大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

森の熊さん7463さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2021年03月28日 14:26:08

今回は休養を兼ねて、連泊しました。全ての女性スタッフさんは笑顔で、対応してくれてとても良かったです。男性スタッフも結構いるようですが、笑顔で接したのは、会計の時だけのようで自分の様なじい爺は女性スタッフがとても良いですね!二日目の朝大浴場が、6時からなのに?6時を過ぎても、浴室の電灯が点いておらず、10分位待っても誰も来る様子も無く、フロントに行くと一人イスに座り、下を向いて寝ている様子で、声を掛けるのが悪くて、勝手に浴室に入って電灯を付けて、入浴しました。風呂上がりエレベーターに行くと、さっきいたスタッフは起きていて、おはようの挨拶も無く、エレベーターに乗る自分を、鋭い目で、睨み付けるように自分を見ていました。物凄く感じ悪かったです。朝食会場にも同じスタッフがいましたが、挨拶すらありません。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年03月29日 13:40:23

森の熊さん7463 様

この度は、鳴子風雅へご宿泊頂きありがとうございました。
温泉時間の6時に照明が付いていない点に関しましては、点検の不備があり誠に申し訳ございませんでした。チェックリストに基づき確認して漏れの無いようにお客様にご迷惑をお掛けすることなくご利用して頂ける様にして参ります。
フロントスタッフの件に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。女性スタッフや一部のスタッフだけではなく、全てのスタッフ全員がお客様に挨拶、笑顔、態度、同じおもてなしが出来るようにして参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って取り組んで参る所存でございます。
この度は誠にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、私たちにチャンスを頂ける機会がございましたら、ご検討下さいますようお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

鳴子風雅 青木

【超直前!】お1人様最大11,000円OFF!量控え目の御膳でお得に大人の隠れ家体験<風雅御膳▼>

蘭子130さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

蘭子130さん [50代/女性] 2021年02月01日 14:05:24

夫婦でのんびりしたく、「おとなの隠れ家」というコピーに惹かれ予約しました。
良かった点は、
スタッフはにこやかで親切。職務を全うしていました。
残念な点は、
お客様の中に5名?でいらしていた団体が食事処で大声で歓談。お風呂場では躰の模様!?をご披露しながら、これまた大声で…お宿に責任はありませんが。。。
客室が寒かった。エアコンを30度設定。風量MAXにしても寒かった。
夕食時にお肉の焼き加減をレアに指定しましたが、ミディアム以上かなと思われる。
朝食時に「湯豆腐」と案内があったが、大根の炊きものだった(些細な事ですが)
暖炉に期待していったが、係の方が不慣れか忙しいかで期待外れ。

2021年01月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年02月08日 12:54:11

蘭子130 様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
当日 ご夕食のお時間は、
お客様のゆっくり静かに過ごしたいというご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
このような状況下の中で、ご配慮に欠けていた部分は今後改善して参ります。
また、お部屋の空調、ステーキの焼き加減
等、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

支配人 深澤

【冬春旅セール】みちのく★日高見牛コース/1泊2食付

マンチ0883さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

マンチ0883さん [50代/男性] 2020年07月22日 13:38:51

夫婦で楽天ポイントが貯まったので「大人の隠れ家」ということでのんびりできるかと思い選んだのですが…。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月28日 15:26:56

この度は、鳴子に数ある宿より鳴子風雅をお選びいただきまして誠に有難うございます。

当館は、大人の隠れ家をコンセプトに営業しております。

ご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。
またお越し頂けますように、サービスの向上・改善に努めて参ります。

鳴子風雅   茂田井

【楽天トラベルセール】20%OFF★みちのく『日高見牛ステーキ』がメインの創作鉄板会席

投稿者さん 2023年12月19日 16:07:16

楽天トラベルには子供料金がありますが、ホテルには子供料金がないようで大人料金になります。
追加で支払いしなければいけません。
楽天トラベルの登録を変更したらいいのでは?

