大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月20日 01:00:41

食事は良かったです。日高見牛が特においしっかた。
一番不満だったのはフロントでの接客。楽天トラベルで決算が済んでいるのに旅割を使う為に一度払い戻しをして再度現地払いを要求されたり、全国旅行支援の地域限定クーポンもフロントで入力確認をし電子クーポンとして使えると言われたが、買い物ができず最後に紙クーポンを渡された。
とにかくフロントの対応が要領を得ず、チェックインその他に時間がかかった。不快を通り越してこちら側が疲れました。どのくらいの時間を取られたのだろう。チェックインがスムーズにできないと気分は下がります。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年01月20日 20:37:22

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたお声をスタッフと検討して、お客様がストレスなく滞在できるよう、改善して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【冬春旅セール】当館人気プラン/基本会席と鳴子温泉を満喫<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年10月02日 08:47:39

料理は最高でした。
玄関が分かりにくいのにもかかわらず、迎えもなく、サロンの飲み物もコーヒーは冷めていました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年10月03日 11:23:56

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も頂戴し、ありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス、設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプランで鳴子旅を満喫<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年07月15日 19:58:51

今回初めて利用しましたと言うか、他の宿が空いていずここが空いていて、写真の雰囲気も良かったのと評価が良かったので7/15.16と予約しました。

アレルギーがあるため、その確認の電話対応した時も、混入した場合はご了承くださいって言う発言を聞いて意味不明でした。
アレルギーに関しては、説明しても理解してなさそうだったので諦めました。

当日、入り口の雰囲気はオシャレだったのでサービスや料理に期待してましたが…

チェックイン前に荷物を預けようとフロント3階に向かったら、誰もいず携帯に電話するよう表記があったので電話すると、電話しながらこちらへゆっくり向かってくるスタッフ…お客様とわかっているなら切るよう説明し対応するべきだと思います。

夕食時もフロントにいながら仕事をしていてお客様に気づかずスルー。食事の会場に入ると誰一人気付かず中に入っていった所でスタッフから声がけあり。
案内されて席につくと料理は用意されているが、水も出て来ずこちらから催促しないと気付かない。
催促したらしたで、2人席に座っているのに一つしか水を持って来ない…
サービスがなってなさすぎるし、若いスタッフが多く慣れてない感じが見えました。
料理は期待はずれ。見た目だけで、味も盛り付けもイマイチでした。

カウンターでお肉焼いてくれるパフォーマンスなのか分かりませんが…しれっと焼いて切って終わり。
コックの人が焼いてるんだけど、焼きに専念し、お客様とコミュニケーションをとるわけでもなく挨拶もなし。
そんな感じなら目の前で焼かなくてもいいと思います。

部屋は普通で、今回ベッドの部屋にしましたが、布団の部屋は自分で敷かないといけないみたいです。

リピしないです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年07月16日 12:29:54

また、ご滞在中に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、お客様に満足して頂けるような施設づくりを目指して、日々のサービス向上に努めて参ります。

鳴子風雅 大ヶ生

【超直前】お1人様最大11,000円OFF!大人の隠れ家でオトクステイ<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2022年01月25日 15:24:24

チェックイン時、フロントの方の説明がいまいちでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年01月26日 13:03:22

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
お客様へのご案内が解かりにくいご案内になってしまい誠にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように全員が同じ内容でご案内が出来るように致して参ります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
鳴子風雅 大内

【訳あり×直前割】お部屋の不具合で値下げ販売/チェックインは22時まで可能<食事なし>
【【禁煙】お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月11日 14:57:24

