大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

マママミさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

マママミさん [40代/女性] 2011年09月05日 00:48:42

親、姉妹家族の8人でお世話になりました。フロント・仲居さんが明るく対応してくれ、とても気持ち良く滞在することができました。
食事もお洒落で美味しく、満足!
1つ残念だったのは、露天風呂にハチの巣があるとの事で閉鎖になっていた事です。姉妹ホテルのお風呂に行って入浴してきましたが、宿泊先で露天風呂に入浴できなかった事が残念でした。
ともあれ、とても満足…本当にお世話になりました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年04月07日 17:13:12

御利用大変ありが追う御座いました。
とても御満足頂きありがとう御座いました。
露天風呂の件大変御迷惑をおかけいたしました
申し訳御座いませんでした。
また季節を変えお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
ありがとう御座いました。

創作会席料理 『華の宴』
【和室】

投稿者さん 2024年06月17日 09:31:02

ご飯が美味しかったです。

2024年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年06月18日 12:50:54

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事に関して、評価を頂きありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
鳴子風雅 支配人 白石

【楽天スーパーSALE】15%OFF/隠れ家宿でゆったり&鉄板会席に舌鼓<★スタンダード会席>

投稿者さん 2024年06月17日 09:04:32

少数精鋭のスタッフで臨機応変に対応していただきました。
鳴子温泉の突き当たり、一番見晴らしの良い丘の上の駐車場に降りたった瞬間から、濃厚な硫黄の香りに包まれてワクワクしました。
6月の猛暑日で、当初宿泊予定だった部屋の室温がなかなか下がらず、フロントに相談したらすぐ部屋を変えてくださいました。
変更後の部屋は多少涼しく過ごせましたが、もう少し肌寒い季節にお邪魔した方が快適に過ごせたのかなと思います。
スタッフの皆様の明るい笑顔とあたたかなお心遣いには大変感謝しております。

2024年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年06月18日 12:49:39

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉感謝しております。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください
鳴子風雅 白石

【さき楽28】30日前までおひとり様3,800円引き/1番人気会席でお得に堪能<日高見牛コース★>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年06月10日 23:56:47

食事が少なすぎました。
一品一品の量やコースの品目も少ないように感じました。
男性にあの量では足りないのでは…?
今まで他の旅館だとご飯類はお替わり自由ですよとお声がけいただけますが、それも無く…。
その他はゆっくりさせてもらいました。

2024年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年06月16日 18:32:43

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の量につきましては、厨房スタッフと共有して改善に繋がるように努力していきます。
鳴子風雅 白石

【お祝い・記念日】大人の隠れ家で過ごす大切な日/嬉しい2つの特典付<日高見牛コース★>
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年06月03日 08:58:25

どのスタッフさんも接客が非常に丁寧でした。
夜間にエレベーターのトラブルがありましたが、翌朝には解消されており、スタッフさんがお客一人ひとりに丁寧にお詫びされてたのも好感が持てます。
飲み比べの日本酒には、酒名・産地・特徴など細かく書かれたプレートが付き、分かりやすいです。

貸し切り風呂は屋根付き、(男性)露店風呂は、木の枝が屋根のように覆いかぶさっております。
雨に濡れにくい反面で、月や星等はほぼ見れないかなと思います。

お部屋について、過去のレビューでも書かれてますが、コンセント差込口がゆるゆるで少し恐かったです。
プラグの自重だけで半分抜けてしまうほど緩く、若干熱を持ちました。

2024年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年06月05日 13:28:00

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、スタッフの接客につきましても評価の高いお声を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。

コンセントにつきましては管理不足でご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。

業者様に依頼、早急に修繕できますように調整いたします。

まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますがお客様が笑顔でお帰り頂ける施設創りに取り組んでまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

鳴子風雅

【ひとり旅】宮城産日本酒3種飲み比べ付き/日本酒初心者も安心の贅沢ほろ酔い旅<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2024年05月06日 09:49:16

建物自体は古く、各部を改装したホテルです。
水道の蛇口等々硫黄の影響により腐食変質があったりもしますが、それがまた硫黄泉地域の特有でもあり雰囲気的には私は大好きです。
また、固有の匂いがホテル内ににわかに漂いこれも私には安らぎを与えてくれました。

ただ一つ、駐車場が難点かもしれません。
傾斜場所なので駐車場確保が難しいのはわかります、凸凹の駐車場に鉄板などを敷いてなるべく不都合のないようにしているようですが、一番奥に誘導され、段差に気付かずタイヤを引っ掛けそうになるわ、それを確認しようとして鉄板わきの排水溜まり(これが意外に深い・・)に足がはまって靴を汚すわでスタートからがっかりでしたが、夕食朝食と料理が格別に美味い!
一品一品の創作性も素晴らしく、丁寧で繊細でとても感動しました。

