あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月13日 17:12:09

山の中の一軒家、とても静かで気持ちのいい場所でした。お風呂からの眺めも素晴らしく3回も入りました。星空は見えたり見えなかったりでしたが、雲の切れ間から見える星の美しさに感動しました。お料理も山の料理でおいしく頂きました。本当にゆっくり過ごす事が出来て満足です。また利用したいです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年06月23日 16:30:15

この度はあずまや高原ホテルにお越しいただきありがとうございました。

標高1500mの地に建つ当ホテルでお天気に恵まれますと、昼間は辺りいっぱいの大自然、夜になりますと満点の星空をご覧になっていただけます。特に真冬の星空は、手で掴めそうなくらい間近に感じられます。
お料理につきましては季節の食材・地元の食材をふんだんに使い、やさしい味に仕上げております。信州の山里料理を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉と、満足のお言葉ありがとうございます。
是非、またリラックスしにお越しいただくことスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪
【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

投稿者さん 2018年02月19日 02:34:00

天気予報は晴れのち曇り、地元の上田に雪はなく、ホテルを目指しました。かなりの積雪。自分の車は除雪車が通った直後で到着はできましたが、連れの車(スタットレス、チェーンあり)は積雪のためホテルまであと2KMの地点で動けなくなりました。除雪車は1時間半ほど待てば通るというので待つため路肩に寄せるが脱輪(雪のため見えず)。その旨、ホテルの方に伝えると、食事の進行の心配ばかり。チェックインからチェックアウトまで誰一人一度も「お連れ様大丈夫ですかね」などの言葉はなかったですね。ホスピタリティ疑います。また、「積雪あるとスタットレスやチェーンでも通れないこともあるんです」と当たり前のようにおっしゃるスタッフの方も。到着してない人間で、別の人間が到着していれば支払いなども滞ることはないのでお客様として心配はしてもらえないのかと憤りも感じました。HPにもFBにも道路状況など知らせる記載なし。同じ長野でも「このような状況ですのでお気をつけて」と一方下さるところもあるなか意識が低いと感じました。携帯の電波の届かない場所もありますので状況によっては本当に怖いことです。結局、連れはそれ以上、ホテルに近づいても再び何が起こるか分からないと危険を感じて上田に急遽下りました。お誕生日プランでしたが施設の温泉に入る気にもなれませんでした(一人雪の降りしきる中動けなくなっている不安さを感じると到着したものだけ心配せずに過ごせるわけありません)今までこちらのホテルは何度か利用していますが、このような道路状況でなければ問題はありませんし、ゆっくり過ごせます。ただ、今回のようにお客さんが困っている状況を心配さえしてもらえないところは全て自己責任ということでしょうし何かあったらを考えると怖くて行けないなぁと感じました。ちなみに朝は7:30頃までは道路の除雪車が来ないため、積雪の状況によっては出発できないことがあるとのことです。夜は1時間~1時間半に一回の道路の除雪ということです。タイミング合わなければ大変です。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年02月19日 13:23:36

この度のご利用誠に有難う御座いました。
しかしながら、お客様、またお連れ様をご不快な気持ちにさせてしまい、せっかくのご旅行を良い思い出に出来なかった事大変申し訳ありませんでした。

何よりも、当館スタッフがお客様、お連れ様の状況に対し心配する気遣い、心遣い、そしてそれを表す言葉が無かった事に大変申し訳ない事と反省いたします。
従業員を代表して、責任者である私が深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、同じような間違いを起こさぬよう、おもてなしの精神、スタッフの教育をさらに強化して対応していきます。
貴重なご意見有難うございました。

また、当日は夕方より急な降雪となり路面に10㎝以上の積雪のため道路状況が見にくくなり、側溝への脱輪をされてしまい、大変不安な思いをされた事と思います。
そのことに対するスタッフの共感の思い、心遣いからのお客様に対する言葉が無かった事、申し訳無い気持ちでいっぱいです。
路面状況に関するご連絡手段につきましても、今後考えていくようにいたします。

