大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 16:47:32

フロントが分かりずらかった
もうう少し大きい案内を出した方が良いのでは。
布団を自分で敷く案内はフロントで一言あると良いのでは。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月20日 20:11:11

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見をもとに、ご来館頂く皆様がお困りになることがないように改善して参ります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

鳴子風雅
支配人 松清

【ひとり旅】宮城産日本酒3種飲み比べ付き/日本酒初心者も安心の贅沢ほろ酔い旅<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2023年08月10日 15:13:12

8月8日に宿泊しました。食事が雰囲気も良くおいしかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年08月13日 10:43:09

過日は鳴子風雅に御宿泊賜り、誠にありがとうございます。

御食事につきまして、これからも料理長が季節に合わせた一品をご用意し、次回もご満足いただけますように努めてまいりますので、鳴子温泉にお越しの際には再訪いただけますと幸いでございます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

鳴子風雅 松清

【楽天トラベルサマーSALE】鳴子温泉旅を満喫/ブランド牛の鉄板上級会席をお得に!<仙台牛コース■>

投稿者さん 2023年07月25日 05:31:30

食事が美味しかったです!
ゆったりくつろぐ事が出来ました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年07月26日 12:14:56

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。全体的にご満足頂けた様子を拝読し、安堵致しております。

鳴子温泉は山々に囲まれた静寂の中にある良質な温泉地でございます。

日々の喧騒を忘れて、自然を眺めながら鳥や四季の移り変わりを眺めるだけで、心が休まり少しでも癒されるかと存じますので、当館への再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

鳴子風雅 松清

【マタニティ】プレママに贈る7大特典付き/当館すぐ隣に子宝・安産祈願の鳴子温泉神社<仙台牛コース■>

投稿者さん 2023年07月18日 09:56:31

スタッフさんの対応が良かった分、設備の不備が残念。30℃ごえの日にラウンジに冷房が入っていないのが辛かった。飲み物もぬるくなってしまっていた。
1番辛かったのはWi-Fiが入らなかったこと。ラウンジで使えないのはアナウンスがあったが部屋のアナウンスは無かったので、ネット廃人には致命傷。お食事も良かったので今後頑張って欲しい。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年07月19日 12:52:10

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊当日は快適にお過ごし頂くことができず、心苦しく存じます。
硫黄の影響により設備面でご迷惑をおかけしておりますが、ラウンジの飲み物はスタッフに周知致しまして、確認する回数を増やすなど改善致します。

Wi-Fiに関しましてもご迷惑をおかけしており、重ねてお詫び申し上げます。
担当部署と協議し、改善できますよう取り組んでまいります。

至らぬ点が多々ございましたが、今後も頑張って欲しいというお言葉を拝読し、大変光栄に存じます。

お客様から頂戴しましたお言葉を励みにこれからもより良い施設創りに取り組んでまいります。

時節柄ご自愛ください。

鳴子風雅 松清

【基本会席×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様3,300円引き<日高見牛コース★>

hide1690さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

hide1690さん [50代/男性] 2023年04月16日 08:34:14

家族5人で泊まりました。
建物はキレイで、過ごしやすかったです。
人によると思いますが、お食事の提供速度がもう少し早いと嬉しかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年04月19日 13:40:53

hide1690 様
この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、高評価も頂戴し大変恐縮でございます。
頂いたご意見をもとに、一人でも多くのお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
hide1690 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

【さき楽45】45日前までおひとり様3,800円引き/お得に贅沢な鳴子旅を<仙台牛コース■>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月17日 09:24:29

良かったところ:食事は素材を生かした味付けで、大変や美味しく頂きました。お風呂も狭いけど綺麗で泉質も良く肌がすべすべになりました。
いまいちだったところ:建物や部屋が写真よりも古く感じました。設備のメンテナンスもいまいちで少し残念でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年03月21日 15:49:00

また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
いただいたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス、設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【さき楽28】30日前までおひとり様3,800円引き/1番人気会席でお得に堪能<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年02月23日 07:37:49

館内至る所寒かったのは残念でしたが、それ以外は良かったです。
泉質最高でお肌サラサラ、こけし探しも楽しかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年02月24日 17:27:23

また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中もお楽しみ頂けたご様子で、大変うれしく思います。
これからも、一人でも多くのお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

まっさ4772さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

まっさ4772さん [50代/男性] 2023年02月18日 10:00:39

2月17日16時30分頃チェックインする際にかなり時間が掛かり、さらに割り増し料金が掛かる、一人分のクーポンが取り消しになるとい話をされかなり気分を概した。確認してから話して欲しい。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年02月22日 22:13:56

