鳴子温泉 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

TS。さんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

TS。さん [40代/男性] 2020年07月01日 15:36:58

喫煙所の灰皿は掃除が行き届いていなかった。フロント係員の脇に飲みかけらしき缶コーヒー
缶があったが、客から見える所にあえて置かなくても良いし今まで見たことの無い光景だったので驚いた。朝食時卓球場の隣の部屋が開いていて中が見えた。どうも倉庫代わりに使われている様子だったが朝から見たい光景では無かった。夜の食事は手書きの献立表が可愛らしくて
ほっこりした。他の大型旅館が休館している中で営業されているのには好感がもてた。頑張って下さい。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年07月01日 16:47:44

この度は、鳴子風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。清掃が行き届いてなく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。しかしながら、こんな中でのご声援大変嬉しい限りでございます。今後もゆっくりお寛ぎいただけますホテルにすべく精進して参ります。
また、鳴子温泉へお越しの際は、鳴子風雅へ
鳴子風雅  青木

【ひとり旅】お気軽に鳴子一人旅を楽しめる♪量は少な目ですがお得な1泊2食付き▼風雅御膳

般若0204さんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

般若0204さん [70代/男性] 2020年06月07日 16:18:42

コロナウイルスの関係で食事等の説明ができないようで全体的に説明不足の感が否めなかった

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年06月12日 17:24:15

この度はご投稿有難うございます。
ご感想の通りで、現在はお客様のお身体を最優先した接客をさせていただいております。
当館としましても試行錯誤の最中でして、お客様にはご不便お掛けしてしまったかもしれません。
今後も営業の仕方を日々改善しながらご対応させていただく所存です。

またご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

鳴子風雅 齋藤

投稿者さん 2020年05月11日 19:58:08

隠れ家というコンセプトに魅せられて予約。
予想通り、お風呂は良かったし、立地も良かったです。
しかし、
①部屋の冷房がつかない
②部屋備え付けのドライヤーが壊れてて、使えない
③2名で朝食付きを予約してるのに、一名と勘違いしたのか、はじの席に案内された挙句、何度も、二人でよろしかったですか、と確認される。挙句、土鍋のご飯については、全部食べていいはずなのに、我々にだけ案内すらなし。

こんなホテルありですか?
安い旅館や高いホテルまで、沢山泊まりましたが、こんな最低な宿は初めてでした。
鳴子には行くとは思いますが、ここには、二度と泊まりたくないですし、おススメもしません。

2020年05月
鳴子温泉 鳴子風雅 2020年05月12日 15:21:07

先日は鳴子風雅をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくお泊り頂いたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の空調につきましては、硫黄成分で電子部品の故障が多く現在使えないお部屋がございます。現状涼しい日々が続いていますが近々交換に入っていきます。
ドライヤーにしても毎日のようにいきなり壊れてしまいますので新品と交換するといった状況でございます。
ご朝食では、当日同じお名前の方が多くスタッフがご案内を間違えてしまいご迷惑をおかけいたしました。またその際にご説明が足らずご不快にさせたこと心苦しく思います。再度教育を見直し、出来る限りお客様に寄り添えるよう努めていく所存です。
せめてもの救いは、お風呂をご堪能して頂けたことです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました

鳴子風雅支配人 渡邊 俊也

直前予約でお得♪【ほかほか土鍋炊きごはん付き・朝食プラン】大人の隠れ家・鳴子風雅で過ごす鳴子温泉の旅

投稿者さん 2020年05月06日 02:12:08

部屋にクーラーがなかった
風呂場の排水溝の蓋が一枚壊れていた
他は満足でした

2020年05月
鳴子温泉 鳴子風雅 2020年05月08日 10:06:40

この度はご投稿有難うございます。

現在、一部のお部屋ではエアコンを設置しておりません。
暖房器具、冷房器具の貸し出しもございますのでもしまたお越し頂くことがございましたらお申し付けください。
ご不便お掛けしました。

