大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

いじわるウサギさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2019年12月04日 03:32:38

食事は値段が安いので、まあそれなりにいい感じでした。ただ部屋の暖房が全然反応なく寒かった。フロントに電話してファンヒータを借りた。これから雪だし、鳴子は寒さ厳しいのにあれでは泊まれない。それから気になったのが、こちらがご飯ください、デザート出してください、など催促しないといつまでたっても出て来ない。気配りがなかった。今まで色々な宿に行ってますが、お料理の説明は大変良いのですが、状況見て気配りして欲しいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年12月15日 16:49:17

先日は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の空調についてですが硫黄に含まれているものが電子機器に反応し、故障がたまに出てお客様にご迷惑をおかけしております。ファンヒーターの貸し出しを随時しておりまして少しでもご不便無いよう努めて参ります。
お食事の際に配慮が足らず申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を頂戴し嬉しく思います
今後ともよろしくお願いいたします

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【タイムセール】最大30%OFF!量控えめ会席が9,000円~!▼風雅御膳 ※毎日先着5組様限定※
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

露天が好きさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2019年12月03日 16:49:48

部屋が広くて「大人の隠家」という言葉に惹かれ宿泊。
ゆったり過ごすことが出来ました。一番の感動は「朝ごはん」です。土鍋で炊いたご飯がこんなに美味しいとは、米は炊く人の腕によるものと思います。米の銘柄はつや姫だったと思います。朝食のおかずも豊富でした。ここの朝ごはんは食べに行く価値あります。
露天・内湯とも狭いのですが宿泊者が多くないせいか混雑感はありませんでした。ただし露天からの眺望は期待できません。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年12月15日 16:24:10

先日は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくり過ごされたご様子で何よりです。
当館自慢の朝食もお気に召されたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
一日の始まりは朝食からとよく申しますが豪華とまではいかないですが地産地消にこだわったお食事をご提供しております。
鳴子温泉は眺望の良いところが少なく期待に添えず残念に思います。
お食事も四季折々工夫を凝らしてお客様のお越しをお待ちしております。
機会ございましたらまた是非お越し頂ければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【ひとり旅】お気軽に鳴子一人旅を楽しめる♪量は少な目ですがお得な1泊2食付き▼風雅御膳

投稿者さん 2019年11月25日 09:07:18

若いスタッフの対応で、料理は美味しく頂きました(お酒も進んでしまいました)また
チックイン後は、自分で布団を敷く点は、不満でしたが(部屋にスタッフを入れずに
お客様には、リラックスして頂ける配慮とのこととのことでした。)
我々には、予約の部屋を変更し 角部屋にとの 配慮もあり 満足致しました
風呂上がりの フリードリンクサービスもあり リラックスできました
グルメ特典も 美味しかったです!!   友人にも勧め様と思います
お風呂の改善が課題かな?  有名な源泉 竹の湯の入場券サービス提供有り 最高!!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月28日 10:04:04

先日は数ある鳴子温泉のお宿の中から 鳴子風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またお忙しい中貴重なご意見頂戴し大変嬉しく思っております、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただきゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます。
私共はつかず離れず、程よい距離感でサービスがご提供できるよう日々精進しております。
お食事もご堪能いただいたご様子で嬉しく思います。料理長はじめスタッフ一同とにかくお客様にの笑顔をいただけるよう今後とも努力を重ねてまいります。

ご指摘いただいた内容を今後改善していきますので次回もまた鳴子風雅にお立ち寄り頂きます様心よりお待ち申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します

鳴子風雅支配人 渡邊 俊也

【選べるグルメ特典】イセエビお刺身、アワビステーキ。どちらか一品チョイス★日高見牛ステーキ鉄板会席
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

ricky20036752さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ricky20036752さん [40代/女性] 2019年09月24日 17:21:41

今回は2回目です!
前回もお食事の洗練されたセンスとお味にすごく感動し、スタッフの方々の、心からのおもてなしの気持ちをひしひしと感じ、またすぐにきたくての本日となりました。色浴衣が選べたり、湯巡りかごや、近くの公衆浴場のサービス券をいただけたり、ゆっくりくつろいでいただきたい、というあたたかいサービス心を感じられるお宿です!
もちろんまたまいります。
スタッフの皆様、お気遣い、本当にありがとうございます!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月04日 19:45:47

この度は数ある宿泊施設の中から再度鳴子風雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、
ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が我々の何よりの糧になります。
今後も慢心することのないよう、よりよいホテルを目指し日々努めて参ります。
冬時期には、また食事のメニューも変わります。雪見温泉にいらしてくださいね。
最近はぐんと気温も下がってまいりましたので、お身体ご自愛ください。
またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

鳴子風雅 古川

★秋の味覚探訪★9月のメインは日高見牛のサーロインステーキ♪デザートは炎の演出・クレープシュゼット!