両親が3連泊利用しました。温泉はとても良かったが到着後玄関を入るも薄暗くスッタフもおらずフロントもわからなかった。チェックイン20分程前に係の方が来て2階フロントから客室へ案内あり。部屋の照明も暗くトイレが狭く汚れも気になった。また洗面用コップも交換忘れなのか使用した物が置いてあった。スタッフから部屋の交換申出があったが清掃依頼をして部屋の移動はしなかったのですが清掃には来なかったとのこと。両親とも楽しみにしていたのに残念な温泉旅行になってしまいました。また連泊客に軽食等昼食の提供があると良かったと思います。館内に売店もなく外出もあいにくの雨で大変だったようです。宿泊客へのサービスは各施設其々あると思いますが先ずは行き届いた清掃が第一ではないでしょうか。せっかくの老舗温泉鳴子気持ち良く滞在したいですね。鳴子温泉にはまた行きたいと思っています。是非改善して頂きたいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年12月14日 18:25:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
フロント3階へのご案内ですが、看板など多く設置して解りやすくして参りたいと思います。
お部屋の不備に関しましては、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分をできる限りのご対応に努めさせて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

鳴子風雅 大内

【宮城県民限定】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン<日高見牛コース★> ※割引済み

投稿者さん 2021年12月07日 19:45:14

食事はコース料理だったがお酒を飲まないので、次の料理がなかなか来ないし、おわるまで2時間もかかった。
お肉以外はぬるいし、量も少ない。
食事の提供が遅すぎてゆっくりお風呂を楽しめなかった。
お風呂は急階段で年配者にはおすすめできません。
唯一、朝食は美味しかったです。
布団敷は、セルフでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年12月11日 22:07:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。

鳴子風雅 大内

【さき楽28】早期予約をお考えの方必見!当館一番人気コースを愉しむ<日高見牛コース★>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月20日 16:08:59

部屋のベットの電気が以前からの故障で、つかなかった。
また、部屋にある照明の明るさもまちまちであった。もう少し考えた証明の設置検討しては?
食事場所のテーブルの配置を、考えてほしい。テーブルの前後をスタッフが料理を運んでいて、
行ったり来たりで気になり、ゆっくりした食事ができなかった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年11月22日 08:51:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ベッドライトの件に関しましては、ご利用される際に点検を強化して参ります。
レストランのテーブルの配置に関しましては、現状のレストランでお客様がごゆっくりお過ごしいただけるためにはどのようにすれば良いか検討して参ります。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
鳴子風雅 大内

【秋冬旅セール】秋冬レジャーはこれで決まり!当館自慢の日高見牛会席をお得に<日高見牛コース★>

投稿者さん 2021年09月21日 11:54:21

色々なホテル宿泊しましたが不満が残りました 温泉と食事を楽しみに出かけます お酒を飲みながら
出てくる料理を味わうこと 今回は一つ一つの料理の量が少ない お皿に品数のってはいるが何せ少ない
創作和会席料理 でできたものが一口サイズ  和会席で最後にクレープシュゼット 若者にはいいだろうが 私は食べなかった お寿司の2-3個位だして欲しかった 別注文で頼んだイセエビお刺身 刺身なので生でくると思ったが半生 ボイルで後冷水でしめたのでしょう 家では食べれないものと注文しましたが
がっかり 仙台牛だけ美味しかったかな 後で外に出ておにぎり買った程です 料理長独自の料理どれ程あったのか残念です 満腹感は得られなかった 朝食後コーヒー飲みに1階へ 一人分でおしまいに スタッフが
足りないからだろうか 声掛けして待っていたがコーヒーが届かないので諦めました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年09月25日 18:48:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

鳴子風雅 大内

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍!絶品仙台牛ステーキをお得に<■仙台牛コース>

★ニャ吉★さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

★ニャ吉★さん [30代/女性] 2021年08月23日 11:40:00

11歳の息子に手違いでアルコールが提供されました。
子供の体調悪いまま、コースの続きのお料理が提供されました。食事が一切楽しめませんでした。
あってはならないミスです。
滞在中、エレベーターが停止しました。
ベッドについているコンセントが壊れたままでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年08月24日 10:04:02

この度はご利用頂いた際に不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
お飲みののご提供に関しましては、商品提供の際に確認しお客様にご提供するように徹底し、間違いが無いようにして参ります。
また、ベッドに付いているコンセントの件に関しましては、お客様にご利用頂く前に点検してはおりますが、確認の徹底を致します。
お客様の目線を大切にして、改善をして参りたいと思います。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見について真摯に受け止め、改善して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

