大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月12日 09:59:40

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
食事も美味しかったし、お風呂もゆっくりできました。ありがとうございました
ただWi-Fiが使え無かったのはちょっと残念でしたが…。

2022年02月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年02月19日 16:10:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
Wi-Fiに関しましてはお客様ご利用後に2/16に第1回目の工事を行いました。硫黄ガスによる故障箇所が多く、今回の工事のみでは完全に直っていないため、故障箇所を早急に特定し修繕を行って参ります。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
鳴子風雅 大内

【みやぎ宿泊割】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン<日高見牛コース★> ※割引済み

投稿者さん 2021年08月16日 16:05:28

従業員の対応と食事は良かった。それ以外の部屋や風呂等はいたって普通。部屋の冷蔵庫にビールと酎ハイと水が2本ずつ無料サービスで入っているが、ビール党としては、ロビーでのフリードリンクのアルコール類にもビールがほしい。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年08月17日 16:57:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ラウンジのお飲み物に関しましてはお客様喜んで頂くように内容を検討して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鳴子風雅 青木

【楽天トラベルセール】夏休み直前!宮城ブランド牛をお得に楽しもう<★日高見牛コース>

投稿者さん 2021年04月03日 13:09:46

温泉とても良かったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年04月10日 16:05:38

この度は鳴子風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
温泉では御満足いただけましたご様子に大変嬉しい限りです。
日ごろの疲れを癒しに鳴子風雅へ

鳴子風雅 青木

期間限定【お部屋食×仙台牛陶板焼き】1日4組限定!特別室で味わう豪華部屋食プラン<仙台牛陶板焼き●>
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

5995えさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

5995えさん [70代/男性] 2021年03月30日 10:04:30

1.若干早めに到着してしまいましたが、早めに部屋に案内していただきました。久しぶりの運転で疲れていましたので助かりました。
2.部屋はきれいで広くゆっくりできました。
3.温泉のかけ流しは良かったのですが加水、塩素入りは難しいと思いますが工夫できないのでしょうか。
4.夕食の「控え目」わかっていましたが写真との違いが少し大きいのではと思いました。朝食はちょうど良かったと思います。
5.「滝の湯」の無料券のサービスは、一度は入ってみたかったので良かったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年04月02日 17:06:18

5995え 様

この度は、鳴子風雅へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
その時々では、ございますがお部屋のご準備が出来次第ご案内させていただいております。ゆっくりお過ごしいただけまして何よりでございました。
温泉ですが、衛生管理上難しいこともございますが、出来る限り鳴子のお湯をお愉しみいただけます様努めて参ります。
ご夕食に関しましてのご意見誠にありがとうございます。料理長へ報告し改善課題とさせていただきます。
現在滝の湯がメンテナンスの為4/28まで休業となっております。次回ご利用の際はご注意くださいませ。

また、いつお越し頂きましてもご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。5995え様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 青木

【けっぱれ!みやぎ!】東北・鳴子温泉応援割引♪量控え目の御膳で温泉をお得に愉しむ<風雅御膳▼>

投稿者さん 2021年02月13日 06:15:40

施設の空調設備が悪く館内特に部屋が寒かった。
ラウンジで大きい声で話しは、迷惑でした!
食事に、合わないかもしれませんがレモンサワーが飲みたかった。

2021年02月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年02月17日 16:15:58

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
空調の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 五十嵐

【風雅の冬割】お1人様最大4000円オフ!当館一番人気の鉄板会席を満喫<日高見牛コース★>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

ねこーみーさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2021年02月04日 05:27:08

ホテルに入った時のゆっくりできる。と、思わせてくれる感じが一番です。本当に癒しでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年02月08日 12:49:45

ねこーみー 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
本当に癒しでしたのお言葉、有難く頂戴致します。
ご満足頂けてなによりでございます。今後もゆっくり非日常を感じていただける施設づくりを目指して、尽力して参ります。

佐藤

【新春セール】みちのく★日高見牛コース/1泊2食付
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

うにとろちこりんさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

うにとろちこりんさん [40代/女性] 2020年11月30日 15:53:44

以前にお世話になり、リピです。前回の印象が素晴らしすぎたせいか、今回は余り良い印象ではありませんでした。ラウンジと、お風呂は混んでいました。お部屋の壁に穴のようなものと、畳に汚れの跡が目立ちました。お食事は、前回が素晴らしすぎたせいか、今回はお刺身が残念だったりクオリティーが全般的に大分低くなった印象を受けました。夜お風呂からあがってきたら、従業員の方がフロントで無心にパソコンで作業をされていました。ご挨拶出来ないのであれば、裏でパソコン作業などはされた方が印象は良いかと思います。またお世話になるときは以前の素晴らしいお宿に戻っているといいなと、思いました。お世話になりました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年12月04日 15:22:24