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月20日 19:42:28

この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お子様連れでお越しいただいた際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。当館では3歳以上のお子様は大人同額でのご案内を致しております。チェックイン時に確認したところ3歳以上のお子様であるということで代金を頂きました。
ご理解いただけますと幸いでございます。

お子様料金の設定、お子様の受け入れを含めて検討し、ご宿泊頂く皆様が満足してお帰り頂けますように各所と連携し、改善致します。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

支配人 松清

【素泊まり×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様1,100円引き<食事なし>

投稿者さん 2020年07月16日 17:35:54

改善要望です。
部屋の風呂に黒カビが一面に生えてました。蛇口ひねると黒カビの塊がボロボロ落ちてきました。
浴槽も黒カビだらけで黒ずんでいて気持ち悪かったです。
チェックアウトの際に頼んでいない飲食の料金も加算されてました。
とどめは楽天で事前決済したにもかかあわらず、料金の請求をされました。
教育とマニュアルを徹底した方が良いですよ。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月24日 20:45:36

この度は、鳴子風雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お部屋の温泉に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
確認したところ蛇口より出たものは、温泉の成分が乾燥し固まったものになります。
そちらが、温泉の湯の花の塊になります。

ご精算では、大変失礼いたしました。
インターネットエージェントと当館のシステムを今一度見直し、今後二度とこのようなことが起きぬよう改善致します。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

鳴子風雅   茂田井

【6月~8月限定割!】地産食材×日高見牛ステーキ付き★涼しげな夏を感じる和洋会席♪

投稿者さん 2019年06月10日 19:15:45

施設側からのアンケートにもしっかり記入させて頂きましたが、押し入れを見ると天井裏のダクトが丸見えで夜は天井裏の照明が襖から漏れ誰か部屋に来るのでは、、?という不安から全く眠れず。洗面所の水漏れが床に広がっている。部屋の浴室の蛇口に謎の黒いカスが大量にこびりついてて、シャワーを流すと永遠に流れてくる。部屋に蜘蛛の巣がはってある。
挙げるとキリがないほどでした。とにかく掃除が不十分でした。お食事は美味しく頂きましたが、45,000という安くはない料金を払ったのに部屋のクオリティーが最悪です。もう二度と泊まりに行きたくないと思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 19:48:22

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご予約を頂いたにも関わらず、客室の清掃、設備の不備に関して大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お部屋の押し入れ天井に関しましては早急に改善をさせて頂きます。客室清掃に関してもスタッフの教育を徹底して参ります。
おお食事を美味しくお召し上がり頂けたことがせめてもの救いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 堀江

【★開業記念特別メニュー★】6月30日まで限定!ようこそ鳴子風雅へ~大人限定・お試し2食付~

投稿者さん 2023年12月11日 13:13:51

他人の口コミをチェックしていましたが、設備が古い事など不便な点が多数でした。玄関前も薄暗く不気味な感じ!この料金なら、もっと良い宿を利用出来たと思うと、がっかりな旅行になってしまった。高い授業料を払ったと思って、今後は利用するとこはないでしょう!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月20日 19:45:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

支配人 松清

【タイムセール】おひとり様3,300円引き/お日にち限定価格でお得に温泉旅<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2021年12月13日 17:18:13

・鳴子のホテルに泊まったのに鳴子の匂いがしない。夜のお風呂はぬるく、朝のお風呂はポンプが壊れたとかでプールよりマシなくらいの冷たさ。加水が効き過ぎむしろほぼ水?朝のシャワーは20分近く出しても水でした。寒かった。「滝の湯の無料券出します」って言われたけど、そうじゃない。壊れてなくても滝の湯の無料券くれるし。寒いから隣だとしても外に出たくないし。
・ご飯は美味しかった。創作和食だから合わない人はキツい。夕飯のお肉と朝の土鍋ご飯が美味しかった。朝ご飯の提供時各テーブルにおじさんが謝りながらメイン置いてったけど、謝るくらいなら早よ提供してほしいし、順番通り提供してるなら謝らなくていいと思う。むしろうるさいしウザい。今思えば、お風呂の補填の確認だった?
・コロナの影響か、お布団は自分で敷くスタイル…削減すべきはそこではないのでは??
・半纏の襟元汚れてます。宿泊者入ったら着るもの、タオル、シーツ類は使った形跡なくてもクリーニングしてほしい。選べる色浴衣の女性用Mはチェックイン遅いとほぼ選べない。
・全館的に寒い。廊下にあんなに灯油ストーブ置いてあるの初めて見た。
・従業員が全体的に若い。夜はおじさん1人。
・駐車場は狭い!!案内もいないから、3階フロントまで確認に行った。マンホールが硫黄のせいか腐食でズレてた。危ない。
・電化製品温泉成分の影響で壊れてるかもって案内あったけど、使う頻度高いんだもん壊れるよねって思った。温泉成分のせいにしなくてよくない?
・ラウンジのこけしイベントは、なんぼ探しても一個見つからず、4つから推測。ヒントはフロントに笑

