あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

yanchi5360さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

yanchi5360さん [60代/男性] 2018年08月28日 17:04:27

施設のどこもインテリアのセンスがいい。料理もよく、スタッフも親切な方が多かった。山の中とは思えない良いホテル。しかし、私の部屋はほぼ窓一面が階段室の屋根。眺望の悪さに驚かされた。早くチェックインしたにもかかわらず一方的に食事時間を指定されたのも疑問。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月09日 09:15:47

この度はあずまや高原ホテルにお越しいただきありがとうございました。

お料理・スタッフの接客含め、お褒めのお言葉ありがとうございます。
しかし、残念なお気持ちもさせてしまったようで申し訳ございません。

お部屋につきましては、いろいろなタイプのお部屋がございますので、ご予約通りのお部屋を提供させていただいております。
また、当ホテルのご夕食は基本的には18時と19時スタートのお時間となっており、早くご到着されたお客様には18時をおすすめさせていただいております。
しかし、スタッフの言い方により指定したようなご説明になってしまったようで、大変失礼致しました。チェックイン時の説明を工夫し、今後このようなことがないよう努めていきたく思います。

そして、「山の中のいいホテル」を維持できるよう日々精進してまいりますので、是非またお越しいただけたら嬉しいです。
スタッフ一同お待ちしております。

【現金決済特典】暑さから緊急避難!日本で一番暑かった地点との温度差を割引★温度差割引プラン★
【洋室ツイン 【禁煙】 3階】

のり8325さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

のり8325さん [60代/男性] 2018年08月22日 20:37:52

部屋が広くてのんびりできました。
大浴場もお湯も良かったです。
朝レストランの窓からの景色が絶景でした。
雲海が広がる先に、浅間山などの山々が見えて感動しました。
またその景色が見たくなったら、伺います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月09日 09:13:16

当ホテルの絶景を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂やレストランから見れる景色は、季節や時間帯によって全く変わってまいります。新緑・紅葉・雪景色や雲海・星空など1年・1日を通して楽しんでいただけます。

お客様のおっしゃる通り、大自然の絶景を見たくなった日にはいつでもお越しいただけたら大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪
【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

chika8043さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

chika8043さん [30代/女性] 2018年08月22日 19:43:53

立地は星空目当てでしたので、山奥で満足です。
食事会場の景色最高です。

夏場の夜の露天風呂は虫が怖くて入れなかったけど、朝の露天風呂は最高でした。

食事は普通。
別途注文できなかったのは残念。

お部屋も普通のホテル。
屋根が邪魔で景色は微妙でした。
お部屋のアメニティはリンスinシャンプーのみです。
大浴場行けば化粧水、乳液、ヘアブラシと揃ってるけど、お部屋にもアメニティが欲しかった。

安いプランで、ポイントも使ってかなり値引きして泊まれたから総合的には満足だけど、普通の金額だったら不満かも。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月09日 09:08:55

星空目当てのご旅行、立地条件満足していただけてよかったです。また、露天風呂やレストランからの絶景に最高とのお言葉をいただき、こちらも大変嬉しく喜んでおります。

当日の別注料理、承れなかったようで大変申し訳ございません。当日のご注文ですと、注文受付時間が決まっていたり、人気のあるお料理は当日の予約で在庫切れになってしまったりと、お受けできない場合がございます。
当ホテルのホームページからのご予約ですと、宿泊予約の際に別注料理のご注文も可能になりますので、そちらも参考にしていただけたら嬉しいです。

お客様にご意見をいただいた点を見直し、満足していただけるようなホテルを目指してまいります。
是非、また機会がありましたらお越しいただく日をスタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツイン 【禁煙】 3階】

masami.adv.さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

masami.adv.さん [60代/女性] 2018年08月22日 00:03:13

美味しい食事と空気で癒されました。
ホテルの広ーい敷地内をネイチャーガイドと歩くハードなお散歩(笑)に参加して自然、動植物との関わり合い、特性、いろいろ学べたのは貴重な体験でした。
オススメです!!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月09日 09:02:50

朝のネイチャーツアーは、山野草の説明や熊の足跡・爪痕など自然を身近に感じることができる非常に人気のあるアクティビティーでございます。
展望レストランでの朝食を終え、大自然の森の中をガイドと歩き、気持ちのいい朝を感じていただけたことと思います。

是非、また機会がありましたら足を運んでいただくことスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月04日 17:59:10

2回目(3泊目)のリピートでの利用でしたが、今回はハズレと感じました。
特に訳ありの部屋を予約した覚えはありませんでしたが、写真の様に部屋からの眺望はほぼ屋根のみ。夕食もテーブルは折り畳みの会議室にあるようなテーブルで、窓の外は裏山の茂みで眺望なし。前回の利用時からコストダウンが進んだ様で、スタッフの数も少なくなっている様でした。また利用するかはわかりません。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月06日 16:25:13