鳴子風雅 大内

【祝!2周年記念】風雅こけしの絵付け体験×人気No.1コース お値段そのまま!<日高見牛コース★>

投稿者さん 2021年06月23日 17:41:54

お風呂が熱すぎて入浴できませんでした。
両足火傷しました、何とかした方がいいと思います。

2021年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年06月25日 12:52:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉の温度管理の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底し安心してご入浴して頂きますように参ります。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

鳴子風雅 大内

【超直前!】お1人様最大11,000円OFF!量控え目の膳でお得に大人の隠れ家体験<ライトコース▼>

投稿者さん 2021年02月23日 13:09:24

部屋は広くて良かったです
タオル掛けがハンガー数本しかないので、濡れたタオルをかけるのに困りました。

ネット環境わるくWi-Fiは部屋で使えません。ラウンジでも使えません

部屋の電話は壊れておりフロントへの連絡は自分のスマホから電話代をかけて090に電話する必要あります…

夕食の時間は先着順にお伺いと記載ありましたが、到着し受付したところ、17:30になります。と一方的。早すぎるので別な時間をお願いしたところ、なぜか明らかに不機嫌に…。

一階のラウンジではアルコールやコーヒーが無料で飲め、雑誌も設置してあります

空間は素敵ですが、ウイスキーはブラックニッカ、梅酒は紙パックです。コーヒーは、ぬるい上に香りもない。大衆居酒屋みたいです

雑誌はプレジデントなど、誰も見ないようなものばかり。案の定、19:00以降、見に行ったら誰一人利用してませんでした

夕食も会場へいったところ、一品目が準備されていましたが、次のメニューがくるまで20分以上まち、疲れてしまいました。

シェフは頑張ってると思いますが、お皿への盛り付けは残念ですし、量も少ない、ギリギリのコストで回しているのでしょう

またフロントにカップラーメンが大量に販売されてますが、食事が足りないといった人が多い対策でしょう…。

大人の隠れ家でカップラーメン食べますか?

朝食も、土鍋で炊いた米だそうですが、土鍋に炊飯器で事前に炊けた米を移し替えただけと思います。焦げもなければ、すでに米粒が潰れていたからです。

お風呂は小さいです。内湯は無色透明で、外の露天はすこし白く濁った湯でした。鳴子の温泉なのにあまり香りもなく、温まらない。入浴剤でも使ってるのかな?と感じてしまいました。

夜は24時まで、男湯と女湯の交代もないです

他の方もおっしゃるよう、価格帯とサービスがあっておりません

空間はステキですし、頑張ってる従業員もいるので、大人の隠れ家というコンセプトを追求し、満足するポイントを考え改善いただくと、人気が出るのではないかと思います。

2021年02月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年02月25日 14:42:14

この度は、鳴子風雅へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想賜り合わせて御礼申し上げます。当館は、各お部屋にタオル掛けをご用意しております。ご案内が足らず申し訳ございません。
ラウンジでのWi-Fiがつながらないといったお声は初めてでございました。改めて確認致します。内線電話ではご不便おかけしております。只今準備中でございます。
ご夕食のお時間では、この時期、三密回避のため、ご到着順でのご協力をお願いしております。遅くのご到着予定の方もおり、先に来られた方が後半のお時間をご希望されますと後半のお時間が込み合ってしまうためです。チェックインが15:00~ですが今回14:00にお越し頂きましたため、前半のお時間をご案内させて頂きましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お食事のご提供も遅く申し訳ございませんでした。カップ麺ですが、当館は、コンビニやスーパーが近くにない為ご用意しております。ご利用される方も多い為、今後もこちらはご用意して参ります。また、お食事のボリュームですが、ちょうどいいと仰って頂く事も多いですがやはり少ないとのご意見もございます。料理長に共有し改善に努めて参ります。
またご朝食のご飯ですが、宮城県産つや姫を毎朝釜で炊き上げております。移し替えではございません。
温泉に関しましても、鳴子温泉の湯は、香りも柔らかく優しいお湯でございます。そのため赤ちゃんからお年寄りまでゆっくりお寛ぎいただけるものでございます。入浴剤など一切使っておりませんのでご安心くださいませ。この時期は特にですが、ご安心して温泉を楽しんで頂きたいため交代は行っておりません。価格とサービスとが一致します様今後も精進して参ります。

