あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 19:33:09

非常に静かな奥深い山の中にありながら、美味しい食事を楽しめました。
露天風呂が半分クローズなのは残念でしたが、それでも露天風呂からの朝の景色は美しかったです。

【1月限定直前割】おひとりさま最大2200円引き!大自然に囲まれた雪見露天風呂の宿☆【温泉】
【洋室ツイン 【禁煙】 3階】

mask999さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

mask999さん [50代/男性] 2020年01月10日 08:06:03

四阿山へ向かう宿てして、良かったです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2020年01月10日 18:49:11

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、ご利用頂いた日は、登山であったようで、天候に恵まれていたのであれば、私たちも幸いでございます。

冬から春へと四季折々の表情を見せてくれる、四阿山でございます。
三度お足が向くとともに、皆様方が、ご健康で過ごされる事を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【さき楽30】1ヶ月前のご予約限定! スタンダードプランから「おひとりさま1,080円OFF」!!
【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

投稿者さん 2019年11月16日 13:31:05

部屋からも、レストランからも景色が大変良かった。食事がおいしかった。部屋に小さな虫が数匹いたのが、気になった。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年11月16日 15:03:13

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。
又、景観並びに料理にとお褒めの言葉を賜り従業員一同、心より感謝申し上げます。

しかしながら、虫によりご気分を害されたとの事、誠に心が痛い思いでございます。

虫の対策につきましては、当館長年の悩みの種であり。古今東西問わず、良いとされる駆除対策は、試しておりますが、中々思うようには行かないものでございます。

今後も利用者様には、ご迷惑を掛けぬよう駆除対策を続けてまいる所存でございますので、何卒、三度お足が向く事をお願い申し上げます。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が、ご健康に過ごされる事を従業員一同心よりお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【スタンダード】標高1,500m 雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される【信州朝ごはん】【温泉】
【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

投稿者さん 2019年11月08日 22:37:50

10月25日に宿泊しました。部屋は2階、カメムシ?が3匹先に部屋でくつろいでおり残念。夜の料理で出たキノコ類は量が多く食べきれません。またマツタケは香がなく残念。お風呂は天気が回復した翌日朝は最高でした。次は天気が良い日に行きたいですね。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年11月09日 08:59:27

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、各所において、ご満足が頂けなかったとの事、従業員一同心が痛い思いです。

カメムシ対策につきましては、当館においても最重要課題であり古今東西の有力情報を元にあらゆる方法を試しておりますが、中々成果が出ない状態であります。

お料理につきましては、ボリューム感のアップと共に松茸との比較の為と思い提供いたしておりますが、ご満足頂けなかったようで今後のキノコ割合などにおいても検討させて頂く所存であります。

松茸香につきましては、鮮度を保つことに重点を置いておりますが、香りが抜けてしまっていたとの事、お詫びをすると共に今後の保管方法の見直しも考えております。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。
三度お足が向く事をお願いするとともに、皆様方がご健康で、お過ごしになる事を従業員一同心よりお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【1日4組限定】調理長イチオシ★豪華松茸3品&付きの贅沢ディナープラン

さとう4304さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

さとう4304さん [60代/男性] 2019年09月21日 13:55:59

長野にドライブした際に過去2回ほど宿泊し、その際は料理もサービスもとても良かったので、久しぶりに今回も予約したものです。
良かった点:スタッフ皆さんの笑顔
不満だった点:夕食の内容(朝のバイキングは満足でした。)

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年09月22日 18:33:56

投稿者様

先日は、当館を再度ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、接客につきましてのお褒めのお言葉、従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、夕食につきましては、ご満足いただけなかったとの事、今後は今以上に趣向を凝らしご満足いただけるよう従業員一同精進してまいりたいと思います。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でございます。

是非、三度お足が向く事をお願いするとともに、皆様方がご健康で過ごされる事をお祈りいたします。

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

ユプ2005さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ユプ2005さん [40代/女性] 2019年08月28日 23:48:55

山の中腹にあり静かで涼しくて快適でした。

口コミも拝見させて頂き、直前割でしたので正直に言うとあまり期待はしていませんでしたが(ごめんなさい(^_^;))このお値段でこのサービスは嬉しかったです。

お食事の内容もとても良かったですし、運んで下さった男性の方が とても親切で周辺の観光地など色々と教えて下さったり、おすすめの日本酒をボトルで注文したら、お口に合わないといけませんので・・と試飲させて下さったり細かな所までサービスが行き届いて気持ち良く過ごすことができました。
焼きたてのアユの塩焼きも熱々で美味しく頂きました。

