大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

黒ねこ1001さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

黒ねこ1001さん [30代/男性] 2022年12月10日 01:20:28

提供される料理や飲み物について、残念に感じることが複数ありました。

日高見牛コースとも迷ったのですが、家族三人とも少食なので、少量膳 量控えめの好いとこ取り風雅膳ライトコースにしました。

炊き上がったご飯はとてもおいしかったのですが、一緒にでてきたきゅうりの漬物は宮城鳴子または東北のものでしょうか?普通の全国共通のしば漬けと同じに感じました。また、「季節のデザート」は、カスタードケーキにいちご、オレンジに、植物性の生クリームが添えられているものでした。どれも季節を感じませんでした。

「基本会席の日高見牛コース8品から6品へと量は控えめに…」「宮城鳴子の旬を散りばめた、量控えめの風雅御膳…」「量少なめのいいとこどり…」と書かれていたのでとても楽しみにしておりましたが、ところどころ宮城鳴子でも旬でもない料理があり、期待を下回りました。

朝食のお品書きには仙台味噌を使った大根の味噌漬けの記載がありましたが、提供された料理の中には大根の味噌漬けはありませんでした。つや姫の土鍋ご飯は美味しかったですが、香の物がなかったため、せっかくのご飯が進みませんでした。

料理以外にも、ラウンジのコーヒーは淹れてから、明らかに時間が経過しており、味が落ちていることが一口目でわかりました。ラウンジのドリンクも1階のフルーツ酢はぬるく、3階に設置されているりんご酢と比べると明らかに味が薄く、同じ種類の飲み物にも関わらず、1階と3階で明らかにコンディションが違いました。部屋にはITOENのティーパックタイプの緑茶が用意されていました。

全体的に、客が旅館で口に入る食べ物、飲み物が行き届いていない印象をうけ、他の旅館と比較して、値段の割に残念に感じてしまいました。

気を行き届かせることができないならば、漬物もデザートもフルーツ酢もコーヒーも部屋のお茶も、ない方がまだ、印象がよかったかもしれません。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月13日 10:12:12

黒ねこ1001 様
この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただき、誠にありがとうございました。
頂戴致しましたお声をスタッフと検討して、改善して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【少量膳】量控えめの好いとこ取り風雅膳<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2022年11月02日 22:12:06

自分の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。ネットで予約しました。思っ
てたのと違うお部屋とお風呂と残念でした。でも接客の方は、良かったです。プランを高めにすればよかったのですかね。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年11月04日 20:26:34

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回は大変申し訳ございませんでした。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【少量膳×超直前】空き部屋がある日限定<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2022年10月07日 21:16:22

色々ハズレでした…運が悪かったんでしょうかね。

特に残念だったのは食事。仙台牛のステーキはとても楽しみにしていたのだけど、筋多く噛み切れず。金返せレベルです。運が悪かったんでしょう…
つや姫もべったりしていて、家の炊飯器の方が美味しく炊けるのではレベルでした。
部屋で飲もうとフロントで買ったビールは温く…
ツインベッドの片方のコンセントはスカスカで死んでます。
運が悪かったんでしょう…

鳴子温泉駅からは近いですが、送迎サービスがあると良いなと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年10月08日 12:40:11

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も頂戴し、ありがとうございます。
ご滞在中はご期待に添えない思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス、設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【プラチナひとり旅】日本酒3種飲み比べ付/忙しい毎日から非日常リゾートへ<仙台牛コース■>

投稿者さん 2022年07月15日 19:58:51

今回初めて利用しましたと言うか、他の宿が空いていずここが空いていて、写真の雰囲気も良かったのと評価が良かったので7/15.16と予約しました。

アレルギーがあるため、その確認の電話対応した時も、混入した場合はご了承くださいって言う発言を聞いて意味不明でした。
アレルギーに関しては、説明しても理解してなさそうだったので諦めました。

当日、入り口の雰囲気はオシャレだったのでサービスや料理に期待してましたが…

チェックイン前に荷物を預けようとフロント3階に向かったら、誰もいず携帯に電話するよう表記があったので電話すると、電話しながらこちらへゆっくり向かってくるスタッフ…お客様とわかっているなら切るよう説明し対応するべきだと思います。

夕食時もフロントにいながら仕事をしていてお客様に気づかずスルー。食事の会場に入ると誰一人気付かず中に入っていった所でスタッフから声がけあり。
案内されて席につくと料理は用意されているが、水も出て来ずこちらから催促しないと気付かない。
催促したらしたで、2人席に座っているのに一つしか水を持って来ない…
サービスがなってなさすぎるし、若いスタッフが多く慣れてない感じが見えました。
料理は期待はずれ。見た目だけで、味も盛り付けもイマイチでした。

