あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月23日 20:12:19

昨今の流行りかどうなのかわかりませんが何とかなく接客などが無機質な感じ。。
今まで数知れないホテルや旅館に泊まったけれど最もそう感じた。

敢えてそのようにしているのかとも思ったが、やはり物足りなさを感じざるを得ない…。
全体として悪くは無いけれど良いとは言えない。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年08月26日 19:30:30

投稿者様

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、当館の接客姿勢にご満足がいただけなかったようで、従業員一同、残念でなりません。

常日頃より、つかづ離れずのサービスを基礎に接客してまいりましたが、お客様に受け入れられなければ、それは接客と呼べる行為ではありません

今後は、今まで以上にお客様に満足いただけるよう精進してまいりますので、三度お足が向く事を従業員一同心待ちにしております。

末文になりますが、皆様方が、ご健康に過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【8月限定直前割】おひとりさま最大2160円引き!大自然に囲まれた全室マウンテンビューの宿☆【温泉】
【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

yanchi5360さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

yanchi5360さん [60代/男性] 2018年08月28日 17:04:27

施設のどこもインテリアのセンスがいい。料理もよく、スタッフも親切な方が多かった。山の中とは思えない良いホテル。しかし、私の部屋はほぼ窓一面が階段室の屋根。眺望の悪さに驚かされた。早くチェックインしたにもかかわらず一方的に食事時間を指定されたのも疑問。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月09日 09:15:47

この度はあずまや高原ホテルにお越しいただきありがとうございました。

お料理・スタッフの接客含め、お褒めのお言葉ありがとうございます。
しかし、残念なお気持ちもさせてしまったようで申し訳ございません。

お部屋につきましては、いろいろなタイプのお部屋がございますので、ご予約通りのお部屋を提供させていただいております。
また、当ホテルのご夕食は基本的には18時と19時スタートのお時間となっており、早くご到着されたお客様には18時をおすすめさせていただいております。
しかし、スタッフの言い方により指定したようなご説明になってしまったようで、大変失礼致しました。チェックイン時の説明を工夫し、今後このようなことがないよう努めていきたく思います。

そして、「山の中のいいホテル」を維持できるよう日々精進してまいりますので、是非またお越しいただけたら嬉しいです。
スタッフ一同お待ちしております。

【現金決済特典】暑さから緊急避難!日本で一番暑かった地点との温度差を割引★温度差割引プラン★

投稿者さん 2018年08月04日 17:59:10

2回目(3泊目)のリピートでの利用でしたが、今回はハズレと感じました。
特に訳ありの部屋を予約した覚えはありませんでしたが、写真の様に部屋からの眺望はほぼ屋根のみ。夕食もテーブルは折り畳みの会議室にあるようなテーブルで、窓の外は裏山の茂みで眺望なし。前回の利用時からコストダウンが進んだ様で、スタッフの数も少なくなっている様でした。また利用するかはわかりません。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月06日 16:25:13

レストランからの眺望を楽しみにお越しいただいたご旅行、
ご夕食のお席につきまして残念なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当ホテルのご夕食はバイキングではない為、ご予約順や人数等によりお席が決まっております。
レストランの他、雪月の間という落ち着いたお食事会場も御夕食時にはご利用いただいております。
眺望の良い朝食時につきましては皆様がレストランでのお召し上がりとなりますので、
夜には見れない絶景も朝はご覧になっていただけることと思います。
是非、また機会がありましたら足を運んでいただくことスタッフ一同願っております。

【さき楽30】1ヶ月前のご予約限定! スタンダードプランから「おひとりさま1,080円OFF」!!
【洋室ツイン 【禁煙】 3階】

楽天パパ2010さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

楽天パパ2010さん [60代/男性] 2017年04月22日 11:50:01

9800円と 有りましたが、実際は 一人 13000円 しました どうしてでしょうね?