標高が高いので露天風呂から見える景色も良く温泉も気持ちが良かったです。
夜は少し雲がかかっていましたが星がたくさん見えてキレイでした。
都会では見れない景色をたくさん見れて楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また機会がありましたらお邪魔させて頂きます!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年08月30日 07:48:50

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、料理並びに接客にまで、お褒めの言葉を賜り、従業員一同心より感謝申し上げます。

常日頃より、ご満足の頂ける、接客を心がけている私共にとってはまさに明日への糧となるお言葉でございます。

秋から冬にそして春にと、四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でございます。

是非皆様お誘いあわせの上、三度お足が向く事を従業員一同心待ちにしております。

末文になりますが、皆様方が、ご健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【8月限定直前割】おひとりさま最大2160円引き!大自然に囲まれた全室マウンテンビューの宿☆【温泉】

つばくろうつばみさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

つばくろうつばみさん [60代/男性] 2019年07月09日 15:11:46

7月6日に今回初めてお世話になりました。バースデープランの為宿泊費もとてもお安くしていただき感謝です。だからといってもお部屋、料理とも満足できました。
思わず、泊まった日に次の予約をしてしまいました。今回は梅雨の為星空を楽しめなかったのでまた、9月初旬にお世話になります。
2点だけお願いがあります
部屋の鍵は2つほしいです
お風呂に行く際にバスタオルが脱衣所にないので部屋から持っていくので手提げの籠か何かがあれば嬉しいです。
今から次にお伺いするのが楽しみです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年07月11日 16:54:12

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、次回のご予約も賜り従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、あいにくの天候、星空観賞が出来なかった事は私共も胸が痛い思いでございます。

又、ご提案を賜り今後はお客様に十二分に満足して頂けるようご提案の改善解消に努めてまいります。

私共も次回お会いできる日を従業員一同、楽しみにしております。

末文になりますが、投稿者様初め皆様がご健康で過ごされる事、心よりお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデープラン【現金決済特典】

投稿者さん 2019年05月03日 01:59:47

立地・・周辺に買い物できるお店がないので必要なものは宿泊前に準備をお勧めします。
部屋・・清掃も行き届いて快適に過ごせました。ただオートロック解除の音声は変えた方がいいと思います。
食事・・地場の食材を美味しくいただけましたが、配膳の都合上殆どの料理がすでに卓上にあるのは忙しなかったです。
風呂・・施設は古めでしたが清掃も行き届いて気になりません。露天からの眺めは爽快でした。天気さえよければ星空も見えたでしょうに・・それだけが心残りです。
サービス・・スタッフの方がきびきびと動いて気持ち良かったです。応対も柔らかく快適に過ごせました。
そばがき、美味しかったです。
設備・・華美にならずリゾートらしいここと良いホテルでした。今度は夫婦だけで再訪します。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年05月03日 13:05:04

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、サービスについてお褒めの言葉を賜り従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、施設状態並びに食事のセットアップについては、ご満足いただけなかったとの事、今後は、お客様の声をもとに、改善解決に向け従業員一同邁進してゆく所存でございます。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。是非、今一度お足が向く事を従業員一同お待ち申し上げております。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【スタンダード】標高1,500m 雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される♪ ≪1泊2食プラン≫
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

mt3048さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2019年01月14日 08:27:12

皆さん丁寧な対応でした。朝食のりんごジュースとジャム、特においしかった。売店の物は我が家には大きいのでSAで見つけたのですが小さくて高価でした。マイナスは①「暖房が 冷房と別」の説明がなく寒い思いをしました。フロントで配る説明書に表示した方が良いと思います。②鍵が1個なのでおふろに気を使います。できれば2個あると有難い。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年01月19日 12:45:11

mt3048様

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、当館利用の製品につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

しかしながら、ご満足いただけなかった部分もあったようで従業員一同心が痛む思いでございます。
早急に改善解決に向け尽力していきたい所存でございます。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。
是非今一度お足が向く事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

末文になりますがmt3048様はじめ皆様方がご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【冬限定】ワインと相性◎!日本のダボスでとろ~りチーズフォンデュを味わう♪ 駅から無料送迎あり!

