大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 11:48:31

10畳ほどのお部屋でエアコンが硫黄で壊れているとのことで、小さな石油ファンヒーター1台であったのには正直不安を感じました。内線電話も携帯電話から連絡する方式でしたが、電話に出ることもなく、折り返しの連絡もありませんでした。

館内の設備全体や雰囲気に対する宿泊料金はかなり割高なような気がします。

お風呂は小さいながらも泉質がよく最高です!

料理はおいしいのですが、食事をする所が寒く、冷製料理を食べるには少し辛い気がしました。料理の量もさほど多くはありません。朝の白米が非常においしかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年01月21日 13:24:10

この度は鳴子風雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、当日は設備面、スタッフの対応に不備がございました事をお詫び申し上げます。当館は硫黄の影響により電化製品の不具合が起きる場合があり、その際にも迅速に対応できるようにご準備致しておりますが、お客様がご不安に感じた事、そしてお客様からのご連絡に対応する事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、何か事象が発生した場合にも迅速に対応し、お客様に丁寧にご説明をしてご安心してご宿泊頂くことが当館の努めでありますが、私の管理、教育不足でございました。誠に申し訳ございません。

頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後のより良い施設創りに励んで参ります。

支配人 松清

【さき楽28】30日前までおひとり様3,800円引き/1番人気会席でお得に堪能<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年11月05日 23:59:41

三連休の中日から1泊で利用しました。
基本的には心地よく過ごすことが出来ましたが、少し引っかかるところもあり、1泊1人3万というお値段に見合うかは疑問が残ります。

お部屋は広々としていて窓から見える景色も素敵でした。しかし、3人で予約しているにも関わらず、窓辺の机に合う高さの椅子は2つしかありませんでした。また、ハンガーも空いているものはひとつしかなく不便でした。

また、アメニティがどの程度あるのか不安に思いながらきましたが、お部屋や大浴場のところにPOLOのアメニティ(クレンジング、乳液、洗顔料)が一通りそろっています。
冷蔵庫に缶ビールや缶チューハイ、ペットボトルのお水が入っており、楽しませていただきました。
ゆったりと過ごせる良いお部屋でした。

大浴場は暑すぎず、心地よく入っていられる温度でした。透明で癖のないお湯で、入ったあとはお肌の調子が良くなったような気がします。露天風呂はかなりぬるめです。
湯上りの果実酢もおいしかったです。

お食事については、美味しくて目も楽しませてくれるものでした。食器がとても綺麗だったのが印象的です。私は量もちょうど良いかやや多く感じました。
しかしながら、ライブキッチンを楽しみにしていたのに、席の配置や作業中のスタッフさんの位置が関係し、炎のパフォーマンスは見えませんでした。満席だから仕方ないのだとは思いますが、せめて事前に説明が欲しかったです。また、食事中にも関わらず同伴者が食べ終わった皿を下げられるなど、ゆったりと食事を楽しむことができませんでした。
さらに、翌日の朝食はなぜか私たちだけメインプレートが提供されるのが遅く、お料理も冷め始めてしまっており悲しかったです。

また、コンセプトが「大人の隠れ家」であるにも関わらず、食事の場で未就学児がおもちゃを大音量で利用していたり、ラウンジのまわりで児童が走っていたりと、「大人」な空気ではありませんでした。コンセプトとのミスマッチ感は否めませんでした。

ラウンジは薄暗く(読書も難しそうな暗さ)、こけし探しは非常に難易度が高かったです。こけしは最後のひとつを見つけられなかったので、割と長く楽しめるかと思います。利用できる時間が短かったのが残念です。

1人1万円台で宿泊できるのであれば満足していたと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年11月24日 22:56:49

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、至らぬ点が多々ございました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました炎のパフォーマンス時の説明や、御食事のサーブについては共有、指導を行い改善させて頂きます。

お子様につきましては現時点では受け入れておりますが、コンセプトとミスマッチしているというご指摘も、ごもっともでございますので今後の受け入れを検討してまいります。

まだまだ未熟な点が多くございますがこれからもお客様が笑顔でお帰り頂けますように精一杯、精進してまいります。

支配人 松清

【秋旅セール】上級会席と鳴子温泉をお得に/大人の贅沢旅をご堪能<仙台牛コース■>

投稿者さん 2023年02月23日 07:37:49

館内至る所寒かったのは残念でしたが、それ以外は良かったです。
泉質最高でお肌サラサラ、こけし探しも楽しかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年02月24日 17:27:23

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中もお楽しみ頂けたご様子で、大変うれしく思います。
これからも、一人でも多くのお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月06日 21:48:55

料理がもう少し、美味しいと良かったかなと思います。
期待とのギャップが大きかったです。

お風呂は大満足でした。

設備の老朽化が酷かった。

卓球は楽しかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月09日 17:46:33

また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
いただいたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス、設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【秋冬旅セール】楽天限定/人気の秋冬期間に鳴子風雅最上級コースを堪能<仙台牛コース■>

てるポンさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2022年08月14日 19:59:25

お盆休みに利用しました。前に投稿してた人と同様ですが、部屋のエアコンがきいていませんでした。温泉は良かったのですが、暑さを我慢したくなくて回数を控えてしまいました。早く指摘すれば良かったと後悔です。ある意味、拷問でした。その他は良かったので、次回、期待したいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年08月15日 22:34:11

てるポン 様
この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はエアコンの不具合により、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
てるポン 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 大ヶ生

【お盆特別プラン】≪8/11~8/14限定≫鳴子温泉郷で“美食&美肌の湯”を満喫<仙台牛コース■>

投稿者さん 2021年04月03日 13:09:46

温泉とても良かったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年04月10日 16:05:38

この度は鳴子風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
温泉では御満足いただけましたご様子に大変嬉しい限りです。
日ごろの疲れを癒しに鳴子風雅へ

鳴子風雅 青木

期間限定【お部屋食×仙台牛陶板焼き】1日4組限定!特別室で味わう豪華部屋食プラン<仙台牛陶板焼き●>

投稿者さん 2020年05月11日 19:58:08

隠れ家というコンセプトに魅せられて予約。
予想通り、お風呂は良かったし、立地も良かったです。
しかし、
①部屋の冷房がつかない
②部屋備え付けのドライヤーが壊れてて、使えない
③2名で朝食付きを予約してるのに、一名と勘違いしたのか、はじの席に案内された挙句、何度も、二人でよろしかったですか、と確認される。挙句、土鍋のご飯については、全部食べていいはずなのに、我々にだけ案内すらなし。

こんなホテルありですか?
安い旅館や高いホテルまで、沢山泊まりましたが、こんな最低な宿は初めてでした。
鳴子には行くとは思いますが、ここには、二度と泊まりたくないですし、おススメもしません。

2020年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年05月12日 15:21:07

先日は鳴子風雅をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくお泊り頂いたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の空調につきましては、硫黄成分で電子部品の故障が多く現在使えないお部屋がございます。現状涼しい日々が続いていますが近々交換に入っていきます。
ドライヤーにしても毎日のようにいきなり壊れてしまいますので新品と交換するといった状況でございます。
ご朝食では、当日同じお名前の方が多くスタッフがご案内を間違えてしまいご迷惑をおかけいたしました。またその際にご説明が足らずご不快にさせたこと心苦しく思います。再度教育を見直し、出来る限りお客様に寄り添えるよう努めていく所存です。
せめてもの救いは、お風呂をご堪能して頂けたことです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました

鳴子風雅支配人 渡邊 俊也

直前予約でお得♪【ほかほか土鍋炊きごはん付き・朝食プラン】大人の隠れ家・鳴子風雅で過ごす鳴子温泉の旅

投稿者さん 2013年06月16日 20:40:56

食事は夕飯、朝食ともにとてもおいしかった。入浴後、アイスクリームと冷たい飲み物が欲しかったが売っている場所がわからなかった。部屋のトイレがちょっと狭いような感じがした。

2013年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年06月18日 09:02:56

この度は湯ノ謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の和風創作料理をお気に召していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

ご要望の件についてですが、売店は1階フロント傍にございますが、お土産品のみ販売している状況で飲み物は3階にある自動販売機のみの販売でございました。また、アイスクリームに関しましては残念ながら取り扱っていない状況です。今回のお客様よりのご意見を参考にさせていただき販売を検討していきたいと思っております。誠に申し訳ございませんでした。

間もなく夏を迎えるところでございますが、当館でも夏らしい涼しげなお料理を楽しむ夏プランをお届けすることが決定しました。詳細は近日公開させて頂きますのでどうぞご期待くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

当館1番人気!創作和食料理グルメプラン『華の宴』
【和室11.5畳間】

投稿者さん 2024年03月08日 16:00:18

食事は、ちょうどいい量で美味しかった、飲み物が高いのでもう少し安いともっといい
建物、温泉が寒かった。
チェックインは前もって携帯で出来て良かった。
全て、携帯でご飯の時間やら、布団敷き、飲み物の注文は、寂しさを感じた。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月10日 08:43:50

過日は鳴子風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、システムや設備面でご満足いただく事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。デジタルを取り入れながらもおもてなしの心は忘れず、皆様に温かみを感じて頂けますように取り組んで参る所存です。ぜひとも挽回の機会を賜りたく、お客様の再訪をお待ちしております。

支配人 松清

【タイムセール】おひとり様3,300円引き/お日にち限定価格でお得に温泉旅<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2024年03月02日 22:21:21

リノベーションされていたが、電球が切れていたり部屋の各部に変色がみられた。
夕食は質もロケーションも良かった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月04日 10:30:50

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をご選択いただいたにも関わらず、設備管理に不備がございましたことをお詫び申し上げます。

次回は食事も設備も良かったと感じて頂けますよう日々精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

鳴子風雅

【冬旅セール】15%OFF/当館人気No.1プランで大人旅をお得に<日高見牛コース★>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

ひろりん7 1963さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ひろりん7 1963さん [60代/男性] 2024年02月17日 15:58:04

