大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月25日 18:21:04

祖父の三十三回忌の法要で久々に集まった兄弟家族にて利用させて頂きました。
お料理は、70歳をこえた父母には食べやすく、とってもおいしかったと好評でした。
また、温泉も何か所か回って入ることができたと大変喜んでおりました。
機会があればまた利用したいとも話しておりました。

2013年10月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年10月26日 09:13:38

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館でご兄弟それぞれのご家族が楽しんでいただけたご様子で、御祖父様の法要に少しでもお役に立てましたこと光栄に存じます。

そぐそばにある姉妹館「四季の宿 ますや」では大人数でも対応可能な「法要プラン」もご用意しておりましたので、次の機会には当館と併せてご検討いただければ幸いでございます。

秋からのごちそう♪【厳選グルメ】~煌めきの山海膳
【和室】

魎皇鬼ちゃんさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

魎皇鬼ちゃんさん [50代/男性] 2013年10月25日 18:19:52

機会があればまた利用したいとも話しておりました。

2013年10月
秋からのごちそう♪【厳選グルメ】~煌めきの山海膳
【和室】

hosiume525さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

hosiume525さん [50代/男性] 2013年06月05日 11:00:01

予約の対応よくお客さん気持ちを考えてくれている。特に仲居さんが、今まで接してくれた中で一番優れているとおもいました。気持のいい1日になりました。

2013年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年06月06日 08:56:37

この度は湯ノ謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めに預かりまして大変恐縮でございます。
当館の予約は鳴子でも有名で、他の旅館の方にも知られているほどの人物です。私共も接客のお手本として常にいいところを学ぼうとしております。

また、仲居も旅館のイメージを考慮してグループ旅館でも評判のいいメンバーで構成しておりまして、誰が担当だったのかはっきりは分かっておりませんがおそらくは当館の女将だったのではと存じます。

私共旅館を運営する者としてはこの上ないお言葉を頂戴して本人たちも「また頑張ろう」という気持ちになっておりました。誠に感謝申し上げます。

ここ吟の庄は鳴子でも殆ど見かけることがなくなった「懐石料理」を提供する旅館でもあります。

1日1組限定「楽味」というプランでご用意しておりますので是非次の機会にご検討いただければと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

当館1番人気!創作和食料理グルメプラン『華の宴』
【和室11.5畳間】

投稿者さん 2012年12月24日 13:43:15

さすが鳴子!お風呂には満足しました。隣の共同浴場”滝の湯”にはしご出来るのもよかったです。食事もまあまあ美味しかったですが、付いてくれた中居さんが良い人でした。ただ、部屋のNHK衛星放送が視聴料コメントが消えず大変見づらかったです。それにホテルのインフォメーションパンフレットのチャンネル記載がたぶんアナログ放送時代のものか?早く直したほうが良いと思います。

2012年12月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年12月25日 08:49:15

当館自慢のお風呂をお褒めいただきましてたいへん光栄でございます。温泉神社に祀られた”ご神湯 滝の湯”がすぐ隣で楽しめるのも満足のいく旅を演出してくれたたことと思います。

ただ、お部屋のテレビに関しましては不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速状況確認して対応させていただきます。ご意見ありがとうございました。また、インフォメーションも未だ改訂できていない箇所があったということでたいへん失礼しました。こちらも早急に確認し、改訂してまいります。どうかご容赦のほどお願い申し上げます。

鳴子で温泉三昧!ゆったり冬籠り湯治旅

投稿者さん 2012年04月30日 20:36:36

吟の庄 は 「今の庄」が退職したら母親を連れて泊まる事にしていました。今は亡き母親の妹(育ての親)を連れて宿泊することができました。本人はとても楽しかったと言って満足していました。以前は料理が沢山で食べ切れなかったことがありましたが、今回はコンパクトに調理されていて、負担にならずに食事することができました。乳製品や牛肉が苦手な私には大好きなあわびを用意していただきすごく感激しました。東日本大震災以来あわびを食べられずにいたので本当にうれしかったです。あえて難を言えば風呂と部屋でしょうか。風呂はアンケートにも書きましたが、脱衣場のすぐそばに喫煙場があるのは残念です。改善を希望します。今後もリニューアルしていただき、私どもの常宿として営業していただきたいと思っています。