うにとろちこりん 様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、スタッフへの教育が行き届かず恥ずかしい限りでございます。このようなことが今後ないよう早速、貴重なご意見ご感想を共有し改善に努めて参ります。

鳴子風雅 青木

【直前割スタンダード】直前の予約でもお得★日高見牛コース/1泊2食付

ひーろ5282さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ひーろ5282さん [30代/男性] 2020年11月25日 22:36:16

1人用のプランがあり◎宿はリフォームしたのか、一階のラウンジ、食事のレストラン、部屋とお洒落な内装◎スタッフの方も丁寧な対応◎感染症対策もアルコール消毒、紙のマスクケース◎ラウンジは黒霧島、梅酒、ウィスキーと飲み放題なのが◎是非21時までは置いておいて欲しいです。料理も美味しかったです。

以下残念な点。
1送迎希望で夕方から夜に何度も電話するも繋がらず。忙しい時間帯だしな、と気長に鳴らすも繋がらず。仕方無しに調べてネットから送迎希望を送りました。社会人が電話をかけるなら夕方、夜になるので、誰かしら電話を気にして欲しいです。
2、翌日電話がありましたがこちらの名前を間違えてました。
電話の送迎で仙台駅西口、タクシー乗り場と伝えられましたが、タクシー乗り場は広いし車の特徴も知らないのでウロウロしてしまいました。一度送迎車に近づいたんですが書いてないので分かりませんでした。私はバスかワゴン車を探してました。
3、部屋についてお茶を飲もうとしたらポットの中のお湯がぬるい、ってか沸いてませんでした。ポットと電源コードの接続が悪く電源が入ってなかったようです。
4、食事は美味しかったのですが、サンマのタルタルがちょっと。魚の挽き肉に1、2ミリの魚の骨が一緒に入っていてガリガリと噛み砕けない固さでその都度吐き出しました。舌触りも悪いし噛み砕けない物が入ってるのはどうかと思います。
汁物にも長さ1センチ以上、幅5ミリくらいの骨?みたいなものが入ってました。こちらはスタッフに申告し、謝罪とフォローを受け納得はしていますが事実として記載します。朝の1品ご馳走さまでした。

口に入る物なので安心して食べられる物をお願いします。人によっては歯が欠けて、旅行が台無しになりますから。
5、設備面。食堂の足元が寒かったです。内風呂、露天風呂が小さく残念でした。寝る前にもう一度入ろうかなと思ったら4人組の先客がいて内風呂は一杯で入れそうもないので露天へ。平日でこれじゃ土日はどうなるんだろうと思いました。
部屋も建物自体が古いと仕方無いのかもしれませんが隣の部屋のトイレのドア、ふすまの開け閉めのバン!って音が聞こえてきます。夜中までテレビの音も。そんな物件に住んだことがないので驚き。
どうにもならない点、改善できる点があるかと思いますが参考にして改善して欲しいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年12月04日 15:50:47

ひーろ5282 様

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変うれしい限りでございます。
しかしながら、電話対応、送迎場所など分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
こちらの伝え方など再度見直し改善に努めて参ります。
また、お部屋での確認不足やお食事の際での不手際がありましたこと、レストランでの足元の寒さ等、併せてお詫び申し上げます。すぐに料理長へ報告共有し改善させていただきました。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。今後二度とこのようなことのないよう細心の注意を払い努めて参ります。
いつお越しいただきましてもごゆっくりお寛ぎいただけますよう最善を尽くしてまいります。また、鳴子温泉へお越しの際は、鳴子風雅へお越しいただけましたら幸いにございます。
ひーろ5282 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 青木

【風雅の秋割】お1人様最大4000円オフ!鉄板会席★日高見牛コース/1泊2食付

プリ4543さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

プリ4543さん [50代/女性] 2020年07月29日 09:21:36

館内にこどもの声がしないのはなんとなく落ち着きました。ウェルカムドリンクに梅酒やウイスキーまであるのに驚きました。自由に飲めるというのも良かったです。夕食は量が少なすぎて夕食後に近所の蕎麦屋へ行ってしまったほどです。朝食の炊き立て土鍋ご飯は良かったです。お風呂も硫黄が強くて良かったです

2020年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月30日 07:00:37

この度は、鳴子風雅をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館ではウェルカムサービスとして梅酒やウイスキーを無料でお出ししています。
こちらのサービスは、皆様に大変ご好評いただいております。

お食事の量は、会席料理のためお酒を楽しみながら召し上がっていただけるように考えメニューを作成しております。
料理長と今回の口コミを共有致しまして改善を検討致します。
ご夕食では、ご飯のおかわりやステーキの追加注文を承っております。
ご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