投稿者さん 2019年05月05日 17:09:46

批判的な内容になります、申し訳ございません。レビューの場ですので、率直かつ主観的になっておりますことご理解下さい。

四月にリニューアルオープンしたばかりのお宿。
ホームページの写真も高級感があり、大人の隠れ家を謳っており、宿泊費もなかなかのお値段。ゆっくりするのが目的の旅行だったので、楽しみにしていました。期待しすぎたのかもしれません。一言で言うとコスパが非常に悪いです。時期を加味しても、同じ金額を出せばもっと素敵な宿に泊まれたなぁというのが素直な感想です。
食事前のお手拭き出し忘れ、火のつけ忘れなど、今までの宿泊施設では体験したことのない事がチラホラ起こりました。
部屋の掃除も行き届いておらず、そこここにほこりが…何故ポットの蓋にもほこりが…?と、笑ってしまいました。
一部分だけリノベーションしたのかな?せっかくなら内風呂もキレイに作り直してくれると嬉しかったです。滞在中一度使いましたが、さながら学生が一人暮らしするワンルームの浴室のようでした。シャワーの出も一定でなく異音もしたので、年季入ってるなぁと思いながら使いました。
結局高級なのかアットホームなのかよくわからなかったです。人にはお勧めしにくいかなというのが正直な気持ちです。
ただ、スタッフの方々は皆さん優しく丁寧な対応でした。そこが一番良い所だと思います。若い方が多く、失礼かもしれませんが頑張って接客してくれているのが伝わりました。そこは凄く好印象です!
まだオープンしたばかりですので、今後色々な声を参考により良いお宿になっていくことを期待しています。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 19:26:59

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はせっかくご予約を頂戴したにも関わらず、お食事処での対応や、客室清掃、客室設備に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
お食事処でのお手拭き、着火に関しましては同じミスがない様に時間帯毎にリストを定めスタッフへ共有を徹底致します。客室清掃に関しましては清掃スタッフにチェックシートを設け、客室確認時にダブルチェックを行って参ります。
客室設備に関しましては早急な改善は難しいものの、今後の検討課題とさせて頂きます。

大変ご不便をお掛け致したにも関わらず、当館スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。

お客様に関してはこれに凝りませず、また当館へと足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿並びに貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

鳴子風雅 堀江

【スタンダード】大人の隠れ家・鳴子風雅で過ごす鳴子温泉の旅■~2食付~

投稿者さん 2018年03月12日 23:31:12

部屋もきれいで、ご飯はとてもおいしく、家族旅行のいい思い出になりました。
ただ、ひとつ残念だったのは、アンケートにも書かせて頂きましたが、夜の10時ごろお風呂に入ったら最初からあがるまで1人だったのですが、ブラシが全部使用済みになってて、使えなかったのが残念でした。
男湯には残ってたって言ってたので、女湯だけでも、もう少し見て頂ければと思いました。

従業員さんもとても笑顔で、良かったです。
また泊まりに行かせて頂きます。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2018年03月13日 09:31:52

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして

ご家族で過ごす貴重なひとときを当館でお過ごし
いただき大変光栄でございます。

今回のプランでは、4月からの新作メニューを
ひと足先にご賞味いただけるものでしたが
お褒めの言葉を頂戴しまして料理長も一安心して
いるようでした。

しかしながら、お風呂の備品につきましては
ご不便をおかけしたようで申し訳なく思って
おります。

清掃スタッフにあらためて備品のチェックを
徹底するよう指導させていただきますので
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

