あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月01日 13:10:48

清潔な施設で料理もおいしい。サービスもやりすぎず、足りなくもなく、ちょうどよい、とてもよい宿だと思った。

ただ、食事案内の若い女性が、終始まるで告別式のような雰囲気で、ほぼ棒読み、声が小さくほぼ聞こえない、食事の説明も完全に違っていて、気づいているのに訂正すらしなかった。私は過剰なサービスは不要な人間で、説明が違ってても気にしないのだが、それでも気分を害した。いままで宿泊したなかで一番ひどかった。彼女の将来が心配だ。
あとで妻に聞いたら、まったく同じ感想だった。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年10月16日 12:11:53

この度はあずまや高原ホテルを
ご利用いただきありがとうございました。

せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました者につきましても把握致しております。この件につきましては、私どもの教育不足、指導不足に尽きます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、参考にさせて頂きます。その後意見を基に、指導の強化を図り、私どもすべての従業員のサービスレベルの向上に努めてまいります。

一方では、施設とお食事メニューにおいては、
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

「ちょうどよい、とてもよい宿」
この言葉を励みに精進してまいります。

貴重なご意見有難うございました。
また是非お越し頂ける事を願っております。

あずまや高原ホテル 支配人

【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に♪メインは「信州産牛しゃぶしゃぶ」!【信州山ごはん&地酒】
【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

spa1218さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

spa1218さん [40代/男性] 2017年09月17日 08:46:53

レストランからの眺望が素晴らしいです。あと、露天風呂が大変気持ちよく、何度でも入りたくなるいいお湯でした。また、食事も美味しく、レストランのアジア系の外国人スタッフの方が、大変感じが良く、一生懸命頑張っている様子が感じられ、好感がもてました。
ただ、玄関前の靴箱ロッカーが汚れていて、蜘蛛の巣がはっていました。これから期待を感じながら宿に入ろうとするしょっぱら、これを見せられるのは、やはりまずいと思います。後、部屋の片隅ですが、蜘蛛の死骸が落ちていました。もう少し、掃除を頑張った方が良いかもしれません。
 全体としては、満足のいく素晴らしいお宿でした。また、新緑の季節などに伺いたいです。スタッフの皆様、有難うございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月28日 12:16:18

この度はあずまや高原ホテルを
ご利用いただきありがとうございました。
まずは折角お寛ぎに来られたにも関わらず玄関の
靴箱の清掃不足、同じくお部屋でも
ご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
館内、お部屋の清掃の強化をしてまいります。

レストランからの眺望、露天風呂、お食事はお気に
入って頂きましてうれしく思っております。
標高1500メートルの山の上のホテルではどんどん
秋が深まり紅葉、黄葉が美しくなってまいります。
ホテルの散歩コースも紅葉に包まれ、秋及び冬の
始まりを実感する事が出来ます。
お料理も秋の味覚のキノコをふんだんに使って
美味しい秋をお届けします。

季節を変えてまた是非、お越し頂ければ幸いです。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【さき楽30】1ヶ月前のご予約限定! スタンダードプランから「おひとりさま1,080円OFF」!!

投稿者さん 2017年09月08日 09:32:03

夫婦で一泊お世話になりました。
とにかく露天風呂からの浅間山の眺めが素晴らしかった。レストランからの素晴らしい景色を眺めながらの食事も大変美味しかった。
朝のネイチャーガイドに参加して広大な敷地の森の中を散策。真田の武将?に扮したガイドの法螺貝を聞いてからスタート。川の源流をみたり高山植物や木々を見ながらの話は興味深く楽しかった。スタッフサービスも良く
また違う季節に訪ねてみたい
その際には色んなおすすめプランを体験してみたい