カウンターでお肉焼いてくれるパフォーマンスなのか分かりませんが…しれっと焼いて切って終わり。
コックの人が焼いてるんだけど、焼きに専念し、お客様とコミュニケーションをとるわけでもなく挨拶もなし。
そんな感じなら目の前で焼かなくてもいいと思います。

部屋は普通で、今回ベッドの部屋にしましたが、布団の部屋は自分で敷かないといけないみたいです。

リピしないです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年07月16日 12:29:54

また、ご滞在中に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、お客様に満足して頂けるような施設づくりを目指して、日々のサービス向上に努めて参ります。

鳴子風雅 大ヶ生

【超直前】お1人様最大11,000円OFF!大人の隠れ家でオトクステイ<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2021年12月15日 15:35:44

夕食は創作料理ということで、それらしく作られたものでしょうが、美味しいと感じるものはなかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年12月22日 08:45:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
鳴子風雅 料理長 遠藤
支配人 大内

【宮城県民限定】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン<日高見牛コース★> ※割引済み

投稿者さん 2021年12月07日 19:45:14

食事はコース料理だったがお酒を飲まないので、次の料理がなかなか来ないし、おわるまで2時間もかかった。
お肉以外はぬるいし、量も少ない。
食事の提供が遅すぎてゆっくりお風呂を楽しめなかった。
お風呂は急階段で年配者にはおすすめできません。
唯一、朝食は美味しかったです。
布団敷は、セルフでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年12月11日 22:07:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。

鳴子風雅 大内

【さき楽28】早期予約をお考えの方必見!当館一番人気コースを愉しむ<日高見牛コース★>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

カッチャン3112さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

カッチャン3112さん [60代/男性] 2021年11月01日 11:07:54

温泉がぬるかったのと脱衣室が狭く、3人以上は無理かも
朝食が美味しかった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年11月05日 12:36:19

カッチャン3112 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事ではご満足いただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
カッチャン3112 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅
青木

【秋冬旅セール】秋冬レジャーはこれで決まり!当館自慢の日高見牛会席をお得に<日高見牛コース★>

投稿者さん 2021年09月21日 11:54:21

色々なホテル宿泊しましたが不満が残りました 温泉と食事を楽しみに出かけます お酒を飲みながら
出てくる料理を味わうこと 今回は一つ一つの料理の量が少ない お皿に品数のってはいるが何せ少ない
創作和会席料理 でできたものが一口サイズ  和会席で最後にクレープシュゼット 若者にはいいだろうが 私は食べなかった お寿司の2-3個位だして欲しかった 別注文で頼んだイセエビお刺身 刺身なので生でくると思ったが半生 ボイルで後冷水でしめたのでしょう 家では食べれないものと注文しましたが
がっかり 仙台牛だけ美味しかったかな 後で外に出ておにぎり買った程です 料理長独自の料理どれ程あったのか残念です 満腹感は得られなかった 朝食後コーヒー飲みに1階へ 一人分でおしまいに スタッフが
足りないからだろうか 声掛けして待っていたがコーヒーが届かないので諦めました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年09月25日 18:48:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

鳴子風雅 大内

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍!絶品仙台牛ステーキをお得に<■仙台牛コース>

投稿者さん 2021年09月15日 00:51:57

9月に宿泊しました。
夫の誕生日のお祝いにと、奮発していい宿、いいお部屋を選んだつもりがかなり期待外れでした。低い評価の口コミをもっと見ておくべきだったと反省してます。
まず建物ですが、フロントやレストランなど一部は新しくて綺麗だったのですが、部屋はベッドルーム以外は古く、トイレや洗面所が汚くてがっかりしました。
楽しみにしていた客室露天風呂も、硫黄が強い温泉なので仕方ないのかもしれませんが浴衣や浴槽が黒ずんでいて、個人的にはあまり気持ちよく入れるものではなかったです。
部屋の温泉じゃない普通のお風呂の方はドアを開けて一目見て黒ずみやカビが汚くて二度と開くことはなかったです。
写真ではうまく写っていたのでここまで古くて汚いのに気づけず後悔しました。
ご飯はまあ普通に美味しかったです。
サービスも普通です。
全体的にコスパを考えるともっと綺麗でいいところに泊まれたなと思いました。
8万円も払ってこれか…とショックでした。
風雅系列は以前箱根のも行ったことありますが、こちらもよくなかったです。
あのときの反省を活かすべきでした。
もう利用することはないと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年09月17日 09:36:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

