あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月13日 14:03:05

国道からちょっと離れてしまうので、雪の時期にはちょっとつらいものがありますが、すばらしい景色など十分に補うものがあります。
食事は種類も量もすばらしいのですが、運ばれるタイミングがニーズと合致していないように思います。 今ひとつの努力をお願いしたいです。

車に凍結防止のシートをかけていただいたり、雪かきのための長靴やいろんな道具をとりそろえてあったり、質問には丁寧に詳しく教えていただけるなど、サービスはすばらしいです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2006年02月13日 16:09:09

この度はご利用頂きまして、
誠にありがとう御座いました。
またレストランのサービスの不手際を心よりお詫び致しますと、ともにスタッフの再教育を致しまして、お客様に喜ばれる「ホテル」を目指します。
お客様もこれに懲りる事無く再度のご来館をお願い致します。
そしてスタッフが良くなっていることをご確認頂ければ幸いです。
雪も溶け、新緑の中で入る露天風呂、満天の星を見ながら浸かる湯の感じは又格別です。
朝は小鳥達が露天風呂でさえずりを聞かせてくれます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
                  支配人

投稿者さん 2006年02月12日 21:28:13

食事も部屋もとても満足いたしました。特に食事は値段以上の満足度は間違いないです。しかし、お風呂はいただけませんでした。お風呂そのものは露天風呂もあり良かったのですが、お風呂にあったイスの汚れが目立ち、風呂掃除が手抜きという印象を受けました。これは、サービスの良さや、景色の良さ、食事のすばらしさを全て台無しにしてしまうと思います。また、凍結防止のためのブルーシートがお風呂のわきに放置されているのもどうかと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2006年02月13日 16:46:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとう御座いました。
せっかくご利用頂きましたのに、不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
ブルーシートは即座に撤去いたしました。
椅子につきましても本日新品を購入いたしました。
お客様に愛されるホテルを目指し日々努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
                  支配人

投稿者さん 2006年01月29日 22:51:29

眺めがすばらしく、お風呂も最高で素晴らしい宿でした。
ただ部屋が5人では狭すぎでした。
でももう一度とまりたい宿であることは間違いないと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2006年01月31日 07:58:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとう御座います。
 お部屋が狭いということでしたが、
予約時に必ず「定員」では狭い旨
お客様にお伝えするようにしておりますが
 「再度の徹底}を図ります。
 お褒めの言葉も頂きありがとうございます
現場に従事しているものにとり
何よりも嬉しいことで御座います。
 今後ともご利用頂き、そして色々な、
ご意見、ご感想を頂戴できれば幸いです。

朝、目覚めたらお部屋の窓から
”カモシカ”が「おはよう」
そんな冬の《一軒宿》です。
       フロント 責任者 小林

投稿者さん 2006年01月29日 09:24:12

食事の時個人的には、もう少し、何品かまとめて運んでくれてもよかったです。温かいまま食べれて、良いのですが、少々落ち着かない感じもしました。その他は、挨拶もきちんとしてくれて、とても丁寧でよかったです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2006年01月29日 19:28:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして
 誠にありがとう御座います。
お食事のサービスにつきましてご意見ありがとう御座います。レストランスタッフも出来るだけ温かいものをお客様にと、心がけて接しておりますが、それが落ち着きの無い雰囲気を御客様に与えてしまうということに、十分反省を致しますと共にレストラン責任者を筆頭にスタッフ一同、今一度サービスについて考えていきます。
現段階での対応と致しましては、御客様にこの後出るお料理についてお持ちする頃合をお伺いするように致します。
 ともすればいつもどうりに終止してしまいがちの所を貴重なご意見ご感想を賜りまして、
心よりお礼申し上げます。
今一度サービスの内容をお確かめにご来館いただければと、「虫のいい」お願いを申し上げまておまちもうしあげております。

投稿者さん 2005年12月27日 18:29:04

宿泊した日は、雪が降り景色は楽しめなかったけれど、温泉や、卓球などで楽しむ事ができました。
しかし、やや残念に感じたことは、夕食がやや物足りず、また夕食時で混んでいたのかも知れませんが、ごはんや頼んだものが出てくるのがかなり遅く感じました。
朝食は、いろいろあり大変おいしく食べさせていただきました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2005年12月29日 07:23:48