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月08日 12:35:46

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございました。

標高1500mからの景色は、私たちスタッフも惚れ込んでいる絶景です。
時間帯、天候、季節により色々な表情を見せてくれます。
また客室、レストラン、露天風呂からなど見る場所でも変わります。
これからは秋が深まり、森の緑は赤や黄色に染まっていきます。
おっしゃる通り、季節を変えてまたお越し下さい。
朝のネイチャーガイドにも参加頂きありがとうございます。
ガイドは1年中開催しています。冬はスノーシューを履いて雪が降り積もった森の中を散策します。
山野草はありませんが動物たちが残した足跡を眺める事が出来ます。
お食事もきのこ鍋やジビエ鍋、チーズフォンデュなど山の温かい料理をご用意しています。
冬はこのあたりの晴天率が高く星空観賞には最適です。
ただ気温はマイナス10度くらいになりますが…
観賞用にコート、毛布もお貸出ししています。
ご安心してお出かけ下さい。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【ポイント10%】当ホテル人気No.1のDXルームへ無料グレードアップ! 絶景温泉&星空に癒される★

投稿者さん 2017年09月06日 00:07:05

友人と骨休みに訪れました。

とにかく眺めがいい!見渡す限り山と雲と空しかない。涼しくて空気が澄んでいる。ハンモッグに揺られながら空を眺め、茜雲を見ながら夕食をとり、夜には天の川に流れ星。翌朝のアクティビティプログラムでの木陰を歩く森林浴(最初の5分の登りはきつかったが、あとはなだらか)、ガイドさんの面白い解説…。

至福の時を過ごせました。ありがとうございます。
また泊まりたいです!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月07日 18:13:22

意外に秘境的な要素があります。
その中でもハンモックは強力なアイテムです。
あのユラユラに揺られて、心地いい風に吹かれて空の色の移り変わりを見ていると嫌な事が忘れられそうです。
そもそもの設置の目的は星空観賞でした。
5分から10分間、空を見上げていれば流れ星が1個は見られます。
「首が痛くなる」とのお客様の声からハンモックを設置。
あまりにも気持ちよく熟睡する方が続出…

ハンモックは雪が降るまで設置しています。
ひざ掛けのほか貸し出し用の毛布も準備していますので双子座流星群くらいまでは利用できるかと思います。

アクティビティにもご参加いただきありがとうございます!
最初の5分は「付いていけるかな?」と不安になりますよね。
ガイドが説明したかと思いますがそういう事なんです。
その日のガイドも山野草を熟知したものですので草花の数だけネタがあります。
雪が降り積もればスノーシューを履いて森の散策をします。
山野草が無い代わりに雪上に残った動物の足跡などをご説明いたします。

山の風景は季節により全く違う顔を見せてくれます。
季節を変えてまた是非、お越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月04日 17:50:13

送迎バスがあり難い。都内との気温差があり涼しく、庭にあるハンモックでくつろいだのは大変快適だった。空気がよく庭が広くて、お散歩など高原ライフを楽しんだ。トレッキングがしたかったが、ややレベルが高く参加できず残念だった。今度は足を鍛えてまた訪れたい。近隣にソーラーパネル設置となると興ざめである。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月07日 17:56:09

あずまや高原は8月の平均気温が19.5度と爽やかな夏です。
ハンモックは程よくユラユラして気持ちいいですね。
実際に深く眠ってしまう方もいらっしゃるほどです。
トレッキングは確かにややきつく感じるかもしれません、トレッキングポールの貸し出しなど出来るよう考えてどなたにでも気軽に参加出来るように改善します。

9月に入り秋の味覚のきのこなどを取り入れた料理もご準備いたしております。
露天風呂からの景色も紅葉・黄葉へと変わっていきます。
また是非お越し頂きゆっくりお過ごしして頂きたく思います。
あずまや高原ホテル スタッフ一同

【サマーSALE】最大37%OFF!夏でも涼しい標高1,500m 絶景露天風呂と信州山里料理を堪能♪

投稿者さん 2017年09月04日 04:29:09

肉と魚、いずれも美味しかった。朝食バイキングは至極普通。全体的に並の上と言った感じです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月07日 17:36:18

お食事の件ですがもっともっとお客様に喜んで頂けるように
研究し、努力し、腕を磨いていきたいと思います。
全体的にも改善点を見つけ、常におもてなしの心を持ち
上の上を目指し精進致します。