お風呂の件、確認致しました。
ご指摘有難うございます。

それ以外はご満足ということで幸いでございます。

またのお越しお待ちしております。

鳴子風雅 齋藤

投稿者さん 2020年04月03日 18:01:39

足の悪いお客様がいらっしゃって、ベッドの部屋から和室に代わってもらえませんか?と電話が来て、特に問題なかったので代わったところ、和室の特別室を用意して頂けました(^^)
ただ、角部屋で部屋の中でWi-Fiが使えず残念でした(玄関近くでやっと使える程度)

食べ比べコースを頼んだのですが…忘れられていたみたいでこちらから声を掛けて2種類目のステーキが運ばれたので、別々に食べたので食べ比べにはならなかったです。
美味しかったですが…ちょっと残念でした。

お風呂は温泉が熱すぎてせっかく貸し切りを取ったのですが、3分も温泉に入れなかったです…事前に温度が分かっていれば別料金でわざわざ貸切は取らなかったです。

受付をしてくださったスタッフの方はとても良くして下さいましたし、建物も綺麗でお部屋も申し分なかったので、本当に残念でした…

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年04月11日 01:03:05

過日鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はお部屋タイプを変更いただき代わっていただいたお客様もゆっくり寛げたご様子でしたので重ねて御礼申し上げます。

レストランで食べ比べのお料理がきちんと提供できず大変申し訳ありませんでした。当日の伝達ミスにより残念な思いをさせてしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
再度引継ぎ伝達などに間違えがない様努力して参ります。
当日お風呂にお入り頂いた時間帯は温泉の湯量が多く入ってしまい温度調節に苦慮しておりました。度重なる残念な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。当日の気温・天気・湯量によって中々一定しておりませんのが個々の温泉ですがその分日によって色が変わったり臭いがなかったりしております。
されどもお客様に快適にゆったりとお寛ぎいただけるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見頂戴し本当に嬉しく思います。また、このような時期に鳴子温泉に寛ぎんにお越しいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

鳴子風雅支配人 渡邊 俊也

★宮城が誇るグルメ食材【仙台牛×みちのく日高見牛】ステーキ食べ比べ♪創作和洋会席コース(2食付)

投稿者さん 2020年03月31日 16:09:45

タイムセールでの予約で出掛けましたがやはり鳴子温泉最高です当日は雨で、露天風呂は、少し温めでしたが、湯上がりのドリンクサービスもあり良かったですねー

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年04月02日 09:34:31

先日は数あるお宿の中から鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊された日はあいにくのお天気でしたが当館をご堪能いただいたご様子で何よりです。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【タイムセール】最大30%OFF!量控えめ会席が9,000円~!▼風雅御膳 ※毎日先着5組様限定※

投稿者さん 2020年02月26日 11:00:58

フロントがどこにあるか解りにくかった。
部屋内エアコンが動いてなく、小さいファンヒーターでは少し寒かったのが残念。
洗面所のお湯が出なく水だけだは冷たい。また、ポットが故障していてお湯が使えなかった。
夕食ではステーキが小さくて期待外れだった。そのほかのメニューはほぼ満足でした。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年02月29日 10:46:40

過日鳴子風雅をご利用いただきありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館はフロントが3Fになっており、1Fライブラリースペースでお寛ぎいただけます。わかりづらくご不便お掛け致しました。
またお部屋の中では洗面所のお湯が出てこなかったとのこと、当日は急な気候変化により温かいお湯がお部屋の蛇口まで届くまでに少しお時間かかっていたようです。またケトルが故障していたようでご不便をお掛け致しました。
当館の周りは硫黄成分が強く、本当に家電製品がいきなり壊れてしまうことが多いです。重ねてご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【東北6県在住の方限定★】貸切露天風呂無料&選べる美容マスク付きプラン♪

