小限なことが本当に天体観測には最高でした!ロビーには貸し出し用のコートもありとても親切です。また秋ごろお邪魔させていただきます!!
天体観測目当てでご宿泊される方は濃霧にやられてもあきらめず、外をみていただければ幸いです☆彡
上田駅からの送迎も大変助かりました!ありがとうございました!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 16:42:21

星空目当てのご旅行、夜中にはなってしまいましたが満点の星空をご覧になっていただけたようで大変嬉しく思います。
標高が高いので、星空を楽しんでいただくには最適の立地であることと思います。
レストラン終了後は灯りを最小限にしており、怖いほどの暗い夜空となるため、満点の星空をご覧になっていただけます。
大感激されたとのことで、私どもも喜んでおります。

是非、今度は秋の紅葉を見に足を運んでいただくことスタッフ一同お待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【一人旅】都会の喧騒を離れて、ひとり時間を満喫。 大自然に囲まれたホテルで心身リフレッシュステイ♪

投稿者さん 2018年05月19日 10:29:00

今回で3回目の利用です。食事に感激して、お風呂に満足して、ホテル付近を散策しました。新緑の木々からのぞく陽射しがまばゆいばかりでした。ちょっと気になった事、お部屋のベッドカバーからの羽毛の飛び散りがあちこちに見受けられました。でも、夕食、朝食共に期待どうりでした。また、四季折々訪ねてみたいと思います。本当に、癒されます。ありがとうございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年07月12日 16:07:38

いつもあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋のベッドカバーからの羽毛の飛び散り、大変失礼致しました。
お掃除の際に確認はしておりますが、今回お客様に指摘していただくようなことになってしまい、申し訳ございません。
今後、もっともっとチェックを強化し改善致します。

また、お食事とお風呂につきましては満足とのお言葉をいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使った信州の山里会席、季節によって全く違った景色を楽しめる露天風呂を気に入っていただいてるようで大変嬉しく思います。

是非、また機会がありましたら違った季節のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月11日 10:01:51

到着早々の景色に癒されました。露天風呂から見える山々も霧がかかったり、日が射したり、絵画の様に美しかったです。食事もおいしい山の幸がたくさん頂けて満足です。従業員の方々にも気を使って頂き、ゆっくり過ごす事が出来ました。また泊まりに行きたいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年07月12日 16:06:03

たくさんのお褒めのお言葉と満足のお言葉ありがとうございます。
標高1500mに建つ当ホテルから見る景色は、
人工物がなにひとつなく辺りは自然がいっぱいで、1日の中でも時間帯によって、たくさんの絶景をご覧になっていただけることと思います。
また季節によっても景色は全く違いますので、1年を通して楽しんでいただけます。

お食事につきましても、満足のお言葉をいただきありがとうございます。

是非、また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【スタンダード】標高1,500m! 雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される♪ ≪1泊2食プラン≫

kojikita120さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2018年04月08日 19:19:07

景色も良く、露天風呂も最高でした。食事も品数多く美味でしたが、評価を4にさせて頂いたのは、夕食のお肉が脂身が多いのと朝食の味噌汁がぬるい事でした。日本カモシカにも出会えて素敵でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年06月23日 16:34:25

お食事につきまして、ご夕食のお肉の脂身が多くお口にあわれなかったとのことで残念に思います。
また、ご朝食のみそ汁がぬるく満足のいくお食事を提供できなかったこと大変申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないよう、レストランの方で十分に注意しこまめに確認するように致します。

一方で眺望とお風呂につきましては気に入っていただけたようでよかったです。
カモシカにも会えたようで、いつでも降りてくるわけではないので、こちらは大変運がよかったことと思います。

季節によって、新緑・紅葉・雪山など全く違った絶景をご覧になっていただけますので、また機会がありましたら、是非季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に♪ 信州産牛の『陶板ミニステーキ』付き会席にアップ!

投稿者さん 2018年03月20日 14:41:39

百名山の四阿山を登る方には最適の立地です。
下山後にすぐ露天風呂に入れるのがうれしいです。
食事は山の幸中心のとてもおいしく大人好みの素敵な料理が食べれます。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年06月23日 16:31:32

下山後に無料でお風呂に入っていただけるのは、当ホテルにご宿泊していただいた方だけの特典でございます。お帰りの際、さっぱりして気持ちよくお帰りいただけたら私ども大変嬉しく思います。
お食事もお口にあわれたようでよかったです。

是非、また四阿山登山の際はご利用していただくことスタッフ一同心よりお待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【信州名物】食べるだけじゃもったいない!! 香りも味も心に残る、蕎麦打ち体験付き
【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

サザエさん0510さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

サザエさん0510さん [80代/女性] 2018年02月01日 19:43:52

とても静かでよかったです
また泊まりたいと思います。
ありがとうございました

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月07日 10:46:30

サザエさん0510さま

標高1500mの1件宿ならではの、静けさを感じていただき嬉しく思います。
自然に囲まれた中での信州のお食事、絶景を見ながらの入浴を楽しんでいただけたようでよかったです。

また違った季節の絶景を見に足を運んでいただけること、スタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【さき楽30】1ヶ月前のご予約限定! スタンダードプランから「おひとりさま1,080円OFF」!!