この度はご投稿ありがとうございました。
ぜひまた季節を変えてのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
あずまや高原ホテル 支配人

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF! 雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪

ささやん0829さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ささやん0829さん [50代/男性] 2017年09月02日 12:14:34

食事が大変おいしかったです。その際のスタッフサービスもきちんとしており満足しました。
近くに行く計画をした際はまた泊まりたいと思います。
朝のツアーなどもっとアピールしてはどうですか?無料だから増えると大変だと思いますが。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月02日 18:47:43

ささやん0829 さま

お食事とスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
夕食などは料理長手作りの品が多く、信州真田の里山料理を
ご準備させて頂きました。
朝のネイチャーガイドツアーはホテルの特徴の一つです。
確かに無料で1時間の森の散策ですから、多くの方に楽しんで
頂きたいですね。もっとアピールしてみます!
アドバイスありがとうございます!

1500メートルの山の上は季節により風景が大きく違います。
これからは紅葉・黄葉が始まり、終わる頃には雪が降り始めます。
雪のかぶった雄大な浅間山も見ごたえがございます。
是非また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
ちなみに冬に行う朝のネーチャーガイドツアーはスノーシューを履いて
雪の積もった森の中を散歩します。

ささやん0829さまのまたのお越しをお待ちいたしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【スタンダード】標高1,500m!雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される♪≪1泊2食≫【温泉】
【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

AOカリーさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

AOカリーさん [60代/男性] 2017年08月30日 16:27:24

8/27(日)宿泊
毎年ここ3年この時期に次の日近くのゴルフ場と共に予約し利用させて頂いて
おります。
部屋も食事も気に入っています1番は、露天風呂からの開放的な景色かな
スタッフの接客態度も媚びることも無く気持ちがいいですね。
来年も日程が合えば利用させて頂きます。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月02日 18:31:02

AOカリーさま

露天風呂は開放的で「男女の仕切りしかない」と思っています。
山々を眺められるのはもちろん、星空もよく見えます。
実は朝のお風呂が人気が高く朝の5時くらいから6時くらいに
大勢のお客様にご利用して頂いています。
特に冬の朝は凛とした空気の中、朝日を浴びた浅間山が
眺める事が出来、神秘的に美しいです。

またお近くに来られる際は、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月29日 17:12:17

毎夏菅平に行っていますが、8年目にして、とても良いホテルに出会うことができました。
来年も宿泊したいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月02日 18:14:30

この度はあずまや高原ホテルを見つけて下さりありがとうございます!
あずまや高原には宿泊施設は当ホテルしかなく、
旅行会社さんでも掲載される「エリア」が違っており
隠しているわけではないのですが隠れ宿となっております。

菅平までも車で10キロ20分程度と便利なので
ラグビー観戦でご利用して頂けるようにもなってきました。

また機会がございましたら温泉、お食事、星空、森の散策など
あずまや高原を満喫して頂ければと思います。

また是非お越し頂けることを願っています。
あずまや高原ホテル スタッフ一同

【50歳から】大人の休日! 信州上田産極大粒大豆”つぶほまれ”使用の限定「真田赤備え豆腐」付きプラン

投稿者さん 2017年08月22日 00:31:56

去年利用して、良かったのでリピートさせていただきました。
去年より、部屋も静かでとても良かったです。台風接近の中での宿泊でしたが、全く問題もなく過ごせました。
温泉、食事、部屋ともに主人のお気に入りなので、またリピートさせていただきたいと思います。ありがとうございます!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月02日 17:44:13

去年、ご利用して頂きまたお越しして頂きましたことうれしく思っております。
あいにくの天気ではございましたがゆっくり出来たご様子でしたので安心致しました。

温泉、お食事、お部屋もご主人様のお気に入りと言って頂き喜んでおります。
私たちもさらに精進してよりご満足して頂ける致します。

あずまや高原は避暑地で8月の平均気温が19.5度と涼しいのでやはり夏に
ご利用して頂ける事が多いです。
山の風景は季節により全く違う顔を見せてくれます。
季節を変えてまた是非、当館へお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月19日 17:12:40

