あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月03日 09:53:32

亀虫の多さにびっくり!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年11月09日 08:38:56

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、私たちの天敵である亀虫の多さにびっくりされたとの事、私たちも昨年に比べ今年は以上に多い事に頭が痛い思いでございます。

又、今年の春先も含め定期的に防除並びに駆除してまいりましたが、追いつかない現状であります。

今後も快適な宿泊をして頂くために、日々駆除対策をしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が、ご健康で、お過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

いれぶんやさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2019年10月29日 18:00:51

全体的に古さは否めない季節的か?カメムシが室内等多かった。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年11月09日 08:14:21

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、私たちの長年の天敵であるカメムシシにより不快な思いにさせてしまい従業員一同心が痛い思いでございます。

古今東西問わず良い駆除方法があれば、試してまいりましたが、中々効果が表れず今日を迎えております。

今後も継続して駆除してまいりますので、三度お足が向く事をお願い申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【一人旅】都会の喧騒を離れて、ひとり時間を満喫。大自然に囲まれたホテルで心身リフレッシュ♪【温泉】
【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

じゅんごんママさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

じゅんごんママさん [50代/女性] 2019年08月18日 14:51:19

8月11~12日に、親子三人で212号室に宿泊しました。
何点か改善したほうが良いと思われる所がありました。
1.お部屋のスリッパがなぜかぜんぶベタつきがあり履けず、結局滞在中3人とも自分の靴で過ごしました。
2.お部屋の窓に付いている襖のレールが剥げて浮き上がっていました。協力接着剤等を使えばすぐに直るとおもいます。
3.他の方も言われているように、電気の件です。部屋から出るときに鍵に付いているカードを抜くと電気がすべて消えてしまいます。夜、寝ている主人を残し娘とお風呂に行こうとした時、鍵を掛けると部屋が真っ暗になってしまう為、娘はカードから鍵だけを外しもっていきました。カードと鍵は別にしたほうが良いかと思います。
以上のような点が気になりました。
朝夕の食事に名産の蕎麦がなかったのも残念でした。
フロントの方や夕食のサービスをしてくださった「研修中」と書かれたプレートを付けた女性の方の対応は良かったと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年08月24日 19:46:16

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、当館の備品並びに施設状態にて、ご満足のゆく滞在が出来なかった事、誠に胸が締め付けられる思いでございます。

1.お部屋のスリッパにつきましては、除菌スプレーの吹き上げに不手際があったものと思われます。

2.施設につきましては、常日頃から、点検修繕を行っておりますが、再び浮き上がってきてしまったと思われます。

3.電気につきましては、ボックス内にプレートを常に入れるよう改善致しました。

*名産につきましては、昨年度より、地産地消をメインに食材を選び料理を提供してきた為、イコール食材を抜いた料理構成になっておりました。
今後は、秋に向けメニュー変更と重なる為、今一度、お客様に満足頂けるよう励む所存でございます。

又、お褒め頂いた、従業員には、お客様の声を伝えましたところ、大変喜んでおり、本人たちの糧になっております。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でございます。

昨日よりも今日 今日よりも明日をモットーに日々精進してまいりますので、是非皆様お誘いあわせの上、三度お足が向く事を従業員一同心待ちにしております。

末文になりますが、皆様方が、ご健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【スタンダード】標高1,500m 雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2018年10月24日 20:02:13

料理は、いまいちでしたが。
露天風呂からの星空綺麗でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月20日 12:26:11

投稿者 様

この度はあずまや高原ホテルをご指名ご利用いただき誠にありがとうございました。

夜には露天風呂から綺麗な星空をご覧になっていただけたようで大変嬉しく思います。標高が1500m程ありますので、星空を見るには適した立地環境であると思います。
お料理はお口にあわなかったようで非常に残念に思います。
今後もお客様に満足していただけるお料理を提供できるよう日々研究していきます。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原です是非、今一度、お足を運んでくださる事を従業員一同お待ち申し上げております。

末文になりますが投稿者様はじめ皆様方がご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【楽天トラベルセール】最大37%OFF!雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪