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年04月26日 14:26:37

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご料金に関してのご質問ですが、ご利用いただきました「【WEB限定】おひとり様最大3,240円OFF♪ 1泊2食9,800円~!露天風呂と信州グルメを満喫」は9,800円からのプランで、ご利用頂きました土曜日は11,880円でございました。
部屋タイプ、お日にちをお選びになる際に、ご料金は表示されていたかと思います。
またお飲み物代など含めましておひとり様13,530円になった次第でございます。
お食事やお風呂などはご満足頂けましたでしょうか?
6月ごろは新緑が美しくマイナスイオンが充満します、違った雰囲気のあずまや高原にお越し頂ける日をお待ちしております。
あずまや高原ホテル 支配人

投稿者さん 2017年03月21日 20:54:23

登山の後に利用しました。
チェックインの際のフロントの方の丁寧で親切な説明、お部屋も広くて清潔感がありとても満足でした。
そして何よりお風呂の素敵な眺め。夜は星も綺麗に見えて、露天風呂で長湯を楽しみました。
でもとても残念な点が一つ。
夕食時、とても混雑していたのは分かりますが、案内されて席に着いてもなかなかお料理の説明もされません。とりあえずお品書きを見ながら食べ始めましたが、隣の席のご夫婦は飲み物のメニューも無くずっと待っている状態でした。
挙げ句の果てには、最後の方になってお品書きの内容と料理が何か違うなと店員さんに聞くと、なんとお品書きが間違っているとの事。
最後の料理が出るのをずっと待っていた私たち。結局その料理は間違って記載されていた為、提供されませんでした。
それについての説明もなく、ただ「お品書きが間違っていました、申し訳ありません」とだけ。
他にも沢山言いたいことはありますが、なんだか全体的に店員さんは慌ただしく、そして慣れていないのか、お客さんがゆっくりと夕食を楽しむ感じではありませんでした。
一番楽しみにしている食事がこのような結果になりとても残念な気持ちになりました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年04月12日 22:04:12

この度は、お客様を残念な気持ちにさせてしまい、せっかくのご旅行を
良い思い出に出来なかった事を反省致しております。

楽しみにされていた食事を、お料理のご説明もせず進めてしまった事、
お品書きの料理内容に、私どもの記載の間違いがあるにも関わらず、簡単に謝っただけ、
店内も慌ただしく、お客様に不快な思いをさせてしまいました。
従業員を代表して、責任者である私が深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、同じような間違いを起こさぬよう、
おもてなしの精神、人員体制をさらに強化して対応していきます。
貴重なご意見有難うございました。

またお部屋とお風呂においてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
暖かくなりましたら、ホテルの前にハンモックをご用意いたします。
お風呂上りに星空を眺めるのには最高の環境です。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル 支配人

【ポイント10%】山々を眺める絶景の客室へ無料アップグレード!絶景温泉&星空に癒される★1泊2食付

投稿者さん 2016年08月20日 20:46:54

3年前夫婦とも好印象のホテル(特に、ロケーションの良いレストランで、信州の地産食材での食事は、満点の内容でした)だったので、今夏休みは息子家族招き再訪
部屋・大浴場露天風呂・パブリックスペースなどは変わらず良かったのですが、期待の食事は前回に比しかなり質と量と味ともレベルダウン 看板のイワナの炉端焼きは、焼き立てを運んできた時点ですでに冷めており、最悪 その上前回は一品ずつ丁寧な料理の説明もあって、質の良好な山の幸を堪能したのですが、今回は都度ただ並べていくだけで・・・
朝食は、夏のシーズンだったせいかブュッフェスタイル ジュース類が一切なく聞くと一番手で行ったはずなのに「ジュースは本日切れましたので、ウーロン茶となります」・・・廉価なビジネスホテルじゃあるまいし・・・
信州の品格ある高原ホテルの一つ、夏の繁忙期と言えども、丁寧な気遣いある対応望みたい

