大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月03日 08:58:25

どのスタッフさんも接客が非常に丁寧でした。
夜間にエレベーターのトラブルがありましたが、翌朝には解消されており、スタッフさんがお客一人ひとりに丁寧にお詫びされてたのも好感が持てます。
飲み比べの日本酒には、酒名・産地・特徴など細かく書かれたプレートが付き、分かりやすいです。

貸し切り風呂は屋根付き、(男性)露店風呂は、木の枝が屋根のように覆いかぶさっております。
雨に濡れにくい反面で、月や星等はほぼ見れないかなと思います。

お部屋について、過去のレビューでも書かれてますが、コンセント差込口がゆるゆるで少し恐かったです。
プラグの自重だけで半分抜けてしまうほど緩く、若干熱を持ちました。

2024年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年06月05日 13:28:00

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、スタッフの接客につきましても評価の高いお声を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。

コンセントにつきましては管理不足でご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。

業者様に依頼、早急に修繕できますように調整いたします。

まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますがお客様が笑顔でお帰り頂ける施設創りに取り組んでまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

鳴子風雅

【ひとり旅】宮城産日本酒3種飲み比べ付き/日本酒初心者も安心の贅沢ほろ酔い旅<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2024年06月03日 08:44:41

お風呂と食事がとても良かったです。高齢の両親と家族旅行でしたので、ベッド付きお風呂付きの部屋を探しましたが、ベッドはもう少し高さがあったほうが楽だと思いました。チェックインの方法が分かりにくい気がします。
大人の隠れ家というだけあって、ゆったりと静かに過ごすことができました。

2024年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年06月05日 13:23:56

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。チェックインの方法やベッドの高さなどご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しました貴重なご意見をもとにより良い施設創りに取り組んでまいります。

鳴子風雅

【さき楽28】30日前までおひとり様3,800円引き/1番人気会席でお得に堪能<日高見牛コース★>

投稿者さん 2024年04月28日 11:40:53

26日に宿泊しました。
お風呂は
硫黄泉のため匂いはきつかったですが、よくあたたまりよかったです。
ただ、大浴場の露天風呂は
葉や虫が結構浮いていたため、
取るためのあみがあると良いと感じました。

お料理は晩御飯、朝食共に、彩り、味、パフォーマンスも素敵でした。

改善点
ティファールが沸騰しても止まらず、あまりにも長い時間沸騰していたので、見にいくと取手のランプはついていて沸騰していたため
中の湯がほぼ無くなり、危なかったです。(故障品)

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年05月05日 10:18:50

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら浴場、備品につきましてご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

各露天風呂に網を設置しておりますが、移動していたりわかりづらい場合もあるかと存じますのでお客様がご利用しやい場所に固定するように致します。

ティファールにつきましては安全面の配慮がかけており重ねてお詫び申し上げます。
硫黄の影響による故障と存じますが、お客様がご来館の前には確認を徹底し、安心してご宿泊頂けますように改善致します。

お客様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、より良い施設創りに励んでまいります。

鳴子風雅

【楽天スーパーSALE】15%OFF/鳴子温泉街で湯巡り&当館の人気会席に舌鼓<日高見牛コース★>

投稿者さん 2024年03月10日 16:13:44

食事がおいしかった。残念なのは、お部屋が寒かったのと、お風呂も寒かった

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月14日 16:14:21

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋とお風呂が寒かったとのことで誠に申し訳ございません。施設管理を徹底し、改善に努めましてお客様の再訪をお待ちしております。

鳴子風雅

【上級会席】メインは宮城の高級ブランド黒毛和牛/ワンランク上の贅沢旅を<仙台牛コース■>

投稿者さん 2023年07月18日 09:56:31

スタッフさんの対応が良かった分、設備の不備が残念。30℃ごえの日にラウンジに冷房が入っていないのが辛かった。飲み物もぬるくなってしまっていた。
1番辛かったのはWi-Fiが入らなかったこと。ラウンジで使えないのはアナウンスがあったが部屋のアナウンスは無かったので、ネット廃人には致命傷。お食事も良かったので今後頑張って欲しい。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年07月19日 12:52:10

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊当日は快適にお過ごし頂くことができず、心苦しく存じます。
硫黄の影響により設備面でご迷惑をおかけしておりますが、ラウンジの飲み物はスタッフに周知致しまして、確認する回数を増やすなど改善致します。