食事の量がもう少しあればよかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月01日 17:19:38

ひろりん7 1963 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。次回は食事の量もご満足いただけますように料理長と協議の上、日々改善に努めてまいります。その他、至らぬ点もあったかと存じますがこれからも鳴子にお越しの皆様の思い出を彩ることができますよう励んでまいります。

投稿者さん 2023年08月10日 15:13:12

8月8日に宿泊しました。食事が雰囲気も良くおいしかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年08月13日 10:43:09

過日は鳴子風雅に御宿泊賜り、誠にありがとうございます。

御食事につきまして、これからも料理長が季節に合わせた一品をご用意し、次回もご満足いただけますように努めてまいりますので、鳴子温泉にお越しの際には再訪いただけますと幸いでございます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

鳴子風雅 松清

【楽天トラベルサマーSALE】鳴子温泉旅を満喫/ブランド牛の鉄板上級会席をお得に!<仙台牛コース■>

投稿者さん 2023年08月08日 08:32:57

風呂泉質よし
朝ごはん美味しい

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年08月12日 22:15:57

これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かった、また利用したいと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって、おもてなしの向上に取り組んで参ります。

鳴子風雅 松清

マモミヨさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

マモミヨさん [70代/男性] 2023年07月02日 17:10:53

部屋:トイレの換気扇が作動しないので硫黄の臭いが部屋から抜けない。網戸が埃で汚れている。
食事:「肉尽くしコース」なのに肉の量が少なすぎて満腹感なし。
サービス:食事の時の説明が丁寧で好感が持てた。
設備:ベランダに部屋間の仕切りが無いので防犯上最悪だ。
全般:「隠れ家」を売りにしているわりには少し配慮が不足していると感じた。
以上。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年07月03日 09:43:11

マモミヨ 様
また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお声をもとに、スタッフと検討して、改善して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

【最上級会席】当館最上級の鉄板会席/1日数件限定の極上な食旅を<肉尽くしコース●>

hide1690さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

hide1690さん [50代/男性] 2023年04月16日 08:34:14

家族5人で泊まりました。
建物はキレイで、過ごしやすかったです。
人によると思いますが、お食事の提供速度がもう少し早いと嬉しかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年04月19日 13:40:53

hide1690 様
また、口コミへのご投稿、高評価も頂戴し大変恐縮でございます。
頂いたご意見をもとに、一人でも多くのお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
hide1690 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

【さき楽45】45日前までおひとり様3,800円引き/お得に贅沢な鳴子旅を<仙台牛コース■>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月17日 09:24:29

良かったところ:食事は素材を生かした味付けで、大変や美味しく頂きました。お風呂も狭いけど綺麗で泉質も良く肌がすべすべになりました。
いまいちだったところ:建物や部屋が写真よりも古く感じました。設備のメンテナンスもいまいちで少し残念でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年03月21日 15:49:00

【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

simonotairaさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

simonotairaさん [60代/男性] 2023年03月10日 18:13:34

一寸施設の老朽化は目につきました。特にお部屋の畳がすごく擦り切れていたのにはビックリしました。コロナ禍で大変だったのは分かりますが、利用する側からすると15%引きとは言え周囲と比較しても上位クラスの料金、もうちょっと何とかしてほしい感じがします。風呂は正直期待していませんでしたが、「滝の湯」に近い立地と言うことで選びました。でも、露天風呂も悪くなかったです。また行きたいと思っています。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年03月13日 12:43:52

simonotaira 様
また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
simonotaira 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【楽天スーパーSALE】15%OFF/鳴子温泉街で湯巡り後は当館人気会席に舌鼓<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年12月29日 08:15:29

家族で泊まりにきました。お風呂がかなりよかったです。タオルを入れる袋があればよかったのと洗面所に紙タオルがあればよかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月31日 12:16:56

また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
いただいたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【お日にち限定】お食事無料アップグレード/ワンランク上の鉄板会席を<仙台牛コース■>

投稿者さん 2022年12月28日 08:49:34

脚が不自由と伝えたらエレベーター近くの部屋にしてもらえました。食事は量的にとても満足しました。多過ぎず少な過ぎずでちょうど良かったし、視覚的にも綺麗で美味しくて良かったです。こけしのイベントも狭い範囲なのに思ったより難しくて面白かったです。電化製品が故障していたり、TVが映らなかったのもまぁしょうがないかなぁと思ったのですが、お風呂場のシャンプー等が出が悪くなんとなく薄まっているような気がしたのが残念でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月31日 12:17:07

また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【新春セール】当館一番人気会席/新年のご旅行はお得に鳴子の隠れ家へ<日高見牛コース★>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

みるくっきー6331さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

みるくっきー6331さん [50代/女性] 2022年12月19日 06:58:10

部屋の暖房が効かず寒かったです。泉質は硫黄が大好きなので良かったです。駐車場の整理や火の番をしているお父さんがとても親切で楽しかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月20日 17:33:59

みるくっきー6331 様
また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中は設備の不具合にて、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
みるくっきー6331 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【温泉風呂付客室×直前割】空き部屋がある日限定<仙台牛コース■>