大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 08:22:18

ウェルカムドリンクが豊富でラウンジでのイベントが楽しかった
夕食もとても美味しく頂きました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年11月04日 20:27:28

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中もお楽しみ頂けたご様子で、大変うれしく思います。
これからも、一人でも多くのお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【秋冬旅セール】楽天限定/人気の秋冬期間に鳴子風雅最上級コースを堪能<仙台牛コース■>

投稿者さん 2022年08月02日 20:35:21

夫婦で県民割を利用して宿泊しました。外のボイラー室に生後20日位の子猫がいて、とても癒されました。3階フロントでのチェックインは、とても丁寧に案内をして頂き、スムーズに館内を利用できました。旅館隣の「滝の湯」の無料チケットをプレゼントしてもらい、入浴しましたが、旅館の温泉とは違った白濁色の温泉で体の芯から温まり、とても汗をかき、さっぱりしました。
ラウンジでのこけし探しは大変でしたが、正解すると、プレゼントがありました!大人でも楽しめます。飲み物もサービスも豊富で嬉しい。ラウンジはやや冷房の効きが悪いのか、長く滞在するとじんわり汗をかきます。
妊婦に配慮した食事を提供して頂きました。お心遣いが嬉しかったです。
大浴場はほんのり硫黄の匂いがして、硫黄好きにはたまりません。お風呂自体は大満足でした!夏場で時期的なもので仕方ないのかもしれませんが、蜘蛛の巣がたくさんあったり、古い落ち葉がそのままだったり、景観はちょっと残念でした。
コロナ禍での営業、とても大変かとは思いますが、素敵な旅館、これからも応援したいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年08月05日 16:34:16

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しくださり、誠にありがとうございました。
ラウンジ、お風呂場に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、日々のサービス向上に努めて参ります。

鳴子風雅 大ヶ生

【みやぎ宿泊割】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン<日高見牛コース★> ※割引済み

は~い!クリアーさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

は~い!クリアーさん [60代/男性] 2022年07月09日 08:53:06

7月8日に宿泊しました。チェックインはタブレット。お酒のウェルカムドリンクも嬉しい。チビこけし探しにハマる。駐車場に入ったときは不安になるが、中はお洒落でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年07月09日 13:51:28

は~い!クリアー 様
また、口コミへのご投稿も頂戴し、大変うれしく思います。
今後も多くのお客様に、楽しみながらごゆっくり寛げる旅館を目指し精進して参ります。
は~い!クリアー 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

鳴子風雅 大ヶ生

【さき楽28】ご予約は30日前まで!基本プランを早期予約限定価格で満喫<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年06月10日 22:43:52

平日のためラウンジを静かに使えてよかった。フリードリンクはありがたい。
食事は創作料理ということもあって『?』と思う味付けもあったが好みの問題もあるかも。
私には朝食の量がやや少なくて不満。目玉焼きと汁がお代わりできてもそもそもおかずの品数がもっとあって欲しかった。
リピートはしないけど、ゆっくり過ごせたので良かったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年06月11日 13:19:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく思います。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、精進して参ります。

鳴子風雅 大ヶ生

【マタニティプラン】プレママに贈る7大特典付き!赤ちゃん誕生前に大人の隠れ家を満喫<仙台牛コース■>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月09日 20:02:37

この日は、Wi-Fiが繋がらないとのこと少し残念でした。ラウンジサービスでソフトドリンクとアルコールを無料で飲めたのは嬉しいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年04月12日 16:53:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
鳴子風雅 大内

投稿者さん 2021年06月05日 17:49:15

レイトチェックアウトだったはずだか案内は10時だった。
駐車場がいまいち

2021年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年06月07日 16:39:35

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様のご予約内容の確認を徹底し、ご迷惑をお掛けしないよう徹底して参ります。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち致しております。

鳴子風雅 大内

【祝!2周年記念】レイトチェックアウトが付いて人気コースがお値段そのまま<日高見牛コース★>

プリ4543さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

プリ4543さん [50代/女性] 2020年07月29日 09:21:36

館内にこどもの声がしないのはなんとなく落ち着きました。ウェルカムドリンクに梅酒やウイスキーまであるのに驚きました。自由に飲めるというのも良かったです。夕食は量が少なすぎて夕食後に近所の蕎麦屋へ行ってしまったほどです。朝食の炊き立て土鍋ご飯は良かったです。お風呂も硫黄が強くて良かったです