305号室に宿泊しましたが、金庫が壊れていて使えませんでした。チェックアウトの時に伝えようと思いましたが忘れてしましました。それ以外はお部屋の不満はありません。冷たい水も用意していただいてあり助かりました。あいにくの天気で星空が見られませんでしたので今度は星を見に伺いたいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月02日 17:05:00

ご指摘のありました金庫の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
他の客室の金庫も故障がないか確認致しまして対応させて頂いております。

その他の事でご不便はお掛けしなかったでしょうか?
改めてお詫び申し上げます。

今年の夏は曇天が多く、お盆およびその前後も星空はほとんど出ることはありませんでした。
天候の事とは言えいつもは少しくらい現れるのですが。
ペルセウス流星群の日は明るくて邪魔になると言われた月すら見えませんでした。

本来、夏の星空は有名な星座たちと天の川がきれいに見えるので、
皆さま楽しみにして来られるのですが秋でも冬でも時間によっては
夏の星座もきれいに見えます。

是非、星空を眺めにあずまや高原へお越しくださいませ。

【洋室ツイン 【禁煙】 3階】

投稿者さん 2017年08月16日 18:00:40

山あいの静かな一軒宿で、大変リラックスした時間を過ごす事が出来ました。
食事もお風呂も満足です。設備はやや古さがありますが、綺麗にメンテされているため、さほど気になりませんでした。
残念ながら天気に恵まれず、星空や朝の高原の眺めが見れなかったので、そちらはまたの機会に取っておきます。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年08月29日 22:49:35

ホテルも25年の時が経ち、至る所にほころびが出ております。
ご迷惑をお掛けしないように努力してまいります。
お食事お風呂はご満足して頂けたとの事で私どもも喜んでおります。
滞在中は天気に恵まれなかったとのことで残念な思いをされたかと存じますが、
次回はきっと星空や連なる山々がご覧頂ける事をお祈りしております。
また是非、季節を変えて足をお運びくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

迷ったらこれ☆絶景温泉と信州の味にホッと癒される【スタンダードプラン1泊2食付】

投稿者さん 2017年08月07日 18:12:42

8月4日に宿泊しました。到着が遅くなってしまったのですが、ご連絡を下さり、食事もご配慮いただきました。
タオルは部屋から持参するのは、無駄使いの防止となるので良いと思います。
露天風呂からは緑がとてもきれいでした。
ホテル正面のハンモックが気持ちよかったです。
次回はホテルで企画しているハイキングに参加してみたいです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年08月09日 15:42:07

この季節は各所の渋滞や混雑でどうしても遅れがちになってしまいますのでお疲れになったかと思います。
露天風呂からの景色はホテルの自慢の一つでもあり浅間山をはじめ連なる山々、雲海、星空といろんな顔で楽しませてくれます。
ハンモックは雪が積もるまで準備をしています。天気がいい日には星空を眺めながらぼんやりするのが最高です。
ハイキング企画はホテル周辺の森の中を1時間ほど歩くものです。山野草の紹介や動物の話などさせて頂いています。コースによっては湧水が飲めますよ。ほぼ毎日行っていますのでお気軽にご参加ください。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

とし171さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

とし171さん [50代/男性] 2017年08月04日 21:11:40

初めて利用させていただきましたが、心温まる対応ありがとうございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年08月09日 15:30:53

とし171 さま
この度はあずまや高原ホテルをお選びいただきありがとうございました。
私たちのおもてなしでとし171さまがご安心して滞在できたのでしたら幸いでございます。

