大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月04日 08:26:30

旅館に着いて車から降りた時、温泉(硫黄)のにおいがして、心地好かったですね。旅館スタッフの方々もハキハキしていて親切に対応してくれましたよ。そして食事! 夕食朝食とも、とにかく美味しい。朝食のご飯は土鍋で炊いてるんだから、かなりグレードが高いですね。今回はひとりで来ましたが、次回からは家族みんなで必ず来たいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 16:50:41

この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

鳴子の街中全体が硫黄の臭いが充満しており、当館の真下に源泉が沸いている都合上、大変濃度の高い硫黄の芳しい香りがご堪能頂けます。
(人体に影響が出るほどではありませんが)
またこの辺りはお米が大変美味しく、一番美味しく召し上がれる土鍋での炊き立てスタイルでのご提供を採用しております。
サービスやお食事等お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
またお越し頂けるよう精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。

鳴子風雅 矢野

【ひとり旅】お気軽に鳴子一人旅を楽しめる♪量は少な目ですがお得な1泊2食付き▼風雅御膳

二娘一ママさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

二娘一ママさん [50代/女性] 2019年10月01日 21:30:51

2回目の宿泊。1回目は主人と。静かで、寛げたので今回は高齢の母を連れて。
貸切風呂で、ゆっくりお風呂に入り、夕食は創作料理。今回は秋メニュー。きのこなど秋の食材沢山使ったお料理。とても美味しい。メインのステーキも焼き方バッチリ。
冬メニューも楽しみ、また宿泊したい宿です!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 15:54:55

ご満足いくお食事・ご滞在がご提供出来ましたこと、大変喜ばしく思います。
12月より冬メニューに変更となります。良い意味でまた違った鳴子風雅をご提供出来ますよう、日々検討して参ります。
四季折々の旬のお食事と真下に沸いた源泉をご用意して、またのお越しをお待ちしております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

鳴子風雅 矢野

開業記念第2弾!【東北6県在住の方限定★】貸切露天風呂無料&選べる美容マスク付きプラン♪

投稿者さん 2019年09月30日 18:43:18

母と2人での利用でした。
リフォーム(?)したばかりで、モダンで素敵なお宿でした。

〈良い点〉
・料理がおいしい
・子供料金設定ないため子供が泊まることがほとんどなく落ち着いた雰囲気
・畳の上の卓球スペース
・湯上りのドリンクが水、りんご酢、ルイボスティーの3種類がある
・従業員の方の対応が素晴らしい
・夕食時にご飯と味噌汁のおかわり自由
・選べる浴衣(種類豊富)
・タオルの数が多い
・チェックイン、アウト時ソファに座ってできる
・夕食時のドリンクメニューが豊富
〈改善してほしい点〉
・ラウンジの本とお酒の種類を増やしてほしい
・貸切露天風呂にシャンプー等置いてほしい
・Wi-Fiが繋がりにくい
・売店というものが無いに等しく、お土産もお酒類もほとんどない

コスパは最高です!!
また利用させて頂きたいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 14:53:34

たくさんのお褒めのお言葉、並びにご指摘を頂きまして大変光栄でございます。
ラウンジの本やお酒、売店に関しましては増やせるよう只今検討中でございます。
貸切風呂は排水管ではなく自然に流している都合上、シャンプー類の設置は控えさせて頂いております。
また、当館の真下に源泉が沸いており常に硫黄にさらされている都合上金属製品等は大変錆びやすく、電化製品は何時壊れてもおかしくない立地の為、Wi-Fiの電波も不安定となっております。何卒ご了承下さいませ。
ご指摘頂きました点に関しましては、改善していけるよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同お待ちしております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

鳴子風雅 矢野

★夕食のみ×創作和食会席★朝早くお出かけの方に朗報です!日高見牛ステーキを御賞味いただけるプラン♪

トシ5905さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

トシ5905さん [60代/男性] 2019年09月26日 17:47:11

スタッフが親切で気持ちが良い旅館です。
また来る機会あればよろしくお願いします。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 13:00:47

大変嬉しいお言葉を頂きまして、恐縮でございます。
鳴子には、日本全国12種類のうち9種類の温泉が集まっており、色んな種類の温泉がお愉しみ頂けますので、湯めぐりもおすすめでございます。
またご来館下さいました際には、更に良くなったと仰って頂けるよう日々精進して参ります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

ricky20036752さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ricky20036752さん [40代/女性] 2019年09月24日 17:21:41

今回は2回目です!
前回もお食事の洗練されたセンスとお味にすごく感動し、スタッフの方々の、心からのおもてなしの気持ちをひしひしと感じ、またすぐにきたくての本日となりました。色浴衣が選べたり、湯巡りかごや、近くの公衆浴場のサービス券をいただけたり、ゆっくりくつろいでいただきたい、というあたたかいサービス心を感じられるお宿です!
もちろんまたまいります。
スタッフの皆様、お気遣い、本当にありがとうございます!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月04日 19:45:47

この度は数ある宿泊施設の中から再度鳴子風雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、
ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が我々の何よりの糧になります。
今後も慢心することのないよう、よりよいホテルを目指し日々努めて参ります。
冬時期には、また食事のメニューも変わります。雪見温泉にいらしてくださいね。
最近はぐんと気温も下がってまいりましたので、お身体ご自愛ください。
またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

鳴子風雅 古川

★秋の味覚探訪★9月のメインは日高見牛のサーロインステーキ♪デザートは炎の演出・クレープシュゼット!