ご利用ありがとうございました。まず夕食時の不手際をお詫び致します。これから訪れるお客様には同じ事の無い様に努めていきます。一面銀世界、山の中の一軒宿、下界の雑踏を束の間でも忘れられたらと皆様をお迎えしております。お客様もこれに懲りることなく、再度起こしいただきご意見を頂きたく思います。

投稿者さん 2005年11月21日 00:04:45

11月16日に家族で宿泊しました。投稿済みのほうは両親が洋室に、私たちは子供と3人で和室に宿泊しました。投稿済みのと重なりますが、色々と気もつかっていただき、とにかくこの金額で良いの?という一言につきます。毎年りんご狩りに行ってどこかに泊まっていたのですが、来年からはこちらに決まりです。
今まで他の宿泊施設で、泊まるたびに質が落ちていくところを見てきました。こちらはそのようなことないとは思いますが、これからも現在の高いクォリティが保たれることを願っています。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2005年11月21日 18:40:06

この度は数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。お客様の“また来るね”の笑顔にお答えできるようリーズナブルかつサービスの向上を目指し、期待を裏切らないよう努めていきたいと思います。来年といわず冬にお子さんを連れてスキーにでもお出掛け下さいませ。スタッフ一同、雪だるまさんもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月20日 23:54:38

11月16日に宿泊しました。山の上に立つ一軒宿で景色も抜群、お風呂も食事も全て大満足でした。
本当にこの金額で良いの?というくらいで、倍くらいかかるへたな旅館よりも良いと思います。山道でかなり上がっていくので、大丈夫か?と思いましたが、15年経っているとは思えないほど、施設もきれいですし、従業員の方の対応も素晴らしく、大満足です。また利用します。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2005年11月21日 18:44:40

この度のご利用誠にありがとうございました。
日々成長するお孫さんにもお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心より又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月15日 11:52:54

家族4人でツィン2部屋を利用させていただきました。
まず外観ですが、自然の景観に配慮されていて好感がもてました。
部屋は広すぎず、狭くなく、清潔で居心地のよいものでした。
食事は見た目に綺麗で、美味しく適量でした。ただ、肉料理がオプションで、別料金だったのが残念です。通常のコースにも1品くらいは肉料理を入れていただければと思います。
フロントをはじめ従業員の方々は礼儀正しく、温かみのある対応で、もてなしの心を感じました。
ホテル周囲の景観は、雄大な浅間山や美しい紅葉など、文句なしです。このホテルのなかでは比較的景観がよくないとのことで価格が低く設定された部屋に宿泊しましたが、ホテルから一歩出れば、すばらしい景観が楽しめるので、何ら不満は感じられませんでした。
おかげさまで家族全員が大いに満足して楽しい休日を過ごすことができました。
この価格でこのサービスは本当にお得です。
自然の景観や星座の観察がお好きな向きにはとくにお勧めします。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2005年11月16日 14:55:00

この度のご利用誠にありがとうございました。
今年は紅葉が1週間程遅れたのもありホテルからの眺めをお楽しみ頂けたこと私どももたいへん嬉しく思います。また貴重なご意見を頂きこれからもっと幅広いニーズにお応えできるよう改善していきたいと思います。また次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月15日 09:08:57

宿泊した感想の第一声は、「大変満足」でした。家族で宿泊しましたが、ホテルに入ったときから、帰る時までとても気持ちが良かったです。ホテルフロントの対応、施設の説明、全館の清潔感、食事の質・量、お風呂のシンプルさ、全てにおいてわが家族にマッチしてしていたように感じました。子供が脚のくるぶしが痛い(大人用のスリッパをはいて走り回っていたようです)と言い出したので、フロントでシップをお願いしたところ、すぐに用意して頂き、助かりました。少し腫れがあったのですが、対応が早かったこともあり、翌日には元気に学校にいきました。お手数をお掛けしてしまって、申し訳ありませんでした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2005年11月16日 15:41:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
お子様の怪我も大事にいたらなくて安心いたしました。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。またのお越し心よりお待ち申し上げます。冬にスキーで家族旅行はいかがでしょうか。お子様も楽しめるソリコースもございますよ。

投稿者さん 2005年10月24日 20:02:51

山奥で行くまでがちょっと大変です。その分ホテルからの眺めは良いのですが。

お食事は、前菜5品盛から最後のデザートまで全て大変おいしかったです。冷酒を2種類頂いたのですが、お猪口を変えたうえ、口すすぎにとお冷も持ってきたサービスには感心しました。