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年12月14日 18:36:35

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は硫黄成分による設備故障で温泉ご入浴が出来ず誠に申し訳ございませんでした。点検整備はしてはおりますが、さらに強化し手間いります。
また、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。清掃後の点検チェックを強化して参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
鳴子風雅 大内

【さき楽28】早期予約をお考えの方必見!当館一番人気コースを愉しむ<日高見牛コース★>

投稿者さん 2021年10月05日 22:06:04

布団も自分で敷くのはいんですがしいつも用意されてない
古すぎるといれがあまりも古すぎる
旦那は使い方が知らなかった為にレバーハンドルを下げない為水を出したまま
食事はまま  でもネットの食事とちがってた
牛タンが豚肉になってた
全体的に  がかりしました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年10月06日 18:26:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご案内不足で
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

鳴子風雅 大内

投稿者さん 2021年02月23日 15:35:37

夕飯のステーキ定食は、ファミレスより酷い質です。冷めた硬いステーキに、付け合わせ野菜3切れ。
小鉢は、お弁当屋さんの惣菜と同じ味です。味噌汁もぬるく少なめ。
それにご飯。食べる物がありません。これの何処がプチ贅沢なのでしょう。
フロント横にカップラーメンコーナーがあり、こんなのビジホでも見た事ありませんので、確信犯ですよね。
ビジホの朝食以下のレベル。
部屋食でしたが、終わったお膳は部屋の前に置いて下さいと言われ
廊下に出ると、ワゴンとかもなく廊下に置く方式。不衛生では?
お隣の部屋の食器は朝まで下げられてなく驚きました。

朝食は、夕飯より品数は多いものの
土鍋で炊き立てと言うのに、席についたらご飯だけ運ばれて、スタッフさんが直ぐによそってくれました。
しかし、肝心のおかずはかなり待たされ、おこげが固まって歯が立たないように。

温泉に泊まるって、お風呂と食事が楽しみなのに食事が最悪。
しかも朝はボイラー不調とかで、お風呂も入れず何をしに行ったのか分からなくなりました。

他の方書いてるように、部屋に電話もありません。
部屋のお風呂は汚いし、シャワーは緩くて使えません。
トイレの流れも悪いです。

これほどレベルの低い所に泊まったのは初めてです。
お勉強させて頂きました。

2021年02月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年02月25日 14:53:03

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

鳴子風雅 青木

期間限定【お部屋食×仙台牛ステーキ定食】お部屋で仙台牛ステーキのプチ贅沢旅<*仙台牛ステーキ定食>

投稿者さん 2020年12月08日 23:16:46

去年両親を連れて宿泊し料理がとても美味しく従業員の方の対応も気持ちよかったので今年も両親を連れての利用。
ただもう二度と利用しようとは思いません。
夕飯の時間はコロナ対策の為17時半と指定されました。それならネットにその旨掲載しておいてほしかったです。また夕飯は次の料理が出るまでかなり時間がかかり冷めたものばかり。味も去年と比べると量も質もかなり落ちてました。母も同じ感想を持ったほど。さらに父は道中に体調を崩し夕飯が食べられなかったのでおにぎりでもいいから握っていただけないかと聞いたらレストランから部屋に持ち込めないとの事。それは仕方ないとは思うがカップラーメンなら売っていると言われた時は普通の体調ならまだしもちょっと考えられない対応と感じました。唯一朝のご飯だけは美味しかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年12月12日 15:42:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

鳴子風雅 深澤

【直前割スタンダード】直前の予約でもお得★日高見牛コース/1泊2食付

投稿者さん 2020年11月16日 15:47:58

部屋はファンヒーターのみで、その他設備はあっても作動しない。テレビはBSが見れない。
食事は朝食のご飯の炊き上がりにムラがあり、ひどすぎる。
食後ラウンジのコーヒーを飲みにいけば、品切れ。
結構な値段の割にちょっとひどすぎ