これまで鳴子の温泉ホテルには幾度か泊まりましたが、私の中ではこちらがトップです。

2024年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年05月31日 00:08:50

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場ではお召し物が汚れてしまったり、駐車の際にご不安に感じられたとのことで誠に申し訳ございません。

駐車場の下からも温泉が湧いておりますため定期的に水たまりを除去しておりますがさらに徹底してまいります。

そんな中でも鳴子の中でトップであるというお声を拝読し、大変恐縮に存じます。

まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、お客様が笑顔でお帰り頂けますように精進してまいります。

鳴子風雅

【GW限定】5/3~5/5限定/穴場的隠れ家で非日常と癒しを与える鳴子温泉旅を<仙台牛コース■>

投稿者さん 2024年04月28日 11:40:53

26日に宿泊しました。
お風呂は
硫黄泉のため匂いはきつかったですが、よくあたたまりよかったです。
ただ、大浴場の露天風呂は
葉や虫が結構浮いていたため、
取るためのあみがあると良いと感じました。

お料理は晩御飯、朝食共に、彩り、味、パフォーマンスも素敵でした。

改善点
ティファールが沸騰しても止まらず、あまりにも長い時間沸騰していたので、見にいくと取手のランプはついていて沸騰していたため
中の湯がほぼ無くなり、危なかったです。(故障品)

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年05月05日 10:18:50

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら浴場、備品につきましてご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

各露天風呂に網を設置しておりますが、移動していたりわかりづらい場合もあるかと存じますのでお客様がご利用しやい場所に固定するように致します。

ティファールにつきましては安全面の配慮がかけており重ねてお詫び申し上げます。
硫黄の影響による故障と存じますが、お客様がご来館の前には確認を徹底し、安心してご宿泊頂けますように改善致します。

お客様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、より良い施設創りに励んでまいります。

鳴子風雅

【楽天スーパーSALE】15%OFF/鳴子温泉街で湯巡り&当館の人気会席に舌鼓<日高見牛コース★>
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月29日 10:16:37

冷蔵庫に食べ物をいれていたら凍ってしまいました!家電あちこち不具合を感じました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月30日 17:18:42

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら当日は備品に不具合がございました事をお詫び申し上げます。冷蔵庫につきましては設定が強となっておりましたので設定を変更して温度を変更致しました。その他、電化製品につきましても硫黄の影響により突発的な故障がございますが、可能な限りお客様がチェックインなされる前に取り換えを行えるようなチェック体制を整えてまいります。

挽回の機会を賜りたく存じますのでお客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 鳴子風雅

【素泊まり×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様1,100円引き<食事なし>

投稿者さん 2024年03月11日 16:32:54

スタッフの方々は一生懸命で親切でした。ただ、ハード面のサービスで至る所に不満がありました。

入ってすぐのラウンジ、通路、食事会場、全てが寒すぎます。食事の時間は2パターンからしか選択出来ません。部屋の冷蔵庫は壊れていました。ラウンジのサービスドリンクは行った時には満席で時間をおいて行ったらお菓子とお湯は空っぽ、ティーバッグもほぼない状態でした。有料の貸切風呂もお風呂から目隠しの隙間がかなりあり、部屋の様子が見えました。部屋の洗面所には手拭きタオルやペーパータオルはありませんでした。メイン料理のステーキはすぐに食べたのにぬるい(冷えている)ものがきました。

少ないフタッフで効率よく仕事をするためのシステムに感じ、ホスピタリティを感じられませんでした。せっかく接客が良く、ニコニコと頑張っているのにもったいないなと思います。
色んなところに泊まっているのと、価格に対してのサービスを鑑みた結果ということで評価が少し厳しくなったかもしれません。これからも頑張って下さい。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月12日 22:02:42

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながらハード面のサービスでご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。硫黄の影響により空調や冷蔵庫など故障が多いですが、管理を徹底し満足頂くことが叶いますように改善致します。