2020年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月30日 07:00:37

この度は、鳴子風雅をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館ではウェルカムサービスとして梅酒やウイスキーを無料でお出ししています。
こちらのサービスは、皆様に大変ご好評いただいております。

お食事の量は、会席料理のためお酒を楽しみながら召し上がっていただけるように考えメニューを作成しております。
料理長と今回の口コミを共有致しまして改善を検討致します。
ご夕食では、ご飯のおかわりやステーキの追加注文を承っております。
ご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

鳴子風雅   茂田井

【カップル&ご夫婦様へ】温泉デート♪お二人様プラン!貸切露天風呂無料&ハーフボトルワイン付★

投稿者さん 2020年04月03日 18:01:39

足の悪いお客様がいらっしゃって、ベッドの部屋から和室に代わってもらえませんか?と電話が来て、特に問題なかったので代わったところ、和室の特別室を用意して頂けました(^^)
ただ、角部屋で部屋の中でWi-Fiが使えず残念でした(玄関近くでやっと使える程度)

食べ比べコースを頼んだのですが…忘れられていたみたいでこちらから声を掛けて2種類目のステーキが運ばれたので、別々に食べたので食べ比べにはならなかったです。
美味しかったですが…ちょっと残念でした。

お風呂は温泉が熱すぎてせっかく貸し切りを取ったのですが、3分も温泉に入れなかったです…事前に温度が分かっていれば別料金でわざわざ貸切は取らなかったです。

受付をしてくださったスタッフの方はとても良くして下さいましたし、建物も綺麗でお部屋も申し分なかったので、本当に残念でした…

2020年03月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年04月11日 01:03:05

過日鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はお部屋タイプを変更いただき代わっていただいたお客様もゆっくり寛げたご様子でしたので重ねて御礼申し上げます。

レストランで食べ比べのお料理がきちんと提供できず大変申し訳ありませんでした。当日の伝達ミスにより残念な思いをさせてしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
再度引継ぎ伝達などに間違えがない様努力して参ります。
当日お風呂にお入り頂いた時間帯は温泉の湯量が多く入ってしまい温度調節に苦慮しておりました。度重なる残念な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。当日の気温・天気・湯量によって中々一定しておりませんのが個々の温泉ですがその分日によって色が変わったり臭いがなかったりしております。
されどもお客様に快適にゆったりとお寛ぎいただけるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見頂戴し本当に嬉しく思います。また、このような時期に鳴子温泉に寛ぎんにお越しいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願いします

鳴子風雅支配人 渡邊 俊也

★宮城が誇るグルメ食材【仙台牛×みちのく日高見牛】ステーキ食べ比べ♪創作和洋会席コース(2食付)
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

GMShinchanさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

GMShinchanさん [70代/男性] 2020年02月17日 19:23:36

大人の隠れ家を売りにしているせいかもしれませんが、エントランスがまるで閉館したホテルのようでした。
食事処は、配膳の音がガチャガチャとうるさい上に人手不足か対応が悪い。
風呂の湯温は温く、脱衣所も含め収容人数に対する広さではない。
残念ながら、経営者の思惑とは異なるホテルと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年02月18日 10:26:16

過日 鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見を参考にして改善出来るところから進めて参ります。
今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願いします

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【2020新春お年玉プラン】最大30%OFF!少量美味な風雅御膳で大人の隠れ家体験▼
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