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年11月22日 16:08:55

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の対応につきましては真摯に受け止めております。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

鳴子風雅 青木

【さき楽30】早めの予約でお1人様最大5000円オフ!鉄板会席★日高見牛コース/1泊2食付

投稿者さん 2020年08月25日 16:08:39

部屋は硫黄の匂いが強く、気分悪くなるくらいひどかった。掃除が行き届いてなく窓際に行った歳、クモの巣だらけホコリだらけでがっかりしました。楽しみにしてた食事は、ひとつ々の量が少なく味気ない食事 朝食は二人で食べるご飯量が少なくおかずもメニューに書いてるのと違う?!そんな食事量でした。残念でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年09月01日 20:24:52

この度は、鳴子風雅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足のゆくおもてなしが出来ず大変申し訳ありませんでした。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。清掃後の点検も強化させていただきます。今後、このような事がないよう指導してまいります。
これに懲りませず、鳴子温泉にお越しの際は鳴子風雅へ

鳴子風雅 支配人

【けっぱれ!みやぎ!】お1人様最大4000円オフ!鉄板会席★日高見牛コース/1泊2食付

投稿者さん 2019年10月29日 11:20:11

雨降ってるのに駐車場から玄関まで傘も無し。
何かと不便な旅館でした。
あちらこちらに蜘蛛の巣ありビックリ。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 18:57:14

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご予約を頂戴したにも関わらず、当日は玄関でのご対応や清掃に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。雨が降っている際のアテンドや清掃に関しまして各セクションへ早急に申し伝え、改善に努めます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿並びに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

■仙台牛コース■仙台牛ステーキに舌鼓!創作和食鉄板会席■
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月04日 11:28:14

コスパ最悪。ひとり18,000円出してまで利用するホテルではない。
夜間、露天風呂に入っていたら、猫が侵入してきた。
掃除が行き届いていなくて、ホコリが気になった所を注意をさせてもらった。すぐに掃除をしてくれたが、客に注意をされる前に客目線で利用客が心地よい空間作りに努力すべきだと思う。星が多かったから期待して行ったが、二度と行かない。空調のせいか、禁煙の部屋だったのに喫煙室の臭いが充満していて、気に入らなかった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年08月04日 12:04:55

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はせっかくご予約を頂戴したにも関わらず、客室の清掃、露天風呂に関しまして大変ご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。

客室清掃に関しましては清掃スタッフに申し伝えると共に客室確認作業のリストを作成し、見直しを早急に検討致します。
おタバコの臭いに関しましても客室確認時に消臭対応やお部屋の事前交換等、検討して参ります。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
暑い日々が続きますのでくれぐれもお身体にご自愛下さいませ。

【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

ねねじ55さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ねねじ55さん [50代/女性] 2019年06月22日 01:18:33

オープンして数日経ったころに宿泊しました。
コンセプトはわかりますが、従業員の接客がなっていませんでした。
部屋を案内する時の、態度。親しみやすさを出しているのかと思いますが、友達を部屋に案内するような接客。
部屋にフロントとの連絡手段として置いてあるフリーフォンは、電波状況が悪く、通話出来ず、結局、フロントの方が部屋に来る始末。
お風呂においては最悪でした。
主人は、硫黄の、鳴子らしいお風呂だと言っていましたが、女性風呂は、硫黄の香りは全くせず、ところどころに白い固形物が置いてあり、何かな?と思いみてみると、風呂水を漂白するようなものでした。全く鳴子の温泉の泉質を楽しむこともできないお風呂です。
朝食には土鍋で炊きたてのご飯を提供していただきましたが、スタッフの方が、土鍋の底からご飯を混ぜることなく、お茶碗に、それは美味しくなさそうによそいました。へらにご飯がついたままの形での盛り付けです。ご飯をこんもりとよそうのではなく、です。炊きたてが台無しでした。
ちゃんと教育するべきです。
大人の隠れ宿的なことをうたっていますが、ロビーにお酒を置いているだけ。そして、ライブラリーと言いながら読める本はあまりありませんでした。
ここの宿の評価が良くされているのは、疑問です。
もう二度と利用しません。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 20:25:20