投稿者さん 2018年09月22日 19:44:59

【良かった点】
 部屋に冷たい水やお湯(ポット)がある
 夜天の川が見える(星空が綺麗)
 空気が綺麗
【残念な点】
 部屋がたばこ臭い
 せっかく近所に野菜農家が沢山あるのに、夕食、朝食とも野菜が少ない。
 「○○さんの野菜」等と地域と密着したらいいと思う
 メニューに説明が無くなんなのか分からない
 朝の散策レクチャーはいいが、夜の星空レクチャーもあった方がいい
 夕飯の場所は裏側の山の見える場所で景色が悪く、しかも会場が寒すぎる
 部屋の規約が古すぎて正しいのか分からない(消費税が5%のまま等)
もっと色々研究すれば良い宿になると思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月20日 12:03:01

投稿者 様

しかしながら、館内いくつかの点において不備もしくは改善点のご指摘が合った事、非常に残念であり又、不快な気分にさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、頂いたご意見を真摯に受け止め改善解決に向け日々業務に精進してまいります。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原です、是非今一度ご利用いただきます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

末文になりますが、投稿者様はじめ皆様方がご健康で過ごされる事をこころよりお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【スタンダード】標高1,500m! 雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される♪ ≪1泊2食プラン≫

chika8043さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

chika8043さん [30代/女性] 2018年08月22日 19:43:53

立地は星空目当てでしたので、山奥で満足です。
食事会場の景色最高です。

夏場の夜の露天風呂は虫が怖くて入れなかったけど、朝の露天風呂は最高でした。

食事は普通。
別途注文できなかったのは残念。

お部屋も普通のホテル。
屋根が邪魔で景色は微妙でした。
お部屋のアメニティはリンスinシャンプーのみです。
大浴場行けば化粧水、乳液、ヘアブラシと揃ってるけど、お部屋にもアメニティが欲しかった。

安いプランで、ポイントも使ってかなり値引きして泊まれたから総合的には満足だけど、普通の金額だったら不満かも。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月09日 09:08:55

この度はあずまや高原ホテルにお越しいただきありがとうございました。

星空目当てのご旅行、立地条件満足していただけてよかったです。また、露天風呂やレストランからの絶景に最高とのお言葉をいただき、こちらも大変嬉しく喜んでおります。

当日の別注料理、承れなかったようで大変申し訳ございません。当日のご注文ですと、注文受付時間が決まっていたり、人気のあるお料理は当日の予約で在庫切れになってしまったりと、お受けできない場合がございます。
当ホテルのホームページからのご予約ですと、宿泊予約の際に別注料理のご注文も可能になりますので、そちらも参考にしていただけたら嬉しいです。

お客様にご意見をいただいた点を見直し、満足していただけるようなホテルを目指してまいります。
是非、また機会がありましたらお越しいただく日をスタッフ一同お待ちしております。

【現金決済特典】暑さから緊急避難!日本で一番暑かった地点との温度差を割引★温度差割引プラン★
【洋室ツイン 【禁煙】 3階】

カンナガワさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

カンナガワさん [70代/男性] 2018年06月25日 07:01:54

一階の部屋に案内されたためか、外の風景は手前の林の上に山々が見えた程度で展望は良くなかった。同行した女性陣から、寝具を自分たちで敷くのに不満が有った。風呂も案内程の眺望は無く変わり映えが無い。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 17:08:08

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルの眺望やサービスにつきまして、満足していただけなかったようで大変残念に思います。
お布団の上げ下ろしにつきましても、お客様自身でやっていただくことでスタッフがお部屋に入ることはございませんので、お好きな時にお休みいただけます。
しかし、それはサービス不足との評価をいただきまして、今後検討させていただきたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非、また機会がありましたら足を運んで頂くことスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

あい07166635さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

あい07166635さん [20代/女性] 2018年06月17日 17:04:38

部屋は綺麗で、雨でしたが晴れてれば眺めもよかったんだろうなーという感じでした!
ご飯も美味しくフロントの方の対応も丁寧でよかったです!