貴重なご意見と共に、どなた様にもご満足いただけます様改善に努めて参ります。

鳴子風雅 青木

【風雅の冬割】お1人様最大4000円オフ!当館一番人気の鉄板会席を満喫<日高見牛コース★>

投稿者さん 2020年09月27日 13:47:32

部屋についている露天風呂は最高!
肌がつつつるになりました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年10月16日 11:19:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

鳴子風雅 青木

【けっぱれ!みやぎ!】東北・鳴子温泉応援!最大30%OFFで9000円~▼風雅御膳/1泊2食付
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

yosiisi1013さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2020年07月14日 11:09:58

部屋の照明は壊れててつかないし、風呂は小さすぎるし、料理も盛り付け、飾りつけはそれなりだが、味は特にこれっていうものが無かった。まぁ、こんなもんか…。

2020年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月19日 16:47:59

この度は、鳴子に数あるお宿の中より鳴子風雅にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お食事に関しましては、当館自慢の仙台牛を使った鉄板会席がお客様のお口に合わず大変残念に思います。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

鳴子風雅  茂田井

【さき楽45×仙台牛ステーキ鉄板会席】■最大5000円OFF■大切な日・人気日のご予約はこちらから!

投稿者さん 2020年02月26日 21:59:03

温泉宿で布団は自分で敷いてくださいと言われたのは初めてです。
宿泊プランにも書いてなかったと思うので少々驚きました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年03月01日 19:09:02

先日は鳴子風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は基本的にはお客様のお部屋へお邪魔することを控えさせていただいていることから、お布団も自由にお客様に敷いていただけることをお伝えしております。
ご不便をおかけいたしましたが貴重なご意見ありがとうございました。
今後記載について検討をしていきます。

今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願いします

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【ふっこう割りプラン】最大22%OFF!当館1番人気★みちのく日高見牛ステーキ付き創作和洋会席♪
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

いじわるウサギさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2019年12月04日 03:32:38

食事は値段が安いので、まあそれなりにいい感じでした。ただ部屋の暖房が全然反応なく寒かった。フロントに電話してファンヒータを借りた。これから雪だし、鳴子は寒さ厳しいのにあれでは泊まれない。それから気になったのが、こちらがご飯ください、デザート出してください、など催促しないといつまでたっても出て来ない。気配りがなかった。今まで色々な宿に行ってますが、お料理の説明は大変良いのですが、状況見て気配りして欲しいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年12月15日 16:49:17

先日は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の空調についてですが硫黄に含まれているものが電子機器に反応し、故障がたまに出てお客様にご迷惑をおかけしております。ファンヒーターの貸し出しを随時しておりまして少しでもご不便無いよう努めて参ります。
お食事の際に配慮が足らず申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を頂戴し嬉しく思います
今後ともよろしくお願いいたします

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【タイムセール】最大30%OFF!量控えめ会席が9,000円~!▼風雅御膳 ※毎日先着5組様限定※