投稿者さん 2019年01月06日 20:28:04

●お部屋は和洋室を選択しましたが、この部屋タイプには禁煙室は無いようです。スタンドライト片方はつきませんでした。
●wi-fi完備とありますが、完備ではないです。
夕方、ロビーにあるルーターで繋がる時間がありましたが夜は繋がらず。部屋付近のルーター(隣の部屋と思われる)には一切繋がらず。諦めました。
部屋にwifi接続案内が無かったのはこの為か、と納得。パスワードはフロントに聞きました。
●お風呂は三回入りました。
16:30
露天風呂 とてつもなくヌルい 辛うじて体温レベル 曇り空
20:30
露天風呂 噴出口付近でそこそこ温かい オリオン座が見え、雪景色と共に満足
08:00
露天風呂 温かい 朝日眩しく快晴、最高
内風呂 温かい
※露天風呂は上段下段あり、上段の方が温かめ。
脱衣所のトイレの電気も切れていました。
●食事は冬限定のチーズフォンデュを選択。
プラン説明にチーズにお酒が入っている旨(白ワインではなく)は承知していましたが、想像以上でした。
普段飲まない嫁はチーズフォンデュで完全に酔ッパライ。無論子供達は食べることが出来ず。楽しみにしていましたが選択ミス、失敗しました。パン野菜類は素のままで美味しくいただきました。
朝食は大きなガラス窓からの眺望、朝日を浴びながらバイキング。
●上田駅からの送迎バス
乗車人数は少なく時間前に発車。制限速度で安全運転、正味40分。
市街地付近は雪なく渋滞もなくほぼ直線道路だったのですが、スピードリミッターなのか、運転手さんの操作なのか、加速し一定速度に達するたびに少しブレーキがかかり、それが何度も繰り返されるので、酔いました。むしろ後半のクネクネ山道の方が低速で軽快でした。変速時のガックンも無くスムーズ。
帰りは雪にシカ、カモシカの足跡の説明を受けながらそろりそろりと上田駅まで50分。側溝にははまっている車あり。細い道のすれ違い様は、雪で見えない側溝に注意。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年01月19日 12:35:44

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。
又、細部にわたりご助力を賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかった部分につきましては、改善解消に向け従業員一同取り組んでまいりたいと思います。
四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。
是非今一度、皆さまお誘いあわせの上、当館にお越しくださいませ。

末文になりましたが投稿者様はじめ皆様方がご健康で過ごされる事を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年11月09日 21:19:50

山登り下山後にもう一度お風呂に入れるサービスがとても良かったです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月20日 14:33:55

投稿者 様

この度はあずまや高原ホテルをご指名ご利用いただき誠にありがとうございました。

下山後に無料でお風呂に入って頂けるのは、ご宿泊された方のみの特典でございます。登山で疲れた体を温泉で癒し、さっぱりしてお帰りいただければ私共も大変嬉しく思います。

次回、四阿山登山の際にも当館をご利用下さる事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

末文になりますが、投稿者様はじめ皆様方がご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【11月限定直前割】スタンダードプランからお一人様2,160円引き!絶景露天風呂&会席料理に癒される
【洋室ツイン 【禁煙】 3階】

mkita-さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

mkita-さん [40代/男性] 2018年09月30日 18:02:53

部屋、食事、風呂、設備、立地とも、スーパーセール価格で大満足でした。

ただ、通常料金では少し割高かな、とは思いました。
11,000円台ぐらいが良い頃合かと。

4点ほど。
・部屋のコンセントが少なく、充電に難儀します。
枕元にないのもです。
タップや延長コードが欲しいところです。

・山奥にあるので看板がもう少しあると安心します。
駐車場への入り口もです。

・晴れの時間分布表、日の出日の入り、月の出、月の入りを部屋に用意してくださると便利です。
星見に行きたい、露天風呂に行くときなどに参考になります。

・朝食の配置を見直してはどうでしょうか?
入口すぐの、皿やお盆置き場の次に炊飯器や味噌汁があるのはどうでしょうか?
ご飯を先に入れてしまい冷めてしまいます。

ー麦飯の位置
白飯を入れてからあることに気づき、失敗したと思ってしまいました。
また、白飯用の炊飯器が2台並んで置いてあるので一人しか入れられず、列がつまってしまいます。