Wi-Fiに関しましてもご迷惑をおかけしており、重ねてお詫び申し上げます。
担当部署と協議し、改善できますよう取り組んでまいります。

至らぬ点が多々ございましたが、今後も頑張って欲しいというお言葉を拝読し、大変光栄に存じます。

お客様から頂戴しましたお言葉を励みにこれからもより良い施設創りに取り組んでまいります。

時節柄ご自愛ください。

鳴子風雅 松清

【基本会席×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様3,300円引き<日高見牛コース★>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

カミコチャン2223さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

カミコチャン2223さん [40代/女性] 2023年07月14日 10:47:52

7/13から一泊で利用しました。
館内はとても素敵で、お部屋もラウンジも居心地が良く、こけし探しも楽しかったです♪また夕食・朝食ともに一品一品が美味で大変満足しました!
貸切風呂は、お湯が熱すぎて、湯に浸かるまでにロスタイム…もっとゆっくり入りたかったです。
出来れば、貸切風呂にもシャンプーやボディソープなどのアメニティが置いてあると良かったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年07月15日 20:52:02

カミコチャン2223 様

過日は鳴子風雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、貸切風呂では温度が熱くご満足頂けず、心苦しく存じます。
温度41℃~42℃で設定、管理しておりますが、お客様のご入浴前に今一度、確認するように徹底して参ります。

また、シャンプーなどのアメニティにつきましてはかけ流しの為、環境保護の観点から設置致しておりません。ご理解いただけますと幸いでございますが、自然由来のアメニティを使用するなどより良い運営ができますように協議してまいります。

至らぬ点がございましたが、これにこりず再訪頂けますと幸いでございます。
カミコチャン2223 様のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

鳴子風雅 松清

【楽天トラベルサマーSALE】当館人気プラン!/鳴子温泉と創作和食会席をご堪能<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年12月16日 02:28:42

建物自体が古いのは理解しているが、男風呂脱衣場や部屋のトイレの壁紙が汚いと感じた。従業員の対応は素晴らしく、総合的にはいい隠れ家的な宿です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月18日 20:21:14

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
いただいたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス、設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプランで鳴子旅を満喫<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年08月24日 10:50:09

母娘3代女子旅で利用させていただきました。夕食、朝食とも大変美味しかったです。高齢の母にとっても味、量ともに満足のいくものでした。ただ、やはり否めないのが施設の老朽化です。一部リノベーションされているようですが、バリアフリー、ユニバーサルデザインに配慮していただければ、さらに利用しやすくなると思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年08月27日 21:55:06

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しくださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中もお食事にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 大ヶ生

【楽天トラベルセール】お得な価格/迷ったらこれ!鳴子風雅基本プラン<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年06月29日 10:05:57

サービスが行き届いていたと思います。

ラウンジが涼しくなかったのが残念。部屋のグラスを使おうとしたら汚れていたのも残念でした。

価格に見合った旅館という感想です。

ご飯はとても満足です!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年07月01日 12:39:13

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越し頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく思います。
また、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

鳴子風雅 大ヶ生

【訳あり×直前割】お部屋の不具合で値下げ販売/日高見牛ステーキを直前予約でお得に<日高見牛コース★>
【【禁煙】お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

T/I507さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

T/I507さん [50代/男性] 2020年02月13日 02:23:10

妻と二人で和室にベッドのあるタイプの部屋を利用しました。
良い面、悪い面がはっきりした宿だと思いますので両方の感想を記載します。
(悪い面)暖房設備が壊れていて部屋の暖房は小さなファンヒーターのみ。延長ポタンを押さないと3時間で自動消火します。当然夜中に消えてしまい寒くて起きました。聞けば硫黄で暖房設備が壊れ全部屋ファンヒーターとのことです。廊下もストーブで暖房しているため所々寒い。朝には廊下のストーブが灯油切れ?で消えていました。今朝の気温は氷点下。この季節では致命的な欠点だと思います。
(良い面)若いスタッフの明るい対応が良いですね。お料理は全体的に美味しく、特に炊いたてのご飯はモチモチしていて美味しかったです。
宿のお風呂も良いですが、すぐ隣の古湯滝の湯の無料券を頂けるので、そちらのお湯も楽しめます。

暖房設備の件さえなければとても良い宿だと思います。解決されないうちは、真冬は避けての利用が無難かな。
私も暖かい時期に再利用しようかと考えています。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年02月13日 11:10:52