ただ、ちょうど冷暖房切り替えの時期だったらしく部屋が寒かったが、暖房が使えず毛布で対応との事で赤ちゃんが居たのでそれでは対応ができず帰ることに( .. )

また暖かい時期や寒い時期の暖房が入る時に泊まりたいと思います!

対応などはとてもいいホテルでした!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 16:28:42

冷暖房の切り替えの時期にお越しいただいたとのことで、お子様がいらっしゃるのにご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
その他は、お褒めのお言葉をいただき喜んでおります。
信州の味・お部屋を気に入っていただけたようで嬉しく思います。

是非、また機会がありましたらお客様のおっしゃる通り、季節を変えてのご来館をスタッッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【GW】ポイント10倍 当館人気No.1のDXルームへ無料グレードアップ!絶景温泉&星空に癒される★

投稿者さん 2016年04月25日 20:09:32

絶景の露天風呂や地の物を活かした夕食は期待通りで、部屋などハード面をはじめ、宿泊客への対応など全体的には良かったです。
ただ、何もない時は良いのですが、臨機応変がきかないというか、一言で言うと田舎の公的宿泊施設のようです。従業員目線で決めたことを、同じルールで長年営業している感想を持ちました。
まず、上田駅迎えの車が2時半と5時という設定で、5時だと到着が6時前。これで、食事は6時と6時半のみ。食事前にゆっくりお風呂に入ることも許されません。せめて一時間は欲しいので、食事か迎えの時間を変えるべきでは。売店も地元のものが少なくて、魅力ゼロ。ホテルなのに、お風呂用タオルだけで、フェイスタオルなし。水道の蛇口が壊れているのにそのまま。食事はやたら出すのが早くて、片づけるのも早い。熱いものを熱いまま食べたいのに、せわしない。全体的には良いのに、少しずつ残念。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!標高1,500Mの絶景露天と信州グルメ♪

たれくん2001さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

たれくん2001さん [50代/男性] 2015年12月08日 15:55:13

妻の実家の希望でこのプランを選択しました。
受付は時間前に到着したのでロビーで待ちましたが、時間になるとお待たせしましたの言葉とともに丁寧な対応をしていただけた。
お風呂はタイミングが良かったせいかそれほど混んでなく露天風呂も楽しめました。
お部屋については5人だったので自分たち夫婦で1部屋、実家の家族で1部屋となりましたがプランでの申し込みのため2人で1部屋はやや広すぎました。ただ一番奥の角部屋でしたので静かに過ごせたので良かった。冷暖房については特に気になる事もありませんでした。
ロビーに居た年配の男性の方が正面玄関の施錠について丁寧に説明してくださったのも好感が持てました。
ただ残念だったのが希望でいれた夕食の件です。地元ということで期待しすぎたのかもしれませんが、松茸料理についてです。
焼き松茸(茸山盛り)の焼き加減を伺ったのですがわからないと一言。《売り》であるなら説明が欲しかったですね。
また、料理の出るタイミングもお品書きが置いてありましたが順番もバラバラなら間隔も間が空きすぎたりその逆だったりと。
お給仕して下さった方の雰囲気が朗らかで良かった分残念に感じました。
全体としてはまた利用してみたいと思いましたので、次回に期待します。

2015年10月
★松茸三昧★松茸3品&信州産牛しゃぶしゃぶ♪調理長自慢のプレミアム料理

北斗星55さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

北斗星55さん [50代/男性] 2015年08月25日 15:48:00

8/23 夫婦で利用しました。数年前に宿泊したことが有って食事などがよかった記憶が有り期待しておりました。今回のプランはリーズナブルの為か、以前ほどの感動はありませんでした。リーズナブルな分食事メニューが寂しいものになっているのか、シェフが変わってしまったのか分かりませんがちょっと残念でした。

