大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月11日 19:58:08

隠れ家というコンセプトに魅せられて予約。
予想通り、お風呂は良かったし、立地も良かったです。
しかし、
①部屋の冷房がつかない
②部屋備え付けのドライヤーが壊れてて、使えない
③2名で朝食付きを予約してるのに、一名と勘違いしたのか、はじの席に案内された挙句、何度も、二人でよろしかったですか、と確認される。挙句、土鍋のご飯については、全部食べていいはずなのに、我々にだけ案内すらなし。

こんなホテルありですか?
安い旅館や高いホテルまで、沢山泊まりましたが、こんな最低な宿は初めてでした。
鳴子には行くとは思いますが、ここには、二度と泊まりたくないですし、おススメもしません。

2020年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年05月12日 15:21:07

先日は鳴子風雅をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくお泊り頂いたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の空調につきましては、硫黄成分で電子部品の故障が多く現在使えないお部屋がございます。現状涼しい日々が続いていますが近々交換に入っていきます。
ドライヤーにしても毎日のようにいきなり壊れてしまいますので新品と交換するといった状況でございます。
ご朝食では、当日同じお名前の方が多くスタッフがご案内を間違えてしまいご迷惑をおかけいたしました。またその際にご説明が足らずご不快にさせたこと心苦しく思います。再度教育を見直し、出来る限りお客様に寄り添えるよう努めていく所存です。
せめてもの救いは、お風呂をご堪能して頂けたことです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました

鳴子風雅支配人 渡邊 俊也

直前予約でお得♪【ほかほか土鍋炊きごはん付き・朝食プラン】大人の隠れ家・鳴子風雅で過ごす鳴子温泉の旅

投稿者さん 2020年02月24日 18:00:38

今回、友達と二人で宿泊しました。
あまり大きなホテルではなく、こじんまりしたホテルが好きなのでこのホテルを選びました。
立地は温泉街の中のやや高台にあり、いかにも温泉に来たという感じです。隣の滝の湯にも無料で入ることが出来良かったです。
ただ、とても熱くて我慢大会でもするかのようでした。でも、私は素朴感があり満足でしたが、
部屋、食事はとても美味しく良かったと思いますが、風呂はちょっと温泉場の風呂という雰囲気ではなっかったかなという感じです。脱衣所も狭く寒く頭を乾かすと湯冷めしてしまいます。
それよりもドライヤーが一つしか無かったことが一番残念です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年02月27日 11:02:05

先日は 鳴子温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。鳴子風雅をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お声を頂きましたお風呂の件、源泉の温度が高くできる限り加水をせず提供したいと思っていまして現状の温度調整が難しく、気温や源泉温度を見計らいながら調整しておりますがお泊り頂いた日は調整が難しくご不便をお掛け致しました。
今後精度を高め、いい風呂だったと言われるよう誠意努力して参ります。
脱衣場のスペースの改善はなかなかできませんが使い勝手や雰囲気を改善していきたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました

今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願い致します。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【2020新春お年玉プラン】最大30%OFF!少量美味な風雅御膳で大人の隠れ家体験▼
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

ねねじ55さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ねねじ55さん [50代/女性] 2019年06月22日 01:18:33

オープンして数日経ったころに宿泊しました。
コンセプトはわかりますが、従業員の接客がなっていませんでした。
部屋を案内する時の、態度。親しみやすさを出しているのかと思いますが、友達を部屋に案内するような接客。
部屋にフロントとの連絡手段として置いてあるフリーフォンは、電波状況が悪く、通話出来ず、結局、フロントの方が部屋に来る始末。
お風呂においては最悪でした。
主人は、硫黄の、鳴子らしいお風呂だと言っていましたが、女性風呂は、硫黄の香りは全くせず、ところどころに白い固形物が置いてあり、何かな?と思いみてみると、風呂水を漂白するようなものでした。全く鳴子の温泉の泉質を楽しむこともできないお風呂です。
朝食には土鍋で炊きたてのご飯を提供していただきましたが、スタッフの方が、土鍋の底からご飯を混ぜることなく、お茶碗に、それは美味しくなさそうによそいました。へらにご飯がついたままの形での盛り付けです。ご飯をこんもりとよそうのではなく、です。炊きたてが台無しでした。
ちゃんと教育するべきです。
大人の隠れ宿的なことをうたっていますが、ロビーにお酒を置いているだけ。そして、ライブラリーと言いながら読める本はあまりありませんでした。
ここの宿の評価が良くされているのは、疑問です。
もう二度と利用しません。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 20:25:20