ー焼き鮭の位置
みそ汁の裏側にあり気づきにくいです。
狭くて、味噌汁鍋に触れそうで厄介です。

ー味噌汁の位置
おかずより先に取る形になり、こぼしやすかったり、冷めやすいです。

また、ご飯や味噌汁の周辺は余裕が欲しいです。
お盆が置きづらく、入れづらいです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月20日 12:16:52

mkita- 様

当ホテルに大満足とのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、館内いくつかの点におきまして、不備もしくは改善点のご指摘をいただいた事、非常に残念であり又、不住感を与えてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、ご指摘いただいた意見を真摯に受け止め改善解決に精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原です是非、今一度お足をはこんで下さる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

末文になりますが、mkita-様はじめ皆様方がご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪

投稿者さん 2018年09月14日 19:01:08

本当に景色の良い露天風呂です。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月09日 09:29:56

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテル自慢の露天風呂からの絶景を、気に入っていただいているようで大変嬉しく喜んでおります。季節によって全く違った絶景をご覧になっていただけますので、1年を通して楽しんでいただけます。

また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月29日 11:04:27

生憎の満月の夜の宿泊で、満天の星空は空振りも、立地環境は最高でした。とりわけ24時間いつでも入浴できる温泉は文句なしの「おもてなし」だと感じました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月09日 09:21:10

この度はあずまや高原ホテルにお越しいただきありがとうございました。

当ホテルは、通常10時から1時間程お風呂の清掃がありますが、清掃時以外は入浴可能になりますので、深夜の星空や早朝の朝日をご覧になっていただけます。
1泊の宿泊の中で、たくさんの景色を楽しんでいただけるよう清掃時間を調整しており、こちらは当ホテルの自慢の1つでもございます。

是非、また機会がありましたら季節を変えてご来館いただけたら嬉しいです。スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】当館人気No.1のDXルームへ無料グレードアップ!絶景温泉&星空に癒される★
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

のり8325さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

のり8325さん [60代/男性] 2018年08月22日 20:37:52

部屋が広くてのんびりできました。
大浴場もお湯も良かったです。
朝レストランの窓からの景色が絶景でした。
雲海が広がる先に、浅間山などの山々が見えて感動しました。
またその景色が見たくなったら、伺います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月09日 09:13:16

当ホテルの絶景を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂やレストランから見れる景色は、季節や時間帯によって全く変わってまいります。新緑・紅葉・雪景色や雲海・星空など1年・1日を通して楽しんでいただけます。

お客様のおっしゃる通り、大自然の絶景を見たくなった日にはいつでもお越しいただけたら大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月02日 14:34:09

6月7日に宿泊しました。天候にも恵まれ、夕朝食共山々の眺めを楽しみながら、工夫が施された料理を堪能しました。ロビーでの蕎麦がき体験もいい思い出になりました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 17:59:59

当ホテルの自慢の1つでもあります展望レストランからの絶景を楽しみながら、信州の和会席料理を召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。大自然の中でゆっくり過ごし、リラックスしていただけたのではないかなと思います。
また、ロビーでの無料蕎麦がき作りも体験していただけたようでよかったです。

是非、また機会がありましたら足を運んで頂くことスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデーケーキ付きプラン【現金決済特典】
【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

投稿者さん 2018年06月25日 16:47:30

お部屋、お食事、ホスピタリティのいずれにおいても、値段以上の素晴らしいお宿でした。
チェックアウトの際、外国人の男性従業員の対応に少々嫌な思いをしましたので評価を下げましたが、その他の従業員の皆様には大変親切に対応していただき非常に満足しております。
またうかがいたいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年08月18日 17:14:50

チェックアウトの際、ご旅行の最後の最後にスタッフの対応で嫌なお気持ちをさせてしまったようで大変申し訳ありません。日々のお客様への対応の中で、スタッフ内で注意し合い、改善し向上していきます。

その他につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
季節によって、全く違った絶景や地元の食材を使ったお食事など、当ホテルは1年を通して楽しんでいただけます。

