大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 18:40:53

夫婦旅行で利用。
入口から入ってエレベーターに乗って3階のフロントに上がるタイプだが案内の掲示が小さくわかりづらかった。受付では名前が印刷された紙に住所と電話番号を手書きし、下の欄に署名をしてくれと言われ「何のための署名か?」と聞いたが「皆さんに署名してもらっている」という訳のわからない答え。繰り返し同じ質問をすると「内容を確認したという署名」と回答されたので稚拙な対応に対する不満を伝えた。
食事は作り置き感が強い。期待してはいけません。
布団は自分で敷いてという説明だったので自分で敷いたが、クリーニングされたシーツに多量の髪の毛が挟まっており、フロントに行って別のものをもらったが、その際にも名前も部屋番号も詳しい状況も聞かれず。問題点を見つけて改善して行くという意識はない旅館のようである。
温泉街共同の外湯が目の前で近いというのは良かった。
無料の卓球では白熱してしまい腰が痛くなるほどやってしまった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年08月17日 08:30:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

鳴子風雅 大内

【夏秋旅セール】夏休みの予約はこれで決まり!当館自慢の日高見牛会席をお得に<日高見牛コース★>

投稿者さん 2021年06月05日 17:49:15

レイトチェックアウトだったはずだか案内は10時だった。
駐車場がいまいち

2021年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年06月07日 16:39:35

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様のご予約内容の確認を徹底し、ご迷惑をお掛けしないよう徹底して参ります。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち致しております。

鳴子風雅 大内

【祝!2周年記念】レイトチェックアウトが付いて人気コースがお値段そのまま<日高見牛コース★>

投稿者さん 2020年07月15日 18:50:20

施設の中は新しくお部屋も綺麗でした。アメニティの歯ブラシが1個足りなかったのですが、フロントにかける施設の携帯電話が全く繋がらず、Wi-Fiが弱い時用にと教えられた番号にかけても繋がらなかったので諦めました。
また、朝ごはんではお櫃からご飯をよそっていただいたのですが上からご飯を取るので最初に配膳された人は固く、下の方のご飯をよそわれた人は丁度いい硬さのご飯、とむらがありました。よそってくれるならもっと下から混ぜて欲しいです。
とは言え、概ね満足ですがお値段ほどの満足感は得られなかったかな、と思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月19日 17:02:21

この度は、鳴子風雅へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館はすぐ裏手側に山がございましてWiFiが弱くなっており、ご使用が集中する時間帯ではご使用できない場合がございます。

ご朝食では、ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申しあげます。
配膳スタッフに共有致しまして、直ちに改善致します。
ご指摘有難うございます。

またお越し頂ける宿になれますように、サービスの改善・向上を図って参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鳴子風雅   茂田井

【直前割】×【みちのく日高見牛】ステーキ付き★創作和食鉄板会席コース♪

投稿者さん 2020年05月11日 19:58:08

隠れ家というコンセプトに魅せられて予約。
予想通り、お風呂は良かったし、立地も良かったです。
しかし、
①部屋の冷房がつかない
②部屋備え付けのドライヤーが壊れてて、使えない
③2名で朝食付きを予約してるのに、一名と勘違いしたのか、はじの席に案内された挙句、何度も、二人でよろしかったですか、と確認される。挙句、土鍋のご飯については、全部食べていいはずなのに、我々にだけ案内すらなし。

こんなホテルありですか?
安い旅館や高いホテルまで、沢山泊まりましたが、こんな最低な宿は初めてでした。
鳴子には行くとは思いますが、ここには、二度と泊まりたくないですし、おススメもしません。

2020年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年05月12日 15:21:07

先日は鳴子風雅をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくお泊り頂いたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の空調につきましては、硫黄成分で電子部品の故障が多く現在使えないお部屋がございます。現状涼しい日々が続いていますが近々交換に入っていきます。
ドライヤーにしても毎日のようにいきなり壊れてしまいますので新品と交換するといった状況でございます。
ご朝食では、当日同じお名前の方が多くスタッフがご案内を間違えてしまいご迷惑をおかけいたしました。またその際にご説明が足らずご不快にさせたこと心苦しく思います。再度教育を見直し、出来る限りお客様に寄り添えるよう努めていく所存です。
せめてもの救いは、お風呂をご堪能して頂けたことです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました

鳴子風雅支配人 渡邊 俊也

直前予約でお得♪【ほかほか土鍋炊きごはん付き・朝食プラン】大人の隠れ家・鳴子風雅で過ごす鳴子温泉の旅

投稿者さん 2020年05月06日 02:12:08

部屋にクーラーがなかった
風呂場の排水溝の蓋が一枚壊れていた
他は満足でした

2020年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年05月08日 10:06:40

この度はご投稿有難うございます。

現在、一部のお部屋ではエアコンを設置しておりません。
暖房器具、冷房器具の貸し出しもございますのでもしまたお越し頂くことがございましたらお申し付けください。
ご不便お掛けしました。