投稿者さん 2016年12月14日 14:46:45

毎年お墓参りの帰りに鳴子に宿泊しています。今回こちらのホテルは初めて利用しました。部屋への案内、食事の配膳をしてくれた方、とても感じのいい接客でした。料理は見た目も工夫されていて量も程よく美味しく頂くことが出来ました。残念だったのは、ホテル到着時誰もおらず、どこに駐車していいか分からなかったのでフロントに確認しようと車を出た所、男性が一人立っていました。その方にどこに止めたらいいか聞いた所、車はこちらで移動しますとの事。(朝もいたので駐車場係でしょうね)なぜこちらから聞くまで黙って突っ立っていたのでしょう!!しかもいらっしゃいませとかお疲れ様ですとかの一言もありません。これで一気に気分が下がりました。そうなると普段気にならない所まで気になるもので・・・。部屋の洗面台の排水口には髪の毛が残ってるし、大浴場の洗面台の床周りは髪の毛だらけ。従業員の方が忙しくて手が回らないのならモップ等置いていただければ自分たちでサッと掃いてきれいにすることが出来ます。シャンプーとリンスは充実。でも洗顔料はありません。宿泊当日夜からかなりの雪が降りました。翌朝、車の雪かきは当然してあるものと思いきや、駐車場係(またもや!)がどの車なのか客に聞いてから雪かきを始める始末。その間ずっと外で待つはめに。他にも外で待たされいる方がいました。寒いのに。
他の方の接客が良かったのに残念です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2016年12月15日 09:21:47

この度は湯ノ謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら当館スタッフの気配りが至らず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通りで、駐車場でご案内する係であればご到着時は誘導して、雪払いも言われるまでもなく先に済ませておくべきことです。私共の指導力不足を感じると共に、サービス業としては重大な課題であると真摯に受け止めております。

当日対応させていただいた従業員はもとより、全従業員に今回のご意見を説明し、再指導させていただく所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

今後は気を引き締めて日々のサービスを見直して、お客様の立場に立って細やかな気配りができるよう取り組んでまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

◆宮城の極上和牛を味わう♪◆【匠オリジナル】仙台牛の水晶焼きと料理長おすすめ創作和食会席
【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月18日 05:33:28

初めて鳴子温泉に伺いました。まず車で到着した時に、旅館の方がいたもののどこに停めるのか案内がなく困りました。次にチェックインの時に誰からも無料の色浴衣が借りれると言われず、チェックアウトに気付きガックリ。案内をして頂けないなら分かりやすい場所に置いてほしかったです。どこの旅館でも選べる浴衣があると有料でも借りる私にとってはとても残念でした。そして、夕食も料理の出すタイミングが悪く、特にご飯、デザートは2~3回催促しました。飲み物のオーダーも声をかけても違うテーブルに行ってしまったり…温泉は良かったので鳴子温泉にはまた来たいとは思いますが、こちらには伺うことはないと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2014年08月18日 10:25:15

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共の気配りが至らず不快な思いをさせてしまいましてたいへん申し訳ございませんでした。

女性のお客様には喜んでいただけるはずの色浴衣のサービスですが、案内が不十分だった為にご利用いただけなかったことは重大な課題であると真摯に受け止めております。

お食事の際に2・3回催促してもお届けにあがらなかったことも普通の方なら不満に思って当然のことであり謝罪の言葉も見つからない思いでございます。

お客様からのご指摘を参考にさせていただき、お客様にとって分かりやすい案内を増やして館内のサービスを効率良くご利用いただける工夫をする改善を進めていくよう検討させて頂きたいと思います。

また、お料理の配膳につきましても当館仲居に再指導させて頂き、安心してお召し上がりいただけるような体制を整えてまいりたいと思います。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

フランキー4812さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

フランキー4812さん [60代/男性] 2013年07月21日 21:52:13

はっきり言って、コストパフォーマンスはかなり低い。
集客が悪く、コストが掛けられないのだろうが、人員不足でサービスは寂しい。仲居は部屋にまでは来るがお茶も入れない。見送りも一人だけ。トイレの戸は立て付けが悪くガタガタ。風呂は汚く、源泉掛け流し+循環濾過とあるが、塩素臭、消毒臭がして気持ち悪い。5人/2部屋で一人当たり25000円(飲み物ビール2本、ウーロン茶1本)が高いのか、安いのかは分からぬが、また行く気持ちにならない。二度と行くこともないだろう。