鳴子風雅 大内

【記念日プラン】スパークリングワインとアニバーサリープレート付きでお祝い<仙台牛コース■>

★ニャ吉★さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

★ニャ吉★さん [30代/女性] 2021年08月23日 11:40:00

11歳の息子に手違いでアルコールが提供されました。
子供の体調悪いまま、コースの続きのお料理が提供されました。食事が一切楽しめませんでした。
あってはならないミスです。
滞在中、エレベーターが停止しました。
ベッドについているコンセントが壊れたままでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年08月24日 10:04:02

この度はご利用頂いた際に不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
お飲みののご提供に関しましては、商品提供の際に確認しお客様にご提供するように徹底し、間違いが無いようにして参ります。
また、ベッドに付いているコンセントの件に関しましては、お客様にご利用頂く前に点検してはおりますが、確認の徹底を致します。
お客様の目線を大切にして、改善をして参りたいと思います。
頂きましたご意見について真摯に受け止め、改善して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

鳴子風雅 大内

【祝!2周年記念】風雅こけしの絵付け体験×人気No.1コース お値段そのまま!<日高見牛コース★>

投稿者さん 2021年02月23日 15:02:15

部屋食×仙台牛ステーキ定食しかもプチ贅沢とあったので、お膳の一品がステーキだと思いましたが、ワンプレートで出て来たのは、ステーキと小鉢三つと白ご飯と味噌汁でした。しかも味噌汁はカップのとん汁、はじめての体験で衝撃的でした。料理の写真がなかったので仕方ありませんが、二度と行かないでしょう。

2021年02月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年02月25日 14:46:57

この度は鳴子風雅へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご満足ゆくサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
通常お部屋食は行っておりませんでした。しかしながらこういった時期に安心してお越し頂きたくリーズナブルに仙台牛をお愉しみいただけますようご用意致しましたが、料理長と相談し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

鳴子風雅 青木

期間限定【お部屋食×仙台牛ステーキ定食】お部屋で仙台牛ステーキのプチ贅沢旅<仙台牛ステーキ定食*>

投稿者さん 2020年09月27日 13:47:32

部屋についている露天風呂は最高!
肌がつつつるになりました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年10月16日 11:19:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

鳴子風雅 青木

【けっぱれ!みやぎ!】東北・鳴子温泉応援!最大30%OFFで9000円~▼風雅御膳/1泊2食付

投稿者さん 2020年09月23日 16:58:01

・自家用車で行きましたが、何処に車を停めていいのかがわかりませんでした。駐車場の案内がない。
・リフォームして全体的には綺麗になっていましたが、洗面台の下にカビのようなものが見えていて。清潔感が感じられませんでした。
・お風呂(大浴場・露天風呂)、写真と全然違います。
・食事は良かったです。夜、朝とも。お肉はもちろん美味しかったですが、パイ包みのキノコスープ美味しかったです。朝はご飯が美味しかったです。
・部屋の冷蔵庫に飲み物が入っているのでご自由にと言われましたが、缶酎ハイ1本とミネラルウォータ1本では。あるだけいいかもしれませんが。
・隣の部屋の若者グループの声が煩くて。壁が薄いのでしょうか。
・一番良くなかったのは貸切露天風呂。従業員の方から口頭での有料の案内は無く。無料と思い込んでいた私も悪いのですが。部屋にあった館内の案内を見ると有料。しかも2200円。余程「滝の湯」の方が安くてお湯もよいと思います。
・従業員の方の接客は概ねよろしいかと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年10月19日 21:23:24

この度は鳴子風雅をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋や貸切風呂では、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

鳴子風雅 青木

【風雅の秋割】お1人様最大4000円オフ!鉄板会席★日高見牛コース/1泊2食付
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

たまみゆ0612さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

たまみゆ0612さん [40代/女性] 2020年07月27日 10:30:17

部屋は清潔だし部屋付きの露天風呂は大変良かった。ただ氷を頼もうと思ったら部屋に電話が無く(もともとiPadみたいな物だったはず)、自分の電話から外線で掛けたら「多分故障で持って行ったのかも」(調べても貰えなかった)との事で、代わりの電話もなく「また用があれば外線で」と言われた。チェックイン時のフロントスタッフは問題なかったが、夕食朝食時のスタッフ態度があまり良くなかった。言葉使いやサービスは良く見えるが、決められたセリフをただ早口でしゃべっているのが丸わかりで、配膳もおざなり。ファミレスのアルバイト定員のようだった。リーダー格のスタッフからその感じだったので、上からの教育が悪いのだろうと思う。数度使わせてもらったが、段々悪くなってきているので、同じ値段で泊まるなら別なところがいいなと思った