投稿者さん 2015年06月23日 20:24:56

老齢の両親と3人で2泊しました 事前に伝えていた為か エレベーター側の部屋だったので助かりました お部屋もお風呂も清潔で スタッフの方々も親切で良かったのですが 1日目も2日目も 夕方の散策の案内は有りませんでした とても楽しみにしていたのに・・とても残念です ネットには出ていたのに・・いろいろなコースを楽しむつもりでした 1日目の夕食は大変美味しく 両親も私も喜んで 2日目・・他の宿泊客と違うメニューの為か物凄く奥の片隅の席で なかなか出てこない・・我慢に我慢して 遂に催促・・ようやく出てくる の繰り返し・・やっと最後のご飯かと思い 御願いしたら(これもこちらから催促)今から お釜に火を入れてよろしいでしょうか・・と言われて驚いた これから釜飯出してきて炊くのね・・さらに待つこと20分 ようやく炊けてこちらからお味噌汁を頼んだけれども これもまた待たされてしまった どうなってるの? 6時に始めた夕食は8時前にやっと終わり お酒も飲まない私たちがほかの人たちより とも遅くまでいて 2時間もかかったのは 本当に残念で怒りがこみ上げてきました 全日 美味しいね と喜んだのも 美しい自然に包まれた素敵な露天風呂も 綺麗なお部屋も すべて台無しですよ とっても残念です 連泊なのに・・

2015年06月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2015年07月13日 16:22:29

この度はあずまや高原ホテルへのご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか? 至らぬ所もございましてお詫び申し上げます。 ご指摘頂きましたお言葉はきちんと以後の改善にむけさせて頂きます。
またお越し頂ける様、スタッフ一同日々精進致します。 またご機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

★7日間限定タイムセール★1泊2食9,800円~!高原の初夏を満喫!【夏得】

投稿者さん 2014年10月19日 19:15:01

10月17日に1泊しました。
夕方6時頃、宿に着いたのですが部屋が寒く暖房をつけたところ、送風?というか暖かくない風が出てくるばかり。。
山の上なのでそれなりに寒く部屋でダウンを着てました。
耐えきれずフロントに行って聞いてみるとホテル全体?の温度管理をホテル側でしているらしく、暖房をつけると暑いというお客様がいるので風を暖かくしていないとのこと。
暖房自体のオンオフは部屋にあるのだから暑い人はつけなければいいのに。。と思いながら、フロントの方が温度計を見てみると外の温度は3℃くらいですね!じゃあつけます!と。
やっと部屋が暖かくなったのはいいのですが、朝寒くてつけるとまた送風みたいになってました。。
一括管理は仕方ないとして、せめて日の入りや日の出あたりで温度管理を気配りして頂けたらいいのになぁと思いました。
また、ホテルのイベントで朝の散歩に参加しました。
ホテルの方がガイドさんになって近くの森の中を歩くのですが、色んな植物の説明を受けながら約1時間ほど散策しました。
豆知識になるような話ばかりでとても楽しかったです。
お風呂や部屋からの景色も良かったです。
ただ、最初にエレベーターに乗った時に変な匂いがする。。と思ったら、2階の食事場で魚を焼いているのですが、その匂いだったみたいでエレベーターに乗るたびに少し気持ち悪かったです。
良いところも悪いところもあったので、3にしましたが四阿山にいつか登りたいのでその時はまたお世話になろうと思います。

2014年10月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2014年11月15日 15:07:11

この度は、あずまや高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。 季節の変わり目、館内冷暖房管理が切り替え時で、私共の配慮が足らずお客様にご迷惑お掛け致しました。

アクティビティのご参加ありがとうございました。 皆様に大変好評頂いております。
季節が変わり、冬の雪になりますと足元をスノーシューに変え体験して頂きます。
登山のされるとの事ですので、是非百名山「四阿山」への登山にてお待ちしております。

7日間限定タイムセール【1日2室限定】10・11月の平日限定★おひとり様9,800円★

Mie4211さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

Mie4211さん [40代/女性] 2014年09月25日 14:10:20

少し到着が遅れ、夕暮れ時でしたので、山道はちょっと怖かったですが、山の中のお宿!最高の景色、澄んだ空気気持ち良かったです。

やや古い施設ですがお部屋は清潔感がありました。
お風呂は最高でした。

お料理は川魚の焼物が良かったです。
朝食はいろいろあって美味しくいただきました。スタッフのみなさんも一生懸命なのはわかるのですが。。。食事時間が7:30からは遅いと思いました。ゆっくりスタートでお客が集注するのにメニューが揃っていなかったり、鮎がゆっくり焼かれ待っているとなかなか食事できなかったりと、もう少し改善されると良かったと思います。