先日は鳴子風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中設備面の不具合では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
昨年4月に開業して半年くらいから空調設備、電子機器の度重なる故障、修理を繰り返し試行錯誤していますが、勿論ファンヒーターが全てではないと思っております。次の冬に向けて必ずや良い方法を見つけ出しお客様をお迎えできるよう誠意努力して参ります。
スタッフやお食事、お風呂についてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフ一同このお言葉を励みに日々精進していきます。
4月に1周年を迎える予定です。
また是非お越しいただけたらと思います
今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願い致します。

鳴子風雅支配人 渡邊 俊也

【2020新春セール】最大24%OFF!当館1番人気★日高見牛ステーキ付き創作和洋会席♪

投稿者さん 2013年06月16日 20:40:56

食事は夕飯、朝食ともにとてもおいしかった。入浴後、アイスクリームと冷たい飲み物が欲しかったが売っている場所がわからなかった。部屋のトイレがちょっと狭いような感じがした。

2013年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年06月18日 09:02:56

この度は湯ノ謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の和風創作料理をお気に召していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

ご要望の件についてですが、売店は1階フロント傍にございますが、お土産品のみ販売している状況で飲み物は3階にある自動販売機のみの販売でございました。また、アイスクリームに関しましては残念ながら取り扱っていない状況です。今回のお客様よりのご意見を参考にさせていただき販売を検討していきたいと思っております。誠に申し訳ございませんでした。

間もなく夏を迎えるところでございますが、当館でも夏らしい涼しげなお料理を楽しむ夏プランをお届けすることが決定しました。詳細は近日公開させて頂きますのでどうぞご期待くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

当館1番人気!創作和食料理グルメプラン『華の宴』
【和室11.5畳間】

投稿者さん 2024年06月18日 18:03:38

食事は朝夕共に美味しかったですが、お風呂は湯口から豊富な源泉をじゃんじゃん出している温泉を想像していましたので残念でした。

投稿者さん 2024年06月17日 09:04:32

少数精鋭のスタッフで臨機応変に対応していただきました。
鳴子温泉の突き当たり、一番見晴らしの良い丘の上の駐車場に降りたった瞬間から、濃厚な硫黄の香りに包まれてワクワクしました。
6月の猛暑日で、当初宿泊予定だった部屋の室温がなかなか下がらず、フロントに相談したらすぐ部屋を変えてくださいました。
変更後の部屋は多少涼しく過ごせましたが、もう少し肌寒い季節にお邪魔した方が快適に過ごせたのかなと思います。
スタッフの皆様の明るい笑顔とあたたかなお心遣いには大変感謝しております。

2024年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年06月18日 12:49:39

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉感謝しております。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください
鳴子風雅 白石

【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月08日 16:00:18

食事は、ちょうどいい量で美味しかった、飲み物が高いのでもう少し安いともっといい
建物、温泉が寒かった。
チェックインは前もって携帯で出来て良かった。
全て、携帯でご飯の時間やら、布団敷き、飲み物の注文は、寂しさを感じた。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月10日 08:43:50

過日は鳴子風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、システムや設備面でご満足いただく事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。デジタルを取り入れながらもおもてなしの心は忘れず、皆様に温かみを感じて頂けますように取り組んで参る所存です。ぜひとも挽回の機会を賜りたく、お客様の再訪をお待ちしております。

支配人 松清

【タイムセール】おひとり様3,300円引き/お日にち限定価格でお得に温泉旅<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2024年03月02日 22:21:21

リノベーションされていたが、電球が切れていたり部屋の各部に変色がみられた。
夕食は質もロケーションも良かった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月04日 10:30:50

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をご選択いただいたにも関わらず、設備管理に不備がございましたことをお詫び申し上げます。

次回は食事も設備も良かったと感じて頂けますよう日々精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

鳴子風雅

【冬旅セール】15%OFF/当館人気No.1プランで大人旅をお得に<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年11月05日 23:59:41

三連休の中日から1泊で利用しました。
基本的には心地よく過ごすことが出来ましたが、少し引っかかるところもあり、1泊1人3万というお値段に見合うかは疑問が残ります。

お部屋は広々としていて窓から見える景色も素敵でした。しかし、3人で予約しているにも関わらず、窓辺の机に合う高さの椅子は2つしかありませんでした。また、ハンガーも空いているものはひとつしかなく不便でした。