暑さから緊急避難!温度差割引プラン★日本で一番暑かった地点との温度差を割引します★【現金決済特典】

投稿者さん 2016年07月09日 18:51:19

ハード面、ソフト面共に問題ありと思います。まずは宿泊した和室ですが、洗面所の蛇口の蓋が壊れて使う度に外れました。また、エアコン(冷房)のスイッチを入れたら何故か10秒程度で停止してしまいました。時間帯を変えて何回もトライしましたが、結果はいつも同じでした。次に食事ですが、夕食のお造りが催促しないと出てこなかったり、デザートの説明が全くなかったりと、結果的に取りに行くのに躊躇してしまいました。ちなみに、デザートは休暇村でよく見かける市販のアイスクリームというお粗末(明らかに手抜き)なものでした。また、朝食バイキングも料理の補充が殆どされず、林檎ジャムは自分で瓶を開けて容器に移しかえました。他にも色々感じましたが、やはりホテル全体の疲弊感は否めません。もう少し、マメにメンテした方がよいのではないでしょうか?一方、従業員(特に食堂スタッフ)にも活気やヤル気が感じられません。次の料理を出すタイミングや速やかな補充、デザート専門担当者(パティシエ)の育成、部屋毎の最終チェック方法の確認など問題点が山積しています。真のおもてなしを目指すのであれば早急に改善して下さい。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!標高1,500Mの絶景露天と信州グルメ♪
【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

もっちゃん923さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

もっちゃん923さん [70代/男性] 2016年06月27日 11:13:19

6月20日に宿泊しました。今回が3回目の利用でした。前回・前々回にとても良い印象をうけたので再度利用しましたが経営者が変わったのか方針が変更されたのか不明ですがすべてにおいて数年前より低下しており非常に残念でした。もう利用することは無いと思います。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!標高1,500Mの絶景露天と信州グルメ♪
【洋室ツイン 【禁煙】 3階】

びゅんたろうさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

びゅんたろうさん [40代/男性] 2016年01月11日 16:43:22

フロントからもらえるインフォメーションには
Internetパスワードがありますが、Wifiは使えません。
フロントに問合せても使えませんとの回答でした。
今どきWiFiが使えないホテルは珍しい・・。

部屋は、蛍光灯が抜かれているようで、とても暗いです。
フロント対応やサービスは他の口コミ同様、期待しない方がよいです。

星がよく見えるので天気がよければお勧めです。

2016年01月
【早期得割・さき楽】★早得30★早めの予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2016年01月05日 18:42:15

バリアフリーの部屋しか空いてなかったのでこのプランにしましたが、部屋もレストランもとりあえず床が汚いです!!部屋の時計はズレてるし、ラジオもついてるけど聞けない。ごはんとお風呂は良かったです!でも他の宿にすれば良かったと思いました。

2016年01月
車イスでもOK♪★バリアフリールーム★一般利用も可
【バリアフリールーム(ツイン)】

投稿者さん 2015年12月17日 18:45:32

【中途半端な田舎のホテルでした】

誤って洋室の部屋を予約してしまったのにも関わらず、当日たまたま空いていた和室に交換していただけました。非常に嬉しかったです。

ただ、自分たちが悪いのは悪いので仕方ないのですが、登山でチェックインが夕食時間の19時頃になってしまいました。夕食の時間を削ってまでも汚れた体を少し洗いたかったのですが、「19時なので食事から先に済ませてください」の一点張りでした(しかも高圧的な印象を受けました)。ホテルということもあり、会場の時間もあるので、重々承知しており、遅れた自分たちが100%悪いことは理解しているのですが、雪山を降りてきたばかりだったので、見た目からも一目でわかる汚い状態で、食事から勧めるといったことに不満というか言い方あるだろうといったことを感じました。

食事会場の時間を伺ったところ、(いやいや回答した感じでしたが)20:30までとのことだったので、食事の時間を30分にしても、体を洗いたかったので、勝手にお風呂に入り、食事会場に行って、急いで食事しました。