まっさ4772 様
また、口コミへのご投稿も頂戴し、ありがとうございます。
チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、お客様がストレス無くご滞在できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月23日 19:58:02

鳴子温泉の中では少し予算高めのお宿を選択して一人旅で2連泊しました。

良かった点
・一人で宿泊だが部屋は充分な広さ
・部屋は事前に暖められている
・部屋数少ないため静か
・連泊のため夕食は前日と違う内容
・朝食はおこげ付きの炊き立て土鍋ご飯が美味しい

残念だった点
・露天風呂入口の扉のドアノブが何故か外されており、常に半開きであるため洗い場が非常に寒い、ヒートショックにご注意
・温水便座の洗浄ノズルが故障なのか使用後に元に戻らない、チェックアウト直前に水が流せなくなった
・申し込めば対応してくれるとのことであるがコロナ対策のためとのことで布団は自身で敷くスタイル、非日常を味わうための旅行なので若干興ざめ
・仙台に戻るには直通の高速バスが便利だがバス停までの送迎は無し、そのため雪舞うなか1km弱を徒歩で移動、バス停で待っていたら他ホテルから送られてくる方々が数組あり
・駅で配布している鳴子温泉イラストマップにこちらのホテルの記載が無いため駅からの道順に多少戸惑い、事前の確認が必要

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年01月26日 17:28:45

また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
いただいたご意見をもとに、これからも一人でも多くのお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプランで鳴子旅を満喫<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年01月22日 08:06:46

土曜から一泊、宿泊割で利用しました。
ラウンジは、赤・白ワイン、芋焼酎、ウイスキー、ビネガードリンク4種、コーヒー、お水があり、暖炉近くで楽しむ事ができます。
ソフトドリンクがビネガードリンクばかりなのは少し残念です。
ラウンジのこけしを探す企画は難しかったですが、夫が楽しんでクリアしてました。
食事は、日高見牛コースで、一つ一つこだわっていて美味しいですが、男性には少し量が物足りないかも。
温泉は、有料の貸切露天風呂と大浴場があり、どちらも利用しました。貸切露天風呂は浴槽は広いですが、景色はほぼ無し、脱衣所が狭く、2200円で45分の利用は少し高いと感じました。大浴場は内湯と外湯があり土曜の割に人が少なくゆったりと利用出来ました。
お部屋は、古いですが広いです。景色は望めません。しょうがないですが、思った以上に部屋の中も硫黄臭があり、特に寝起きの硫黄臭に驚きました。
全体的に満足ではありますが、割引無しの値段だとリピートはないかな。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年01月26日 17:28:33

また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
いただいたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【冬春旅セール】当館人気プラン/基本会席と鳴子温泉を満喫<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年01月20日 12:43:32

新春セール、直前割で念願の露天風呂付きのお部屋に泊まりました。安く泊まれたのでまあ満足ですが期待しすぎました。普通の料金では次は泊まらないと思います。
鳴子のお湯は良かったですが、展望風呂と言っているのに、窓にはすりガラスように貼ってありほとんど景色は見れませんし、朝凍っていたのか露天風呂も内風呂もシャワーからお湯が出ませんでした。大浴場は脱衣場が狭いので仕方ありませんがロッカーが隣上下が近く、お風呂あがったとき下の方が使用していて裸のまま待たなくてはいけませんでした。
食事は美味しかったですが献立と違っていたり、朝はもっとおかずがあったほうがせっかくのご飯をもっと食べられたかな、男の人には少なかったかなと思いました。
お風呂から星が見えたらいいのに。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年01月21日 17:46:16

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【新春セール】当館一番人気会席/新年のご旅行はお得に鳴子の隠れ家へ<日高見牛コース★>

juri0008さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

juri0008さん [50代/男性] 2023年01月02日 21:54:07

2023.1月2日宿泊しました、風雅グループと期待してました、鳴子温泉では無いタイプの宿ですね料理も美味しく頂きました、ただ客室の清掃チャックが少し不十分ですね、トイレ、ベッド回り、鏡台の下など髪の毛が有り、また半纏は前の客が着た感が有り汚れていた、これらは宿泊施設としては絶対にあり得ない、貸切風呂は予約の時間に入ろうとドア開けると男性が入っていた、妻も驚きこれもチャックが少しあまいのかと外鍵が必要ですね
各地の風雅にもお世話になりましたがあり得ない事なので残念です、もし次に来る時はこのような事が改善していることに期待します