投稿者さん 2020年02月24日 18:00:38

今回、友達と二人で宿泊しました。
あまり大きなホテルではなく、こじんまりしたホテルが好きなのでこのホテルを選びました。
立地は温泉街の中のやや高台にあり、いかにも温泉に来たという感じです。隣の滝の湯にも無料で入ることが出来良かったです。
ただ、とても熱くて我慢大会でもするかのようでした。でも、私は素朴感があり満足でしたが、
部屋、食事はとても美味しく良かったと思いますが、風呂はちょっと温泉場の風呂という雰囲気ではなっかったかなという感じです。脱衣所も狭く寒く頭を乾かすと湯冷めしてしまいます。
それよりもドライヤーが一つしか無かったことが一番残念です。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年02月27日 11:02:05

先日は 鳴子温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。鳴子風雅をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お声を頂きましたお風呂の件、源泉の温度が高くできる限り加水をせず提供したいと思っていまして現状の温度調整が難しく、気温や源泉温度を見計らいながら調整しておりますがお泊り頂いた日は調整が難しくご不便をお掛け致しました。
今後精度を高め、いい風呂だったと言われるよう誠意努力して参ります。
脱衣場のスペースの改善はなかなかできませんが使い勝手や雰囲気を改善していきたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました

今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願い致します。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【2020新春お年玉プラン】最大30%OFF!少量美味な風雅御膳で大人の隠れ家体験▼

GMShinchanさんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

GMShinchanさん [70代/男性] 2020年02月17日 19:23:36

大人の隠れ家を売りにしているせいかもしれませんが、エントランスがまるで閉館したホテルのようでした。
食事処は、配膳の音がガチャガチャとうるさい上に人手不足か対応が悪い。
風呂の湯温は温く、脱衣所も含め収容人数に対する広さではない。
残念ながら、経営者の思惑とは異なるホテルと思います。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年02月18日 10:26:16

過日 鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見を参考にして改善出来るところから進めて参ります。

【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

T/I507さんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

T/I507さん [50代/男性] 2020年02月13日 02:23:10

妻と二人で和室にベッドのあるタイプの部屋を利用しました。
良い面、悪い面がはっきりした宿だと思いますので両方の感想を記載します。
(悪い面)暖房設備が壊れていて部屋の暖房は小さなファンヒーターのみ。延長ポタンを押さないと3時間で自動消火します。当然夜中に消えてしまい寒くて起きました。聞けば硫黄で暖房設備が壊れ全部屋ファンヒーターとのことです。廊下もストーブで暖房しているため所々寒い。朝には廊下のストーブが灯油切れ?で消えていました。今朝の気温は氷点下。この季節では致命的な欠点だと思います。
(良い面)若いスタッフの明るい対応が良いですね。お料理は全体的に美味しく、特に炊いたてのご飯はモチモチしていて美味しかったです。
宿のお風呂も良いですが、すぐ隣の古湯滝の湯の無料券を頂けるので、そちらのお湯も楽しめます。

暖房設備の件さえなければとても良い宿だと思います。解決されないうちは、真冬は避けての利用が無難かな。
私も暖かい時期に再利用しようかと考えています。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年02月13日 11:10:52

先日は鳴子風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中設備面の不具合では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
昨年4月に開業して半年くらいから空調設備、電子機器の度重なる故障、修理を繰り返し試行錯誤していますが、勿論ファンヒーターが全てではないと思っております。次の冬に向けて必ずや良い方法を見つけ出しお客様をお迎えできるよう誠意努力して参ります。
スタッフやお食事、お風呂についてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフ一同このお言葉を励みに日々精進していきます。
4月に1周年を迎える予定です。
また是非お越しいただけたらと思います
今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願い致します。

鳴子風雅支配人 渡邊 俊也

【2020新春セール】最大24%OFF!当館1番人気★日高見牛ステーキ付き創作和洋会席♪

投稿者さん 2020年02月05日 13:26:43

脱衣所が、ヒートショックが心配される程の寒さだった。トイレに置くような小さい電気ヒーター一つでは、暖房効果などあろうはずがない。石油ファンヒーターを一つ置けば済む事。オーナーさん、早急に改善を!
 ステーキは、ネットに載せている写真の半分の量であった。私自身は丁度よかったが、写真に偽り有りである。ステーキが売りのプランなのだから、気分的には、決して良いものではなかった。
 朝の味噌汁は、いただけなかった。お椀の中に油麩が一切れ浮いていて、若干のとろろ昆布が沈んでいる、だしの香りが全くしないものだった。他の品が、美味しかっただけに非常に残念だった。
 スタッフの方々は、少ない人数ながらひたむきに頑張っていて、好印象を抱いた。それが無ければ☆2だったが、スタッフの方々にリスペクトし☆3にした。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年02月08日 11:34:24