例えば、「食事会場が20:30なので食事の時間を削ってもでもよければ、先にお風呂でも・・・」といった機転というか、サービスは欲しかったです。

食事会場のスタッフは遅い時間にいったにも関わらず、サービスしてくれました。ただ、日本酒をワングラスで飲ませるといったおしゃれな感じでよかったのですが、グラスの水アカが酷く、飲んでていいものではなかったです。おそらく食器乾燥機でそのままだと思います。グラスくらい磨く、または徳利でだせばいいのに。と思いました。

総評して「中途半端な田舎のホテル」。違うところに泊まった方がよかったなぁといった印象です。

2015年12月
絶景ビューのデラックスルームへアップグレード&ポイント10倍
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

当日TOPさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

当日TOPさん [50代/男性] 2015年10月25日 21:54:36

10月24日宿泊しました。末の娘が上田の大学にいるため、会うのを名目に、今回、新婚旅行以来夫婦二人きりで宿泊することとしました。受付はオプショナルツアーの案内ディスクみたいだったため、まさかと思い、別のフロントを探してしまいました。まず部屋に入るなりあまりの蒸し暑さに、暖房のスイッチを探しましたがありません。その件はまたあとで。次に、ベッドわきの蛍光灯がつかなかったため、他の蛍光灯の電球と取り換えたら点灯したことから、電球を交換するようフロントに依頼しました。フロント9番の対応は「ベッドの間にスイッチがあるんだけどわからないお客さんが多いんだよね。」の返答。すかさず、「電球は隣のと交換したらつきましたよ」と言ったら、「それじゃ電球だね」ということでやっと交換。次は、夜9時過ぎ、ブレーカーが落ちたのか、2回続けて館内消灯で真っ暗な状態が数分。カラオケやってたどこかの奥様が部屋から出てきてあわてていました。さてここで部屋の蒸し暑さに戻りますが、なんやかやで10時過ぎ、寝ようとしたら妻が「とても蒸し暑くて寝れない」とのことから、当然だと思いながらフロント9番へ「暖房止めてほしい」とお願いしたら、「暖房していません。下の階の熱が上にあがっているんです。冷房は止まっているので暑いなら窓を開けてもらうしかありません」との返答。風雨の中、窓を開けたら、雨は入るし、窓が突風で壊れそうなため、仕方なく閉めきって就寝(できなかった)。下の階で暖房すると、上の階は真夏の状態になる・・・・というのは、明らかに施工上の問題があるのではないか? それからもうひとつ、のちのち考えたら、カラオケ無料のはずだったが、まったく案内なし。こちらもいろんな騒ぎで忘れていたが、プランの確認は受付で案内するのが当然ではないか。など久しぶりに熟年二人の宿泊でしたが、非常に残念な一晩でした。ただ、よいところもありましたので付け加えます。部屋はきれいで広かった。アメニティグッツも充実。朝の無料自然体験ツアー(名称は忘れました)などもありました。紅葉真っ盛りでしたので今時期は最高でしょう。娘に会いにあと何年かは上田に来ますが、もし今度泊まるとしたら、平日来ます。そうすれば少なくとも停電はないでしょうから。

2015年10月
【カップル限定】* ゜・Memorable Anniversary Stay゜・*
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

hyoukeikoさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

hyoukeikoさん [40代/女性] 2015年08月04日 16:57:45

総合点で辛口なのはハイシーズンのためか一人税込18000円ほどかかったのに、サービス面が残念だったからです。これが普通の値段なら大いに満足の宿です。
到着時に技能実習生なのか中国の方2人で立って出迎えてくれたのですが、初めて迎えたお客?のような扱いで手順がわかっていらっしゃらず、ホテルに入る前に靴を脱がされ、あまりきれいと言えないスリッパに履き替えるよう指示されました。またウェブサイトの写真でみて楽しみにしていた8月からスタートの白樺林にかけたハンモック群が、今年は玄関先の日向に一台置かれているだけでした。また牧場への道が藪漕ぎで、敷地内なのだから整備して欲しいと思いました。廊下に流れるスピーカーからの録音の鳥のさえずりは興ざめでした。
一方露天風呂からまん前に満月が見え、お料理も適量で丁寧で、部屋の窓からは清清しい山と緑の景色、ベッドと畳の両方が味わえてすばらしかったです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2015年08月09日 19:51:24