投稿者さん 2018年01月08日 20:14:29

12月29日に親と姉家族と一緒に宿泊させていただきました。
久しぶりの家族旅行でしたが
食事もお風呂も部屋も良くてすごい楽しい旅行になりました。
当日追加料理が頼めなかったのが少し残念でしたが、
事前にお願いしたサプライズはありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月20日 11:59:51

お越しいただいた皆様に楽しんでいただけたのは大変嬉しく思いますし、何より励みになるお言葉でございます。

追加料理の件ですが、ご注文をお受けできなかったこと大変申し訳ありませんでした。年末年始は大変込み合う時期の為、準備が間に合わなかったためと思われます。反省致しております。自社ホームページからのご予約ですと、宿泊予約の際に追加料理のご予約も同時に承れますので、ぜひそちらも参考までにと思います。
事前にご連絡いただいていたサプライズは、成功したみたいでよかったです。お客様に喜んでいただけたなら何よりでございます。

是非、また皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

わらのこさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

わらのこさん [50代/女性] 2017年11月02日 16:06:35

家族3人で利用させていただきました。到着時間がぎりぎりになってしまいましたが、スタッフの方が親切に対応していただきました。
お料理がとっても美味しかったです。季節もの、ご当地ものが多く取り込まれていて、味ボリュームともに大満足でした♪
お部屋からの景色がまた絶景で、窓枠とともに一枚の絵画をみているようです。
お部屋も広々としており、大変綺麗です。畳のBOXいすを利用した、テーブルコーナーもとても寛げました。悔いが残るのが・・・満天の星空が見えなかった事。お天気には恵まれませんでした。到着の夜は曇り、翌朝は雨になってしまいました。快晴の夜は、きっと満天の星空なのでしょうね。露天風呂に浸かりながらず~っと空を見上げておりました(笑)
※満天の星空の日には露天風呂正面の灯りを消したら良いのでは?と思います。
今度こそ満天の星空を観に、また利用させて頂きたいと思います♪

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年11月04日 18:34:19

わらのこ さま
この度はあずまや高原ホテルを
ご利用いただきありがとうございました。
お食事がお口に合ったと言う事で喜んでおります。
あずまやの料理は山里料理で出来るだけ地の物を
使い、やさしい味に仕上げるよう心がけています。
これからはぼたん鍋や信州チーズフォンデュなど
もご用意させて頂きます。

お部屋でも寛げたとの事で良かったです。

お天気が残念で悔いが残った…
是非是非リベンジして下さい!
晴れた日の星空は信じられないくらいきれいです。
星の名前や星座が分からなくても問題なしです。
ホテルから外に出て、すぐのところで見られます。
最初は「きれいだな」程度かもしれませんが
目が慣れて、星が多く見えてくると「あっ」と
声が漏れてしまうはずです。
ホテルの周辺の冬の晴天率は90%以上あります。
とても寒くなるのですが星空、温泉、山の幸を
楽しみに冬のあずまや高原に是非遊びに来てください。

露天風呂の灯りの件、ご提案ありがとうございます。
これは設備面、安全面を考慮しながら検討してみます。

貴重なご意見有難うございました。
また是非お越し頂ける事を願っております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF! 雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪

投稿者さん 2017年10月06日 17:10:11

登山の帰りに宿泊しました。お料理も美味しくスタッフのサービスもよかったです。
星を観察する際の資料や防寒着等の気配りもあってありがたかったです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年10月16日 14:50:06

この度はあずまや高原ホテルを
ご利用いただきありがとうございました。

登山、お疲れ様でございました。
ホテルでは温泉と登山はセットだと考えております。
山で疲れた体を、温泉で癒せたのでしたら幸いでございます。

お料理も気に入って頂けたようでうれしく思います。
星が見える環境は、ホテルの自慢の一つです。
標高1500mでは町からの光が届かず、星が奇麗に見えます。防寒着は、ほぼ1年中ご用意しています。
今の季節ですと浴衣+靴下+防寒着でちょうどいい感じです。もし星空観賞で体が冷えたらまたすぐに温泉に浸かって下さい。

機会がございましたら、冬のあずまや高原へお越し下さいませ。また違った風景がお楽しみいただけるかと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に♪メインは「信州産牛しゃぶしゃぶ」!【信州山ごはん&地酒】