大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

kazzsskさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

kazzsskさん [60代/男性] 2023年01月07日 13:45:23

設備の確認をお願いします。

1.部屋のエアコンの暖房がきかず、備え付けのファンヒーター使用も夜間ガス欠になり
 非常に寒い思いをしました。

2.大浴場と露天風呂の扉の立てつけが悪く(取っ手も無し)、洗い場が隙間風で
 非常に寒い思いをしました。

以上、とても残念でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年01月09日 12:40:02

kazzssk 様
この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただき、誠にありがとうございました。
申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお声をもとに、改善して参る所存でございます。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【素泊まり×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様2,200円引き<食事なし>

投稿者さん 2023年01月04日 08:49:26

大人だけのお宿と聞いていたのですが小さいお子様も普通にいました。あと、お部屋についてるトイレのサニタリーBOXに前の方のが入っていました。残念です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年01月04日 18:25:22

また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
頂戴致しましたお声をスタッフと検討して、改善して参る所存でございます。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【訳あり×直前割】お部屋の不具合で値下げ販売/おひとり様4,400円引き<日高見牛コース★>
【【禁煙】お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

黒ねこ1001さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

黒ねこ1001さん [30代/男性] 2022年12月10日 01:20:28

提供される料理や飲み物について、残念に感じることが複数ありました。

日高見牛コースとも迷ったのですが、家族三人とも少食なので、少量膳 量控えめの好いとこ取り風雅膳ライトコースにしました。

炊き上がったご飯はとてもおいしかったのですが、一緒にでてきたきゅうりの漬物は宮城鳴子または東北のものでしょうか?普通の全国共通のしば漬けと同じに感じました。また、「季節のデザート」は、カスタードケーキにいちご、オレンジに、植物性の生クリームが添えられているものでした。どれも季節を感じませんでした。

「基本会席の日高見牛コース8品から6品へと量は控えめに…」「宮城鳴子の旬を散りばめた、量控えめの風雅御膳…」「量少なめのいいとこどり…」と書かれていたのでとても楽しみにしておりましたが、ところどころ宮城鳴子でも旬でもない料理があり、期待を下回りました。

朝食のお品書きには仙台味噌を使った大根の味噌漬けの記載がありましたが、提供された料理の中には大根の味噌漬けはありませんでした。つや姫の土鍋ご飯は美味しかったですが、香の物がなかったため、せっかくのご飯が進みませんでした。

料理以外にも、ラウンジのコーヒーは淹れてから、明らかに時間が経過しており、味が落ちていることが一口目でわかりました。ラウンジのドリンクも1階のフルーツ酢はぬるく、3階に設置されているりんご酢と比べると明らかに味が薄く、同じ種類の飲み物にも関わらず、1階と3階で明らかにコンディションが違いました。部屋にはITOENのティーパックタイプの緑茶が用意されていました。

全体的に、客が旅館で口に入る食べ物、飲み物が行き届いていない印象をうけ、他の旅館と比較して、値段の割に残念に感じてしまいました。

気を行き届かせることができないならば、漬物もデザートもフルーツ酢もコーヒーも部屋のお茶も、ない方がまだ、印象がよかったかもしれません。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月13日 10:12:12

黒ねこ1001 様

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【少量膳】量控えめの好いとこ取り風雅膳<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2022年11月02日 22:12:06

自分の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。ネットで予約しました。思っ
てたのと違うお部屋とお風呂と残念でした。でも接客の方は、良かったです。プランを高めにすればよかったのですかね。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年11月04日 20:26:34

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回は大変申し訳ございませんでした。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【少量膳×超直前】空き部屋がある日限定<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2022年10月07日 21:16:22

色々ハズレでした…運が悪かったんでしょうかね。

特に残念だったのは食事。仙台牛のステーキはとても楽しみにしていたのだけど、筋多く噛み切れず。金返せレベルです。運が悪かったんでしょう…
つや姫もべったりしていて、家の炊飯器の方が美味しく炊けるのではレベルでした。
部屋で飲もうとフロントで買ったビールは温く…
ツインベッドの片方のコンセントはスカスカで死んでます。
運が悪かったんでしょう…

鳴子温泉駅からは近いですが、送迎サービスがあると良いなと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年10月08日 12:40:11

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も頂戴し、ありがとうございます。
ご滞在中はご期待に添えない思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス、設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【プラチナひとり旅】日本酒3種飲み比べ付/忙しい毎日から非日常リゾートへ<仙台牛コース■>