お風呂の件、確認致しました。
ご指摘有難うございます。

それ以外はご満足ということで幸いでございます。

またのお越しお待ちしております。

鳴子風雅 齋藤

投稿者さん 2020年04月03日 18:01:39

足の悪いお客様がいらっしゃって、ベッドの部屋から和室に代わってもらえませんか?と電話が来て、特に問題なかったので代わったところ、和室の特別室を用意して頂けました(^^)
ただ、角部屋で部屋の中でWi-Fiが使えず残念でした(玄関近くでやっと使える程度)

食べ比べコースを頼んだのですが…忘れられていたみたいでこちらから声を掛けて2種類目のステーキが運ばれたので、別々に食べたので食べ比べにはならなかったです。
美味しかったですが…ちょっと残念でした。

お風呂は温泉が熱すぎてせっかく貸し切りを取ったのですが、3分も温泉に入れなかったです…事前に温度が分かっていれば別料金でわざわざ貸切は取らなかったです。

受付をしてくださったスタッフの方はとても良くして下さいましたし、建物も綺麗でお部屋も申し分なかったので、本当に残念でした…

2020年03月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年04月11日 01:03:05

過日鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はお部屋タイプを変更いただき代わっていただいたお客様もゆっくり寛げたご様子でしたので重ねて御礼申し上げます。

レストランで食べ比べのお料理がきちんと提供できず大変申し訳ありませんでした。当日の伝達ミスにより残念な思いをさせてしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
再度引継ぎ伝達などに間違えがない様努力して参ります。
当日お風呂にお入り頂いた時間帯は温泉の湯量が多く入ってしまい温度調節に苦慮しておりました。度重なる残念な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。当日の気温・天気・湯量によって中々一定しておりませんのが個々の温泉ですがその分日によって色が変わったり臭いがなかったりしております。
されどもお客様に快適にゆったりとお寛ぎいただけるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見頂戴し本当に嬉しく思います。また、このような時期に鳴子温泉に寛ぎんにお越しいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

鳴子風雅支配人 渡邊 俊也

★宮城が誇るグルメ食材【仙台牛×みちのく日高見牛】ステーキ食べ比べ♪創作和洋会席コース(2食付)

投稿者さん 2020年03月31日 16:09:45

タイムセールでの予約で出掛けましたがやはり鳴子温泉最高です当日は雨で、露天風呂は、少し温めでしたが、湯上がりのドリンクサービスもあり良かったですねー

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年04月02日 09:34:31

先日は数あるお宿の中から鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊された日はあいにくのお天気でしたが当館をご堪能いただいたご様子で何よりです。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【タイムセール】最大30%OFF!量控えめ会席が9,000円~!▼風雅御膳 ※毎日先着5組様限定※

投稿者さん 2020年02月26日 11:00:58

フロントがどこにあるか解りにくかった。
部屋内エアコンが動いてなく、小さいファンヒーターでは少し寒かったのが残念。
洗面所のお湯が出なく水だけだは冷たい。また、ポットが故障していてお湯が使えなかった。
夕食ではステーキが小さくて期待外れだった。そのほかのメニューはほぼ満足でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年02月29日 10:46:40

過日鳴子風雅をご利用いただきありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館はフロントが3Fになっており、1Fライブラリースペースでお寛ぎいただけます。わかりづらくご不便お掛け致しました。
またお部屋の中では洗面所のお湯が出てこなかったとのこと、当日は急な気候変化により温かいお湯がお部屋の蛇口まで届くまでに少しお時間かかっていたようです。またケトルが故障していたようでご不便をお掛け致しました。
当館の周りは硫黄成分が強く、本当に家電製品がいきなり壊れてしまうことが多いです。重ねてご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【東北6県在住の方限定★】貸切露天風呂無料&選べる美容マスク付きプラン♪

投稿者さん 2020年02月24日 18:00:38

今回、友達と二人で宿泊しました。
あまり大きなホテルではなく、こじんまりしたホテルが好きなのでこのホテルを選びました。
立地は温泉街の中のやや高台にあり、いかにも温泉に来たという感じです。隣の滝の湯にも無料で入ることが出来良かったです。
ただ、とても熱くて我慢大会でもするかのようでした。でも、私は素朴感があり満足でしたが、
部屋、食事はとても美味しく良かったと思いますが、風呂はちょっと温泉場の風呂という雰囲気ではなっかったかなという感じです。脱衣所も狭く寒く頭を乾かすと湯冷めしてしまいます。
それよりもドライヤーが一つしか無かったことが一番残念です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年02月27日 11:02:05