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご予約を頂いたにも関わらず、お部屋ご案内時の接客態度、客室との連絡手段であるフリーフォン、お愉しみにされていた温泉大浴場、ご朝食の際にご提供差し上げている釜炊きご飯、せっかくのお愉しみなご滞在にも関わらず大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お部屋へのご案内に関しまして話し口調を改め、心地よい心配りができるように徹底致します。フルーフォンに関しましても電波不具合が発生するため連絡手段を変更する等、検討して参ります。温泉大浴場に関しましてはチェックイン前、ご滞在中、今以上に温度、泉質の確認を行い、お客様にご満足頂ける温泉をご提供致して参ります。
ご朝食の釜炊きご飯につきましてはご飯の盛り方を料飲スタッフと共有し、見た目も美味しく仕上げるよう教育徹底して参ります。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 堀江

【★開業記念特別メニュー★】6月30日まで限定!ようこそ鳴子風雅へ~大人限定・お試し2食付~

投稿者さん 2015年02月08日 22:23:30

ずっと行ってみたかった宿で、すごく楽しみにして行きました。
残念ながら沢山の不満がありました。
まず部屋。ベッドの部屋にしたのですが、暖房が温泉循環なのかオフにしてもずーっと水が流れてる音がかなり大きい音で鳴っていて、電源抜いたり(近くのコンセント抜いたのですが関係ない線だったかも)しても止まらず。
うるさくてほんの数時間しか寝れなかった。
静かに過ごせると思っていたのに、非常に不愉快だった。
ベッドから見れる位置にテレビがないのも謎。

夕食、全く豪華ではない。刺身のマグロは変色しており、内容が非常に質素。

風呂、シャンプーのみ多数準備されているのに、洗顔などその他アメニティが充実してない。
特にドライヤーは最もどうしようもないもの。全く乾かない。名ばかりイオン。
通常この値段の宿には最低メーカー品のナノとは言わないのでイオンドライヤーを設置してある。

湯巡りは楽しめたが、この季節に外に出たり、館内も寒いのに丹前が薄手過ぎる。
幸雲閣に行ったが、外に大露天があることを誰も教えてくれず、エレベーターや脱衣所などに記載しておいてくれてもいいと思う。
私はフロントに電話して聞いて行ったが、相方は入れなかった。

良かったところは朝食と配膳と見送りをしてくれた一人の笑顔のかわいいふっくらした女性のみ。
もう二度と行きたくないと思いました。残念です。

2015年02月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2015年02月10日 14:22:57

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いろいろとご不満が残る結果となりましてたいへん申し訳なく思っております。

お部屋内で水の音が響いていた件につきましては早急に調査して対応させていただく所存でございます。また、備品につきましてもあらためて総点検させていただき、ドライヤーを含めてその他にも改善が必要な箇所がないかチェックしてまいります。

姉妹館の幸雲閣ではご案内不足により大露天風呂をご利用いただけなかった方もいらっしゃったようで、サービス面・おもてなしについても勉強不足を痛感しております。

吟の庄・幸雲閣それぞれが皆様にご満足いただけるサービスは何かというところをあらためて考え直し、お客様からのご指摘を大切にしながら改善に向けて取り組んでまいりますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

この度はご迷惑をおかけしましてたいへん申し訳ございませんでした。

\祝!幸雲閣の大露天風呂オープン!/厳選味覚【仙台牛・ぶりしゃぶ・フカヒレ】プラン☆
【ベッド付和室(バス・トイレ付)】

フランキー4812さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

フランキー4812さん [60代/男性] 2013年07月21日 21:52:13

はっきり言って、コストパフォーマンスはかなり低い。
集客が悪く、コストが掛けられないのだろうが、人員不足でサービスは寂しい。仲居は部屋にまでは来るがお茶も入れない。見送りも一人だけ。トイレの戸は立て付けが悪くガタガタ。風呂は汚く、源泉掛け流し+循環濾過とあるが、塩素臭、消毒臭がして気持ち悪い。5人/2部屋で一人当たり25000円(飲み物ビール2本、ウーロン茶1本)が高いのか、安いのかは分からぬが、また行く気持ちにならない。二度と行くこともないだろう。

2013年07月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年07月22日 10:03:15

この度は湯ノ謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行を満足のいく内容でお過ごしいただけなかったことにつきましては申し訳なく思っております。