投稿者さん 2022年10月02日 08:47:39

料理は最高でした。
玄関が分かりにくいのにもかかわらず、迎えもなく、サロンの飲み物もコーヒーは冷めていました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年10月03日 11:23:56

また、口コミへのご投稿も頂戴し、ありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス、設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプランで鳴子旅を満喫<日高見牛コース★>

oojisannさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

oojisannさん [40代/男性] 2022年07月19日 14:04:36

他の宿泊客よりも早く到着し、駐車場は空いているのに水浸しの所に停めろと言う。トランクから荷物を取り出せないでいるのに知らんふり。チェックインは作業が遅い。カウンターは2つ。先客が居たので10分以上待たされた。理由は自社のアンケートに答えろとか、評価を宿泊している間にして、スタッフに見せると特典有りますとかそんなことで時間を費やして待たせる。手記博している間に評価して見せろと?悪い評価出来ないじゃん。
部屋に入るとWi-Fiつながらず。電話すると「電波が悪い場所があるんです」という。「部屋のどこも繋がらないんだけど」と粘っていると、5分ほど待たされて「担当が行く」と。担当が部屋につくと「ルーターの故障なんです。良くあるんです」と5分ほどで交換していった。言わなければ「電波」で済まされていた。エレベーターも故障して、高層階から階段。値段の価値は無い。風呂でスマホ使っている客が居た。スタッフは気が利かないし、基本的な空間が破綻している。二度と行かない。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年07月22日 13:30:02

oojisann 様
ご滞在中はご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を基に、早急に改善できる点から改善して参る所存でございます。

鳴子風雅 大ヶ生

【楽天スーパーSALE】15%OFF/基本のプランで美食×温泉×寛ぎ空間を満喫<日高見牛コース★>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月15日 19:58:51

今回初めて利用しましたと言うか、他の宿が空いていずここが空いていて、写真の雰囲気も良かったのと評価が良かったので7/15.16と予約しました。

アレルギーがあるため、その確認の電話対応した時も、混入した場合はご了承くださいって言う発言を聞いて意味不明でした。
アレルギーに関しては、説明しても理解してなさそうだったので諦めました。

当日、入り口の雰囲気はオシャレだったのでサービスや料理に期待してましたが…

チェックイン前に荷物を預けようとフロント3階に向かったら、誰もいず携帯に電話するよう表記があったので電話すると、電話しながらこちらへゆっくり向かってくるスタッフ…お客様とわかっているなら切るよう説明し対応するべきだと思います。

夕食時もフロントにいながら仕事をしていてお客様に気づかずスルー。食事の会場に入ると誰一人気付かず中に入っていった所でスタッフから声がけあり。
案内されて席につくと料理は用意されているが、水も出て来ずこちらから催促しないと気付かない。
催促したらしたで、2人席に座っているのに一つしか水を持って来ない…
サービスがなってなさすぎるし、若いスタッフが多く慣れてない感じが見えました。
料理は期待はずれ。見た目だけで、味も盛り付けもイマイチでした。

カウンターでお肉焼いてくれるパフォーマンスなのか分かりませんが…しれっと焼いて切って終わり。
コックの人が焼いてるんだけど、焼きに専念し、お客様とコミュニケーションをとるわけでもなく挨拶もなし。
そんな感じなら目の前で焼かなくてもいいと思います。

部屋は普通で、今回ベッドの部屋にしましたが、布団の部屋は自分で敷かないといけないみたいです。

リピしないです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年07月16日 12:29:54

また、ご滞在中に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、お客様に満足して頂けるような施設づくりを目指して、日々のサービス向上に努めて参ります。

鳴子風雅 大ヶ生

【超直前】お1人様最大11,000円OFF!大人の隠れ家でオトクステイ<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2022年05月30日 21:41:54

チェックインに大行列ができており、座る椅子もなく立たされ40分以上待たされました。人がいないのか分かりませんが先に部屋に通す等やりようはなかったんでしょうか?せっかく来たのに皆さんイライラして待たされ、ラウンジがあるなら待ってる人にドリンクサービスする等待たせるならやりようがあると思います。大人の~という宿の名前ですが、とにかく人がいなく大人のサービスを期待しましたが、最低限のサービスというイメージです。高い料金払う意味は何かあるのかということになるかと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年06月01日 14:40:57

チェックインの際は大変ご不便ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆっくりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりにより一層励んで参りたいと思います。
鳴子風雅 大ヶ生