T/I507さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

T/I507さん [50代/男性] 2020年02月13日 02:23:10

妻と二人で和室にベッドのあるタイプの部屋を利用しました。
良い面、悪い面がはっきりした宿だと思いますので両方の感想を記載します。
(悪い面)暖房設備が壊れていて部屋の暖房は小さなファンヒーターのみ。延長ポタンを押さないと3時間で自動消火します。当然夜中に消えてしまい寒くて起きました。聞けば硫黄で暖房設備が壊れ全部屋ファンヒーターとのことです。廊下もストーブで暖房しているため所々寒い。朝には廊下のストーブが灯油切れ?で消えていました。今朝の気温は氷点下。この季節では致命的な欠点だと思います。
(良い面)若いスタッフの明るい対応が良いですね。お料理は全体的に美味しく、特に炊いたてのご飯はモチモチしていて美味しかったです。
宿のお風呂も良いですが、すぐ隣の古湯滝の湯の無料券を頂けるので、そちらのお湯も楽しめます。

暖房設備の件さえなければとても良い宿だと思います。解決されないうちは、真冬は避けての利用が無難かな。
私も暖かい時期に再利用しようかと考えています。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年02月13日 11:10:52

先日は鳴子風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中設備面の不具合では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
昨年4月に開業して半年くらいから空調設備、電子機器の度重なる故障、修理を繰り返し試行錯誤していますが、勿論ファンヒーターが全てではないと思っております。次の冬に向けて必ずや良い方法を見つけ出しお客様をお迎えできるよう誠意努力して参ります。
スタッフやお食事、お風呂についてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフ一同このお言葉を励みに日々精進していきます。
4月に1周年を迎える予定です。
また是非お越しいただけたらと思います
今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願い致します。

鳴子風雅支配人 渡邊 俊也

【2020新春セール】最大24%OFF!当館1番人気★日高見牛ステーキ付き創作和洋会席♪

投稿者さん 2019年11月14日 15:50:36

温泉は貸し切り、大浴場ともに良かったです。露天風呂は、気持ちよくて大変満足でした。

ご飯は夜ご飯はあまり口に合わなかったです。また、ポタージュや吸い物が温くて、残念でした。
朝食は美味しかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 19:51:23

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は美人の湯として知られる鳴子温泉や健康朝食ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、ご滞在中のメインであるご夕食に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
料理長に早急に申し伝え、温かいお料理は温かい状態で、冷たいお料理は冷たい状態にてご提供できるよう努めます。

季節の変わり目、くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

鳴子風雅 堀江

★秋の味覚探訪★11月のメインは日高見牛サーロインステーキ♪デザートは炎の演出クレープシュゼット

投稿者さん 2013年10月06日 15:19:46

食事ですが、揚げ物とか焼き物は温かいものがたべたかったです。
手間がかかるかもしれませんがせめてこの2点は温かくないと硬くなっておいしくないです。
あと便座の調子が悪くて直したり長い髪の毛が落ちていたり(長い髪の毛の人は一人もいません)もう少し客が来る前の点検が行き届いてなかったと思います。

2013年09月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年10月07日 09:02:45

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いろいろとご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お料理につきましては時折同じようなご意見を頂戴しておりましたので調理場・配膳係に注意をしておりましたが私共の配慮・意識が不足しておりました。

また、化粧室につきましても清掃が今ひとつ行き渡っていなかった様子で重ねてお詫び申し上げます。客室としてご用意しているものですのでお客様としてはきれいに清掃してあると思って当然のところです。ちょっとした見落としが信頼を損ねてしまうこともございますので以後十分注意してまいりたいと存じます。

次の機会には全ての面で合格点をいただける宿として認めて頂けるよう精進してまいりますので、今後とも当館をご検討のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

当館1番人気!創作和食料理グルメプラン『華の宴』
【和室】

komkom3968さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

komkom3968さん [30代/男性] 2012年01月29日 13:21:39

お風呂が熱かった。それ以外は良かったです。

2012年01月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年02月20日 09:12:00

ご利用ありがとう御座いました。温泉の温度管理を注意してまいります。またのご利用お待ちしております。

当館1番人気!グルメプラン『華の宴』
【和室】

投稿者さん 2024年06月21日 21:34:18

家族で利用しました。足が不自由な両親のために部屋風呂付き温泉を探していました。部屋風呂はいい感じでしたが照明が暗く外から見えないように配慮かも知れませんが少々足元が危ない気がしました。ベットサイドにも段差があったため間接照明的な足元灯が欲しいと思いました。食事は創作料理で大変満足しました。