一番気になった点は、照明。
食堂の照明は切れている所が多く。。。何となく薄暗くサビれた印象。設計の時に計算された明るさを出していないということで、雰囲気がだいぶ違うのではないかと思いました。
そのせいか、大好きな夕食のお酒が進みませんでした。

露天風呂も二つある灯篭の一つが切れていました。節電?残念。

2日後に泊まった水上温泉はお泊まりになっていないと思われる部屋の入り口の灯篭も点けられ、宿泊客があまりいないと思われるフロアも暖かい感じで素敵でした。
照明は大事だと思います。

あともう一つ、
食堂のカーペット!汚れが酷く、朝のビュッフェの時にちょっと気持ちが下がりました。

頑張ってください。

2014年09月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2014年10月05日 14:48:34

私共のホテルは、標高1500Mにございます一軒宿でございます。 大自然に囲まれ日本の四季を改めて感じる日々でございます。
的確なご意見頂き、改善致す次第でございます。
皆様に、またお越し頂ける様、努力致します。
季節も秋へと変わり、山々の紅葉が一段と深みを増し、皆様をお迎えしております。 今年も素敵な紅葉をご覧頂けそうです。
信州上田にお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

迷ったらこれ☆絶景温泉と信州の味にホッと癒される【スタンダードプラン1泊2食付】

にくにっくんさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

にくにっくんさん [50代/女性] 2014年09月16日 16:22:29

あいにくの天気でしたが、露天風呂は屋根がある部分もあり、開放感があってよかったです。部屋でネットが繋がらず困り果てていたところ、中国人のインターンの女の子がとても親切に教えてくれてとても助かりました。彼女は朝のバイキングの時もとてもにこやかに接客をされていて好感が持てました。

2014年09月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2014年09月19日 16:38:23

この度は、あずまや高原ホテルへのご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お天気は残念でございました。 晴れた日には浅間連山が一望出来、露天風呂から眺める景色は圧巻でございます。
レストラン担当の中国インターン生も不慣れな日本で本当に頑張っております。 頂いたお言葉に元気と勇気を頂き感謝致します。
中庭の木々が赤く色づき、日々の変化を楽しんでおります。 秋。紅葉シーズンの始まりです。

雲の上で【女子会】♪絶景露天と4大特典でストレス解消!
【洋室ツイン 【禁煙】 3階】

投稿者さん 2014年08月24日 10:03:15

連泊の二日目の夕食が、初日と比べて手を掛けた料理がなかったようでそのギャップには残念でした。また朝夕に周辺の散策をガイドさんと共に行うように施設の特徴が書いてありましたが、宿泊当日の夕、翌朝,夕と散策行事がなくチェックアウト当日の朝のみありましたが、その点も不満でした。夜星座の撮影ができたこと、大浴場には大変満足でした。

2014年08月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2014年09月17日 14:51:03

この度は、数あるホテルよりあずまや高原ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お二泊頂き感謝致します。 朝・夕のアクティビティーは私共の都合にてお休みもあり、楽しみにして頂きましたにも関わらず、申し訳ございませんでした。
月も変わりあずまや高原は少し早目の紅葉が始まりました。 毎日変わりゆく景色が楽しみでございます。 また、ご機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同お待ちしております。

★夏の超割★暑い夏は標高1,500m”涼しい”あずまや高原へ!
【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

メダカ博士さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

メダカ博士さん [40代/女性] 2014年05月15日 13:52:21

お風呂はとてもよかった。絶景なので気持ちが良い。食事はビミョーかな。お年を召した方向けっぽい。朝食のバイキングもパンチが足りない。値段が安かったので、仕方ないかな。インターネットで見たホテルの絶景はどこから写したものか不思議だった。

2014年05月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2014年06月23日 16:38:30

標高1500Mにございます一軒宿のあずまや高原は山々に囲まれお部屋や露天風呂から見える浅間連山は遮るものがなく絶景でございます。 季節や気象次第で雲海が広がり、まさに雲上の宿です。
お食事は信州山里料理をご用意しております。
お好みに合わなかった様で残念でございます。
また、ご機会ございましたら季節の変わった、あずまや高原にお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月17日 00:53:29