次の機会にお越しいただける際には
快適に気持ちよくご利用いただけるよう
受け入れ準備を万全にしてお待ち申し上げて
おります。

ご利用ありがとうございました。

【春を先取り♪】4月からの新メニュー\ご当地和牛食べ比べ/をお試し!モニタープラン

投稿者さん 2017年10月03日 19:21:00

ゆっくり過ごせました。
料理は天ぷらなどがなく利き酒のサービスもよかった。何よりも料理を運んでくれた方の応対は花丸で心地よく食事できました。温泉も普通にいい感じでしたが、それとは別に直ぐ近くの公衆浴場の無料チケットも利用できて満足です。大型温泉のようにイベントは
無いが鳴子をゆっくりのんびり味わいたい方にはオススメかと。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2017年10月04日 09:45:43

この度は湯ノ謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりのんびりの温泉旅行を満喫していただけたご様子で、私共もうれし限りです。

これからも昔ながらの日本の温泉旅館らしい寛ぎの空間をご提供していけるようスタッフ一丸となってサービスに取り組んでまいりたいと存じます。

次の機会にご用命いただける日をお待ち申し上げております。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月01日 12:26:37

料理とサービスは大変満足させていただきましたが、お部屋が最上階のエレベーターの隣だったので、ゆっくり寝てられず、エレベーターが動く度に目が覚めてしまった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2017年09月04日 17:19:42

この度は湯の謌吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくの温泉旅行でございましたが、ご不便をおかけしてしまったようで申し訳なく思っております。

設備の改善については多少お時間を頂戴することになりますが、今後の改善課題として検討してまいりますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

地元の特選和牛を愉しむ♪奥州三名湯で湯めぐり&和風創作会席~料理長セレクト 粋撰の膳~

投稿者さん 2016年04月07日 23:49:14

食事が大変おいしかったです。油ものがなく、ヘルシーだと思います。配膳の方一人で頑張っておられました。お風呂も気持ちよかったですね。ただ、従業員の方が少なく、お迎えもなくどうしたものかと感じました。

2016年04月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2016年04月09日 09:32:44

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理につきましてはお気に召していただけたご様子でしたが、接客面ではご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

旅館としましては、お客様をお迎えするチェックインこそ大事にしなければならないところでございますので、今後の大きな反省材料であり改善点として真摯に受け止めております。

受け入れ時の体制を再度見直しいたしまして、皆様にご不便をおかけしないよう努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【特典付】\日本酒に合うお料理♪/2名様に1本★地酒サービス!~鳴子温泉愉しみプラン♪

投稿者さん 2016年02月26日 18:39:55

お料理は豪華で、大変美味しくいただきましたが、スタッフの対応がいまひとつ...
人が少ないのか、フロントに人が居ないことがあり、後で着いた連れが出迎えも無かったようでフロントでずいぶんと待ったようです。
人数の変更もされていなかったり、部屋の鍵も渡し忘れたらしく、後から部屋に持ってきてもらうなど、なんだかバタバタしていました。

2016年02月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2016年02月27日 10:02:04

当日は慌しい対応をお見せしてしまいまして大変失礼いたしました。また、お出迎えのスタッフがいなかったままでのご来館となりましたお連れの方にも申し訳なく思っております。

スタッフの人数はもとより、お客様にご迷惑をおかけしないような対応をご準備することが旅館業の務めでございますので、今後の対応について早急に見直しを行ってまいりたいと存じます。

また、ご予約の情報が一部伝わっていなかった面もあり不安な思いをさせてしまいましたことについては、当館としましても重大な課題であると真摯に受け止めております。

ご予約の情報が末端まで行き渡る体制作りを再検討しまして、お客様に安心してご利用いただけるよう改善を進めてまいりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月29日 14:01:25

1月19日(火)宿泊
当初、ホテルに直接予約していたが、「ふるさとクーポン」があることを知り急遽楽天トラベルよりクーポンを取得し予約のし直しをした。3名で42000円超えのところ20000円引きは大きい。
昨年2月には同グループの「幸雲閣」に宿泊し湯巡りも経験済みであり、今回の「吟の庄」では6階の特別室(11.5畳和室+5.5畳和室+α)が割り当てられた上に料理も期待以上であったり、食事の個室も20畳以上の広さと優雅さだったため、すごく満足感があり湯巡りの必要は感じなかった程。ホテル自体のキャパシティがそんなに大きくはないためお風呂も小さめだが、日帰り入浴も実施しておらず、湯巡り施設にも入っていないため宿泊者は邪魔をされることなく静かでゆったりとした時間が過ごせる。最近、どこの宿泊施設に行っても人手が少なく感じるがここも例外ではなく二日間で出会うスタッフは数人程度だったが皆さん親切に丁寧に対応してくれて気分は悪くはない。色々な意味で今回は「吟の庄」にして良かったと思えた。