投稿者さん 2018年08月23日 11:55:14

この度は、大変お世話になりありがとうございました。
宿の皆さんの接客応対がとても素晴らしく、気持ちよく宿泊することができました。
食事も美味しかったです。

また、何かの機会があればよろしくお願いいたします。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2018年08月24日 08:50:04

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
鳴子温泉郷でのひと時を当館でゆっくりと満喫して
いただけましたでしょうか。

私共のスタッフへの温かいお心遣いのお言葉も
頂戴しまして、皆喜んでクチコミを見ておりました。
あらためまして厚く御礼申し上げます。

季節の流れはあっという間で、9月もすぐそこまで
近づいてまいりました。当館では豊穣の秋を食で
体感していただく「秋の味覚プラン」をご準備
いたしました。

秋の味覚・松茸を始めとして、鮑・ふかひれなど
食で秋を堪能するプランとなっております。
機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 16:07:23

GWでの家族での宿泊でした。
鳴子のお湯は言うまでもなく最高ですが、今回は夕食:朝食共に食事が大変美味しく満足でした。また、夕食時:朝食時の係りの方、佐○木さん。子供への気配りもあり、テキパキとして、一人で複数のお客様への対応が本当に素晴らしく。今回こちらの宿を選んだのは大満足でした!
帰りの車中でまた今度来ようね~!と話しながら帰りました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2017年05月09日 09:15:56

この度は湯ノ謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉を当日お食事のお世話をさせていただいた仲居に伝えましたところ、照れながらもヤル気と自信に満ちた笑顔で元気に仕事に取り組んでおりました。あらためまして厚く御礼申し上げます。

こじんまりとした宿ではございますが、お料理とおもてなしを重視した心地よい空間をご提供できるよう取り組んでおりましたので、この度のお言葉は何よりのご褒美だったとスタッフ一同喜んでおります。

お客様を気持ちよくお迎えしたり、ゆっくりと寛いでいただくためには何よりもスタッフの協力が不可欠で、なかでもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴している仲居の存在は私共の宝物です。

これからもその頑張りに敬意を表して、お客様はもとより彼女たちも大切にして、より良い旅館を目指してまいる所存でございますので、これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月27日 16:33:31

施設の規模が大きすぎず落ち着いた宿でした。フロントや仲居さんののサービスがいき届いていて感激しました。隣の公衆浴場も利用しましたが、楽しい思い出になりました。又利用したいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2017年03月29日 10:11:32

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
こじんまりとした宿だからこそできるおもてなしや心配りを大切にして、これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいりたいと存じます。

ここ数日でより一層春の訪れを感じるようになりまして、近隣の散策路についてのお問合せも頂戴するようになってまいりました。紅葉の景勝地「鳴子峡」付近には、源義経や松尾芭蕉が訪れたとされる名所もあり、歴史に触れながら自然を楽しめるコースがございますので、ぜひ一度お試しいただければと存じます。

ご利用ありがとうございます。

ララぼーやさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ララぼーやさん [30代/男性] 2017年03月08日 17:51:38

食事が美味しく、夕食、朝食共に大満足でした。
従業員の方にも丁寧に対応して頂き、とても楽しく過ごすのができました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2017年03月09日 09:26:28

ご家族皆様で当館での温泉旅行を満喫していただけたご様子を拝見しまして、私共もうれしい限りです。

お客様がお泊りになった次の日あたりから鳴子では、1月に逆戻りしたかのような積雪に見舞われまして、除雪車があちこちで慌ただしく稼働しております。思えば間もなく東日本大震災から6年が経過する時期で、あの時も雪が舞う寒い日だったことを思い出します。

あの頃から今日まで営業を続けてこれたのも、お客様皆様が足しげく当館をご利用くださった賜物と感謝の念が絶えない思いでございます。

これからも皆様に喜んでいただけるようサービスの充実と東北ならではの温かいおもてなしでお迎えして参りますので、今後とも末永くお付き合い頂きますようお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

◆宮城の極上和牛を味わう♪◆【匠オリジナル】仙台牛の水晶焼きと料理長おすすめ創作和食会席
【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月31日 15:51:51

部屋は和室にベッドで寝心地もとても良く、大きな窓で外の景色も良く見えました!
お風呂は内風呂と露天風呂が有り、鳴子温泉独特のとろりとした温泉でした。
食事は個室で、とても豪華で美味しく、素晴らしい時間を楽しめました。
スタッフの方々のおもてなしの心が伝わってきて、とても素晴らしい記念日になりました。
是非また訪れたい、素敵な旅館です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2017年02月03日 14:33:40

私共も貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、大変光栄でございます。皆様にとって当館が、ほっと安らぐ心地よい空間であり続けられるようこれからも精進してまいりたいと存じます。