鳴子風雅   茂田井

【カップル&ご夫婦様へ】温泉デート♪お二人様プラン!貸切露天風呂無料&ハーフボトルワイン付★

TS。さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

TS。さん [40代/男性] 2020年07月01日 15:36:58

喫煙所の灰皿は掃除が行き届いていなかった。フロント係員の脇に飲みかけらしき缶コーヒー
缶があったが、客から見える所にあえて置かなくても良いし今まで見たことの無い光景だったので驚いた。朝食時卓球場の隣の部屋が開いていて中が見えた。どうも倉庫代わりに使われている様子だったが朝から見たい光景では無かった。夜の食事は手書きの献立表が可愛らしくて
ほっこりした。他の大型旅館が休館している中で営業されているのには好感がもてた。頑張って下さい。

2020年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月01日 16:47:44

この度は、鳴子風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。清掃が行き届いてなく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。しかしながら、こんな中でのご声援大変嬉しい限りでございます。今後もゆっくりお寛ぎいただけますホテルにすべく精進して参ります。
また、鳴子温泉へお越しの際は、鳴子風雅へ
鳴子風雅  青木

【ひとり旅】お気軽に鳴子一人旅を楽しめる♪量は少な目ですがお得な1泊2食付き▼風雅御膳

投稿者さん 2020年02月05日 13:26:43

脱衣所が、ヒートショックが心配される程の寒さだった。トイレに置くような小さい電気ヒーター一つでは、暖房効果などあろうはずがない。石油ファンヒーターを一つ置けば済む事。オーナーさん、早急に改善を!
 ステーキは、ネットに載せている写真の半分の量であった。私自身は丁度よかったが、写真に偽り有りである。ステーキが売りのプランなのだから、気分的には、決して良いものではなかった。
 朝の味噌汁は、いただけなかった。お椀の中に油麩が一切れ浮いていて、若干のとろろ昆布が沈んでいる、だしの香りが全くしないものだった。他の品が、美味しかっただけに非常に残念だった。
 スタッフの方々は、少ない人数ながらひたむきに頑張っていて、好印象を抱いた。それが無ければ☆2だったが、スタッフの方々にリスペクトし☆3にした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年02月08日 11:34:24

この度は、鳴子風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。脱衣所では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。また。お食事でもご気分を害してしまい申し訳ございません。こちらにつきましてもスタッフ一同共有し早急に改善して参ります。そのようなことがあったにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく今後の励みになります。
今後もいつお越しいただきましても、ご満足いただけますようなおもてなしを心掛け、精進して参ります。
鳴子温泉へお越しの際は、ぜひ鳴子風雅へ

鳴子風雅   青木

【ふっこう割りプラン】最大22%OFF!当館1番人気★みちのく日高見牛ステーキ付き創作和洋会席♪

kei_1028さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

kei_1028さん [40代/男性] 2019年12月04日 17:53:33

ビジネス利用で同僚と宿泊をさせて頂きました。
夜で雨だったので少し温泉街の風情がさみしかったですが、硫黄の匂いで温泉街を感じられました。
駅から歩いて5分程度でした。
料理の量は丁度良かったですが、少し若い人向けな気はしました。
1Fにある無料のアルコールサービスは良かったです。アルコール種類が増えると更に良かったです。
禁煙の為、1Fの喫煙室に行きましたが、お盆から硫黄の為エアコンが故障してました。
一人で泊まってゆっくりはできました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年12月15日 18:58:33

この度は大人の隠れ家鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用との事でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

喫煙所の空調に関しまして硫黄の成分により不調が出てしまいご迷惑をおかけしております。これからの季節寒さが厳しくなりますので早急に対応したいと思っております。

これからもさらにお寛ぎ頂けますよう改善に努めて参ります。

また出張の際などは是非ご利用くださいませ。

鳴子風雅 岡本

【12~2月冬限定】風雅流・冬のご馳走召し上がれ♪日高見牛ステーキ付と炎の演出クレープシュゼット★

投稿者さん 2019年11月14日 15:50:36

温泉は貸し切り、大浴場ともに良かったです。露天風呂は、気持ちよくて大変満足でした。

ご飯は夜ご飯はあまり口に合わなかったです。また、ポタージュや吸い物が温くて、残念でした。
朝食は美味しかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 19:51:23

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は美人の湯として知られる鳴子温泉や健康朝食ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、ご滞在中のメインであるご夕食に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
料理長に早急に申し伝え、温かいお料理は温かい状態で、冷たいお料理は冷たい状態にてご提供できるよう努めます。

