あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 20:34:29

値段の割にホテル自体はまずまずだが、フロントの対応がとにかく悪すぎる。接客業として、その対応はどうかと思いました。何度か使いましたが、もう行くことはないと思います。

【1月限定直前割】おひとりさま最大2200円引き!大自然に囲まれた雪見露天風呂の宿☆【温泉】
【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

投稿者さん 2018年05月07日 21:00:11

料理が冷たく冷めていた。係の人が息を切らしながら配膳。お品書きを忘れ、飲み物をこぼし、オーダーを聞きに来ず、ようやく頼めても、持って来ない。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年05月09日 11:18:02

この度は、せっかくのご旅行を良い思い出に出来なかった事を反省致しております。

楽しみにされていた食事を、お料理を適切にお持ちできなかった事、
店内も慌ただしく、お客様に不快な思いをさせてしまいました。
従業員を代表して、責任者である私が深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、同じような問題を起こさぬよう、
おもてなしの精神、人員体制をさらに強化して対応していきます。
貴重なご意見有難うございました。

またの機会にぜひ当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル 支配人

【スタンダード】標高1,500m! 雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される♪ ≪1泊2食プラン≫
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

投稿者さん 2018年02月19日 02:34:00

天気予報は晴れのち曇り、地元の上田に雪はなく、ホテルを目指しました。かなりの積雪。自分の車は除雪車が通った直後で到着はできましたが、連れの車(スタットレス、チェーンあり)は積雪のためホテルまであと2KMの地点で動けなくなりました。除雪車は1時間半ほど待てば通るというので待つため路肩に寄せるが脱輪(雪のため見えず)。その旨、ホテルの方に伝えると、食事の進行の心配ばかり。チェックインからチェックアウトまで誰一人一度も「お連れ様大丈夫ですかね」などの言葉はなかったですね。ホスピタリティ疑います。また、「積雪あるとスタットレスやチェーンでも通れないこともあるんです」と当たり前のようにおっしゃるスタッフの方も。到着してない人間で、別の人間が到着していれば支払いなども滞ることはないのでお客様として心配はしてもらえないのかと憤りも感じました。HPにもFBにも道路状況など知らせる記載なし。同じ長野でも「このような状況ですのでお気をつけて」と一方下さるところもあるなか意識が低いと感じました。携帯の電波の届かない場所もありますので状況によっては本当に怖いことです。結局、連れはそれ以上、ホテルに近づいても再び何が起こるか分からないと危険を感じて上田に急遽下りました。お誕生日プランでしたが施設の温泉に入る気にもなれませんでした(一人雪の降りしきる中動けなくなっている不安さを感じると到着したものだけ心配せずに過ごせるわけありません)今までこちらのホテルは何度か利用していますが、このような道路状況でなければ問題はありませんし、ゆっくり過ごせます。ただ、今回のようにお客さんが困っている状況を心配さえしてもらえないところは全て自己責任ということでしょうし何かあったらを考えると怖くて行けないなぁと感じました。ちなみに朝は7:30頃までは道路の除雪車が来ないため、積雪の状況によっては出発できないことがあるとのことです。夜は1時間~1時間半に一回の道路の除雪ということです。タイミング合わなければ大変です。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年02月19日 13:23:36

この度のご利用誠に有難う御座いました。
しかしながら、お客様、またお連れ様をご不快な気持ちにさせてしまい、せっかくのご旅行を良い思い出に出来なかった事大変申し訳ありませんでした。

何よりも、当館スタッフがお客様、お連れ様の状況に対し心配する気遣い、心遣い、そしてそれを表す言葉が無かった事に大変申し訳ない事と反省いたします。
従業員を代表して、責任者である私が深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、同じような間違いを起こさぬよう、おもてなしの精神、スタッフの教育をさらに強化して対応していきます。
貴重なご意見有難うございました。

また、当日は夕方より急な降雪となり路面に10㎝以上の積雪のため道路状況が見にくくなり、側溝への脱輪をされてしまい、大変不安な思いをされた事と思います。
そのことに対するスタッフの共感の思い、心遣いからのお客様に対する言葉が無かった事、申し訳無い気持ちでいっぱいです。
路面状況に関するご連絡手段につきましても、今後考えていくようにいたします。

今後改善していきますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル 支配人

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデーケーキ付きプラン【現金決済特典】

利0421さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

利0421さん [50代/男性] 2016年08月21日 21:14:01

パノラマビューが雨で全然見えず。
景色が見えなければ、ただの普通以下のホテルかな?
和室部屋の布団はセルフサービスだったし、羽毛と言っても古そうで縫い目から羽毛が出て来ているのでアレルギーになりそう。
部屋で携帯ネットも繋がり難い。
夕食は品が出てくるのが遅い、朝食はメニューが少なすぎで白米は甘味も無くパサパサぎみ。
お風呂も絵付きの方の注意表示が無い為かホテルで初めて見ました。
パノラマビューが見られなければ泊まる価値無し。

【早期得割・さき楽】★早得30★早めの予約でお得にステイ♪

shinshinaさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

shinshinaさん [40代/男性] 2015年10月06日 18:57:45

最低ホテルあずまや温泉 あずまや高原ホテル

夕食で一品料理が出ていないことに気付き女性従業員に注意すると、にらまれました。
料理を出し忘れる宿も初めてだが、客をにらむ宿が存在することに驚いた。
ホテルの責任者を出せと2度言ったが責任者が出てくることは無かった。
客をにらむとは、どうゆうことだ言って見ろ。