先日は 鳴子温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。鳴子風雅をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お声を頂きましたお風呂の件、源泉の温度が高くできる限り加水をせず提供したいと思っていまして現状の温度調整が難しく、気温や源泉温度を見計らいながら調整しておりますがお泊り頂いた日は調整が難しくご不便をお掛け致しました。
今後精度を高め、いい風呂だったと言われるよう誠意努力して参ります。
脱衣場のスペースの改善はなかなかできませんが使い勝手や雰囲気を改善していきたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました

今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願い致します。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【2020新春お年玉プラン】最大30%OFF!少量美味な風雅御膳で大人の隠れ家体験▼

投稿者さん 2013年10月06日 15:19:46

食事ですが、揚げ物とか焼き物は温かいものがたべたかったです。
手間がかかるかもしれませんがせめてこの2点は温かくないと硬くなっておいしくないです。
あと便座の調子が悪くて直したり長い髪の毛が落ちていたり(長い髪の毛の人は一人もいません)もう少し客が来る前の点検が行き届いてなかったと思います。

2013年09月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年10月07日 09:02:45

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いろいろとご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お料理につきましては時折同じようなご意見を頂戴しておりましたので調理場・配膳係に注意をしておりましたが私共の配慮・意識が不足しておりました。

また、化粧室につきましても清掃が今ひとつ行き渡っていなかった様子で重ねてお詫び申し上げます。客室としてご用意しているものですのでお客様としてはきれいに清掃してあると思って当然のところです。ちょっとした見落としが信頼を損ねてしまうこともございますので以後十分注意してまいりたいと存じます。

次の機会には全ての面で合格点をいただける宿として認めて頂けるよう精進してまいりますので、今後とも当館をご検討のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

当館1番人気!創作和食料理グルメプラン『華の宴』
【和室】

komkom3968さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

komkom3968さん [30代/男性] 2012年01月29日 13:21:39

お風呂が熱かった。それ以外は良かったです。

2012年01月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年02月20日 09:12:00

ご利用ありがとう御座いました。温泉の温度管理を注意してまいります。またのご利用お待ちしております。

当館1番人気!グルメプラン『華の宴』
【和室】

グータラ専業主夫さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

グータラ専業主夫さん [70代/男性] 2024年06月06日 18:57:28

食事は美味しいと思いますが、お酒を
飲まないため食べる時間が早く、次の品が来るまでかなり待たされました。又、料理の出る順番が違ったり、食べ方の説明がなかったりしました。
ホール側の方の目配り、気配りが足りない気がします。

2024年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年06月09日 13:48:39

グータラ専業主夫 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当日はスムーズな御夕食をお楽しみ頂くことが叶わず、誠に申し訳ございません。

お客様のご意見をもとにより良い施設創りに取り組んでまいります。

挽回の機会を賜りたく、お客様の再訪を心よりお待ちしております。

鳴子風雅

【春旅セール】10%OFF/隠れ家宿で美肌の湯や高級ブランド和牛を愉しむ<仙台牛コース■>

投稿者さん 2023年12月12日 16:47:32

フロントが分かりずらかった
もうう少し大きい案内を出した方が良いのでは。
布団を自分で敷く案内はフロントで一言あると良いのでは。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月20日 20:11:11

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見をもとに、ご来館頂く皆様がお困りになることがないように改善して参ります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

鳴子風雅
支配人 松清

【ひとり旅】宮城産日本酒3種飲み比べ付き/日本酒初心者も安心の贅沢ほろ酔い旅<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2023年01月23日 19:58:02

鳴子温泉の中では少し予算高めのお宿を選択して一人旅で2連泊しました。

良かった点
・一人で宿泊だが部屋は充分な広さ
・部屋は事前に暖められている
・部屋数少ないため静か
・連泊のため夕食は前日と違う内容
・朝食はおこげ付きの炊き立て土鍋ご飯が美味しい

残念だった点
・露天風呂入口の扉のドアノブが何故か外されており、常に半開きであるため洗い場が非常に寒い、ヒートショックにご注意
・温水便座の洗浄ノズルが故障なのか使用後に元に戻らない、チェックアウト直前に水が流せなくなった
・申し込めば対応してくれるとのことであるがコロナ対策のためとのことで布団は自身で敷くスタイル、非日常を味わうための旅行なので若干興ざめ
・仙台に戻るには直通の高速バスが便利だがバス停までの送迎は無し、そのため雪舞うなか1km弱を徒歩で移動、バス停で待っていたら他ホテルから送られてくる方々が数組あり
・駅で配布している鳴子温泉イラストマップにこちらのホテルの記載が無いため駅からの道順に多少戸惑い、事前の確認が必要

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年01月26日 17:28:45

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
いただいたご意見をもとに、これからも一人でも多くのお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプランで鳴子旅を満喫<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年07月18日 15:23:09