是非、また機会がありましたら季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

柴わんこ99さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2018年06月05日 12:52:13

元々遅く到着すると伝えていましたが、それよりもかなり遅く到着してしまい、ご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただきました。菅平の集落(?)からも離れてかなり山奥にぽつんと立っているので、到着前に真田町までで必要な物を購入しておく必要があります。ホテルは山奥に建っているのにかなりきれいで、よく手入れが行き届いている感じです。露天風呂は遠く山々が見え、非常に開放感あふれる素晴らしいものでした。朝食レストランからの眺望も素晴らしく、自然を満喫したい人にはよいホテルです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年07月12日 16:08:46

標高1500mに建つ1軒宿ですので日が沈めばホテルまでの道のりはかなり暗くなります。
事故なく無事に到着していただけて安心致しました。

そして、レストランや露天風呂からの自然いっぱいの景色も楽しんでいただけたようでよかったです。
遅い時間のチェックインでも、到着時から翌日の午前10時まで温泉に入っていただけるのは当ホテルの自慢でございます。

是非、また機会がありましたら足を運んでいただくことスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【朝食付き】到着が遅くなっても大丈夫! 大自然を望むパノラマレストラン「りんどう」の朝食付き
【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

投稿者さん 2018年05月19日 10:29:00

今回で3回目の利用です。食事に感激して、お風呂に満足して、ホテル付近を散策しました。新緑の木々からのぞく陽射しがまばゆいばかりでした。ちょっと気になった事、お部屋のベッドカバーからの羽毛の飛び散りがあちこちに見受けられました。でも、夕食、朝食共に期待どうりでした。また、四季折々訪ねてみたいと思います。本当に、癒されます。ありがとうございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年07月12日 16:07:38

いつもあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋のベッドカバーからの羽毛の飛び散り、大変失礼致しました。
お掃除の際に確認はしておりますが、今回お客様に指摘していただくようなことになってしまい、申し訳ございません。
今後、もっともっとチェックを強化し改善致します。

また、お食事とお風呂につきましては満足とのお言葉をいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使った信州の山里会席、季節によって全く違った景色を楽しめる露天風呂を気に入っていただいてるようで大変嬉しく思います。

是非、また機会がありましたら違った季節のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【5月限定直前割】スタンダードプランからお一人様2,160円引き!絶景露天風呂&会席料理に癒される♪

mametaka1215さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

mametaka1215さん [40代/男性] 2017年12月24日 18:52:34

12/23(土)にスキーの後に宿泊させていただきました。
フロントスタッフのスリランカの方がとても丁寧で、チェックアウトの時に一緒に写真を撮ることも快く受けてくださいました。
部屋は改装されたそうなので、所々古さ・改装跡がありましたが気にならないレベルでした。ただ、壁が少し薄いのか隣室の話し声や物音が時々聞こえました。
食事は地元料理が献立に入っていて楽しめましたが、我が家の嫁と娘には少しだけ量が多かったようで残してしまい申し訳なったです。私には十分な量でした。
温泉は大きくはありませんでしたが十分な広さがあり、露天風呂で景色を楽しみながらゆっくり快適に入ることができました。
他の方のレビューには、温泉が混んでいて落ち着いて入れないと投稿されていましたが、今回はそんなことはなく至って快適でした。
ホテルまでのアクセスが峠道なので積雪の時は怖いですが、スキーの後にまた行けたらいいなと思いました。
峠道の奥まったところにあるので、ホームページの説明通りコンビニは近くにありません。
菅平高原スキー場近くのセブンイレブンか高速道路インター近くのコンビニでおつまみや飲み物を買ってからチェックインした方がいいかもしれません。
食事のできるお店も近隣にはないようなので、1泊2食付きで予約した方が良いと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月21日 11:35:11

mametaka1215さま

フロントスタッフのスリランカの者ですが、お客様にこのように書いていただき大変喜んでおります。ありがとうございます。

そして、お食事とお風呂につきましては、満足していただけたようで大変嬉しく思います。ホテルのお食事は地の物をふんだんに使い、優しい味にお料理しております。信州の味を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、お風呂につきましても弱アルカリ性のお湯を調整し景色を楽しみながら長湯していただけるように致しております。混むことなく快適に入れたというお言葉をいただき喜んでおります。星を見ながらの入浴、陽が昇ってからの入浴。チェックインから午前10時まではいつでもお風呂に入っていただけるのもホテルの自慢でございます。

是非、またスキーにお越しの際はご利用いただけたら嬉しいです。スリランカの者も含め、スタッフ一同お待ちしております。