この度は、あずまや高原ホテルへのご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着早々大変私共の接客に不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日本に来たばかりの研修生とはいえ教育不足のもと接客に至った私共の責任でございます。

お部屋やお風呂も頂きましたお言葉からご満足頂けた中、残念で仕方ございません。
またお越し頂ける様、スタッフ一同精進する次第でございます。
またご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

迷ったらこれ☆絶景温泉と信州の味にホッと癒される【スタンダードプラン1泊2食付】

投稿者さん 2015年01月12日 19:05:09

良かったところは、夕食と露天風呂です。星空が綺麗な奥深い一軒宿で癒されました。
残念なところは、廊下や部屋がタバコ臭く喫煙室からの空調の問題かなとも思いました。菅平にスキー目的で行きましたが、結構離れていて道もスキー場以上に険しく、スキー目的だとイマイチかなとも感じました。

2015年01月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2015年01月20日 16:19:36

星空もご堪能頂けました様で大変嬉しく思っております。
現在、全ルーム禁煙でございませんので、おタバコ吸わないお客様にはご不便もお掛け致しますが、禁煙ルームもございますのでご安心下さいませ。
スキー場から少し離れておりますが、毎年リピーターのお客様もお越し頂き感謝しております。
四季折々の素晴らしい景色が皆様をお迎えしております。 信州上田にお越しの際にはまたお立ち寄り頂けますと幸いにございます。

【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

楽徳02さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

楽徳02さん [60代/男性] 2012年08月12日 18:37:14

家内の慰労と私の誕生祝いで、神奈川から車で出かけていきました。
部屋の仕様も窓からの眺めも、アメニティや室内備品も、鳥のさえずりのBGMも演出が
憎らしく、その部分では感心して帰ってきました。夕食も朝食も、特に朝食は冷食ひとつ
使わず、その部分では感心したのですが、一番腹立たしかったのは、夕食でのレストラン
内のテーブルの位置。宿泊代が安いからこんな所に座らせたんだろうと、家内はかなり頭に来ていました。毎月2~3回はいろんなかたちで全国を泊まり歩いています。本来は気分よく帰ってくるのが普通ですが、一番奥まったレンジフードのある調理部屋の、銀紙を張ったガラス一枚で仕切られた横のテーブル?にレストランMGから座らせられました。私も大手の旅行会社で30数年仕事をしてきましたが、普段は皿用台としてしか使用していない場所と思われても仕方ないテーブルで食事をしたのは初めてです。すべてが台無しで、家内はぶつぶついっていました。
私も夕食をとらず、宿を変えようと思いました。とにかくまったく気分の悪い思いをした宿でした。車で5時間以上かけて、何しにいったかわかりません。

2012年08月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2012年09月18日 17:10:34

この度は、あずまや高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事のお席に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。 ご宿泊頂きましたお日にちは、当館万室でございまして、皆様のお席をご用意致しますのにテーブルの数を増やさせて頂きました。 しかしながらお客様への配慮が足りず、ご記念のご旅行をこの様なお気持ちでお帰りさせてしまいました事残念でございます。
あずまや高原の大自然や、天空の露天風呂はご満足頂けるものと信じております。
信州にお越しの際に、今一度お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】【当館人気】あずまやの【遊】プラン♪
【お部屋はお任せ♪】

ちょこ10035082さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ちょこ10035082さん [40代/男性] 2011年10月08日 06:18:10

一泊でお世話になったのですが、良くなっかた。

2011年08月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2011年11月23日 16:07:19

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。
もしお差支えなければ私共のサービス向上に繋がりますので「良くなかった」内容をご投稿いただますと大変幸いに存じます。

【あずまやの夏【遊】プラン】
【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】