大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月29日 21:02:09

小学生2名、中学生1名、父母の家族5人で宿泊しました。「大人の隠れ宿」とのことで大丈夫かなぁ…とドキドキしながら伺いましたが、素晴らしいお宿でとても満足しました。
子供向けのサービスは期待していなかったのですが、子供の浴衣があって大変助かりました!私達の他にもご家族連れがいらしていましたが、それぞれ食事の際には離れの個室を用意していただき、周りに気兼ねなく食事ができました。子供は卓球台がとても楽しかったみたいで、夜も朝もプレイしていました。
ラウンジのフリードリンク、お風呂上がりのアイスキャンディー(夜と朝で種類が違う!)、お部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーター、ビール、チューハイ2種を人数分サービスで頂けて、こんなに頂いてよいのかと恐縮する位でした。フェイスマスクと消毒液も頂戴しました。
欲を言えば、チェックイン&チェックアウトの時間が混みあい、座席も少なくソーシャルディスタンスがとれず立って待つ時間が長く感じられたので、少し混雑回避できればありがたいと感じました。
白濁した硫黄のお風呂はとても濃く、素晴らしかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年09月01日 20:24:54

この度は、鳴子風雅にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂けるようサービス強化をさせて頂きます。
館内施設に関しましてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 茂田井

【けっぱれ!みやぎ!】東北・鳴子温泉応援!最大30%OFFで9000円~▼風雅御膳/1泊2食付
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

はな3203さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

はな3203さん [40代/女性] 2020年08月12日 15:14:11

夫婦で泊まらせて貰いました。鳴子温泉の奥の行き止まりの用な場所で 驚きました。入り口とフロントがピンとせず うろうろとしてしまいました。
創作料理が独特で 初めて食べた食材もありました。面白かったです。でも 量が少し少なかったので 旅館から歩いて5分の蕎麦屋で 満腹にしました。これは私たち夫婦が大食漢だったので関係ないですが(笑) お風呂上がりの無料アイスも良かったです。
部屋にもドリンクサービスがありました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年08月13日 14:00:40

この度は、鳴子風雅へご予約いただきまして誠にありがとうございます。

当館のフロントが3階に位置しており、1階の入り口から少し移動して頂きます。
わかりにくく、大変失礼いたしました。

お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で料理長一同安堵しております。

当館の創作会席では、和食と洋食の両方を経験しいる料理長ならではの遊び心満載のコースとなっております。
季節に合った旬の食材を用いた会席料理となっております。

お盆期間中は、暑い日が続きます。
その為、湯上り処にアイスのサービスをさせて頂いております。

当館のサービスにご満足いただけ大変嬉しく存じます。

お忙しい中、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

鳴子風雅    茂田井

【開業1周年記念】イセエビお造りorアワビステーキが選べる★日高見牛コース/1泊2食付
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

macha0817さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

macha0817さん [40代/男性] 2020年05月27日 12:25:32

大人の隠れ家という宿のコンセプトで、ゆっくりと過ごせました。

夕食は多すぎず少なすぎず質が良く、また、見映えのする盛付けで目でも楽しめました。朝食は炊きたての土鍋ご飯が旨かった!
温泉もこれぞ鳴子!と思わせる白濁した硫黄泉で気持ち良かった!
寝具は自分で敷くスタイル(プライベート優先)だが、その分リーズナブルに泊まれた気がします。
また泊まりたいです!

2020年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年05月29日 15:07:52

ご投稿有難うございます。

夕食・朝食共に食材にはこだわっておりますのでお喜びいただけて光栄に思います。

温泉は日によって色が異なりますので、
またお越し頂いた際は違う温泉をお楽しみ頂ければと思います。
寝具でございますが必要なお客様にはお声かけいただければ敷かせていただいてます。
またご不明な点ありましたら何でもお尋ねくださいませ。

是非お待ちしております!