レストランからの眺望を楽しみにお越しいただいたご旅行、
ご夕食のお席につきまして残念なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当ホテルのご夕食はバイキングではない為、ご予約順や人数等によりお席が決まっております。
レストランの他、雪月の間という落ち着いたお食事会場も御夕食時にはご利用いただいております。
眺望の良い朝食時につきましては皆様がレストランでのお召し上がりとなりますので、
夜には見れない絶景も朝はご覧になっていただけることと思います。
是非、また機会がありましたら足を運んでいただくことスタッフ一同願っております。

【さき楽30】1ヶ月前のご予約限定! スタンダードプランから「おひとりさま1,080円OFF」!!
【洋室ツイン 【禁煙】 3階】

コロテツさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2018年07月15日 14:16:54

仲間と利用しました。温泉、夜間の星空最高で更に格安満足でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月19日 09:29:30

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルの自慢でありますお風呂からの絶景を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また、お天気にも恵まれたようで星空にも最高とのお言葉、喜んでおります。

是非機会がありましたら、またお仲間を連れてお越しいただくことスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【5月限定直前割】スタンダードプランからお一人様2,160円引き!絶景露天風呂&会席料理に癒される♪
【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

コロテツさん [60代/男性] 2018年07月15日 14:14:50

自然あふれる場所、小鳥のさえずり、空気がきれいで夜間の星空は最高でした。誕生月利用で格安のサ-ビスを受け大変満足しております。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月19日 09:24:34

標高1500mならではの自然豊かな高原の涼しさ・静けさを感じていただけたようで何よりでございます。
また、夜には星空もご覧になっていただけたようで、プランと共に満足とのお言葉大変嬉しく思います。

是非、また機会がありましたら季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデーケーキ付きプラン【現金決済特典】

KH1515さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年07月04日 21:16:47

食事は、地元の食材を使った大変美味しいお料理でした。又、レストランからの眺望も素晴らしく、食事をより一層、楽しむことができました。露天風呂からの展望も良く、大変気持ちよく入浴することができました。楽しみにしていた星空は、生憎の雨のため、見ることはできませんでしたが、それでも翌朝は晴天になったため、綺麗な景色を堪能できました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月19日 09:07:18

展望レストランで食べる信州のお食事を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
地元の食材をふんだんに使った料理長手作りの和会席料理は当ホテルの自慢のひとつでございます。

また、お風呂につきましてもお褒めのお言葉をいただき喜んでおります。
残念ながら星空はご覧になっていただけなかったようで、また機会がありましたらリベンジしていただきたく思います。

是非、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月02日 14:34:09

6月7日に宿泊しました。天候にも恵まれ、夕朝食共山々の眺めを楽しみながら、工夫が施された料理を堪能しました。ロビーでの蕎麦がき体験もいい思い出になりました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 17:59:59

当ホテルの自慢の1つでもあります展望レストランからの絶景を楽しみながら、信州の和会席料理を召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。大自然の中でゆっくり過ごし、リラックスしていただけたのではないかなと思います。
また、ロビーでの無料蕎麦がき作りも体験していただけたようでよかったです。

是非、また機会がありましたら足を運んで頂くことスタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

かつ108さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2018年07月01日 16:55:53

例年になく梅雨明けの早い高原にお伺いしました。
平地は35℃を超えていたものの、到着時は24℃と高原の涼しさを満喫することが出来ました。

部屋は和室でしたが、高原の静かさとともに広くてゆっくりと休むことが出来ました。
露天風呂は煙たなびく浅間山を前景にまさしく森林浴宜しくゆっくりと温まることが出来て至福の時間を過ごすことが出来ました。おそらく40℃前後の適温、泉質は肌にまとわりつき日頃の疲れを癒すことが出来ました。

食事は鮎の塩焼き、牛豚鶏あずまや焼、真田六文銭とても美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、パンが美味しかったです。

お世話になりました。有難う御座いました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 17:48:49

いつもあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉嬉しく思います。
高原ならではの涼しさ、地元の食材をふんだんに使った信州のお食事、絶景を見ながら入る雲上露天風呂など自然豊かな高原で、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お風呂につきましては、弱アルカリ性のお湯の温度を調整し景色を楽しみながら長湯していただけるように致しております。

是非、また日頃の疲れを癒しに足を運んでいただくことスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月25日 16:47:30

お部屋、お食事、ホスピタリティのいずれにおいても、値段以上の素晴らしいお宿でした。
チェックアウトの際、外国人の男性従業員の対応に少々嫌な思いをしましたので評価を下げましたが、その他の従業員の皆様には大変親切に対応していただき非常に満足しております。
またうかがいたいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 17:14:50