サービス面ではひとつひとつが今ひとつの状況だったご様子で、ご意見を拝見しまして一歩進んだ心配りが不足していることを痛感しております。

人員不足とはいえお見送りが一人だけというのも配慮がなされていないことを指摘されて当然と深く反省するところでございます。

お風呂の塩素臭につきましては衛生上の問題で定期的に消毒をすることが定められております。ただ、当館としましては当日の利用状況を把握して実施すべきところで、スタッフにも再指導をさせていただきました。

旅館が目指すべきサービスと、それに見合った料金が未だ釣り合いが取れていないと真摯に受け止めております。

どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

料理グレードUPグルメプラン『雅』
【和室11.5畳間】

ぴか39さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ぴか39さん [20代/男性] 2023年09月22日 16:11:28

丁寧に受付していただきました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年09月24日 23:34:19

ぴか39 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かった、また利用したいと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって、おもてなしの向上に取り組んで参ります。

鳴子風雅
支配人 松清

【タイムセール】おひとり様3,300円引き/お日にち限定価格でお得に温泉旅<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2022年03月22日 23:21:22

料理人がきちんとマスクをしていなく、鼻が出ていた。また、料理を提供する人も布マスクで付けていて不満に思った。掃除をして、手袋を変えずに料理を運んできて気持ち悪かった。教育不足。ここでコロナになったらどうしようと不安に思った。感染予防をしながら旅行を楽しんでいるのに最悪だった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年03月23日 19:12:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
従業員の対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように従業員への衛生管理の徹底を再指導して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
鳴子風雅 大内

【記念日プラン】大人の隠れ家で過ごす大切な日/スパークリングワイン&特別プレート付<仙台牛コース■>
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

GONZO1956さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

GONZO1956さん [60代/男性] 2021年11月26日 18:38:41

最悪の宿でした。当日雨が降っていて到着したのですが、どこに車をとめたらよいかわからず、係員も居なく戸惑う。玄関から入るが人もいなくフロントわからず、戸惑う。入館の際も検温は無し。館内も寒い。廊下などは節約かどうか分からないが寒すぎ。着いて風呂に行ったが灯りがなく、真っ暗。電話もないので探す。また、フロントに連絡の際は何故か携帯の番号知らされここにかけるように言われる。何で自分の携帯でかけなきゃならないのか?ホームページのかっこよさだけのハッタリ旅館でした。料理も普通。日高見牛?メインなのに5切れだけ。風呂も温泉の匂いは全くなし。露天も雨降っていて屋根もないので、はいれず。宣伝文句のフリードリンクもちょっとだけの品揃え。ビールは有料。かっていけばよかった。布団も自分で敷くのには驚きました。コロナにかこつけて楽、してるのかな?また、トイレの狭いこと。扉逆に付けたんじゃないの?
もう二度と行きません。土日など当たり前に泊まったら一生後悔したでしょう。大人の空間?その前に大きいホテルをよく見て従業員教育かんがえたらいいですよ。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年11月30日 19:07:29

GONZO1956 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
数々のご案内不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお声をひとつひとつ改善出来るよう、検討をして参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
鳴子風雅 大内

【秋冬旅セール】秋冬レジャーはこれで決まり!当館自慢の日高見牛会席をお得に<日高見牛コース★>

投稿者さん 2021年10月05日 22:06:04

布団も自分で敷くのはいんですがしいつも用意されてない
古すぎるといれがあまりも古すぎる
旦那は使い方が知らなかった為にレバーハンドルを下げない為水を出したまま
食事はまま  でもネットの食事とちがってた
牛タンが豚肉になってた
全体的に  がかりしました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年10月06日 18:26:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご案内不足で
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月31日 17:31:26

8月29日から1泊しました。
食事はまぁまぁ普通でしたが、その他の事があまりにも悪いところがありました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年09月01日 12:52:35

投稿者 様

この度は数ある施設の中から、鳴子風雅をお選びくださいまして

夏期間の最後の締めくくりに当館をお選びいただきましたにも関わらず、
お客様のご期待を当館のサービスが超えることができず、また
設備 対応におきまして大変ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんした。

今後より多くのお客様にご満足いただけるような、空間 接客 お食事 設備のご提供ができるようスタッフ一同努力してまいります。

鳴子風雅
支配人

【夏旅応援】ポイント10倍★大人の隠れ家を愉しむ★日高見牛コース/1泊2食付