鳴子風雅 齋藤

【直前割】×【みちのく日高見牛】ステーキ付き★創作和食鉄板会席コース♪

投稿者さん 2020年02月10日 15:42:08

駅から徒歩5分ほどで近く、奥にあるので落ち着いた雰囲気の宿でした。
温泉も広くはありませんが、泉質がよくてとても気持ち良かったです。
料理も味は美味しかったですが、量が若干物足りないかなと感じました。
夕食の際、お世話をしていただいた若い女性のスタッフの方の対応がとても良かったです。
翌日の朝の出発が早かったのため朝食なしのプランにしたので、次の機会がありましたら今度は朝食付きで利用したいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年02月11日 14:28:01

この度は、鳴子風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
駅からこちらまでの通りも、温泉街ならではの風情があり合わせてお愉しみ頂けましたら幸いにございます。
お食事に関しましては、美味しかったとのご感想をいただけましたものの物足りなっかとのことで、早速改善課題とさせていただきます。
ご意見、ご感想ありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り今後の励みになります。慢心することなく今後も、最高のおもてなしができますよう精進して参ります。
鳴子温泉へおこしの際は、鳴子風雅へ

鳴子風雅  青木

★夕食のみ×創作和食会席★朝早くお出かけの方に朗報です!日高見牛ステーキを御賞味いただけるプラン♪

投稿者さん 2020年02月09日 04:24:56

1月23日にお邪魔しました
車を降りるとあたりには温泉の香りが立ち込め、早くお風呂に入りたくなります。
1階には写真どおりの落ち着いたライブラリースペース、、ここが思った以上に良かった。食事の前に軽くお酒をいただく贅沢な時間のあと地元食材の夕食、お料理もお米もおいしかった。
内湯も、お隣の有名な共同浴場の滝の湯さんもかなり熱めのお湯でしたが、入った後のポカポカした気持ちの良さがずっと続いて、寒い季節に格別泉質の良さを実感しました。
2ベッドの和洋室も過ごしやすく快適
静かでモダンな良いお宿でした

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年02月11日 14:19:49

ライブラリーコーナーでは、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。また、お食事にもご満足いただけ何よりでございました。
当館と、滝の湯さんとでは、源泉が異なります。ジンジンとした湯加減も人気でございます。
季節が変わりますと、お料理のお献立や鳴子温泉の景色も変わって参ります。日頃のお疲れを癒しに是非、鳴子風雅へ
いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅  青木

【タイムセール】最大30%OFF!量控えめ会席が9,000円~!▼風雅御膳 ※毎日先着5組様限定※

リュウ4804さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

リュウ4804さん [60代/女性] 2020年01月21日 19:08:35

チェックインの際、説明不足を感じることがあったのですが、たまたまホテルの従業員から聞いて、大滝の湯に無料で入ることが出来ました。伝えそびれがないように指導が必要かと。昭和レトロを感じる浴場でとても良かったです。フロントが少しわかりにくかったが、1階のロビースペースにあるフリードリンクコーナーにはアルコールもあり、滝を眺めながら、暖炉にあたりながらゆっくり過ごす事が出来ました。また、鳴子温泉にきた際は泊まりたい宿だと思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年01月24日 10:25:16

先日は数あるお宿の中から鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございました
また、貴重なご意見頂戴し大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のご説明が不足していた件、再度共有して参ります。
当館の大浴場及び1Fライブラリーコーナーでお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます。
今の時期、通常ですと雪見をしながらくつろげる場所ですが今年は雪が少ないですね。
また是非ともお越し頂ければと思います

今後とも鳴子風雅をよろしくお願いします。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【2020新春お年玉プラン】最大30%OFF!少量美味な風雅御膳で大人の隠れ家体験▼

投稿者さん 2019年12月10日 17:46:06

仙台駅から往復送迎付きに2食付きにコーヒーも無料だったので何杯もおかわりしてしまいました。
この値段でこれだけしてもらってありがとうございました。
鳴子温泉駅からも温泉街も近くてよかったです。
また行きたいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年12月15日 19:01:56