当日の到着時刻が早かったので、ホテルに問い合わせの電話をしたら、風雅のコールセンターに繋がり、なんと時間当たり電話料金を課金すると言うではないか。これには旅慣れた小生も驚いた。こちらは必要な要件があるから問い合わせの電話をしているのであって、この事に料金を請求される謂れは無いと思うのだが如何でしょうか。オーナーの方がいらっしゃるのであれば、是非にも客商売の原点について再考されるべきではないでしょうか。
 この件についてホテルのフロントに苦情を申し上げた所、申し訳なさそうにされておりました。そして夕食時にはサプライズの一品をサービスして下さいました。現場レベルでは客商売について十分理解されているようです。さらにはこの件を除いての正当な評価をさせて頂くとココの食事は最高です。最大級の賛辞を贈りたい。
 他にも最上階の部屋にはWifiの電波が届いていないとか、ドアノブの錆が著しいとか、部屋からフロントへのコールも館内の携帯電話対応のみとか、大浴場が古めかしい等の欠点がすべて吹き飛びました。
 またこけし探索ゲームとか、フリードリンクサービスとか、現場での努力をものすごく感じました。
電話課金の件が解決するようでしたら、またあの食事は是非味わいたいものです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年07月22日 13:21:11

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、ご不便をおかけしたにもかかわらず、お食事に関しましてはお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
いただいたご意見をもとに、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって、おもてなしの向上に取り組んで参ります。

鳴子風雅 大ヶ生

【さき楽28】おひとり様最大5,500円OFF!当館一番人気コースを愉しむ<日高見牛コース★>
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月11日 06:13:47

夕食のステーキが焼きたてで美味しく頂くことができたことが良かったです。お米も美味しかったです。布団は基本セルフとの事ですがお部屋には電話がなくフロントへの布団敷き希望の連絡は個人の携帯電話からかけなくてはいけないのでチェックインの際に教えて頂け無かったことが残念です。宿独自のちょっとしたイベントのようなもの?(小さなこけし探し)など工夫が感じられたことが良かったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年07月11日 13:03:24

お食事にも満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
また、より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

鳴子風雅 大ヶ生

【みやぎ宿泊割】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン<仙台牛コース■> ※割引済み

投稿者さん 2022年04月29日 08:46:43

初めての利用でしたが、凄く静かでとても過ごしやすかったです。確かに大人の隠れ家的な宿でした。
また利用したいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年05月04日 07:29:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
鳴子風雅 大内

【訳あり×直前割】お部屋の不具合で値下げ販売/チェックインは22時まで可能<食事なし>
【【禁煙】お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

般若0204さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

般若0204さん [70代/男性] 2020年06月07日 16:18:42

コロナウイルスの関係で食事等の説明ができないようで全体的に説明不足の感が否めなかった

2020年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年06月12日 17:24:15

この度はご投稿有難うございます。
ご感想の通りで、現在はお客様のお身体を最優先した接客をさせていただいております。
当館としましても試行錯誤の最中でして、お客様にはご不便お掛けしてしまったかもしれません。
今後も営業の仕方を日々改善しながらご対応させていただく所存です。

またご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

鳴子風雅 齋藤

【ひとり旅】お気軽に鳴子一人旅を楽しめる♪量は少な目ですがお得な1泊2食付き▼風雅御膳
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

GMShinchanさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

GMShinchanさん [70代/男性] 2020年02月17日 19:23:36

大人の隠れ家を売りにしているせいかもしれませんが、エントランスがまるで閉館したホテルのようでした。
食事処は、配膳の音がガチャガチャとうるさい上に人手不足か対応が悪い。
風呂の湯温は温く、脱衣所も含め収容人数に対する広さではない。
残念ながら、経営者の思惑とは異なるホテルと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年02月18日 10:26:16

過日 鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見を参考にして改善出来るところから進めて参ります。

【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

アルフ7485さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

アルフ7485さん [40代/女性] 2020年01月24日 06:52:29

部屋は満足。子連れだったので食事は合いませんでした。鮮度管理に欠けてますね。朝食の味噌汁が来ませんでした。入口でスタッフはお喋りww風呂で転倒者いてマットの提案しかたが実行されてる様子もなく。帰りはエレベーター前の若手が見送りなのか貧乏揺すり気味の態度。玄関前の生花は元気なかったですね。卓球部屋のホコリ…子供にお菓子プレゼントは嬉しかったです!ラウンジは好きです!改善する箇所は沢山あるので伸び代ありますね!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年01月24日 10:41:59

先日は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂いたお声を基にスタッフの再教育、施設管理面の改善を図って参ります。
お子様向けのサービスがない分お子様にご満足頂けないのが残念ですが、出来る限りご満足頂くよう今後も努めて参ります。
機会ありましたら是非また一度お立ち寄り頂ければと思います。
今後も鳴子風雅をどうぞよろしくお願いいたします。