今後改善していきますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル 支配人

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデーケーキ付きプラン【現金決済特典】

投稿者さん 2018年02月05日 21:26:37

お気に入りの宿になりました☆
旅先では、地元ならではの食材を使ったお料理をいただきたいと思っていますので、その点では山の幸をふんだんに味わえ満足できました。
お風呂も雪見の露天風呂で、遠くの山々を眺めつつ、ゆったりと入浴でき気持ち良かったです。
子供達も宿を大変気に入りまして、帰りの道中何度も「また行きたい!!」「ホテルに住みたい。」と言っていました。
来年もまたこの季節にお邪魔できればと思っております。
朝食のビュッフェのお料理ですが、無くなったら補充されないシステムですか?空の大皿がそのままで、スタッフさんもなくなったのに気づいているのに補充されずでした。もう少し食べたいなと思ったお料理だったので、そこだけが残念でした。
改善願います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月07日 10:42:40

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お食事がお口にあわれたこと大変嬉しく思います。絶景の中で信州の味を楽しんでいただけたことと思います。
ご朝食につきましては、終わったお料理が補充されなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。満足のいくご朝食を提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。お客様の意見を受け止め、スタッフと調理の方で確認をとりあい改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂は寛げたとのことでよかったです。露天風呂からの絶景はホテルの自慢の1つでございます。雪見の中での入浴を体験して頂けて、とても嬉しく思います。季節を変えればまた一味違った絶景を楽しむこともできます。
お子様にも気に入っていただき、お気に入りの宿とおっしゃっていただけるのは、私どもにとってなにより嬉しいお言葉でございます。

是非、また来年もお越しいただけることを心よりお待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【冬得】もっと寒さを楽しもう!寒くなるほどお得な『氷点下割引』プラン《現金決済特典》
【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

サザエさん0510さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

サザエさん0510さん [80代/女性] 2018年02月01日 19:43:52

とても静かでよかったです
また泊まりたいと思います。
ありがとうございました

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月07日 10:46:30

サザエさん0510さま

標高1500mの1件宿ならではの、静けさを感じていただき嬉しく思います。
自然に囲まれた中での信州のお食事、絶景を見ながらの入浴を楽しんでいただけたようでよかったです。

また違った季節の絶景を見に足を運んでいただけること、スタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【さき楽30】1ヶ月前のご予約限定! スタンダードプランから「おひとりさま1,080円OFF」!!
【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

ヤスナリ0918さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ヤスナリ0918さん [40代/男性] 2018年01月22日 14:10:41

部屋は広くて大変満足できました。

お風呂も眺めが良いのでとても楽しめました(^^)

食事も美味しかったのですが牡丹鍋がもう少し脂身が少なければ最高でした^_^

全体的には大変満足できると思います(^^)

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月07日 11:01:11

ヤスナリ0918さま

お部屋の広さに満足していただけたようでよかったです。
ホテルの自慢の1つのお風呂からの眺めも楽しんでいただき大変嬉しく思います。温泉は、弱アルカリ性の優しいお湯を調整し、景色を楽しみながら長湯していただけるように致しております。
また、季節を変えれば一味違った絶景を楽しんでいただけることと思います。

お食事につきましては、褒めていただく一方で牡丹鍋の脂身が多かったということでメインのお食事がお口にあわず残念に思います。
お客様の貴重なご意見を機に、検討させていただきます。

是非、また違った季節にお越しいただけることを願っております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【冬のごほうび】寒い冬はほっこり雪見温泉&アツアツ鍋で温まろう♪ メインは「猪豚鍋 信州みそ仕立て」

投稿者さん 2018年01月08日 20:14:29

12月29日に親と姉家族と一緒に宿泊させていただきました。
久しぶりの家族旅行でしたが
食事もお風呂も部屋も良くてすごい楽しい旅行になりました。
当日追加料理が頼めなかったのが少し残念でしたが、
事前にお願いしたサプライズはありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月20日 11:59:51