季節の変わり目、くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

鳴子風雅 堀江

★秋の味覚探訪★11月のメインは日高見牛サーロインステーキ♪デザートは炎の演出クレープシュゼット

投稿者さん 2019年10月21日 14:15:00

部屋及びスタッフの対応は良好でした。夕食のメインがよく解らない!
当日の申し込みのためか取り敢えずツマミ系でした。風呂場はもう少し温泉風であれば雰囲気出るんですがね!銭湯みたいでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 18:39:31

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご予約を頂いたにも関わらず、ご夕食や大浴場に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
せめてもの救いはスタッフの応対にお褒めの御言葉を頂戴できたことでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

鳴子風雅 堀江

【タイムセール】最大30%OFF!量控えめ会席が9,000円~!▼風雅御膳 ※毎日先着5組様限定※

投稿者さん 2013年06月16日 20:40:56

食事は夕飯、朝食ともにとてもおいしかった。入浴後、アイスクリームと冷たい飲み物が欲しかったが売っている場所がわからなかった。部屋のトイレがちょっと狭いような感じがした。

2013年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年06月18日 09:02:56

この度は湯ノ謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の和風創作料理をお気に召していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

ご要望の件についてですが、売店は1階フロント傍にございますが、お土産品のみ販売している状況で飲み物は3階にある自動販売機のみの販売でございました。また、アイスクリームに関しましては残念ながら取り扱っていない状況です。今回のお客様よりのご意見を参考にさせていただき販売を検討していきたいと思っております。誠に申し訳ございませんでした。

間もなく夏を迎えるところでございますが、当館でも夏らしい涼しげなお料理を楽しむ夏プランをお届けすることが決定しました。詳細は近日公開させて頂きますのでどうぞご期待くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

当館1番人気!創作和食料理グルメプラン『華の宴』
【和室11.5畳間】

投稿者さん 2024年06月18日 18:03:38

食事は朝夕共に美味しかったですが、お風呂は湯口から豊富な源泉をじゃんじゃん出している温泉を想像していましたので残念でした。

2024年06月
【さき楽28】30日前までおひとり様3,800円引き/1番人気会席でお得に堪能<日高見牛コース★>

投稿者さん 2024年06月17日 09:04:32

少数精鋭のスタッフで臨機応変に対応していただきました。
鳴子温泉の突き当たり、一番見晴らしの良い丘の上の駐車場に降りたった瞬間から、濃厚な硫黄の香りに包まれてワクワクしました。
6月の猛暑日で、当初宿泊予定だった部屋の室温がなかなか下がらず、フロントに相談したらすぐ部屋を変えてくださいました。
変更後の部屋は多少涼しく過ごせましたが、もう少し肌寒い季節にお邪魔した方が快適に過ごせたのかなと思います。
スタッフの皆様の明るい笑顔とあたたかなお心遣いには大変感謝しております。

2024年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年06月18日 12:49:39

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉感謝しております。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください
鳴子風雅 白石

【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年06月03日 08:44:41

お風呂と食事がとても良かったです。高齢の両親と家族旅行でしたので、ベッド付きお風呂付きの部屋を探しましたが、ベッドはもう少し高さがあったほうが楽だと思いました。チェックインの方法が分かりにくい気がします。
大人の隠れ家というだけあって、ゆったりと静かに過ごすことができました。

2024年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年06月05日 13:23:56

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。チェックインの方法やベッドの高さなどご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しました貴重なご意見をもとにより良い施設創りに取り組んでまいります。

【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月22日 16:11:35

フロントを通らず、スムーズにチェックイン。QRコードを読み取って、食事の時間や布団敷きなどの時間をモバイルオーダーで予約できました。
お部屋は広く、清潔感がありました。食事とお風呂も楽しみです。

2024年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年05月30日 23:24:51

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館ではスマートチェックインやモバイルオーダーを導入しており、利用を促進しておりますが、これからも試行錯誤しながらお客様が利用しやすい仕様に改善しながら、より良いサービスに努めて参りますので、次回も再訪頂けますと幸いに存じます。

鳴子風雅

【楽天月末セール】当館人気プラン!/鳴子温泉と創作和食会席をご堪能<日高見牛コース★>

投稿者さん 2024年03月29日 10:16:37

冷蔵庫に食べ物をいれていたら凍ってしまいました!家電あちこち不具合を感じました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月30日 17:18:42

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら当日は備品に不具合がございました事をお詫び申し上げます。冷蔵庫につきましては設定が強となっておりましたので設定を変更して温度を変更致しました。その他、電化製品につきましても硫黄の影響により突発的な故障がございますが、可能な限りお客様がチェックインなされる前に取り換えを行えるようなチェック体制を整えてまいります。

挽回の機会を賜りたく存じますのでお客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 鳴子風雅

【素泊まり×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様1,100円引き<食事なし>