今回ご利用いただいた記念日プランは、4月より特別和室をご利用できる内容を追加する予定でございますので、特別な日をお祝いする際にはぜひまたご用命くださいませ。

投稿者さん 2016年08月14日 20:27:40

両親へのプレゼントで選ばせていただきました。両親からはオヘヤモくつろげたし、朝食晩飯ともにすごく満足だったと言ってもらえました。有難うございます。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2016年08月15日 11:34:26

ご両親様にも喜んでいただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

今回ご利用いただいた匠会席プランは、10月より新しいメニューでお届けする通年プランとなっておりますので、次の機会にはご家族皆様で楽しんでいただければと存じます。

投稿者さん 2023年12月30日 11:36:26

料理自慢の宿、という評価です
趣向を凝らしてあり、フレンチの経験もあるシェフでしょうか
地元食材と和風を上手に取り込んでます。朝ごはんはバイキングでは無く、近隣の旅館と比べても程よい量で質感も高めです。
また、支配人やホテルマンの丁寧なおもてなしの気持ちが良く伝わりました。
滝の湯の真ん前にあるのもポイント高いです。
口コミである館内不便さは気になるものではありません ある程度理解の上、選ぶべきですね。
また機会があれば利用したいと思う旅館でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年01月13日 18:25:04

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

評価の高いお声を寄せて頂き、大変光栄に存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもご来館頂く皆様が快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

鳴子風雅
支配人 松清

【楽天スーパーSALE】15%OFF/鳴子温泉街で湯巡り&当館の人気会席に舌鼓<日高見牛コース★>

youkolllさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

youkolllさん [60代/女性] 2023年11月29日 22:35:42

食事が美味しく
旅館のスタッフは皆とても親切で
良かったです。
特に隣りにある日帰り浴場の滝の湯が入り放題だったので、とっても風情があって源泉掛け流しの硫黄温泉は素晴らしく又伺いと思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月03日 20:50:20

youkolll 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。雪が降り始め、寒くなって参りましたが、当館すぐ最寄りの滝の湯さんに浴衣と下駄で温泉に入りに行くのも、風情があり、ご旅行の思い出の一つになっておりましたら幸いでございます。

youkolll 様のお帰りをおまちしております。

鳴子風雅
支配人 松清

【楽天月末セール】当館人気プラン!/鳴子温泉と創作和食会席をご堪能<日高見牛コース★>

カメさん5405さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

カメさん5405さん [20代/男性] 2023年07月11日 06:53:24

ご飯美味しいくて料理の説明も詳しくしていただき満足です!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年07月14日 11:48:33

カメさん5405 様
この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、高評価も頂戴し大変恐縮でございます。
これからも一人でも多くのお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
カメさん5405 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

【マタニティ】プレママに贈る7大特典付き/当館すぐ隣に子宝・安産祈願の鳴子温泉神社<仙台牛コース■>

投稿者さん 2023年06月30日 09:33:55

お世話をかけました。
スタッフの方々、大変親切で
心やすらぎました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年07月01日 17:47:53

ご滞在中もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変うれしく思います。

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

【朝食×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様1,100円引き<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月27日 09:31:06

温泉と接客応対が素晴らしい。
温泉の匂いが常にします。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年06月29日 11:09:04

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

【素泊まり×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様1,100円引き<食事なし>

投稿者さん 2023年06月25日 09:54:06

貸し切り露天風呂素敵でした!料理も美味しくスタッフさんの丁寧な対応ありがとうございました!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年06月26日 13:27:53

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

【春夏旅セール】当館一番人気会席/宮城旅行は鳴子温泉街で湯巡りの旅へ<日高見牛コース★>

如月惣一郎さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

如月惣一郎さん [50代/男性] 2023年06月18日 21:40:18

総合評価は5点とさせていただきましたが、もう少々アメニティーの種類があっても良い気がしました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年06月19日 12:15:29

如月惣一郎 様
いただいたご意見をもとに、これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かった、また利用したいと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって、おもてなしの向上に取り組んで参ります。
如月惣一郎 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月01日 09:27:54

ご褒美旅行で一泊利用しました。
(今回2回目)

和室で広いお部屋でした。

お食事がライトコースのプランで、多すぎずちょうどいい量でした。当日お口直しのスイーツ追加やお肉の嬉しいメニューの変更もあり、大満足の夕飯でした。

お風呂も熱すぎずいいお湯で、脱衣所も清潔で、気持ちよく使えました。

ラウンジのビネガードリンクが美味しく、お風呂上がり等にも利用しました。置いてある本のチョイスも良いです!

Wi-Fiが不安定です、改善いただけたら幸いです。

リフレッシュできました。
また利用したいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年06月02日 09:33:06

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へまたのお越しいただき、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

【ひとり旅】宮城産日本酒3種飲み比べ付き/日本酒初心者も安心の贅沢ほろ酔い旅<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2023年05月06日 09:51:39

遊び心ある楽しい宿でした。
また来たいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年05月08日 19:26:51

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

【早期割×GW】早めのご予約でお得に/ 大人宿で多彩なくつろぎ空間を堪能<仙台牛コース■>