この度は、鳴子風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。脱衣所では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。また。お食事でもご気分を害してしまい申し訳ございません。こちらにつきましてもスタッフ一同共有し早急に改善して参ります。そのようなことがあったにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく今後の励みになります。
今後もいつお越しいただきましても、ご満足いただけますようなおもてなしを心掛け、精進して参ります。
鳴子温泉へお越しの際は、ぜひ鳴子風雅へ

鳴子風雅   青木

【ふっこう割りプラン】最大22%OFF!当館1番人気★みちのく日高見牛ステーキ付き創作和洋会席♪

アルフ7485さんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

アルフ7485さん [40代/女性] 2020年01月24日 06:52:29

部屋は満足。子連れだったので食事は合いませんでした。鮮度管理に欠けてますね。朝食の味噌汁が来ませんでした。入口でスタッフはお喋りww風呂で転倒者いてマットの提案しかたが実行されてる様子もなく。帰りはエレベーター前の若手が見送りなのか貧乏揺すり気味の態度。玄関前の生花は元気なかったですね。卓球部屋のホコリ…子供にお菓子プレゼントは嬉しかったです!ラウンジは好きです!改善する箇所は沢山あるので伸び代ありますね!

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年01月24日 10:41:59

先日は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂いたお声を基にスタッフの再教育、施設管理面の改善を図って参ります。
お子様向けのサービスがない分お子様にご満足頂けないのが残念ですが、出来る限りご満足頂くよう今後も努めて参ります。
機会ありましたら是非また一度お立ち寄り頂ければと思います。
今後も鳴子風雅をどうぞよろしくお願いいたします。

kei_1028さんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

kei_1028さん [40代/男性] 2019年12月04日 17:53:33

ビジネス利用で同僚と宿泊をさせて頂きました。
夜で雨だったので少し温泉街の風情がさみしかったですが、硫黄の匂いで温泉街を感じられました。
駅から歩いて5分程度でした。
料理の量は丁度良かったですが、少し若い人向けな気はしました。
1Fにある無料のアルコールサービスは良かったです。アルコール種類が増えると更に良かったです。
禁煙の為、1Fの喫煙室に行きましたが、お盆から硫黄の為エアコンが故障してました。
一人で泊まってゆっくりはできました。

鳴子温泉 鳴子風雅 2019年12月15日 18:58:33

この度は大人の隠れ家鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用との事でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

喫煙所の空調に関しまして硫黄の成分により不調が出てしまいご迷惑をおかけしております。これからの季節寒さが厳しくなりますので早急に対応したいと思っております。

これからもさらにお寛ぎ頂けますよう改善に努めて参ります。

また出張の際などは是非ご利用くださいませ。

鳴子風雅 岡本

【12~2月冬限定】風雅流・冬のご馳走召し上がれ♪日高見牛ステーキ付と炎の演出クレープシュゼット★

投稿者さん 2019年11月14日 15:50:36

温泉は貸し切り、大浴場ともに良かったです。露天風呂は、気持ちよくて大変満足でした。

ご飯は夜ご飯はあまり口に合わなかったです。また、ポタージュや吸い物が温くて、残念でした。
朝食は美味しかったです。

鳴子温泉 鳴子風雅 2019年11月24日 19:51:23

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は美人の湯として知られる鳴子温泉や健康朝食ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、ご滞在中のメインであるご夕食に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
料理長に早急に申し伝え、温かいお料理は温かい状態で、冷たいお料理は冷たい状態にてご提供できるよう努めます。