能なしオーナーに責任も取れない管理者、たいしてうまくもない料理を出す料理人、教育を受けていないクズホテルマンの集まりと言ったところでしょうか。オーナーと責任者の名前を公表しろ。

謝罪の仕方、責任のとり方わかるよな。

星なんか、見てないで自分の足元よくみろ。

早い者勝ち!【7月28日~8月7日】1日最大5室≪部屋タイプおまかせ≫★夏の直前割★
【お部屋はお任せ♪】

投稿者さん 2014年08月02日 11:58:24

連泊したが、1泊目の夕食と比べて2泊目の夕食に手抜きを感じた。連泊はごく少数だからか、付け足しの感がしたが、連泊者こそ、大事に扱わなければ、1泊目がよくても評価は2泊目の評価になってしまうものです。

2014年07月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2014年08月30日 14:26:01

この度はあずまや高原ホテルへのご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2泊頂きご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
私共の夕食メニューは1泊目~2泊目へと調理長が提案致すお料理となっております。
今回ご満足頂けず残念でございます。
お盆も明けぐっと冷え込みも始まり、あずまや高原の秋もすぐそこまでの様です。
季節の変わり目、お体お気を付け下さいませ。

【早期得割】★早得30★早めの予約でお得にステイ♪
【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

トゥティッキーさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

トゥティッキーさん [30代/女性] 2014年07月22日 10:41:21

息子のサッカーの応援で宿泊しました。

お風呂はとっても気持ち良かったです
朝ごはんもとても美味しく、対応もよかったです。

7時着だったから?布団を自分たちでひくというのにはびっくりしました。

夕食なしプランでしたが、諸事情で夕食が取れなかったので、フロントで高くてもおにぎりでもいいのでなにか食べるものありませんか?とお願いしたところ、考える素振りも見せず笑顔で無理です!、レストランでも即答で無理です!と

カップラーメンでもいいのでと言ったら、売店にありますけど?と言われ苦笑

格安ホテルじゃないからなんとかなるだろうと思ってしまった私たちが悪いのですが、ホテルとして、フロントとして、レストランとして、何かできることはないか少しも考える素振りも見せないのは、いかがなものでしょうか?

せっかく素敵な温泉設備があるのにとても残念でした。

2014年07月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2014年07月24日 14:54:58

この度は、あずまや高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様のサッカーの試合お疲れ様でした。
ご夕食に関しまして、私共の対応に大変申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。
お申込みのプランに館内の夕食についてご案内は記載ございますが、お客様に大変失礼な対応であり、恥ずかしく思っております。 今後、スタッフの教育も含め日々精進致します。
もし、来年もご機会ございましたら、ご利用お待ちしております。

山脈を望むパノラマレストラン「りんどう」のご朝食付きプラン♪
【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

投稿者さん 2014年01月04日 17:52:48

夕食は大変満足でした、しかし、朝食はバイキングで最悪でした。7:30から朝食で混雑していたので席で暫く待ってから料理を取りに行きましたが半分ほどは空で補充も無い、スタッフに言うと一部は補充されたが段取りが悪い、8:30から客の入れ替えのため8:15以降の料理補充は無かった。8:25ころ退席の案内があり出るときに次の客の料理が準備されていた、半分ほどは初めて見ました、当然これらは食べれなかった。
前日、電話で8:15からのスノーシューの無料アクチビティがある事を確認、同時に朝食時間を確認したら7:00からとの事でした、当日ホテル到着時、アクティビティ参加を希望し朝食時間を伝えたら正月は皆様、起床が遅く朝食は7:30からとなっていると聞かされた、また朝食時間遅れによるアクティビティの時間遅延はなく、7:30朝食後のアクティビティは間に合わなくやめました。前日確認しウエアを揃えて行ったのに、最悪の対応でした。

2014年01月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2014年01月17日 14:38:24

この度は、あずまや高原ホテルへのご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様で年始のご旅行にお越し頂き感謝すべき所、お詫び申し上げます。まず朝食につきまして、十分な補充が間に合わず、お召し上がり頂けないお料理もございました事、申し訳ございませんでした。
並びに、朝のアクティビティーと朝食のお時間の調整がきちんと行かず、ご案内出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
年末年始のお客様への対応とサービスが不足しておりました点、深く反省しております。
頂きましたご意見を無駄にせず、ホテルの向上に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【真田豆腐】真田赤備え豆腐付きプラン

空手親子さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

空手親子さん [50代/男性] 2011年09月06日 13:15:28

菅平で行われているラグビー合宿の応援で、あずまや高原ホテルのフャミリープランに小学5年の息子と三人で宿泊しましたが、自分たちで勝手にどうぞと渡された鳥豚肉メインの食材のバーベキューは悲惨な思いでした。
予定より早くチェックインしフロントで夕食時に布団を敷きに行きますと言われ部屋に入ったら布団が敷きっぱなしで、驚きです。
お風呂は、入浴のみで来た団体さんで、いっぱいで体を洗うのに子供と二人お風呂も入れず浴槽の脇でずっと待ってましたが、なかなか洗い場が空かないので結局部屋の小さなお風呂に入りました。夜は空いてると思い行ったら露天風呂に大きな蛾や虫がいっぱいで寒気がしました。
菅平に近いと思い宿泊しましたが、道路は狭くグニャグニャで、とても遠かった。

2011年08月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2011年11月23日 14:11:56

この度はあずまや高原ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
不手際が多々ありましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後はそのようなことが無いよう一同気を引き締めて参ります。
当館は登山道の入り口に佇むホテルでございます故、また時節柄、虫等に関しましてはできる限り駆除をしておりますが何分限りがございます。その点は何卒御理解いただけましたら幸いに存じます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン用和室】