また、アメニティがどの程度あるのか不安に思いながらきましたが、お部屋や大浴場のところにPOLOのアメニティ(クレンジング、乳液、洗顔料)が一通りそろっています。
冷蔵庫に缶ビールや缶チューハイ、ペットボトルのお水が入っており、楽しませていただきました。
ゆったりと過ごせる良いお部屋でした。

大浴場は暑すぎず、心地よく入っていられる温度でした。透明で癖のないお湯で、入ったあとはお肌の調子が良くなったような気がします。露天風呂はかなりぬるめです。
湯上りの果実酢もおいしかったです。

お食事については、美味しくて目も楽しませてくれるものでした。食器がとても綺麗だったのが印象的です。私は量もちょうど良いかやや多く感じました。
しかしながら、ライブキッチンを楽しみにしていたのに、席の配置や作業中のスタッフさんの位置が関係し、炎のパフォーマンスは見えませんでした。満席だから仕方ないのだとは思いますが、せめて事前に説明が欲しかったです。また、食事中にも関わらず同伴者が食べ終わった皿を下げられるなど、ゆったりと食事を楽しむことができませんでした。
さらに、翌日の朝食はなぜか私たちだけメインプレートが提供されるのが遅く、お料理も冷め始めてしまっており悲しかったです。

また、コンセプトが「大人の隠れ家」であるにも関わらず、食事の場で未就学児がおもちゃを大音量で利用していたり、ラウンジのまわりで児童が走っていたりと、「大人」な空気ではありませんでした。コンセプトとのミスマッチ感は否めませんでした。

ラウンジは薄暗く(読書も難しそうな暗さ)、こけし探しは非常に難易度が高かったです。こけしは最後のひとつを見つけられなかったので、割と長く楽しめるかと思います。利用できる時間が短かったのが残念です。

1人1万円台で宿泊できるのであれば満足していたと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年11月24日 22:56:49

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、至らぬ点が多々ございました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました炎のパフォーマンス時の説明や、御食事のサーブについては共有、指導を行い改善させて頂きます。

お子様につきましては現時点では受け入れておりますが、コンセプトとミスマッチしているというご指摘も、ごもっともでございますので今後の受け入れを検討してまいります。

まだまだ未熟な点が多くございますがこれからもお客様が笑顔でお帰り頂けますように精一杯、精進してまいります。

支配人 松清

【秋旅セール】上級会席と鳴子温泉をお得に/大人の贅沢旅をご堪能<仙台牛コース■>

投稿者さん 2023年08月10日 15:13:12

8月8日に宿泊しました。食事が雰囲気も良くおいしかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年08月13日 10:43:09

過日は鳴子風雅に御宿泊賜り、誠にありがとうございます。

御食事につきまして、これからも料理長が季節に合わせた一品をご用意し、次回もご満足いただけますように努めてまいりますので、鳴子温泉にお越しの際には再訪いただけますと幸いでございます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

鳴子風雅 松清

【楽天トラベルサマーSALE】鳴子温泉旅を満喫/ブランド牛の鉄板上級会席をお得に!<仙台牛コース■>

投稿者さん 2023年08月08日 08:32:57

風呂泉質よし
朝ごはん美味しい

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年08月12日 22:15:57

これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かった、また利用したいと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって、おもてなしの向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年07月25日 05:31:30

食事が美味しかったです!
ゆったりくつろぐ事が出来ました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年07月26日 12:14:56

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。全体的にご満足頂けた様子を拝読し、安堵致しております。

鳴子温泉は山々に囲まれた静寂の中にある良質な温泉地でございます。

日々の喧騒を忘れて、自然を眺めながら鳥や四季の移り変わりを眺めるだけで、心が休まり少しでも癒されるかと存じますので、当館への再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

鳴子風雅 松清

【マタニティ】プレママに贈る7大特典付き/当館すぐ隣に子宝・安産祈願の鳴子温泉神社<仙台牛コース■>

投稿者さん 2023年03月17日 09:24:29

良かったところ:食事は素材を生かした味付けで、大変や美味しく頂きました。お風呂も狭いけど綺麗で泉質も良く肌がすべすべになりました。
いまいちだったところ:建物や部屋が写真よりも古く感じました。設備のメンテナンスもいまいちで少し残念でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年03月21日 15:49:00

また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生