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年01月04日 18:22:49

juri0008 様
また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
頂戴致しましたお声をスタッフと検討して、改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2023年01月01日 07:27:34

年末年始にのんびりしたくて利用させて頂きました。
こけし探しは、他には無い催しで楽しかったです。ウェルカムドリンクも良かったですが、ジュース系も欲しかったです。
料理は特に仙台牛のステーキが柔らかくてとても美味しかったです。
マイナスポイントは、お風呂が寒かったこと。洗い場も脱衣所も寒くて風邪をひきそうでした。ヒートショックという観点からも、もう少し暖かくしてほしいです。
また、高齢の母と一緒だったのですが、お風呂に行く時に階段を使わないと行けないのは、困りものです。簡易的でも良いので、エレベーターが欲しいです。
お風呂に入る時の扉も、高齢者には重い様です。もっと軽い力でも開けられる様に改善して欲しいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年01月04日 18:22:15

【年末年始プラン】12/30~1/2限定<特別会席コース>
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

みるくっきー6331さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

みるくっきー6331さん [50代/女性] 2022年12月19日 06:58:10

部屋の暖房が効かず寒かったです。泉質は硫黄が大好きなので良かったです。駐車場の整理や火の番をしているお父さんがとても親切で楽しかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月20日 17:33:59

みるくっきー6331 様
また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中は設備の不具合にて、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
みるくっきー6331 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【温泉風呂付客室×直前割】空き部屋がある日限定<仙台牛コース■>

投稿者さん 2022年12月12日 19:47:19

日高見牛ステーキ、薬味が色々あって、大変美味しかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月13日 11:00:11

投稿者さん 2022年12月11日 09:30:28

リニューアルしきれてない感じ。
夕食時にバックヤードのローテーションの悪さ、お客さんの前で、ワタワタし過ぎです。料理もスチコンかなんかでまとめて作っているのかな?バットに入れたままお客さんの前で盛り付けとか。色々雑。部屋もとりわけ綺麗でもないです。壁が薄い。風呂は温泉はいいです。
大人の隠れ家感より、無理矢理名前に近づけたけど、追いついてないという印象です。子の値段だすなら、他でいいかなという印象です。とにかくスタッフの対応も設備も3流です。写真と実際が違うってこういうことなんだと思い知りました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月13日 10:11:36

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【秋冬旅セール】楽天限定/人気の秋冬期間に鳴子風雅最上級コースを堪能<仙台牛コース■>

投稿者さん 2022年12月06日 21:48:55

料理がもう少し、美味しいと良かったかなと思います。
期待とのギャップが大きかったです。

お風呂は大満足でした。

設備の老朽化が酷かった。

卓球は楽しかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月09日 17:46:33

投稿者さん 2022年12月03日 09:42:08

食事が美味しかった。お風呂は脱衣場がせまく、ドライヤーももう少しあると良いと思った。フリードリンクのサービスはありがたかった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月05日 11:21:48

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【秋冬旅セール】楽天限定/人気の鳴子温泉と日高見牛ステーキを堪能<日高見牛コース★>

ゆずず0468さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ゆずず0468さん [50代/女性] 2022年11月30日 07:21:09

お料理少なめのライトコース、
お味も見た目も良く、最後まで楽しめました。
大変満足しました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月02日 11:20:18

ゆずず0468 様
また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中もご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

【ひとり旅】日本酒3種飲み比べ付<ライトコース▼風雅膳>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

ゲキカラ鈴熊レモンさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ゲキカラ鈴熊レモンさん [30代/女性] 2022年11月29日 08:29:31

温泉の泉質は文句無し。ただ大浴場が内風呂と露天風呂だけで、必ず他のお客さんと一緒になってしまうので、物足りなさを感じていましたが、貸切風呂を予約し利用したところ、広々していて大満足。絶対オススメです。とても良かったです。
ラウンジが寒くて長居ができない為ほとんど人がいない状態。ソフトドリンクも酢とコーヒーと水しかなく期待外れ。お酒はワイン赤白、芋焼酎、ウイスキー。残念ながら梅酒はありませんでした。
夕食は日高見牛の焼き方を聞いてくれて良かったです。味噌汁も美味しかったです。デザートのクレープは演出が楽しいですが少ないのでもう一枚食べたかった。
朝食は完全に物足りない。せっかく土鍋ごはんなのにおかずが少なく漬物や海苔すらなく、食べつくせなかった。
お年寄り向けで身体に気を遣っているのかもしれないが、30代の私には物足りなく感じる。大人の、というのはご高齢向けというのが正しいようです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月02日 11:20:27

ゲキカラ鈴熊レモン 様