お風呂は広くて、泉質も眺めも良くて、深夜にも入れて、大変良いです。欲を言えば、ジェットとかバブルとかが浴槽の一部に付いていると、より楽しめると思います(人によって好みは違うでしょうが)。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2005年10月25日 11:29:48

この度は当ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは日本百名山の四阿山(あずまやさん)の中腹1,500メートルに建つホテルで一番のおすすめは全室からご覧いただける大絶景でございます。
特に秋は赤や黄色に染まった山々がとても綺麗です。
今年は若干紅葉が遅れておりますが、お食事、温泉などお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月13日 23:06:31

今年8月JTBのえらべるくらぶの宿泊プランで初めて利用した際、花火があり、大変感激した。温泉の露天風呂も開放感があり、今まで利用した温泉の中では、万座プリンスホテルの露天風呂と同様トップの満足感を味わうことができた。従業員の方も、礼儀正しく品性と親しみのあることばの接遇で、とても気持ちが良かった。新聞の広告で会員制のリゾートホテルで新規オープンと紹介されているのを目にして、JTBのえらべるくらべで宿泊の検索をしたがすべて空室がなく、もはや一般客は利用できないのではと落胆したが、楽天トラベルで宿泊の予約ができて良かったと思っている。立地としては、自然環境はすばらしいと思うが、日が暮れないうちに到着しないと道に迷う心配があるので、山道に入ってからは街灯つきの看板を設置するなどすると安心できると思った。これから冬にかけて、天気のよい日の澄み切った夜空のオリオン座が目に浮かぶようだ。星座の観測の企画(寝袋を用意して、夜空を眺めて専門家の解説聴く)などあったらさらに楽しいと思う。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2005年10月17日 13:11:36

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
8月に引き続きのご利用とのことで大変嬉しく思います。
ご提案いただきました星空観察は夏期限定で開催をしておりました。冬期につきましては今後検討させていただこうと思います。
季節のツアーや果物狩りなどお客様にご満足いただけるように試行錯誤を重ねておりますが、お客様からご提案などございましたら是非お聞かせいただきたく思います。
今後も皆様に愛されるホテルとして努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 21:52:38

9月23日に宿泊しました。あいにくの曇り空で、部屋や露天風呂から眺められるという浅間山は見ることができませんでしたが、それでも、こざっぱりとした部屋、開放感のあるお風呂には満足でした。また、肌触りのいい浴衣や、大きいサイズのバスタオルと、ゆったりくつろげるグッズも充実していました。また、天気のいいときに、ぜひ訪れてみたいです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2005年09月26日 08:25:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
連休あいにくの天候でございましたが、今回のご旅行が充実して頂けました事たいへん嬉しく思います。これからホテル周辺は紅葉シーズンを迎えようとしております。秋は一面黄色、冬は一面白といった四季折々のホテルを楽しんで頂けたらと思います。次回のお越し心よりお待ち申し上げます。  フロント小林

投稿者さん 2005年08月29日 23:13:31

沢山卓球ができて満足でした。
テニスものびのびできてとても良かったです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2005年08月31日 18:36:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回のご旅行が楽しい思い出残りました事私共もたいへん嬉しく思います。オールシーズン楽しめるホテルですので次回は冬にスキー、スノーボードでもいかがですか?またのお越しお待ち申し上げております。     フロント小林

投稿者さん 2005年05月03日 03:12:49

4月30日から5月1日にかけて宿泊いたしました。山の上の一件宿で自然味豊かな立地がとてもよかったです。また、お部屋や露天風呂からの眺望は素晴しく、またぜひ訪れたいと思いました。
食事に関しては、アレルギーを伝えていたにもかかわらず、それが料理として出てきたりしましたが、すぐに代替のものを用意してくれるなど、その後の対応はとても満足のいくものでした。
フロントの方をはじめスタッフの方々の感じも、とてもよく、しっかりとした社員教育がされているホテルだと感じました。
とても良い時間を過ごしました。どうもありがとうございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2005年05月22日 12:47:08

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回このような事がありつつも、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。四季折々のあずまやを楽しみにお越し頂けたらと思います。心よりお待ち申し上げます。