【みやぎ宿泊割】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン<日高見牛コース★> ※割引済み

投稿者さん 2022年01月25日 15:24:24

チェックイン時、フロントの方の説明がいまいちでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年01月26日 13:03:22

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
お客様へのご案内が解かりにくいご案内になってしまい誠にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように全員が同じ内容でご案内が出来るように致して参ります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
鳴子風雅 大内

【訳あり×直前割】お部屋の不具合で値下げ販売/チェックインは22時まで可能<食事なし>
【【禁煙】お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月15日 15:35:44

夕食は創作料理ということで、それらしく作られたものでしょうが、美味しいと感じるものはなかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年12月22日 08:45:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
鳴子風雅 料理長 遠藤
支配人 大内

【宮城県民限定】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン<日高見牛コース★> ※割引済み

投稿者さん 2021年12月11日 14:57:24

両親が3連泊利用しました。温泉はとても良かったが到着後玄関を入るも薄暗くスッタフもおらずフロントもわからなかった。チェックイン20分程前に係の方が来て2階フロントから客室へ案内あり。部屋の照明も暗くトイレが狭く汚れも気になった。また洗面用コップも交換忘れなのか使用した物が置いてあった。スタッフから部屋の交換申出があったが清掃依頼をして部屋の移動はしなかったのですが清掃には来なかったとのこと。両親とも楽しみにしていたのに残念な温泉旅行になってしまいました。また連泊客に軽食等昼食の提供があると良かったと思います。館内に売店もなく外出もあいにくの雨で大変だったようです。宿泊客へのサービスは各施設其々あると思いますが先ずは行き届いた清掃が第一ではないでしょうか。せっかくの老舗温泉鳴子気持ち良く滞在したいですね。鳴子温泉にはまた行きたいと思っています。是非改善して頂きたいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年12月14日 18:25:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
フロント3階へのご案内ですが、看板など多く設置して解りやすくして参りたいと思います。
お部屋の不備に関しましては、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分をできる限りのご対応に努めさせて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2021年12月07日 19:45:14

食事はコース料理だったがお酒を飲まないので、次の料理がなかなか来ないし、おわるまで2時間もかかった。
お肉以外はぬるいし、量も少ない。
食事の提供が遅すぎてゆっくりお風呂を楽しめなかった。
お風呂は急階段で年配者にはおすすめできません。
唯一、朝食は美味しかったです。
布団敷は、セルフでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年12月11日 22:07:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。

鳴子風雅 大内

【さき楽28】早期予約をお考えの方必見!当館一番人気コースを愉しむ<日高見牛コース★>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月30日 18:03:03

一泊2日で泊まらせて頂きました。
大浴場は密状態でしたが貸し切りはすごく良かったです!!
夕食はすごくおいしいステーキでニンニクのタレで食べるのが美味しかったです。それ以外は口に合わないものばかりでした。お金払って料理も思った以上に美味しくなくて後悔しました。また、スタッフさんがお飲み物お決まりですかと言われて後から伝票を見たら料金が発生しており、一言言って頂きたかったです。
1階の無料ソフトドリンクもりんご酢とルイボスティーだけで残念でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年12月04日 19:42:25

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事がお口に合わず、ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニューづくりの参考とさせて頂きます。
温泉大浴場は蜜を避けるためにご案内の表示を徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
また、ご夕食の際には解りやすくご案内致して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【期間限定】お得に鳴子温泉旅<日高見牛コース★>

投稿者さん 2021年11月20日 16:08:59

部屋のベットの電気が以前からの故障で、つかなかった。
また、部屋にある照明の明るさもまちまちであった。もう少し考えた証明の設置検討しては?
食事場所のテーブルの配置を、考えてほしい。テーブルの前後をスタッフが料理を運んでいて、
行ったり来たりで気になり、ゆっくりした食事ができなかった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年11月22日 08:51:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ベッドライトの件に関しましては、ご利用される際に点検を強化して参ります。
レストランのテーブルの配置に関しましては、現状のレストランでお客様がごゆっくりお過ごしいただけるためにはどのようにすれば良いか検討して参ります。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
鳴子風雅 大内

【秋冬旅セール】秋冬レジャーはこれで決まり!当館自慢の日高見牛会席をお得に<日高見牛コース★>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