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご予約を頂いたにも関わらず、お部屋ご案内時の接客態度、客室との連絡手段であるフリーフォン、お愉しみにされていた温泉大浴場、ご朝食の際にご提供差し上げている釜炊きご飯、せっかくのお愉しみなご滞在にも関わらず大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お部屋へのご案内に関しまして話し口調を改め、心地よい心配りができるように徹底致します。フルーフォンに関しましても電波不具合が発生するため連絡手段を変更する等、検討して参ります。温泉大浴場に関しましてはチェックイン前、ご滞在中、今以上に温度、泉質の確認を行い、お客様にご満足頂ける温泉をご提供致して参ります。
ご朝食の釜炊きご飯につきましてはご飯の盛り方を料飲スタッフと共有し、見た目も美味しく仕上げるよう教育徹底して参ります。

投稿者さん 2018年04月14日 00:06:44

評価がいいし、鳴子内ではやや高めの設定だったので、期待していったけど、本当に残念だった。子供がいると言っているのに、子供の浴衣もなければ、座椅子も用意されていない。子供用スリッパもない。タオルもないし、アメニティもない。食事もちゃんと子供用に頼んであるのに、大人と一緒のメニュー(料理の内容は大人の半分のメニュー)食べられるわけないじゃん。子供はすごく食事を楽しみにしていたのに、天ぷらのエビしか食べられなかった。夜には「お腹が空いた。明日の朝は楽しみだね。」って寝たのに、朝も同じで、大人の食事のほんの少し分け与えましたって感じのもの。本当に可哀想だった。絶対に子供がいることを忘れていたでしょう??そんな扱いでした。大人の食事も値段の割にさっぱり満足のいく内容ではなかったです。
本当に4.0以上の評価のある旅館なんでしょうか??初めてがっかりした旅館でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2018年04月14日 19:02:13

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして

しかしながらサービスが行き届かないところも
あったようで申し訳なく思っております。

今回のご指摘を教訓としまして、お子様用の
サービスについてあらためて見直しを行い、
皆様にご満足いただけるようなおもてなしを
ご提供できるよう心がけてまいる所存で
ございますので、何卒ご容赦のほど
お願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【女性限定♪部屋食プラン】艶やかに過ごす色浴衣の無料貸し出し!二段重会席でご夕食
【和室(バス・トイレ付)】

サヤン0717さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

サヤン0717さん [40代/女性] 2015年11月11日 15:29:17

初めに伺った時はお料理もお風呂も満足しましたので、それから毎年宿泊しておりました。ふるさと割を利用するにあたりせっかくだからお料理をグレードアップし期待しておりましたが、スーパーで買ってきたような刺身やその他の料理に関しましても以前とは比べものにならないくらいマズイ。ほとんど残しました。
ふるさと割でお国からはちゃんとお金をもらってるかもしれないが、これじゃ宿泊施設が得してるとしか思えない。
おまけに他の宿泊者と預けてある靴を間違えられるし、(他のお客さんが履いていかれたのでこちらは温泉のサンダルで帰ってきた)クレジットカードの決済額は間違えられるし、散々です。
しばらく行かないかも。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2015年11月12日 10:09:06

いつも当館をごひいきにしていただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊におきましては多々不手際が続きまして申し訳なく思っております。

ご指摘いただいたお料理については、今年に入ってから継続してご提供させて頂いている内容で、ふるさと割ご利用のお客様にも特に変更なくお届けしておりました。今後は料理長と共に当日のお料理内容を再度確認しまして、味付け・盛り付けなど全体的な内容をチェックしてまいる所存でございます。

また、チェックアウト時のフロントの対応につきましては、あってはならない不手際であり重大な課題として真摯に受け止めております。当日対応させていただいたスタッフはもとより、フロントスタッフ全員に対してあらためて担当業務の再確認・再指導を徹底しまして、再発防止に努めてまいる所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

まずは今後お越しいただくお客様ひとりひとりが満足してご利用いただけるような体制作りと、接客・サービスにおきましては原点を忘れることなく対応させていただくことに全力で取り組んでまいります。