挽回の機会を賜りたく存じますのでご投稿者様の再訪をお待ちしております。

鳴子風雅

【上級会席×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様3,300円引き<仙台牛コース■>

投稿者さん 2023年12月11日 22:53:33

価格とサービスが見合っておらず、泊まったことを後悔した。もう利用しない。比較的高めの価格設定のため、客はある程度の期待を持って訪問している。その期待は悉く裏切られた。記念日などに利用しなくて良かった、とまで思った。私が不満に思った点は以下の通り。
・駐車場に案内の従業員はおらず、駐車方法やチェックイン方法が分からなかった。また、駐車場の一角に、古い家電や廃材?などが乱雑に放置されている箇所があり、それを見ただけで、ハズレの宿だな、という第一印象を受けた。過去の口コミを見ても、駐車場の汚さについては何度か指摘されているようだが、なぜ改善されないのか理解に苦しむ。お金をかけて修繕しろという話ではなく、乱雑に置かれているものを整然と並べれば良いだけの話である。
・部屋においては、ベッド備え付けの間接照明?とベッド脇の読書灯は故障中で全く使えず。また部屋の中は基本的に暖色の照明であるがベッドの真上のみ何故か白色の蛍光灯であり、統一感がないうえ、ベッドに横たわると非常に眩しかった。この蛍光灯も点けても勝手に消えるという状態であった。硫黄により悪影響が出るのかもしれないが、もはや「訳あり」の部屋だった。
・部屋は非常に壁が薄く、隣の部屋の声、上の階の物音が丸聞こえで、隣の部屋が寝静まる深夜まで寝付けなかった。
・夕食については、楽しみにしていたステーキがぬるくて残念だった。朝食についてはこの価格帯を支払ってメインが目玉焼きというのは信じられない。
・温泉も個人的には味気なく何度も入りたいと思うようなものではなかったため、夜は車で他の温泉に行った。
・全体的にスタッフが少なく、個人的に温泉宿に求める「おもてなし感」が無かった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月20日 19:45:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

支配人 松清

【楽天月末セール】当館人気プラン!/鳴子温泉と創作和食会席をご堪能<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年11月23日 09:29:01

夕食時 ゆっくりと食事できてとても良かったです。ありがとうございました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年11月24日 23:04:42

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様子を拝読し、安堵致しております。

お客様から頂戴しました温かいお声を励みにより良い施設創りに取り組んでまいります。

支配人 松清

【温泉SALE】宮城の高級ブランド和牛/美肌の湯×鉄板会席で大人旅を満喫<仙台牛コース■>

投稿者さん 2023年10月21日 07:45:39

wi-fiが部屋で使えないのが残念でしたがゆっくり過ごせました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年10月31日 23:35:18

この度は鳴子風雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。Wi-Fiにつきましては、硫黄の影響により、フロント、レストラン以外ではご利用が頂けず、申し訳ございません。現在、機器を取り寄せておりますので、届き次第お部屋でも皆様が快適にネット環境をご利用頂けますように改善して参ります。

貴重なお声を寄せて頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月16日 07:08:40

家族で利用しました。
接客、食事も満足でした。泉質もよく、脱衣所も綺麗で気持ちよかったです。ただ、お風呂のロッカーが鍵があるとこないとこがあり使えないところもあました。設備面で老朽化がある所もみられますので、直していかれるとと思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年09月18日 21:28:15

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。この度は設備面でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ロッカーの鍵につきましては業者に依頼、修繕を行い皆様が安心してご利用いただけますように改善致します。
次回、家族旅行を検討の際にも当館が候補となれますよう精進してまいりますのでお客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

釣り吉001さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

釣り吉001さん [60代/男性] 2023年09月14日 18:31:49

和室の部屋を利用しましたが全然期待はずれでした。
食事は、まずまずです。
お風呂は整備が整っていない様子です。
次回利用は考えます。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年09月18日 20:53:17

釣り吉001 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら当日は快適にお過ごし頂くことが叶わず、申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を無駄にせず今後の改善に努め、これからご利用頂けるお客様の満足に繋げられるように致します。

支配人 松清

【シルバーアワード2022】感謝を込めておひとり様2200円引き/お得に鳴子旅を<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年08月10日 15:13:12

8月8日に宿泊しました。食事が雰囲気も良くおいしかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年08月13日 10:43:09

過日は鳴子風雅に御宿泊賜り、誠にありがとうございます。

御食事につきまして、これからも料理長が季節に合わせた一品をご用意し、次回もご満足いただけますように努めてまいりますので、鳴子温泉にお越しの際には再訪いただけますと幸いでございます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