お料理、お風呂、眺望はいかがでしたでしょうか?
この標高1500メートルのホテルでは、お盆が過ぎるころには一層涼しくなります。
色とりどりの紅葉、心落ち着く雪景色など別の顔を見せるあずまや高原にもお越し頂きたいと思います。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【早期得割・さき楽】★早得30★早めの予約でお得にステイ♪

hama09895さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

hama09895さん [40代/男性] 2017年07月27日 21:08:18

今回天候に恵まれず満点の夜空見れません出した。残念。
日を改めて、お伺いしたいと思います。お風呂の入浴中蛾が、いましたが、虫よけ等
有るといいかな?
その他は、満足です。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年08月01日 14:24:38

hama09895 さま

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天候に恵まれず、星空が現れなかった事は残念でございました。これに懲りずに、また機会がございましたらお越しくださいませ。山の天気は変わりやすく20時に雨がザーザーでも22時には星がキラキラな時もございます。こまめにお部屋の窓から覗くのがポイントです。
またご指摘いただきましたお風呂の虫の件に関しましては対策を打ちたいと思います。

また是非、季節を変えてのご来館をお待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【7月限定直前割】おひとりさま最大2160円引き!大自然に囲まれた全室マウンテンビューの宿☆【温泉】
【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

投稿者さん 2017年07月03日 21:19:31

ホテルのレストランからの、山と雲海のながめが、素晴らしい。
刻々と変わる景色は、飽きずに見て居られます。
アメニティなどは、利用者の意見を、良く調べて取り入れているように感じました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年07月06日 14:31:53

宿からの眺めは、季節、天気、時間により雰囲気が変わり、自然の雄大さを感じる事が出来ると思っています。雲海は神秘的で私も大好きです。

標高1500メートルの山のホテルでは暑さ知らずです。避暑の宿としてまた是非、お越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年07月01日 22:43:02

6月24日に一泊しました。あいにくの天気で景色は楽しめませんでしたが標高1400Mの露天風呂は相変わらず秀逸でした。夕食後にコーヒーが欲しかったです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年07月06日 13:22:53

梅雨時期でもあり天気が良くなかったのは残念でしたが、露天風呂は楽しめたとの事で良かったです。
夕食後のコーヒーについては検討してまいります。
有料ではございますが、フロントにて有機栽培の豆と四阿山の湧水を使ったコーヒーをご用意いたしております。ご機会ございましたらお試しくださいませ。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデーケーキ付きプラン【現金決済特典】
【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

ゆーちゃん39221さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ゆーちゃん39221さん [50代/女性] 2017年06月10日 02:22:29

食事もお風呂も良かったです。
スタッフがフレンドリーに声をかけて下さり~とても気持ちよく滞在出来ました♪

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年07月06日 13:06:25

ゆーちゃん39221さま
食事もお風呂も、気に入って頂いたとの事で私どももうれしく思います。
これからも、ご利用される皆さまが気持ちよく滞在できる宿を心がけて行きます。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【WEB限定】おひとり様最大3,240円OFF♪ 1泊2食9,800円~!露天風呂と信州グルメを満喫

BOBおじさんさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

BOBおじさんさん [50代/男性] 2017年05月26日 17:04:22

スタッフの皆さんが一生懸命おもてなしに励んでいて、とても気持ちが良かったです。
満点の星空を経験しました。
空気もおいしくて、大満足です。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年05月27日 14:17:22

BOBおじさんさん様
当館でのご滞在に、ご満足して頂けたとの事で大変うれしく思っております。
大自然の中、雲の上の一軒宿として皆様に愛されるホテルを目指して精進していきます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、森の中の散策などご体験頂けたらと思います。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【早期得割・さき楽】★早得30★早めの予約でお得にステイ♪
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

Teosu007さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

Teosu007さん [40代/男性] 2017年05月14日 16:17:18

家族で利用しました。景色もよく空気がとても新鮮な場所でした。露天風呂から見る夜空は都心ではなかなか経験できずよかったと思います。スタッフの方にもとても親切に対応していただきました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年05月19日 17:31:57

Teosu007様
標高1500メートルでは空気がきれいでリフレッシュするにはいい場所かと思っております。周りに建物なども少なく灯りが少ないので星空もきれいに眺めることができます。機会がございましたらホテル近隣の森の中を散策するネイチャーガイドにも参加して頂き、あずまや高原の豊かな自然を体験して頂きたいと思っています。
Teosu007様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル 支配人

【露天グランプリ】少し贅沢に!『信州米豚』から『信州産牛』に無料グレードUP♪【楽天限定特典付】