お越しいただいた皆様に楽しんでいただけたのは大変嬉しく思いますし、何より励みになるお言葉でございます。

追加料理の件ですが、ご注文をお受けできなかったこと大変申し訳ありませんでした。年末年始は大変込み合う時期の為、準備が間に合わなかったためと思われます。反省致しております。自社ホームページからのご予約ですと、宿泊予約の際に追加料理のご予約も同時に承れますので、ぜひそちらも参考までにと思います。
事前にご連絡いただいていたサプライズは、成功したみたいでよかったです。お客様に喜んでいただけたなら何よりでございます。

是非、また皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月04日 20:18:53

この価格でここの露天風呂と料理は文句無しです。
ただ、前回も同じ部屋に宿泊したのですが故障して使えない金庫が今回も故障中でした。
あちこち傷みだしたものは少しずつでも修繕されたほうがよろしいかと思います。
これからも頑張ってください。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月20日 12:03:03

露天風呂とお料理に満足のお言葉をいただきありがとうございます。ホテルの自慢の露天風呂からの絶景、パノラマレストランで食べる信州の味、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また、季節を変えれば一味ちがう景色をご覧いただけます。新緑の季節、紅葉の季節、雪景色など1年を通して絶景を楽しんでいただけることと思います。
金庫の故障に関しましては大変失礼致しました。金庫故障の場合、貴重品はフロントにてお預かりをさせていただいております。今後改修を含め検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

是非また、ちがう季節に足を運んでいただけることを願っております。

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

mametaka1215さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

mametaka1215さん [40代/男性] 2017年12月24日 18:52:34

12/23(土)にスキーの後に宿泊させていただきました。
フロントスタッフのスリランカの方がとても丁寧で、チェックアウトの時に一緒に写真を撮ることも快く受けてくださいました。
部屋は改装されたそうなので、所々古さ・改装跡がありましたが気にならないレベルでした。ただ、壁が少し薄いのか隣室の話し声や物音が時々聞こえました。
食事は地元料理が献立に入っていて楽しめましたが、我が家の嫁と娘には少しだけ量が多かったようで残してしまい申し訳なったです。私には十分な量でした。
温泉は大きくはありませんでしたが十分な広さがあり、露天風呂で景色を楽しみながらゆっくり快適に入ることができました。
他の方のレビューには、温泉が混んでいて落ち着いて入れないと投稿されていましたが、今回はそんなことはなく至って快適でした。
ホテルまでのアクセスが峠道なので積雪の時は怖いですが、スキーの後にまた行けたらいいなと思いました。
峠道の奥まったところにあるので、ホームページの説明通りコンビニは近くにありません。
菅平高原スキー場近くのセブンイレブンか高速道路インター近くのコンビニでおつまみや飲み物を買ってからチェックインした方がいいかもしれません。
食事のできるお店も近隣にはないようなので、1泊2食付きで予約した方が良いと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月21日 11:35:11

mametaka1215さま

フロントスタッフのスリランカの者ですが、お客様にこのように書いていただき大変喜んでおります。ありがとうございます。

そして、お食事とお風呂につきましては、満足していただけたようで大変嬉しく思います。ホテルのお食事は地の物をふんだんに使い、優しい味にお料理しております。信州の味を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、お風呂につきましても弱アルカリ性のお湯を調整し景色を楽しみながら長湯していただけるように致しております。混むことなく快適に入れたというお言葉をいただき喜んでおります。星を見ながらの入浴、陽が昇ってからの入浴。チェックインから午前10時まではいつでもお風呂に入っていただけるのもホテルの自慢でございます。

是非、またスキーにお越しの際はご利用いただけたら嬉しいです。スリランカの者も含め、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月19日 21:44:33

ホテルの方の対応とてもよかったです
夕食も品数もあり、味もとても良く大満足です。

各客室の器具の点検、空調のほこりをとったりしてあればもっと良いホテルになるかと思います。

また 利用したいホテルです!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月21日 11:15:22

スタッフの対応がよかったとのことでお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、夕食につきましても満足していただけたようで大変嬉しく思います。標高1500mのホテルで、信州の山里料理を楽しんでいただきお口にあわれたようなら何よりでございます。他にも違ったお料理のプランがありますので、是非ホームページ等でご覧になっていただけたら嬉しいです。