チェックアウトの際、ご旅行の最後の最後にスタッフの対応で嫌なお気持ちをさせてしまったようで大変申し訳ありません。日々のお客様への対応の中で、スタッフ内で注意し合い、改善し向上していきます。

その他につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
季節によって、全く違った絶景や地元の食材を使ったお食事など、当ホテルは1年を通して楽しんでいただけます。

是非、また機会がありましたら季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

カンナガワさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

カンナガワさん [70代/男性] 2018年06月25日 07:01:54

一階の部屋に案内されたためか、外の風景は手前の林の上に山々が見えた程度で展望は良くなかった。同行した女性陣から、寝具を自分たちで敷くのに不満が有った。風呂も案内程の眺望は無く変わり映えが無い。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 17:08:08

当ホテルの眺望やサービスにつきまして、満足していただけなかったようで大変残念に思います。
お布団の上げ下ろしにつきましても、お客様自身でやっていただくことでスタッフがお部屋に入ることはございませんので、お好きな時にお休みいただけます。
しかし、それはサービス不足との評価をいただきまして、今後検討させていただきたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【スタンダード】標高1,500m! 雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される♪ ≪1泊2食プラン≫

投稿者さん 2018年06月17日 17:12:53

満天の星を目的に今回宿泊させていただきました。到着時あたり一面濃霧に覆われ真っ白で星は諦めてお風呂やお食事、を楽しませてもらっていました。しかし諦めきれず、23時頃に外を見てみるとキラリと木星が輝いていたので、これはもしかしたら見えるかもしれないと部屋と外を何度も往復し待つこと数時間。なんと3時には満天の星、天の川、そして流れ星も見ることができ大感激でした!!!誰も他に観測されている方はおらず、一人で外で待っているのは少し怖かったですが、満天の星をが姿を現してくれた瞬間怖さは吹っ飛びました( *´艸`)
ホテルの明かりが最小限なことが本当に天体観測には最高でした!ロビーには貸し出し用のコートもありとても親切です。また秋ごろお邪魔させていただきます!!
天体観測目当てでご宿泊される方は濃霧にやられてもあきらめず、外をみていただければ幸いです☆彡
上田駅からの送迎も大変助かりました!ありがとうございました!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 16:42:21

星空目当てのご旅行、夜中にはなってしまいましたが満点の星空をご覧になっていただけたようで大変嬉しく思います。
標高が高いので、星空を楽しんでいただくには最適の立地であることと思います。
レストラン終了後は灯りを最小限にしており、怖いほどの暗い夜空となるため、満点の星空をご覧になっていただけます。
大感激されたとのことで、私どもも喜んでおります。

是非、今度は秋の紅葉を見に足を運んでいただくことスタッフ一同お待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【一人旅】都会の喧騒を離れて、ひとり時間を満喫。 大自然に囲まれたホテルで心身リフレッシュステイ♪

あい07166635さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

あい07166635さん [20代/女性] 2018年06月17日 17:04:38

部屋は綺麗で、雨でしたが晴れてれば眺めもよかったんだろうなーという感じでした!
ご飯も美味しくフロントの方の対応も丁寧でよかったです!

ただ、ちょうど冷暖房切り替えの時期だったらしく部屋が寒かったが、暖房が使えず毛布で対応との事で赤ちゃんが居たのでそれでは対応ができず帰ることに( .. )

また暖かい時期や寒い時期の暖房が入る時に泊まりたいと思います!

対応などはとてもいいホテルでした!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 16:28:42

冷暖房の切り替えの時期にお越しいただいたとのことで、お子様がいらっしゃるのにご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
その他は、お褒めのお言葉をいただき喜んでおります。
信州の味・お部屋を気に入っていただけたようで嬉しく思います。

是非、また機会がありましたらお客様のおっしゃる通り、季節を変えてのご来館をスタッッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【GW】ポイント10倍 当館人気No.1のDXルームへ無料グレードアップ!絶景温泉&星空に癒される★
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

柴わんこ99さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2018年06月05日 12:52:13

元々遅く到着すると伝えていましたが、それよりもかなり遅く到着してしまい、ご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただきました。菅平の集落(?)からも離れてかなり山奥にぽつんと立っているので、到着前に真田町までで必要な物を購入しておく必要があります。ホテルは山奥に建っているのにかなりきれいで、よく手入れが行き届いている感じです。露天風呂は遠く山々が見え、非常に開放感あふれる素晴らしいものでした。朝食レストランからの眺望も素晴らしく、自然を満喫したい人にはよいホテルです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年07月12日 16:08:46