2012年04月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年05月01日 09:09:04

この度は鳴子温泉湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々な思いを胸に大切な方と過ごされる場として当館をお選びいただきましたこと、この上ない喜びとともに身の引き締まる思いで拝見させていただきました。感謝の念を込めた親孝行のひと時において当館も少なからずお役に立てたご様子で私共も何よりと胸をなでおろした次第でございます。脱衣場そばの喫煙場に関しましては貴重なご意見として検討させていただきます。今後更にご満足いただけるようサービスを充実させてお客様のお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

当館1番人気!グルメプラン『華の宴』

投稿者さん 2012年01月09日 19:13:57

一番安いプランだったのですが、食事も豪華で食べきれないほどの量でした。
また、お部屋にはお菓子のほか日本酒が用意されており驚きました。朝にはカモミールティと梅干しが届いていたので嬉しかったです。
温泉は少し熱めでしたが、とても気持ちが良く何度も入りに行きました。
大きな温泉施設のような混雑もなく、ゆっくり入る事ができてとても良かったです。
またいつか訪れたいです。

2012年01月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年02月20日 09:14:16

ありがとう御座いました。皆様にお喜びいただけるよう努力して参ります。またご利用お待ちしております。

【早期得割】グルメプラン『華の宴』

投稿者さん 2012年01月01日 11:37:34

12月30日に宿泊しました。食事はボリュームたっぷりで満足でした。
最後の支払い時にカードリーダーが壊れていて、
隣のますやに決済しにいったのが、残念でした。

2011年12月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年04月07日 16:41:25

この度は御利用ありがとう御座いました。
お支払い時には大変御迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
またのお越しを社員一同お待ち申し上げます。

【和室】

むひのあさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

むひのあさん [30代/男性] 2010年04月21日 23:09:32

いつも利用させていただいてます。今回もゆっくり過ごすことができ、またお邪魔させていただきます。

2010年04月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2010年04月24日 08:29:59

この度は楽天トラベル様を通じて、いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました日は例年にない雪に見舞われた日でございましたが、
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、
嬉しく思っております。
来月あたりからはお天気も回復する模様ですので、
また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 11:40:26

評判通りお料理もおいしく、スタッフの方の気配りも行き届いており
のんびりとした時間を過ごすことができました。
時間の関係で外湯に行けず、内湯のみの利用でしたが
お風呂がもうちょっと広いと文句なしです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2009年12月16日 11:53:36

この度は、楽天トラベル様を通じまして当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お声から、我々のお客様に対する応対、お料理とお褒めのお言葉を頂だいし大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のご満足いただけますホテルを目指して努力して参りたいと思いますので、今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご指摘いただきましたお風呂につきましては、立地条件などもあり早急には改善することは出来ませんが、リニューアルの時まで課題とさせていただきたいと思います。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 02:29:35

鳴子温泉で一番高級な宿を格安プランにて宿泊させていただきました。
さすがに食事・風呂・サービス・部屋のいづれも高レベルと感じ、何の不満点もありません。

ただ到着してすぐに生ビールを飲みたいと思ったのですが、飲める場所がなく、また自販機もなかったので、部屋のびんビールを飲みましたが、少し高いかなと感じたのと、持ち込みはしませんでしたが、持込料を取るというのは少し残念に感じました。

喫煙者にとってはありがたいのですが、そこかしこに灰皿が置いてあって、どこでも煙草を吸えるのが最近の宿にしては珍しく感じました。ただそこは、いわゆる巨大温泉旅館ではなく、比較的年配の方がゆったりとすごすような宿なので、そのあたりを配慮しているのかなと思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2009年08月28日 18:25:00

この度は、楽天トラベル様を通じまして当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お声からご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館では、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう心掛けております。
日々の生活から離れ、心身共にリフレッシュしていただければ幸いです。
お声の中にありました、ご到着すぐの生ビールの件でございますが、今後検討させていただきたいと思います。また館内の自動販売機のサービスでございますが、土地柄、温泉の硫黄成分が強いため、なかなか設置出来ずにおります。ルームサービスの強化など、検討させていただきたいと思います。
最後に持込料の件でございますが、お持込いただいたお飲物が原因にての食中毒の防止や、大量のアルコール持込による泥酔された方の予防などを目的に、持込料を頂戴する意味あいもございます。何卒ご了承下さいませ。

これからも、お客様から愛される宿を目指して参りたいと思います。
機会がございましたら、また是非お立ち寄りくださいませ。