大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

oojisannさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

oojisannさん [40代/男性] 2022年07月19日 14:04:36

他の宿泊客よりも早く到着し、駐車場は空いているのに水浸しの所に停めろと言う。トランクから荷物を取り出せないでいるのに知らんふり。チェックインは作業が遅い。カウンターは2つ。先客が居たので10分以上待たされた。理由は自社のアンケートに答えろとか、評価を宿泊している間にして、スタッフに見せると特典有りますとかそんなことで時間を費やして待たせる。手記博している間に評価して見せろと?悪い評価出来ないじゃん。
部屋に入るとWi-Fiつながらず。電話すると「電波が悪い場所があるんです」という。「部屋のどこも繋がらないんだけど」と粘っていると、5分ほど待たされて「担当が行く」と。担当が部屋につくと「ルーターの故障なんです。良くあるんです」と5分ほどで交換していった。言わなければ「電波」で済まされていた。エレベーターも故障して、高層階から階段。値段の価値は無い。風呂でスマホ使っている客が居た。スタッフは気が利かないし、基本的な空間が破綻している。二度と行かない。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年07月22日 13:30:02

oojisann 様
この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しくださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を基に、早急に改善できる点から改善して参る所存でございます。

鳴子風雅 大ヶ生

【楽天スーパーSALE】15%OFF/基本のプランで美食×温泉×寛ぎ空間を満喫<日高見牛コース★>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月30日 21:41:54

チェックインに大行列ができており、座る椅子もなく立たされ40分以上待たされました。人がいないのか分かりませんが先に部屋に通す等やりようはなかったんでしょうか?せっかく来たのに皆さんイライラして待たされ、ラウンジがあるなら待ってる人にドリンクサービスする等待たせるならやりようがあると思います。大人の~という宿の名前ですが、とにかく人がいなく大人のサービスを期待しましたが、最低限のサービスというイメージです。高い料金払う意味は何かあるのかということになるかと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年06月01日 14:40:57

チェックインの際は大変ご不便ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆっくりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりにより一層励んで参りたいと思います。
鳴子風雅 大ヶ生

【みやぎ宿泊割】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン<日高見牛コース★> ※割引済み
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

yanagihara7269さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2021年06月14日 00:29:12

最悪の宿泊施設でした。
ます、エレベーターが壊れてるのに事前に、伝えなかった。
お部屋のメンテナンスは、最悪のコンデション
内線電話無し
朝食の時、味噌汁をお代わりしましたがその際に、何も具がなく味噌の汁だけ持ってきた。

帰り際に時間があったので、玄関横にあるラウンジを利用してたらいきなり、照明を消した。
最悪です。
二度と利用致しませんし、おすすめ出来ません。

2021年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年06月14日 20:11:59

yanagihara7269 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
エレベーターの件につきまして、故障をしていることをお客様に迅速にお伝え出来ず誠に申し訳ございませんでした。鳴子温泉は硫黄の成分が強いため、施設や電化製品に大きな影響を及ぼしてしまいます。事前の点検は多くしているものの、お客様に快適にご利用して頂くように改善して参りたいと思います。
お食事の件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後、このようなことが無いように致します。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

鳴子風雅 大内

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍!絶品仙台牛ステーキをお得に<■仙台牛コース>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

たまみゆ0612さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

たまみゆ0612さん [40代/女性] 2020年07月27日 10:30:17

部屋は清潔だし部屋付きの露天風呂は大変良かった。ただ氷を頼もうと思ったら部屋に電話が無く(もともとiPadみたいな物だったはず)、自分の電話から外線で掛けたら「多分故障で持って行ったのかも」(調べても貰えなかった)との事で、代わりの電話もなく「また用があれば外線で」と言われた。チェックイン時のフロントスタッフは問題なかったが、夕食朝食時のスタッフ態度があまり良くなかった。言葉使いやサービスは良く見えるが、決められたセリフをただ早口でしゃべっているのが丸わかりで、配膳もおざなり。ファミレスのアルバイト定員のようだった。リーダー格のスタッフからその感じだったので、上からの教育が悪いのだろうと思う。数度使わせてもらったが、段々悪くなってきているので、同じ値段で泊まるなら別なところがいいなと思った

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月28日 17:02:43

この度は、鳴子風雅にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

スタッフ全員に今回の件を共有致しまして、サービスの改善に努めて参ります。

またお越し頂けますように、課題点をまとめ共有を行い改善して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿誠に有難うございました。

鳴子風雅   茂田井

【6月~8月限定割!】地産食材×日高見牛ステーキ付き★涼しげな夏を感じる和洋会席♪
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月23日 23:44:02

週末に宿泊しました。
食事担当の方々の努力が垣間見ました。有り難うございます。

残念なのは、部屋と風呂と設備ですね。
1)エレベーターが開ボタンを押していないと強制的に閉まります。かなり強い力で。お子様は危ないです。危険ですので、宿泊の方は要注意です。
2)部屋のクーラーが壊れています。部屋に2台ありますが、2台とも動きません。フロントに電話しましたが、故障しているかも知れないと。しかし以前の口コミで同じ投稿がありましたので、修理する気がないのでしょう。何より不思議なのはフロントに連絡しようにも、部屋に内線電話がありません。部屋に電気スタンドがありますが、コンセントがありません。
3)個人風呂(有料)ですが、中には石けん・シャンプーがありません。よって浸かるだけです。一般の風呂に入り直して身体を洗う必要があります。これで有料です。
残念です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月28日 16:23:33

この度は、鳴子風雅にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

設備では、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
当館のエレベーターは、操作が無い場合自動で閉まる設定になっております。
閉まる時間をもう少し遅くできないか、検討致します。

硫黄泉の源泉が当館の真横にあり、機械類の故障が多くお客様にご不便をおかけしております。
当館も、お客様が入られる前に設備等のチェックを行っております。
昨日に使えていた機械が、当日に故障しているという事態が稀に発生いたします。
そのため、故障しているお部屋のお客様にはご宿泊前にご連絡をさせていただいております。
お泊り頂くお部屋には、必ずコンセントはご用意しております。

貸切露天風呂では、源泉かけ流しのため排水設備のご用意がございません。
溢れたお湯はそのまま自然に戻している為、シャンプー等は設置しておりません。

またお越し頂けるお宿になれますよう、サービスの改善・向上に努めて参ります。

鳴子風雅   茂田井

【大切な記念日に】スパークリングワイン・アニバーサリープレート付き♪大人の隠れ家で大切なひとときを■
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】