2024年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年06月22日 12:43:48

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関して、ご満足頂けたようで何よりです。また、お部屋の明るさについてですが、貴重なご意見ありがとうございます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
鳴子風雅 白石

【春旅セール】15%OFF/当館人気No.1プランで大人旅をお得に<日高見牛コース★>
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年06月18日 18:03:38

食事は朝夕共に美味しかったですが、お風呂は湯口から豊富な源泉をじゃんじゃん出している温泉を想像していましたので残念でした。

2024年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年06月20日 20:42:25

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
御食事に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。
温泉に関しては、源泉温度が70℃以上あり、温度管理の観点からあまり出しすぎると浴槽の温度が上がりすぎてしまう為、量を調整させて頂いております。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
鳴子風雅 白石

【さき楽28】30日前までおひとり様3,800円引き/1番人気会席でお得に堪能<日高見牛コース★>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

のりぴぃ121さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

のりぴぃ121さん [60代/女性] 2024年05月31日 23:51:17

一人なのに広い部屋を用意していただきましたが、洗面所付近の匂いが容認出来ずお部屋を替えてもらいました。
温泉は適温でヌルヌルとお肌に良い感じです。
お食事処は一人でも気兼ねなく過ごせるように庭に面したカウンターでゆったりお酒と一緒にいただきました。
食事の量は多過ぎずお酒を呑まない方には少し物足りないかもしれません。

2024年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年06月03日 15:49:12

のりぴぃ121 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当日の洗面所の匂いにつきましては大変申し訳ございませんでした。

日々の客室チェックを強化し、改善致します。御食事につきましては今回、少量膳のコースでございましたので是非、次回は基本会席や極み会席もお楽しみ頂けますと幸いでございます。

まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが皆様のご旅行を彩ることができますように精進してまいります。

鳴子風雅

【ひとり旅】宮城産日本酒3種飲み比べ付き/日本酒初心者も安心の贅沢ほろ酔い旅<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2024年05月22日 16:11:35

フロントを通らず、スムーズにチェックイン。QRコードを読み取って、食事の時間や布団敷きなどの時間をモバイルオーダーで予約できました。
お部屋は広く、清潔感がありました。食事とお風呂も楽しみです。

2024年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年05月30日 23:24:51

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館ではスマートチェックインやモバイルオーダーを導入しており、利用を促進しておりますが、これからも試行錯誤しながらお客様が利用しやすい仕様に改善しながら、より良いサービスに努めて参りますので、次回も再訪頂けますと幸いに存じます。

鳴子風雅

【楽天月末セール】当館人気プラン!/鳴子温泉と創作和食会席をご堪能<日高見牛コース★>

野球小僧1964さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

野球小僧1964さん [50代/男性] 2024年04月26日 17:20:29

部屋に蜂が入っていて、ホテルの方に伝えたら、すぐ来て下さり対応いただきました。とても感じの良い対応をしていただきました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年04月27日 22:25:18

野球小僧1964 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。当日は蜂の侵入によりご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも迅速な対応を行い、お客様が安心してご利用頂けますように努めてまいります。

鳴子風雅

【素泊まり×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様1,100円引き<食事なし>

投稿者さん 2024年03月10日 16:13:44

食事がおいしかった。残念なのは、お部屋が寒かったのと、お風呂も寒かった

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月14日 16:14:21

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋とお風呂が寒かったとのことで誠に申し訳ございません。施設管理を徹底し、改善に努めましてお客様の再訪をお待ちしております。

鳴子風雅

【上級会席】メインは宮城の高級ブランド黒毛和牛/ワンランク上の贅沢旅を<仙台牛コース■>

投稿者さん 2024年03月02日 22:21:21

リノベーションされていたが、電球が切れていたり部屋の各部に変色がみられた。
夕食は質もロケーションも良かった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月04日 10:30:50

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をご選択いただいたにも関わらず、設備管理に不備がございましたことをお詫び申し上げます。

次回は食事も設備も良かったと感じて頂けますよう日々精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

鳴子風雅

【冬旅セール】15%OFF/当館人気No.1プランで大人旅をお得に<日高見牛コース★>