カッチャン3112さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

カッチャン3112さん [60代/男性] 2021年11月01日 11:07:54

温泉がぬるかったのと脱衣室が狭く、3人以上は無理かも
朝食が美味しかった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年11月05日 12:36:19

カッチャン3112 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事ではご満足いただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
カッチャン3112 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅
青木

投稿者さん 2021年09月21日 11:54:21

色々なホテル宿泊しましたが不満が残りました 温泉と食事を楽しみに出かけます お酒を飲みながら
出てくる料理を味わうこと 今回は一つ一つの料理の量が少ない お皿に品数のってはいるが何せ少ない
創作和会席料理 でできたものが一口サイズ  和会席で最後にクレープシュゼット 若者にはいいだろうが 私は食べなかった お寿司の2-3個位だして欲しかった 別注文で頼んだイセエビお刺身 刺身なので生でくると思ったが半生 ボイルで後冷水でしめたのでしょう 家では食べれないものと注文しましたが
がっかり 仙台牛だけ美味しかったかな 後で外に出ておにぎり買った程です 料理長独自の料理どれ程あったのか残念です 満腹感は得られなかった 朝食後コーヒー飲みに1階へ 一人分でおしまいに スタッフが
足りないからだろうか 声掛けして待っていたがコーヒーが届かないので諦めました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年09月25日 18:48:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

鳴子風雅 大内

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍!絶品仙台牛ステーキをお得に<■仙台牛コース>

投稿者さん 2021年09月15日 00:51:57

9月に宿泊しました。
夫の誕生日のお祝いにと、奮発していい宿、いいお部屋を選んだつもりがかなり期待外れでした。低い評価の口コミをもっと見ておくべきだったと反省してます。
まず建物ですが、フロントやレストランなど一部は新しくて綺麗だったのですが、部屋はベッドルーム以外は古く、トイレや洗面所が汚くてがっかりしました。
楽しみにしていた客室露天風呂も、硫黄が強い温泉なので仕方ないのかもしれませんが浴衣や浴槽が黒ずんでいて、個人的にはあまり気持ちよく入れるものではなかったです。
部屋の温泉じゃない普通のお風呂の方はドアを開けて一目見て黒ずみやカビが汚くて二度と開くことはなかったです。
写真ではうまく写っていたのでここまで古くて汚いのに気づけず後悔しました。
ご飯はまあ普通に美味しかったです。
サービスも普通です。
全体的にコスパを考えるともっと綺麗でいいところに泊まれたなと思いました。
8万円も払ってこれか…とショックでした。
風雅系列は以前箱根のも行ったことありますが、こちらもよくなかったです。
あのときの反省を活かすべきでした。
もう利用することはないと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年09月17日 09:36:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

鳴子風雅 大内

【記念日プラン】スパークリングワインとアニバーサリープレート付きでお祝い<仙台牛コース■>
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

★ニャ吉★さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

★ニャ吉★さん [30代/女性] 2021年08月23日 11:40:00

11歳の息子に手違いでアルコールが提供されました。
子供の体調悪いまま、コースの続きのお料理が提供されました。食事が一切楽しめませんでした。
あってはならないミスです。
滞在中、エレベーターが停止しました。
ベッドについているコンセントが壊れたままでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年08月24日 10:04:02

この度はご利用頂いた際に不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
お飲みののご提供に関しましては、商品提供の際に確認しお客様にご提供するように徹底し、間違いが無いようにして参ります。
また、ベッドに付いているコンセントの件に関しましては、お客様にご利用頂く前に点検してはおりますが、確認の徹底を致します。
お客様の目線を大切にして、改善をして参りたいと思います。
頂きましたご意見について真摯に受け止め、改善して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

鳴子風雅 大内

【祝!2周年記念】風雅こけしの絵付け体験×人気No.1コース お値段そのまま!<日高見牛コース★>

投稿者さん 2021年07月25日 08:19:36

テレビは見てると切れる。ドライヤーは壊れている。声がもれていてうるさい。ビールもぬるかった。料金のわりには残念な温泉旅館でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年07月26日 18:32:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
鳴子温泉は硫黄の成分が強く電化製品に大きな影響を及ぼします。お客様がご利用される前には点検は致しておりますが、長時間電源を入れた状態で点検致します。
ビールに関しましても誠に申し訳ございませんでした。温度管理を徹底し品質管理に努めて参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

鳴子風雅 大内

【風雅の夏割】お1人様最大4,400円オフ!当館一番人気の鉄板会席を満喫<日高見牛コース★>