鳴子風雅 松清

【楽天トラベルサマーSALE】鳴子温泉旅を満喫/ブランド牛の鉄板上級会席をお得に!<仙台牛コース■>

のぶ3Gさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

のぶ3Gさん [40代/男性] 2023年08月03日 18:13:16

とにかくのんびりしたいので1人旅で利用しました。
部屋でのWi-Fiは電波は有るものの繋がりませんでした
駐車場に止める時から香る硫黄臭が期待感を高めますがホテル内の温泉は香りが薄くまろやかと表現なさっていましたが物足りなさを感じます
料理は素材の素晴らしさを感じる料理は無かった。いい意味でも悪い意味でもホテル料理。
が、雰囲気的に緩やかに流れる時間を味わえましたのでのんびりする事が出来ました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年08月06日 19:25:35

のぶ3G 様
過日は鳴子風雅に御宿泊賜り、誠にありがとうございました。Wi-Fi、温泉や料理についてご期待に添えない点もある中で、評価の高いご投稿を拝読し、大変恐縮に存じます。

今後も様々な目的でご来館いただく皆様の思い出を当館が彩る事ができますように、取り組んでまいります。

のぶ3G 様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

鳴子風雅 松清

【楽天トラベルサマーSALE】当館人気プラン!/鳴子温泉と創作和食会席をご堪能<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年07月18日 09:56:31

スタッフさんの対応が良かった分、設備の不備が残念。30℃ごえの日にラウンジに冷房が入っていないのが辛かった。飲み物もぬるくなってしまっていた。
1番辛かったのはWi-Fiが入らなかったこと。ラウンジで使えないのはアナウンスがあったが部屋のアナウンスは無かったので、ネット廃人には致命傷。お食事も良かったので今後頑張って欲しい。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年07月19日 12:52:10

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊当日は快適にお過ごし頂くことができず、心苦しく存じます。
硫黄の影響により設備面でご迷惑をおかけしておりますが、ラウンジの飲み物はスタッフに周知致しまして、確認する回数を増やすなど改善致します。

Wi-Fiに関しましてもご迷惑をおかけしており、重ねてお詫び申し上げます。
担当部署と協議し、改善できますよう取り組んでまいります。

至らぬ点が多々ございましたが、今後も頑張って欲しいというお言葉を拝読し、大変光栄に存じます。

お客様から頂戴しましたお言葉を励みにこれからもより良い施設創りに取り組んでまいります。

時節柄ご自愛ください。

鳴子風雅 松清

【基本会席×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様3,300円引き<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年07月16日 09:02:42

硫黄の匂いが非常に強い温泉地で、館内も同様ですが、温泉は非常にマイルドで大変心地よかったです。
お食事はどれも創意工夫がなされていてとても美味しく、また、器なども調度品も凝っていて目でも楽しめました。
スタッフの対応がとても丁寧で、好感を得ました。
一方、強い硫黄の環境によるものだとはいえ、設備の痛みが目立つ部分もあり、だとえば脱衣室のロッカーの鍵など、設備保全にもぜひ力を入れて頂きたいと思いました。
また、当日Wi-Fi不調で接続できませんでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年07月18日 12:41:17

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

温泉や御食事、スタッフのサービスつきまして評価の高いご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、鳴子では硫黄の環境により、設備面の故障や劣化、Wi-Fiの不調などが多くございます。
そんな鳴子の硫黄とうまく調和しながら、お客様がご宿泊の際に設備面の劣化など、気にならずにお過ごしいただけますように設備保全に努めて参ります。

時節柄ご自愛くださいませ。

鳴子風雅 松清

【初夏セール】当館の人気会席をお得に/宮城旅行は鳴子温泉街で大人旅を満喫<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年06月25日 08:48:00

硫黄の匂いが気になりましたが、1時間ほどで慣れました。
お風呂はお湯が出ていませんでしたのでかけ流しなのか疑問に思います。
滝の湯は最高でした。
スタッフの方の対応は良かったと思います。
部屋のトイレはノズルがでたままで使いずらい状態。
夕食事は普通でしたが、席の位置が決められており通路の席のようで落ち着いて食事ができませんでした。
朝食はシンプルで良かったです。特にお米がおいしい!!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年06月25日 10:13:22

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

【基本会席】当館1番人気の会席/鳴子で大人のための非日常ステイを<日高見牛コース★>

Mr.peterさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

Mr.peterさん [80代/男性] 2023年06月15日 16:31:27

「大人の隠れ家」という言葉にひかれて予約、パートナーとの久し振りの温泉泊。期待しただけにガッカリ。チェックアウト時に状況を伝えたが、係員はメモも取らずただ「スミマセン」とさえ言えばという対応。
思い出すのも不愉快なので、これにて。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年06月16日 10:23:37

Mr.peter 様
頂戴致しましたお声をスタッフと検討して、改善して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

【タイムセール】おひとり様3,300円引き/お日にち限定価格でお得に温泉旅<ライトコース▼風雅膳>