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月28日 17:02:43

この度は、鳴子風雅にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

スタッフ全員に今回の件を共有致しまして、サービスの改善に努めて参ります。

またお越し頂けますように、課題点をまとめ共有を行い改善して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿誠に有難うございました。

鳴子風雅   茂田井

【6月~8月限定割!】地産食材×日高見牛ステーキ付き★涼しげな夏を感じる和洋会席♪
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

yosiisi1013さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2020年07月14日 11:09:58

部屋の照明は壊れててつかないし、風呂は小さすぎるし、料理も盛り付け、飾りつけはそれなりだが、味は特にこれっていうものが無かった。まぁ、こんなもんか…。

2020年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月19日 16:47:59

この度は、鳴子に数あるお宿の中より鳴子風雅にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お食事に関しましては、当館自慢の仙台牛を使った鉄板会席がお客様のお口に合わず大変残念に思います。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

鳴子風雅  茂田井

【さき楽45×仙台牛ステーキ鉄板会席】■最大5000円OFF■大切な日・人気日のご予約はこちらから!

投稿者さん 2020年05月29日 15:44:35

鳴子温泉なので、温泉期待でいきましたが、内風呂、露天風呂とも期待外れでした。部屋は広めで良かったですが、照明の明るさと操作がイマイチ、食事は普通。プラスポイントとして大浴場いく途中に卓球台があり懐かしくなり10分ほどやってしまいました。

2020年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年05月31日 11:05:31

先日は鳴子風雅をご利用いただき誠に有難うございました。
照明につきましては明るさを控えさせていただいておりますことと旧来のスイッチを使用している為ご不便をお掛けしたこともあったかもしれません。
卓球を楽しんでいただいたご様子で何よりです。
最近はご年配のお客様もご利用いただき皆さん楽しんでおられます

今後とも鳴子お風雅をどうぞよろしくお願いします

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【直前割】×【みちのく日高見牛】ステーキ付き★創作和食鉄板会席コース♪

投稿者さん 2019年05月05日 17:09:46

批判的な内容になります、申し訳ございません。レビューの場ですので、率直かつ主観的になっておりますことご理解下さい。

四月にリニューアルオープンしたばかりのお宿。
ホームページの写真も高級感があり、大人の隠れ家を謳っており、宿泊費もなかなかのお値段。ゆっくりするのが目的の旅行だったので、楽しみにしていました。期待しすぎたのかもしれません。一言で言うとコスパが非常に悪いです。時期を加味しても、同じ金額を出せばもっと素敵な宿に泊まれたなぁというのが素直な感想です。
食事前のお手拭き出し忘れ、火のつけ忘れなど、今までの宿泊施設では体験したことのない事がチラホラ起こりました。
部屋の掃除も行き届いておらず、そこここにほこりが…何故ポットの蓋にもほこりが…?と、笑ってしまいました。
一部分だけリノベーションしたのかな?せっかくなら内風呂もキレイに作り直してくれると嬉しかったです。滞在中一度使いましたが、さながら学生が一人暮らしするワンルームの浴室のようでした。シャワーの出も一定でなく異音もしたので、年季入ってるなぁと思いながら使いました。
結局高級なのかアットホームなのかよくわからなかったです。人にはお勧めしにくいかなというのが正直な気持ちです。
ただ、スタッフの方々は皆さん優しく丁寧な対応でした。そこが一番良い所だと思います。若い方が多く、失礼かもしれませんが頑張って接客してくれているのが伝わりました。そこは凄く好印象です!
まだオープンしたばかりですので、今後色々な声を参考により良いお宿になっていくことを期待しています。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 19:26:59

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はせっかくご予約を頂戴したにも関わらず、お食事処での対応や、客室清掃、客室設備に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
お食事処でのお手拭き、着火に関しましては同じミスがない様に時間帯毎にリストを定めスタッフへ共有を徹底致します。客室清掃に関しましては清掃スタッフにチェックシートを設け、客室確認時にダブルチェックを行って参ります。
客室設備に関しましては早急な改善は難しいものの、今後の検討課題とさせて頂きます。