次の機会がございましたら、以前よりもさらにご満足いただける宿になれるよう精進してまいりますので、ご検討いただければ幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月08日 22:23:30

ずっと行ってみたかった宿で、すごく楽しみにして行きました。
残念ながら沢山の不満がありました。
まず部屋。ベッドの部屋にしたのですが、暖房が温泉循環なのかオフにしてもずーっと水が流れてる音がかなり大きい音で鳴っていて、電源抜いたり(近くのコンセント抜いたのですが関係ない線だったかも)しても止まらず。
うるさくてほんの数時間しか寝れなかった。
静かに過ごせると思っていたのに、非常に不愉快だった。
ベッドから見れる位置にテレビがないのも謎。

夕食、全く豪華ではない。刺身のマグロは変色しており、内容が非常に質素。

風呂、シャンプーのみ多数準備されているのに、洗顔などその他アメニティが充実してない。
特にドライヤーは最もどうしようもないもの。全く乾かない。名ばかりイオン。
通常この値段の宿には最低メーカー品のナノとは言わないのでイオンドライヤーを設置してある。

湯巡りは楽しめたが、この季節に外に出たり、館内も寒いのに丹前が薄手過ぎる。
幸雲閣に行ったが、外に大露天があることを誰も教えてくれず、エレベーターや脱衣所などに記載しておいてくれてもいいと思う。
私はフロントに電話して聞いて行ったが、相方は入れなかった。

良かったところは朝食と配膳と見送りをしてくれた一人の笑顔のかわいいふっくらした女性のみ。
もう二度と行きたくないと思いました。残念です。

2015年02月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2015年02月10日 14:22:57

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いろいろとご不満が残る結果となりましてたいへん申し訳なく思っております。

お部屋内で水の音が響いていた件につきましては早急に調査して対応させていただく所存でございます。また、備品につきましてもあらためて総点検させていただき、ドライヤーを含めてその他にも改善が必要な箇所がないかチェックしてまいります。

姉妹館の幸雲閣ではご案内不足により大露天風呂をご利用いただけなかった方もいらっしゃったようで、サービス面・おもてなしについても勉強不足を痛感しております。

吟の庄・幸雲閣それぞれが皆様にご満足いただけるサービスは何かというところをあらためて考え直し、お客様からのご指摘を大切にしながら改善に向けて取り組んでまいりますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

この度はご迷惑をおかけしましてたいへん申し訳ございませんでした。

\祝!幸雲閣の大露天風呂オープン!/厳選味覚【仙台牛・ぶりしゃぶ・フカヒレ】プラン☆
【ベッド付和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月04日 17:58:35

展望風呂となっていますが、実際にチェックインしてみると室内風呂の窓全体にすりガラスシールが貼られており景色など全く見えません。
フロントにすぐ電話を入れて対応して頂きましたが窓を開けていただければと言われましたが、硫黄のせいか鍵も固まっており開けられる状態じゃないです。
夜のコース料理も逸品料理が出てこず、ステーキも焼き方を聞かれずぬるいレアの状態で来ました。
イメージ写真を見て楽しみにしていたので本当にガッカリです。
チェックアウトの際に、イメージ写真等変更すると言われましたが何も変わらないので同じ思いをする方がいないように口コミ投稿します。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年02月12日 16:40:17

この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅にご宿泊頂き、ありがとうございました。
しかしながら、当日はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。逸品料理につきましては確認不足により、提供ができておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。ステーキにつきましてはミディアムレアで提供しておりますが、今後の方針につきましては料理長と協議致します。

また、お部屋の写真が現在の雰囲気と異なり、ガッカリされたというお言葉を拝読し、至らぬ点を痛感しております。

取り急ぎお部屋のご案内に、窓は現在すりガラスになっている旨の説明を追記致しました。これからは御食事や客室、共用部などイメージ写真と乖離が出ないように、写真の更新や文言などの修正を行い、お越し頂く皆様が笑顔でお帰り頂けますように、そして期待に沿えますように精進してまいります。

設備面、サービス面共に私の管理、教育不足によりご投稿者様の大切な一日を彩ることができず、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 松清

【新春SALE】当館人気プラン!/基本会席と鳴子温泉を満喫<日高見牛コース★>
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】