2016年01月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2016年01月30日 09:33:59

姉妹館の幸雲閣と共に当グループをごひいきにしていただきまして、あらためまして厚く御礼申し上げます。

当館はグループ旅館の中でもワンランク上の宿としての位置づけでございまして、外来入浴を受け付けていないのも滞在中のお客様へのサービスの一環として取り組んでおりました。「吟の庄のお風呂は吟の庄のお客様だけのお風呂」というスタンスです。

また、ご夕食では創作和食会席料理としまして中身はもとより見た目も楽しめる創作料理をベースとして、旬の食材を取り入れた内容でお届けしております。特に今回ご用意させていただいたお料理は、お料理内容を重視したお客様還元企画のもので、皆様にもご好評いただいているものでございました。4月からは新しいメニューで再スタートする予定で、今回は「量より質」にこだわった特別メニューもご用意する予定となっております。どうぞご期待くださいませ。

とも01さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

とも01さん [40代/男性] 2015年10月09日 03:21:51

偶然にも、鳴子音楽祭の日に宿泊しました。

早く着いたせいか、フロントや駐車場の係の人の準備ができておらず、温泉旅館にしてはビジネスホテルのようなサービスでした。
フロントの方の説明も何を言っているのかわからない、案内があるのかどうかもわからない。食事の時は、人が少ないのか飲み物の追加オーダーをしようにも人がいない、という状態でした。係の方が来てくれると、丁寧で色々と話してくれるので良かったのですが、来るまでが問題。

お部屋の金庫が使えませんでした。外出の際はちょっと不便でした。

それ以外はお部屋も立地もよく楽しく過ごせました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2015年10月09日 08:54:03

当日は受け入れ態勢が落ち着かない状況でたいへん失礼いたしました。

ご到着後のご案内はしっかりとお伝えしなければならないところでございますが、まだまだ勉強不足であったと真摯に受け止めております。当日の担当にはあらためて再指導させて頂き、安心してお過ごしいただけるようサービスの改善を行ってまいりたいと存じます。

ご指摘いただきましたお部屋の金庫につきましては早速状況確認し、修繕してまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

お肌スベスベ♪女性に嬉しい【スキンケアセット付】ご夕食時にデザート食べ放題♪

投稿者さん 2014年08月18日 05:33:28

初めて鳴子温泉に伺いました。まず車で到着した時に、旅館の方がいたもののどこに停めるのか案内がなく困りました。次にチェックインの時に誰からも無料の色浴衣が借りれると言われず、チェックアウトに気付きガックリ。案内をして頂けないなら分かりやすい場所に置いてほしかったです。どこの旅館でも選べる浴衣があると有料でも借りる私にとってはとても残念でした。そして、夕食も料理の出すタイミングが悪く、特にご飯、デザートは2~3回催促しました。飲み物のオーダーも声をかけても違うテーブルに行ってしまったり…温泉は良かったので鳴子温泉にはまた来たいとは思いますが、こちらには伺うことはないと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2014年08月18日 10:25:15

私共の気配りが至らず不快な思いをさせてしまいましてたいへん申し訳ございませんでした。

女性のお客様には喜んでいただけるはずの色浴衣のサービスですが、案内が不十分だった為にご利用いただけなかったことは重大な課題であると真摯に受け止めております。

お食事の際に2・3回催促してもお届けにあがらなかったことも普通の方なら不満に思って当然のことであり謝罪の言葉も見つからない思いでございます。

お客様からのご指摘を参考にさせていただき、お客様にとって分かりやすい案内を増やして館内のサービスを効率良くご利用いただける工夫をする改善を進めていくよう検討させて頂きたいと思います。

また、お料理の配膳につきましても当館仲居に再指導させて頂き、安心してお召し上がりいただけるような体制を整えてまいりたいと思います。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月16日 21:00:24