大変ご不便をお掛け致したにも関わらず、当館スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。

お客様に関してはこれに凝りませず、また当館へと足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿並びに貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

鳴子風雅 堀江

【スタンダード】大人の隠れ家・鳴子風雅で過ごす鳴子温泉の旅■~2食付~

投稿者さん 2019年05月05日 15:06:22

部屋の展望風呂は本当に良かったです。
食事は、全然物足りなかったです。量も質もイマイチ。
部屋の掃除もしっかり出来てなかったです。ホコリだらけ。
値段に対しては、全然満足出来てません。がっかり。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 19:13:44

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はGWという特別な日に当館をお選び頂いたにも関わらず、お食事、客室の清掃に関しまして大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
各セクションに申し伝え、早急に改善をさせて頂きます。

せめてもの救いは客室の展望露天風呂にご満足頂けたことでございます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 堀江

投稿者さん 2014年08月18日 05:33:28

初めて鳴子温泉に伺いました。まず車で到着した時に、旅館の方がいたもののどこに停めるのか案内がなく困りました。次にチェックインの時に誰からも無料の色浴衣が借りれると言われず、チェックアウトに気付きガックリ。案内をして頂けないなら分かりやすい場所に置いてほしかったです。どこの旅館でも選べる浴衣があると有料でも借りる私にとってはとても残念でした。そして、夕食も料理の出すタイミングが悪く、特にご飯、デザートは2~3回催促しました。飲み物のオーダーも声をかけても違うテーブルに行ってしまったり…温泉は良かったので鳴子温泉にはまた来たいとは思いますが、こちらには伺うことはないと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2014年08月18日 10:25:15

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共の気配りが至らず不快な思いをさせてしまいましてたいへん申し訳ございませんでした。

女性のお客様には喜んでいただけるはずの色浴衣のサービスですが、案内が不十分だった為にご利用いただけなかったことは重大な課題であると真摯に受け止めております。

お食事の際に2・3回催促してもお届けにあがらなかったことも普通の方なら不満に思って当然のことであり謝罪の言葉も見つからない思いでございます。

お客様からのご指摘を参考にさせていただき、お客様にとって分かりやすい案内を増やして館内のサービスを効率良くご利用いただける工夫をする改善を進めていくよう検討させて頂きたいと思います。

また、お料理の配膳につきましても当館仲居に再指導させて頂き、安心してお召し上がりいただけるような体制を整えてまいりたいと思います。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月13日 17:16:50

5月2日に宿泊しました。チェックインをしてすぐに言われたのが、「お食事ののみの子供料金に、朝食代金は含まれていませんので、新たに朝食代金を追加しなければならない」との事を言われました。その時は、子供分の朝食がないのはかわいそうなので、追加しますと伝えましたが、部屋に戻って、確認メールを出力したものを、確認したところ、確かに子供料金に朝食も含まれるとの記載がありました。チェックアウト時に、その紙を見せ、最終的には朝食代の御代は差し引いた金額で、領収書を作成し直していただきましたが、チェックインから、その後はモヤッとした気分で過ごした為、あまり楽しめませんでした。旅館側と、楽天側の問題だと思いましたが、いままで同じようなケースで宿泊した人には、重複して朝食代金を領収していたのかと思うと、嫌な気分になりました。

2013年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年05月14日 10:36:17

この度はお子様料金の件でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回このような事態になった原因としましては、昨年後半に料金の見直しを行った際に
お子様のお食事料金改定をさせていただいたのですが、以前から販売を行っていた「華の宴」プランの
料金改定を行うとなると予約システム上既にご予約いただいているお客様の料金までも変更となってしまう為、
混乱を避ける手段として3月末までのご予約に関してはお客様にご説明させていただいてご了承いただいた上で
お泊りいただいていたという経緯がございました。

4月から販売する分に関しましては正規の料金表示になるよう設定すべきところでしたが、予約係とフロントにきちんと情報が行き渡っておらず、楽天トラベル様の予約フォームの設定も変更されなかったために今回のようにお客様にご迷惑をおかけする結果となってしまった次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。

現在は料金設定を修正させて頂き、煩わしい確認をとる必要のない設定に修正しております。

今後同じようなトラブルが起きないよう各従業員との連携・情報の伝達がきちんと行われるよう
定期的にご宿泊プランについての詳細なミーティングを行ってまいる所存でございます。

略儀ではございますが、取り急ぎ書面にてお詫び申し上げます。どうか今後とも変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

当館1番人気!グルメプラン『華の宴』
【和室】