この度は大人の隠れ家鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも現状に満足せず、サービス向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴子風雅 岡本

【ひとり旅】お気軽に鳴子一人旅を楽しめる♪量は少な目ですがお得な1泊2食付き▼風雅御膳

露天が好きさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2019年12月03日 16:49:48

部屋が広くて「大人の隠家」という言葉に惹かれ宿泊。
ゆったり過ごすことが出来ました。一番の感動は「朝ごはん」です。土鍋で炊いたご飯がこんなに美味しいとは、米は炊く人の腕によるものと思います。米の銘柄はつや姫だったと思います。朝食のおかずも豊富でした。ここの朝ごはんは食べに行く価値あります。
露天・内湯とも狭いのですが宿泊者が多くないせいか混雑感はありませんでした。ただし露天からの眺望は期待できません。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年12月15日 16:24:10

先日は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくり過ごされたご様子で何よりです。
当館自慢の朝食もお気に召されたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
一日の始まりは朝食からとよく申しますが豪華とまではいかないですが地産地消にこだわったお食事をご提供しております。
鳴子温泉は眺望の良いところが少なく期待に添えず残念に思います。
お食事も四季折々工夫を凝らしてお客様のお越しをお待ちしております。
機会ございましたらまた是非お越し頂ければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

投稿者さん 2019年10月15日 17:47:45

リニューアルされ、モダンな雰囲気と設備に好感が持てました。温泉街が近い立地も大変良いと思います。ただ、隣の部屋の生活音が聞こえやすいところは注意が必要かと感じました。今回は素敵な機会をありがとうございました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月15日 21:58:02

この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
よくある温泉旅館とはまた違った佇まいにてお迎えしております。お客様からは「鳴子では異色ですね」と仰って頂くことも。コンセプトは『大人の隠れ家』となっており、ごゆっくり本をお読みいただける、フリードリンクの静かなラウンジや、おひとりでお越しになられても人目を気にせずご夕食を楽しめるハイバックソファのテラス席等のご用意もございますので、都会の喧騒から離れたくなった際には是非またお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

鳴子風雅 矢野

投稿者さん 2019年09月30日 18:43:18

母と2人での利用でした。
リフォーム(?)したばかりで、モダンで素敵なお宿でした。

〈良い点〉
・料理がおいしい
・子供料金設定ないため子供が泊まることがほとんどなく落ち着いた雰囲気
・畳の上の卓球スペース
・湯上りのドリンクが水、りんご酢、ルイボスティーの3種類がある
・従業員の方の対応が素晴らしい
・夕食時にご飯と味噌汁のおかわり自由
・選べる浴衣(種類豊富)
・タオルの数が多い
・チェックイン、アウト時ソファに座ってできる
・夕食時のドリンクメニューが豊富
〈改善してほしい点〉
・ラウンジの本とお酒の種類を増やしてほしい
・貸切露天風呂にシャンプー等置いてほしい
・Wi-Fiが繋がりにくい
・売店というものが無いに等しく、お土産もお酒類もほとんどない

コスパは最高です!!
また利用させて頂きたいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 14:53:34

たくさんのお褒めのお言葉、並びにご指摘を頂きまして大変光栄でございます。
ラウンジの本やお酒、売店に関しましては増やせるよう只今検討中でございます。
貸切風呂は排水管ではなく自然に流している都合上、シャンプー類の設置は控えさせて頂いております。
また、当館の真下に源泉が沸いており常に硫黄にさらされている都合上金属製品等は大変錆びやすく、電化製品は何時壊れてもおかしくない立地の為、Wi-Fiの電波も不安定となっております。何卒ご了承下さいませ。
ご指摘頂きました点に関しましては、改善していけるよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同お待ちしております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

鳴子風雅 矢野

投稿者さん 2016年08月14日 20:27:40

両親へのプレゼントで選ばせていただきました。両親からはオヘヤモくつろげたし、朝食晩飯ともにすごく満足だったと言ってもらえました。有難うございます。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2016年08月15日 11:34:26