場所はとにかく良かったです。
天気がイマイチだったからなのかは解らないけど、思ってたほど満天の星空を見れなかったのは残念。でも露天風呂に浸かりながら1回流れ星を見れたのが良かったです。
あと部屋の照明の点け方が最初わからなかったです。ドアの横にあるボタンを押さないと他のボタンが機能しないみたいですね。部屋のトイレとか洗面台が点かないので壊れてるのかと思いました。
この点はテーブルとかに説明書きがあったらいいかも。
あとテレビが二流メーカー(名前は忘れた)だからかしらないけど、リモコンの反応が鈍くてイライラしました。特に肝心の主電源ボタンが何回も押すくらいに鈍い。画面も他の所と比べて小さ過ぎるんで買い換えてもいいんじゃないですか?
あとは朝食のバイキング。種類が少ないと感じました。

2014年04月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2014年04月17日 15:16:01

お天気ばかりは私共も願うばかりで残念でございました。 ただ肉眼で流れ星をご覧頂けました様で大変羨ましくもあり、安心致しました。
お部屋に関しまして、ご指摘頂き、改善・改修に向け前向きに検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
只今、信州上田は桜が満開でございます。
新緑の季節も、もうすぐそこです。

【気ままにひとり旅♪】標高1,500Mのパノラマビュー!絶景露天と信州の味

投稿者さん 2013年09月29日 10:38:52

景観・立地と部屋の設え等、非常に満足しました。お風呂のアメニティも平均以上に揃っていると思いますが、脱衣所のゴミ箱は2席毎に1個設置が望ましい。利用者が自ら落ちた自分の髪の毛を清掃できるワイパー的な物を用意してくれると有り難い。全体的に綺麗な空間なので、利用する側もこの状態を保ちたいと思わせる良い宿でした。非常にリーズナブルなプランでした。

2013年09月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2013年10月05日 11:22:55

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みとなり活力となります。
同時に的確に貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善として検討させていただきます。
季節も10月を迎えあずまや高原の紅葉シーズンが始まりました。 日々赤く色ずく木々が皆様をお迎え致します。 季節の変わったあずまや高原にもお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル限定】* ゜・Memorable Anniversary Stay゜・*

投稿者さん 2013年01月03日 23:21:24

あずまや高原 というだけあって標高が高いところにあり、眺めは素晴らしい。でも、行き着くまでの山道がツルツル滑ってこわかった。フロントの方に話したけれど、「そうですねぇ。」的な反応でした。都会からの車が立ち往生していました。2キロメートルほどをホテルで塩カル撒いたりしてくれれば安心して冬も行かれると思います。
 ウエルカムドリンクは3時半にチェックインした時、ほとんど終わっていました。補充して欲しかったです。お部屋の洗面所にペーパータオルがあって便利に使わせていただきました。
 周囲にはコンビニもないとわかっていたので、自宅から飲み物やおつまみやカップ麺を持って行きました。でも、大晦日の夜らしいサービスで年越しそばをルームサービスしていただいたので、夜食はそんなに必要はありませんでした。

2012年12月
あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2013年01月16日 15:06:40

この度は、年末年始のご旅行に、当あずまや高原ホテルへのご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
標高1500Mにございますあずまや高原では、11月下旬頃より初雪、積雪がございます。 その為除雪作業も致しますが、低温の日々が続きますと道路が積雪や凍結してしまいます。 県道との兼ね合いもございまして、なかなか追いつかないのが現状でございます。 お越しのお客様には、大変ご心配やご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当日は大勢のお客様にご利用頂きましてご用意のウェルカムドリンクの補充も行き届きませんで大変失礼致しました。

2013年の新年をあずまや高原ホテルで迎えて頂け、大変感謝致しております。
雪もさらに積雪を増し一面の銀世界でございます。浅間山も尾根まで雪化粧致しまして圧巻の存在感でございます。
ご機会ございましたら又、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【秋得】【早得30】早めの予約でお得にステイ♪