夫婦だけの宿泊がひさしぶりなので、とにかくゆっくりしたくて
選んで非常に満足でした。本当にゆっくりリフレッシュできました。
お料理も温かいものはあたたかく、こんなに食べれるかと思っていたのですが、
完食してしまうくらいおいしかったです。
ただ、夜の露天風呂がちょっとぬるくて残念でしたが朝はちょうど良い温度でゆっくりはいりました。
また泊まりたいです。

2013年12月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年12月17日 09:39:30

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。
今年10月から取り入れました「ベッド付き和室」ですがご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

お料理につきましては目で見て楽しめる創作和食として少しずつ皆様に覚えて頂いておりますが、鳴子のこの旅館だけのメニューが未だ確立できていないという課題もございますので今後ますます精進・研究を重ねて、更にご満足いただける旅館に作り上げていきたいと存じます。

当館1番人気!創作和食料理グルメプラン『華の宴』
【ベッド付和室】

hosiume525さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

hosiume525さん [50代/男性] 2013年06月05日 11:00:01

予約の対応よくお客さん気持ちを考えてくれている。特に仲居さんが、今まで接してくれた中で一番優れているとおもいました。気持のいい1日になりました。

2013年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年06月06日 08:56:37

お褒めに預かりまして大変恐縮でございます。
当館の予約は鳴子でも有名で、他の旅館の方にも知られているほどの人物です。私共も接客のお手本として常にいいところを学ぼうとしております。

また、仲居も旅館のイメージを考慮してグループ旅館でも評判のいいメンバーで構成しておりまして、誰が担当だったのかはっきりは分かっておりませんがおそらくは当館の女将だったのではと存じます。

私共旅館を運営する者としてはこの上ないお言葉を頂戴して本人たちも「また頑張ろう」という気持ちになっておりました。誠に感謝申し上げます。

ここ吟の庄は鳴子でも殆ど見かけることがなくなった「懐石料理」を提供する旅館でもあります。

1日1組限定「楽味」というプランでご用意しておりますので是非次の機会にご検討いただければと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

当館1番人気!創作和食料理グルメプラン『華の宴』
【和室11.5畳間】

投稿者さん 2013年05月13日 17:16:50

5月2日に宿泊しました。チェックインをしてすぐに言われたのが、「お食事ののみの子供料金に、朝食代金は含まれていませんので、新たに朝食代金を追加しなければならない」との事を言われました。その時は、子供分の朝食がないのはかわいそうなので、追加しますと伝えましたが、部屋に戻って、確認メールを出力したものを、確認したところ、確かに子供料金に朝食も含まれるとの記載がありました。チェックアウト時に、その紙を見せ、最終的には朝食代の御代は差し引いた金額で、領収書を作成し直していただきましたが、チェックインから、その後はモヤッとした気分で過ごした為、あまり楽しめませんでした。旅館側と、楽天側の問題だと思いましたが、いままで同じようなケースで宿泊した人には、重複して朝食代金を領収していたのかと思うと、嫌な気分になりました。

2013年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年05月14日 10:36:17

この度はお子様料金の件でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回このような事態になった原因としましては、昨年後半に料金の見直しを行った際に
お子様のお食事料金改定をさせていただいたのですが、以前から販売を行っていた「華の宴」プランの
料金改定を行うとなると予約システム上既にご予約いただいているお客様の料金までも変更となってしまう為、
混乱を避ける手段として3月末までのご予約に関してはお客様にご説明させていただいてご了承いただいた上で
お泊りいただいていたという経緯がございました。

4月から販売する分に関しましては正規の料金表示になるよう設定すべきところでしたが、予約係とフロントにきちんと情報が行き渡っておらず、楽天トラベル様の予約フォームの設定も変更されなかったために今回のようにお客様にご迷惑をおかけする結果となってしまった次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。

現在は料金設定を修正させて頂き、煩わしい確認をとる必要のない設定に修正しております。

今後同じようなトラブルが起きないよう各従業員との連携・情報の伝達がきちんと行われるよう
定期的にご宿泊プランについての詳細なミーティングを行ってまいる所存でございます。

略儀ではございますが、取り急ぎ書面にてお詫び申し上げます。どうか今後とも変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