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご両親様にも喜んでいただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

今回ご利用いただいた匠会席プランは、10月より新しいメニューでお届けする通年プランとなっておりますので、次の機会にはご家族皆様で楽しんでいただければと存じます。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月29日 14:01:25

1月19日(火)宿泊
当初、ホテルに直接予約していたが、「ふるさとクーポン」があることを知り急遽楽天トラベルよりクーポンを取得し予約のし直しをした。3名で42000円超えのところ20000円引きは大きい。
昨年2月には同グループの「幸雲閣」に宿泊し湯巡りも経験済みであり、今回の「吟の庄」では6階の特別室(11.5畳和室+5.5畳和室+α)が割り当てられた上に料理も期待以上であったり、食事の個室も20畳以上の広さと優雅さだったため、すごく満足感があり湯巡りの必要は感じなかった程。ホテル自体のキャパシティがそんなに大きくはないためお風呂も小さめだが、日帰り入浴も実施しておらず、湯巡り施設にも入っていないため宿泊者は邪魔をされることなく静かでゆったりとした時間が過ごせる。最近、どこの宿泊施設に行っても人手が少なく感じるがここも例外ではなく二日間で出会うスタッフは数人程度だったが皆さん親切に丁寧に対応してくれて気分は悪くはない。色々な意味で今回は「吟の庄」にして良かったと思えた。

2016年01月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2016年01月30日 09:33:59

姉妹館の幸雲閣と共に当グループをごひいきにしていただきまして、あらためまして厚く御礼申し上げます。

当館はグループ旅館の中でもワンランク上の宿としての位置づけでございまして、外来入浴を受け付けていないのも滞在中のお客様へのサービスの一環として取り組んでおりました。「吟の庄のお風呂は吟の庄のお客様だけのお風呂」というスタンスです。

また、ご夕食では創作和食会席料理としまして中身はもとより見た目も楽しめる創作料理をベースとして、旬の食材を取り入れた内容でお届けしております。特に今回ご用意させていただいたお料理は、お料理内容を重視したお客様還元企画のもので、皆様にもご好評いただいているものでございました。4月からは新しいメニューで再スタートする予定で、今回は「量より質」にこだわった特別メニューもご用意する予定となっております。どうぞご期待くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月24日 10:52:16

よかったです

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月27日 19:21:14

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、高評価も頂戴し大変恐縮でございます。
これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かった、また利用したいと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって、おもてなしの向上に取り組んで参ります。

【訳あり×直前割】お部屋の不具合で値下げ販売<食事なし>
【【禁煙】お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月29日 11:18:55

お風呂と食事は、大変満足しました。ただ、スタッフのサービスと部屋の清掃は、いまいちでした。まだ、行きたいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月02日 11:20:20

いただいたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス、設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【素泊まり】チェックインは22時まで<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月26日 20:00:51

今年2回目の宿泊でした。前回と同様部屋に露天風呂のあるプランでした。
食事についてですが、夕食はメインの仙台牛ステーキでしたが、今回は焼き方について尋ねられず、冷めていたのでガッカリしました。また配膳について気になる点がありました。一時的にとはいえコロナ感染予防の観点から、隣の席の飲食中のスペースに自分達のご飯・味噌汁が置かれるのは不衛生に感じられました。安心して食事が摂れるよう改善を望みます。
朝食は最高に美味しかったのですが席が入口付近だった為、スタッフの片付け等が気になり少し残念でした。
また部屋の冷蔵庫の水やアルコール類のサービスがあり非常に良かったです。
全体的に非常に満足で、また利用したいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年11月27日 19:21:59

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へまたのお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事の際にはスタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいる所存です。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【秋冬旅セール】楽天限定/人気の秋冬期間に鳴子風雅最上級コースを堪能<仙台牛コース■>
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月08日 09:51:13

急に温泉に行きたくなり、前日予約の週末夜中の弾丸1泊でしたが、お風呂もお部屋も大変満足です。貸切風呂が雰囲気もお湯も良かったです!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年10月08日 12:40:09