また客室につきまして、点検不足や清掃が行き届いていないということで貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後、スタッフの対応はもちろんですが、設備・清掃面でももっともっと満足していただけるようなホテルにしていけるようスタッフ全員で努めて参ります。

また、お越しいただけること心より願っております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【ポイント10%】当ホテル人気No.1のDXルームへ無料グレードアップ! 絶景温泉&星空に癒される★
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

クックじいじさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2017年11月17日 11:51:31

楽しい思い出ばかりが残りました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月21日 11:01:57

クックじいじさま

ご宿泊していただいたお客様に、「楽しい思い出ばかりが残った」とおっしゃっていただけるのは私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。少しでも思い出作りのお手伝いをできたようなら嬉しいです。

是非、また足を運んでいただけることお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月11日 22:51:31

ホテル全般的には良かったのですが、メインを登山にしていたため、登山コースに関する情報が(ホテルに)あまり無かったことが残念でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月21日 10:59:21

登山にお越しいただき、ホテルにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ビジターセンターではない為、十分なマップ等のご用意はしておりませんが、四阿山にはビジターセンターがない為、今後少しでもお客様のお役にたてるよう考えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

是非また、四阿山登山の際はご利用いただけることを願っております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【登山者限定】下山後も入浴OK 登山に欠かせない「行動食」付き登山者向け ≪1泊夕食プラン≫

投稿者さん 2017年11月10日 12:35:04

周囲の自然豊かな環境、きれいな星空を眺めながらの露天風呂、信州の幸を堪能できて程良い量とやさしい味付けの食事など深まる秋を満喫した宿泊になりました。部屋については宿泊者人数より少ないハンガー用意やカーペットのガムテープ補修など少々設備面で残念なところはありましたが、清掃が行き届いておりその分フォローできていました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月17日 17:59:17

ホテルの自慢の絶景を見ながらの露天風呂・信州の山里料理のお食事などで秋を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。秋の紅葉は、毎日毎日少しずつ紅葉が進み景色が変わっていきます。そしてこの環境だからこそ、季節を変えれば全く違った絶景を楽しんでいただけることと思います。
またお部屋につきまして清掃が行き届いているとお褒めいただく一方で、ハンガーの用意が少なかったとのことで大変申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないよう清掃時にしっかりと確認をし改善していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
また、季節を変えてお越しいただけることを願っております。

投稿者さん 2017年11月06日 16:58:28

今回は松茸を食べに伺いました。松茸小屋はホテルから少し距離があったのですが、ランチのチケットにプラスして堪能できました。予約時刻より早く着いてしまったのですが、快く席に案内されました。ホテルの夕食は普通でしたが、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくれよかったです。また、お部屋もきれいでよかったです。
今年は松茸が不作ということでしたが、小屋は活気に溢れていました。また来年食べに伺いたいと思います。二日間とも雨でしたが、紅葉がきれいでした。お世話になりました。
お得な松茸プラン今後もよろしくお願い致します。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月17日 17:55:28

期間限定でのみ販売している秋の松茸プランに満足していただき大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、ホテルから松茸小屋までは少し距離はありますが、その分活気に溢れる小屋の中で松茸の味を楽しんでいただけたようでよかったです。
来年度も、松茸プランはやらせていただく予定ですので是非楽しみにしていただければと思います。

また、スタッフの対応・お部屋にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
秋のホテルはフロントロビー・客室・露天風呂・レストランから、ふと外を見れば紅葉をご覧いただける環境にございます。残念ながら二日間とも雨だったということですが、雨ならではの静けさと雨音を耳にリラックスしていただけたのではないかと思います。

是非また、来年も紅葉と松茸プランを堪能しに足を運んでいただけることを心よりお待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【松茸三昧】全国有数の産地「塩田平」で松茸ランチを堪能♪ ★1泊3食プラン★
【洋室ツイン 【禁煙】 3階】

わらのこさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

わらのこさん [50代/女性] 2017年11月02日 16:06:35

家族3人で利用させていただきました。到着時間がぎりぎりになってしまいましたが、スタッフの方が親切に対応していただきました。
お料理がとっても美味しかったです。季節もの、ご当地ものが多く取り込まれていて、味ボリュームともに大満足でした♪
お部屋からの景色がまた絶景で、窓枠とともに一枚の絵画をみているようです。
お部屋も広々としており、大変綺麗です。畳のBOXいすを利用した、テーブルコーナーもとても寛げました。悔いが残るのが・・・満天の星空が見えなかった事。お天気には恵まれませんでした。到着の夜は曇り、翌朝は雨になってしまいました。快晴の夜は、きっと満天の星空なのでしょうね。露天風呂に浸かりながらず~っと空を見上げておりました(笑)
※満天の星空の日には露天風呂正面の灯りを消したら良いのでは?と思います。
今度こそ満天の星空を観に、また利用させて頂きたいと思います♪

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年11月04日 18:34:19

わらのこ さま
ご利用いただきありがとうございました。
お食事がお口に合ったと言う事で喜んでおります。
あずまやの料理は山里料理で出来るだけ地の物を
使い、やさしい味に仕上げるよう心がけています。
これからはぼたん鍋や信州チーズフォンデュなど
もご用意させて頂きます。

お部屋でも寛げたとの事で良かったです。

お天気が残念で悔いが残った…
是非是非リベンジして下さい!
晴れた日の星空は信じられないくらいきれいです。
星の名前や星座が分からなくても問題なしです。
ホテルから外に出て、すぐのところで見られます。
最初は「きれいだな」程度かもしれませんが
目が慣れて、星が多く見えてくると「あっ」と
声が漏れてしまうはずです。
ホテルの周辺の冬の晴天率は90%以上あります。
とても寒くなるのですが星空、温泉、山の幸を
楽しみに冬のあずまや高原に是非遊びに来てください。

露天風呂の灯りの件、ご提案ありがとうございます。
これは設備面、安全面を考慮しながら検討してみます。

貴重なご意見有難うございました。
また是非お越し頂ける事を願っております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF! 雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

MIみかんさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

MIみかんさん [60代/女性] 2017年10月30日 20:31:54

10月の終わりの週だったので、落葉した紅葉もあったようですが、前庭のドウダンつつじの紅葉の美しさは素晴らしかった。
もう、何度も利用しているけれど、堅苦しさのない、温かみのあるスタッフの対応も気に行っている。
とてもくつろげるところが大好き。食事も美味しい。私にとっては、一番のお気に入りのホテル。また、是非泊まるつもり。
今度は孫をつれて来たい。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年10月31日 11:39:47

MIみかん さま
いつもご利用ありがとうございます。

今年の赤い葉っぱは、色付くのが早かった事と台風21号の強い風で飛ばされてしまいました。黄色い葉っぱはまだまだと思っていたら台風22号に結構飛ばされてしまいました。
これから唐松がどんどん黄葉してまいります。
その唐松の葉が落ちると本格的な冬がやってきます。
ホテル周辺ではすでに氷点下になる日もあります。
ホテルでは冬のメニューの準備をしています。
「信州みそ仕立てのぼたん鍋」や「和風のチーズフォンデュ」など山の冬料理がおすすめです。

何度もお越し頂いているお客様に、「一番のお気に入りホテル」とおっしゃって頂けるのは私どもにとって一番うれしい言葉でございます。

次回は是非、お孫さんとご一緒にお越し下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに致しております。

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

4x4nemoさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2017年10月14日 14:21:23

初めて利用いたしました。立地はかなり山の奥ですがその分静かで良いです。四阿山登山の方にはとてもよいと思います。私たちもそのために利用しました。お風呂も広く良かったです。登山当日が雨でしたので途中まで登り引き返してきましたので、次回登山のときも利用したいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年10月16日 16:17:52