季節の変わり目、くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

鳴子風雅 堀江

★秋の味覚探訪★11月のメインは日高見牛サーロインステーキ♪デザートは炎の演出クレープシュゼット

投稿者さん 2019年10月21日 14:15:00

部屋及びスタッフの対応は良好でした。夕食のメインがよく解らない!
当日の申し込みのためか取り敢えずツマミ系でした。風呂場はもう少し温泉風であれば雰囲気出るんですがね!銭湯みたいでした。

鳴子温泉 鳴子風雅 2019年11月24日 18:39:31

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご予約を頂いたにも関わらず、ご夕食や大浴場に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
せめてもの救いはスタッフの応対にお褒めの御言葉を頂戴できたことでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

鳴子風雅 堀江

投稿者さん 2013年10月06日 15:19:46

食事ですが、揚げ物とか焼き物は温かいものがたべたかったです。
手間がかかるかもしれませんがせめてこの2点は温かくないと硬くなっておいしくないです。
あと便座の調子が悪くて直したり長い髪の毛が落ちていたり(長い髪の毛の人は一人もいません)もう少し客が来る前の点検が行き届いてなかったと思います。

2013年09月
鳴子温泉 鳴子風雅 2013年10月07日 09:02:45

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いろいろとご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お料理につきましては時折同じようなご意見を頂戴しておりましたので調理場・配膳係に注意をしておりましたが私共の配慮・意識が不足しておりました。

また、化粧室につきましても清掃が今ひとつ行き渡っていなかった様子で重ねてお詫び申し上げます。客室としてご用意しているものですのでお客様としてはきれいに清掃してあると思って当然のところです。ちょっとした見落としが信頼を損ねてしまうこともございますので以後十分注意してまいりたいと存じます。

次の機会には全ての面で合格点をいただける宿として認めて頂けるよう精進してまいりますので、今後とも当館をご検討のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

当館1番人気!創作和食料理グルメプラン『華の宴』

投稿者さん 2013年06月16日 20:40:56

食事は夕飯、朝食ともにとてもおいしかった。入浴後、アイスクリームと冷たい飲み物が欲しかったが売っている場所がわからなかった。部屋のトイレがちょっと狭いような感じがした。

2013年06月
鳴子温泉 鳴子風雅 2013年06月18日 09:02:56

この度は湯ノ謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の和風創作料理をお気に召していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

ご要望の件についてですが、売店は1階フロント傍にございますが、お土産品のみ販売している状況で飲み物は3階にある自動販売機のみの販売でございました。また、アイスクリームに関しましては残念ながら取り扱っていない状況です。今回のお客様よりのご意見を参考にさせていただき販売を検討していきたいと思っております。誠に申し訳ございませんでした。

間もなく夏を迎えるところでございますが、当館でも夏らしい涼しげなお料理を楽しむ夏プランをお届けすることが決定しました。詳細は近日公開させて頂きますのでどうぞご期待くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

当館1番人気!創作和食料理グルメプラン『華の宴』
【和室11.5畳間】

komkom3968さんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

komkom3968さん [30代/男性] 2012年01月29日 13:21:39

お風呂が熱かった。それ以外は良かったです。

2012年01月
鳴子温泉 鳴子風雅 2012年02月20日 09:12:00

ご利用ありがとう御座いました。温泉の温度管理を注意してまいります。またのご利用お待ちしております。

当館1番人気!グルメプラン『華の宴』

投稿者さん 2011年11月30日 13:59:41

価格相当の宿とは言えない。悪げはなく、人手不足の結果だろうと思いますが最悪のサービスでした。
 例えばお味噌汁には汁がが入ってない物を出す、お燗の酒は口が付けられないほど熱いものを出す。女将さんが居ないので、文句を言う相手がいない。
 番頭さんはにこにこ笑って帰りの挨拶をしてくれた。

2011年11月
鳴子温泉 鳴子風雅 2012年04月07日 16:55:07

御利用ありがとう御座いました。せっかく御宿泊頂いたにもかかわらず私共の不手際で不快な思いをさせた事大変申し訳御座いませんでした。
今後も十分注意をして接客に努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。
ありがとう御座いました。

お手ごろ価格グルメプラン『華の宴』