標高1500mに建つ1軒宿ですので日が沈めばホテルまでの道のりはかなり暗くなります。
事故なく無事に到着していただけて安心致しました。

そして、レストランや露天風呂からの自然いっぱいの景色も楽しんでいただけたようでよかったです。
遅い時間のチェックインでも、到着時から翌日の午前10時まで温泉に入っていただけるのは当ホテルの自慢でございます。

是非、また機会がありましたら足を運んでいただくことスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【朝食付き】到着が遅くなっても大丈夫! 大自然を望むパノラマレストラン「りんどう」の朝食付き

投稿者さん 2018年05月19日 10:29:00

今回で3回目の利用です。食事に感激して、お風呂に満足して、ホテル付近を散策しました。新緑の木々からのぞく陽射しがまばゆいばかりでした。ちょっと気になった事、お部屋のベッドカバーからの羽毛の飛び散りがあちこちに見受けられました。でも、夕食、朝食共に期待どうりでした。また、四季折々訪ねてみたいと思います。本当に、癒されます。ありがとうございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年07月12日 16:07:38

お部屋のベッドカバーからの羽毛の飛び散り、大変失礼致しました。
お掃除の際に確認はしておりますが、今回お客様に指摘していただくようなことになってしまい、申し訳ございません。
今後、もっともっとチェックを強化し改善致します。

また、お食事とお風呂につきましては満足とのお言葉をいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使った信州の山里会席、季節によって全く違った景色を楽しめる露天風呂を気に入っていただいてるようで大変嬉しく思います。

是非、また機会がありましたら違った季節のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月11日 10:01:51

到着早々の景色に癒されました。露天風呂から見える山々も霧がかかったり、日が射したり、絵画の様に美しかったです。食事もおいしい山の幸がたくさん頂けて満足です。従業員の方々にも気を使って頂き、ゆっくり過ごす事が出来ました。また泊まりに行きたいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年07月12日 16:06:03

たくさんのお褒めのお言葉と満足のお言葉ありがとうございます。
標高1500mに建つ当ホテルから見る景色は、
人工物がなにひとつなく辺りは自然がいっぱいで、1日の中でも時間帯によって、たくさんの絶景をご覧になっていただけることと思います。
また季節によっても景色は全く違いますので、1年を通して楽しんでいただけます。

お食事につきましても、満足のお言葉をいただきありがとうございます。

是非、また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 21:00:11

料理が冷たく冷めていた。係の人が息を切らしながら配膳。お品書きを忘れ、飲み物をこぼし、オーダーを聞きに来ず、ようやく頼めても、持って来ない。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年05月09日 11:18:02

この度は、せっかくのご旅行を良い思い出に出来なかった事を反省致しております。

楽しみにされていた食事を、お料理を適切にお持ちできなかった事、
店内も慌ただしく、お客様に不快な思いをさせてしまいました。
従業員を代表して、責任者である私が深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、同じような問題を起こさぬよう、
おもてなしの精神、人員体制をさらに強化して対応していきます。
貴重なご意見有難うございました。

またの機会にぜひ当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル 支配人

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

kojikita120さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2018年04月08日 19:19:07

景色も良く、露天風呂も最高でした。食事も品数多く美味でしたが、評価を4にさせて頂いたのは、夕食のお肉が脂身が多いのと朝食の味噌汁がぬるい事でした。日本カモシカにも出会えて素敵でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年06月23日 16:34:25

お食事につきまして、ご夕食のお肉の脂身が多くお口にあわれなかったとのことで残念に思います。
また、ご朝食のみそ汁がぬるく満足のいくお食事を提供できなかったこと大変申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないよう、レストランの方で十分に注意しこまめに確認するように致します。

一方で眺望とお風呂につきましては気に入っていただけたようでよかったです。
カモシカにも会えたようで、いつでも降りてくるわけではないので、こちらは大変運がよかったことと思います。

季節によって、新緑・紅葉・雪山など全く違った絶景をご覧になっていただけますので、また機会がありましたら、是非季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に♪ 信州産牛の『陶板ミニステーキ』付き会席にアップ!

投稿者さん 2018年03月20日 14:41:39

百名山の四阿山を登る方には最適の立地です。
下山後にすぐ露天風呂に入れるのがうれしいです。
食事は山の幸中心のとてもおいしく大人好みの素敵な料理が食べれます。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年06月23日 16:31:32

下山後に無料でお風呂に入っていただけるのは、当ホテルにご宿泊していただいた方だけの特典でございます。お帰りの際、さっぱりして気持ちよくお帰りいただけたら私ども大変嬉しく思います。
お食事もお口にあわれたようでよかったです。

是非、また四阿山登山の際はご利用していただくことスタッフ一同心よりお待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【信州名物】食べるだけじゃもったいない!! 香りも味も心に残る、蕎麦打ち体験付き
【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】