4x4nemoさま
ご利用いただきありがとうございました。

おっしゃる通りあずまや高原ホテルは登山道(参道)の入り口にありアプローチは最高ですが、ホテルまでの道のりがそれなりにあります。
「上田駅から45分の秘境」としてこれからも大勢の
お客様に喜んで頂けますよう精進致します。

確かにお泊りになられた日は終日雨と記憶しています。
気温もかなり下がりコンディションが良くなかったので
引き返されて正解だったと思います。

次回は快晴の中、四阿山山頂に立たれる事をお祈りしています。

この度はコメントと共にかわいらしい、高原らしい
お写真を添えて頂きありがとうございます。

是非また四阿山登山の際はご利用いただきたく思います。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【朝食付き】到着が遅くなっても大丈夫! 大自然を望むパノラマレストラン「りんどう」の朝食付き

投稿者さん 2017年10月06日 17:10:11

登山の帰りに宿泊しました。お料理も美味しくスタッフのサービスもよかったです。
星を観察する際の資料や防寒着等の気配りもあってありがたかったです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年10月16日 14:50:06

ご利用いただきありがとうございました。

登山、お疲れ様でございました。
ホテルでは温泉と登山はセットだと考えております。
山で疲れた体を、温泉で癒せたのでしたら幸いでございます。

お料理も気に入って頂けたようでうれしく思います。
星が見える環境は、ホテルの自慢の一つです。
標高1500mでは町からの光が届かず、星が奇麗に見えます。防寒着は、ほぼ1年中ご用意しています。
今の季節ですと浴衣+靴下+防寒着でちょうどいい感じです。もし星空観賞で体が冷えたらまたすぐに温泉に浸かって下さい。

機会がございましたら、冬のあずまや高原へお越し下さいませ。また違った風景がお楽しみいただけるかと思います。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に♪メインは「信州産牛しゃぶしゃぶ」!【信州山ごはん&地酒】

kt9278さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

kt9278さん [70代/男性] 2017年10月03日 20:38:42

以前にも何回か宿泊していますが、ここの温泉は眺望が最高です。湯質も良いので体が芯から温まる感じがします。食事は経営者が変ってから期待はずれですが、まあまあですかね。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年10月16日 14:25:02

kt9278さま
いつもご利用ありがとうございます。

食事の件は、地元の物を季節に応じ提供するのは当然の事ながら
味付けや盛り付け、提供するタイミングも多くのお客様に
気に入って頂けるように精進致します。

温泉は自家源泉の「あずまや温泉」です。
弱アルカリの優しいお湯を長湯できる温度に調整しています。

また機会がございましたら是非あずまや高原ホテルへ足をお運びくださいませ。
再訪を心よりお待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【カップル限定】乾杯ドリンクプレゼント! ゆったり12時チェックアウトなど5大特典付きカップルプラン

投稿者さん 2017年10月03日 15:15:10

とにかく星が綺麗でした。
晩ごはん付ではなかったので、チェックインしてから買い出しに行くのはちょっと遠かったです。
露天風呂からも空が見えて良かったです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年10月16日 13:11:50

ご利用いただきありがとうございました。

買い出しの件ですが、案内不足でご迷惑をお掛けしました。
あずまや高原ホテルから1番近いコンビニでも菅平方面に
10キロの距離があり24時間営業ではありません。
24時間営業なら上田市街地方面に15キロの距離にあります。
今更で申し訳ございません。

今シーズンは週末に雨が多く、なかなか星空が見えない中、
星が奇麗に見えたと言う事で良かったです。
これだけはまさに天に祈るしか出来ない状態です。
露天風呂からもデッキに上がれば奇麗に星が見えます。
お風呂の湯気が風で流れて、満天の星が見えると吸い込まれて
行くような気分になります。

星空観賞も、空気の澄んだ真冬ですと星が瞬きも派手になります。
寒さも忘れて見とれてしまうほどです。
季節を変えてまた是非、お越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年10月03日 15:12:43

とにかく星が綺麗でした。