当館1番人気!グルメプラン『華の宴』

カヌー人さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

カヌー人さん [40代/男性] 2013年05月10日 18:42:13

素晴らしいサービスのお宿でした。特に夕食や朝食に対応して頂いた女将さん?仲居さん?有り難うございました。また伺います。後、薄い足袋が有れば満点です。

2013年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年05月11日 08:47:31

お褒めに預かり大変光栄でございます。
総客室数が少ない宿でございますので、大人数のお客様を受け入れることができない分、お客様ひとりひとりに気配りができるよう心掛けて私共も対応させて頂いております。まだまだご満足いただけないところもあったことと存じますが何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご要望の「薄い足袋」ですが、今後のサービスの一環として検討させて頂ければと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

『期間限定』1泊2食付~吟の宴~

投稿者さん 2013年01月31日 23:59:34

部屋に置いてあった時計が電池切れのためか止まっていた。ポットも出が悪く連絡して交換してもらったのはいいが、箱から出したばっかりの新品にお湯を入れて持ってきたのか、お湯が独特の臭いがして飲めなかった。冷蔵庫は電源は入るもののまったく冷えず逆に温まってしまった。フロントの対応もイマイチ、つんけんで心がこもっていない、笑顔もなく事務的。食事にいけば特定のお客にだけ接客、待たされることが多く論外。食事の内容もゴテゴテしすぎで洗練されていない。高級温泉ホテルで売り出しているのかもしれないが、値段が高いばかりでお客を迎えるという基本的な気持ちが感じられない。

2012年12月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年02月01日 11:37:09

当館のおもてなしが至らず、所々でご不満を感じさせることになり誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の管理が徹底されていない部分に関しましては改善が急務と受け止め、早速全室再チェックをかけて対応させていただきます。

また、楽しみのひとつでもある「お料理」についても見た目だけでなく全体的にご満足いただけるものでなくてはならないと改めて反省し、料理長と相談した上で改善してまいりたいと存じます。そして何よりも従業員の対応に問題があると私共も真摯に受け止めております。

年末をゆったり過ごす為に当館をご用命いただいたにもかかわらずこのような感想を抱かせてしまったことに危機感を感じ、おもてなしについて再度見直しと教育が必要と考え、全従業員でお客様に納得して頂ける旅館になれるよう進めてまいります。

次の機会にまた当館を選んでいただけるよう精進してまいる所存でございますので今後ともご検討いただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

『期間限定』1泊2食付~吟の宴~

投稿者さん 2012年04月30日 20:36:36

吟の庄 は 「今の庄」が退職したら母親を連れて泊まる事にしていました。今は亡き母親の妹(育ての親)を連れて宿泊することができました。本人はとても楽しかったと言って満足していました。以前は料理が沢山で食べ切れなかったことがありましたが、今回はコンパクトに調理されていて、負担にならずに食事することができました。乳製品や牛肉が苦手な私には大好きなあわびを用意していただきすごく感激しました。東日本大震災以来あわびを食べられずにいたので本当にうれしかったです。あえて難を言えば風呂と部屋でしょうか。風呂はアンケートにも書きましたが、脱衣場のすぐそばに喫煙場があるのは残念です。改善を希望します。今後もリニューアルしていただき、私どもの常宿として営業していただきたいと思っています。

2012年04月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年05月01日 09:09:04

この度は鳴子温泉湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々な思いを胸に大切な方と過ごされる場として当館をお選びいただきましたこと、この上ない喜びとともに身の引き締まる思いで拝見させていただきました。感謝の念を込めた親孝行のひと時において当館も少なからずお役に立てたご様子で私共も何よりと胸をなでおろした次第でございます。脱衣場そばの喫煙場に関しましては貴重なご意見として検討させていただきます。今後更にご満足いただけるようサービスを充実させてお客様のお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

当館1番人気!グルメプラン『華の宴』

投稿者さん 2011年11月30日 13:59:41

価格相当の宿とは言えない。悪げはなく、人手不足の結果だろうと思いますが最悪のサービスでした。
 例えばお味噌汁には汁がが入ってない物を出す、お燗の酒は口が付けられないほど熱いものを出す。女将さんが居ないので、文句を言う相手がいない。
 番頭さんはにこにこ笑って帰りの挨拶をしてくれた。

2011年11月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年04月07日 16:55:07

御利用ありがとう御座いました。せっかく御宿泊頂いたにもかかわらず私共の不手際で不快な思いをさせた事大変申し訳御座いませんでした。
今後も十分注意をして接客に努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。
ありがとう御座いました。

お手ごろ価格グルメプラン『華の宴』