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しくださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中もご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
これからも、一人でも多くのお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【訳あり×直前割】お部屋の不具合で値下げ販売<食事なし>
【【禁煙】お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

てきとーなおかんさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

てきとーなおかんさん [50代/女性] 2022年04月09日 17:25:59

4月9日
骨折一年記念日でやっと普通に歩けることが嬉しくて
春の旅を楽しんでおります。
風雅さんは以前より興味津々で、
自分では絶対に行ってみたい所ナンバーワンでしたので
今回はじめて行けてとても嬉しく思います。
WiFiが使用できないのは残念ですが、
こけし探しが名前も知らない方々と団結して探したことが楽しかった~。
夕食の演出もゆっくりとした時間がながれる特別感があり印象的で、
朝ごはんは炊きたてのごはんを贅沢に味わえました。
スタッフの皆さんも丁寧に接していただき感謝しております
季節ごとに行ってみたい所ナンバーワンです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年04月12日 16:52:51

てきとーなおかん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ナンバーワンのお言葉大変嬉しく思っております。
鳴子風雅 大内

【さき楽45】45日前までのご予約でオトク!ワンランク上の旬会席を味わう<仙台牛コース■>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

楽天まん54013168さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

楽天まん54013168さん [30代/男性] 2021年04月12日 00:04:47

とても綺麗

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年04月17日 23:02:18

楽天まん54013168 様

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜りありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく思っております。
いつお越し頂きましてもごゆっくりお過ごし頂き田だけますよう、今後も精進して参ります。
楽天まん54013168 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 青木

【直前割×素泊まりプラン】お日にち限定!直前のご予約でお得に温泉旅<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月14日 19:21:38

全体的に凄く良かったです。
宿泊や料理、風呂など堪能しました。

駐車場の案内の兄ちゃんが『宿泊の客ですか?』の客という言葉遣いにイラつきを覚えていたくらいです。
古い考えで申し訳ないですが気になりました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月18日 20:21:23

スタッフの対応に関しましては、至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、スタッフ一同一丸となって、おもてなしの向上に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【秋冬旅セール】楽天限定/人気の鳴子温泉と日高見牛ステーキを堪能<日高見牛コース★>

みなみ8997さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

みなみ8997さん [50代/女性] 2019年11月30日 19:32:01

13年ぶりに、母の5人姉妹が集まりました。個室かな?と思いましたがレストランのほぼ中央で、思わず大きな声や笑い声で周りの宿泊者に迷惑かけてしまったなと反省してます。長女85歳初め高齢者なので、バイキングや広い建物は無理なので、こちらを選んだのですが、お風呂に行くのに階段もあり、お年寄りには、少し厳しいかな。脱衣場も狭いです。
予約時には書いてあった、11時チェックアウトも、夜9時のお茶漬けも、宿泊日には、このサービスはもう終了してます。といわれました。
基本的にスタッフ不足で夕食時、母のそばにスタッフがお茶をこぼしても大丈夫ですか?と聞かれもせず、しばらく床もそのまま濡れてました。
24時門限ですが、ずいぶん前の時間から玄関暗くなります。
今後の利用は難しいかと思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年12月03日 12:57:07

みなみ8997様

ご滞在中お客様のご期待に沿えず多くの不備があった点、誠に申し訳なく思っております。

お席の配席や、ネットとの情報の不一致など、すぐに改善できる点は早急に対応していきたいと思っております。

また、大浴場の階段などお客様にご指摘頂きました点なども改善策を検討し、お客様に寄り添った施設作りに努めて参ります。

お食事の際スタッフの粗相があったにもかかわらず、お客様への配慮がなかった点、大変申し訳ございませんでした。お怪我などございませんでしたでしょうか?
今回の事態を重く受け止め、今後このようなことが無いようスタッフの教育に努めて参ります。

今回お客様にご指摘頂けた点を踏まえ、スタッフ一同より良い施設作りに励んでまいります。

【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】