2013年07月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年07月22日 10:03:15

せっかくのご旅行を満足のいく内容でお過ごしいただけなかったことにつきましては申し訳なく思っております。

サービス面ではひとつひとつが今ひとつの状況だったご様子で、ご意見を拝見しまして一歩進んだ心配りが不足していることを痛感しております。

人員不足とはいえお見送りが一人だけというのも配慮がなされていないことを指摘されて当然と深く反省するところでございます。

お風呂の塩素臭につきましては衛生上の問題で定期的に消毒をすることが定められております。ただ、当館としましては当日の利用状況を把握して実施すべきところで、スタッフにも再指導をさせていただきました。

旅館が目指すべきサービスと、それに見合った料金が未だ釣り合いが取れていないと真摯に受け止めております。

どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

料理グレードUPグルメプラン『雅』
【和室11.5畳間】

投稿者さん 2013年01月31日 23:59:34

部屋に置いてあった時計が電池切れのためか止まっていた。ポットも出が悪く連絡して交換してもらったのはいいが、箱から出したばっかりの新品にお湯を入れて持ってきたのか、お湯が独特の臭いがして飲めなかった。冷蔵庫は電源は入るもののまったく冷えず逆に温まってしまった。フロントの対応もイマイチ、つんけんで心がこもっていない、笑顔もなく事務的。食事にいけば特定のお客にだけ接客、待たされることが多く論外。食事の内容もゴテゴテしすぎで洗練されていない。高級温泉ホテルで売り出しているのかもしれないが、値段が高いばかりでお客を迎えるという基本的な気持ちが感じられない。

2012年12月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年02月01日 11:37:09

当館のおもてなしが至らず、所々でご不満を感じさせることになり誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の管理が徹底されていない部分に関しましては改善が急務と受け止め、早速全室再チェックをかけて対応させていただきます。

また、楽しみのひとつでもある「お料理」についても見た目だけでなく全体的にご満足いただけるものでなくてはならないと改めて反省し、料理長と相談した上で改善してまいりたいと存じます。そして何よりも従業員の対応に問題があると私共も真摯に受け止めております。

年末をゆったり過ごす為に当館をご用命いただいたにもかかわらずこのような感想を抱かせてしまったことに危機感を感じ、おもてなしについて再度見直しと教育が必要と考え、全従業員でお客様に納得して頂ける旅館になれるよう進めてまいります。

次の機会にまた当館を選んでいただけるよう精進してまいる所存でございますので今後ともご検討いただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

『期間限定』1泊2食付~吟の宴~
【和室】

投稿者さん 2023年09月11日 11:25:33

一人旅でした

到着から出発直前までは、特に問題はありませんでした

チェックアウトの際、他の方の対応で席が埋まっていたので、近くの椅子に座って待っておりました

エレベーター前で見送り、次は私の番、と思い、待っていましたが、一向に声もかけられず……

その後も事務作業をしているので、声がかかるのを待っておりました

そしたら、スタッフの方は、別の方が降りてきてその方の対応をしたのです

その対応が終わり、「私から声をかけなければならなかったのですね」と申しましたところ、『お連れの方を待っていたのだと思っていた』という言葉でした

1度も声をかけずに、思っていたから、と対応していただけませんでした

最後の最後に、とても嫌な気持ちになりました

コミユニケーション、大事だと思いますよ

他の方は、声をかけて頂いたり温泉の事を教えてくれたり、とても対応良かっただけに、残念でした

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年09月13日 20:34:02

この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝読させていただきました。
お客様にお声をかける、こちらから気付いてお客様が何を求めているのかを考え、常に意識するというサービス業として当たり前の事ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。責任者として私の指導、教育不足を猛省しております。

今後は宿泊頂く皆様が残念なお気持ちになることがないよう、スタッフに共有、指導を行い、改善させて頂きます。

鳴子風雅
支配人 松清

【タイムセール】おひとり様3,300円引き/お日にち限定価格でお得に温泉旅<ライトコース▼風雅膳>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】